株式会社イーストン【ミア・アンジェラ/ミア・ボッカ/いただきコッコちゃん/THE RED BAR etc.】/チームで楽しく盛り上げる!【店舗スタッフ】☆ 未経験歓迎 ☆(861302) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社イーストン【ミア・アンジェラ/ミア・ボッカ/いただきコッコちゃん/THE RED BAR etc.】
  • チームで楽しく盛り上げる!【店舗スタッフ】☆ 未経験歓迎 ☆
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社イーストン【ミア・アンジェラ/ミア・ボッカ/いただきコッコちゃん/THE RED BAR etc.】

チームで楽しく盛り上げる!【店舗スタッフ】☆ 未経験歓迎 ☆正社員

残り4

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/専門店(食品関連)/食品
従業員数:641名 設立:1990年7月 資本金:4,800万円 売上高:31億2,000万円(2015年3月) 本社所在地:北海道

情報更新日:
2016/08/23
掲載終了予定日:
2016/10/03
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

現在、北海道/仙台/東京で8ブランド37店舗を展開!今回は札幌での募集ですが、仙台・東京でも面接します!

20〜30代が活躍中☆あなたも活気溢れる店舗の一員に!
丁寧な研修があるので、未経験者も大歓迎です!

ここがポイント!

  • 仲間と一緒に<楽しみながら>お客様に感動を与える仕事
  • 出店ペース加速中!新店舗OPENに関わるチャンスも!
  • 接客・調理スキルや、店舗運営までイチから学べる環境
  • ワインやカクテルの勉強会で、専門知識も身につく!
  • 将来は商品開発、広報など他部署での活躍も可能!
  • 【 5日間の連続休暇制度 】プライベートも充実!

募集要項

募集の背景

当社は “北海道の美味しいものを全国に届けたい” という想いを胸に
『クッチーナ』、『ミア・ボッカ』、『いただきコッコちゃん』など
8ブランド37店舗を北海道、仙台、東京に展開しています。

お店は、いわば一つのチーム。あなたもそのメンバーとして楽しみながら、
お客様に感動をご提供するやりがいを感じてみませんか?

仕事内容

ホール担当、またはキッチン担当として、居心地のよい空間を演出し、食材の魅力を最大限に伝えてください! ☆未経験の方はしっかりフォローします!


お客様に素敵な時間をご提供することをモットーにしています。
そのためには、スタッフ自身が楽しんで働けることが大切です!

☆経験や希望・適性に合わせ、ホールでの接客またはキッチンでの調理からスタート。
 他の仕事も学びながら、担当する仕事のチェンジも可能です♪
 ほかの業態へのチャレンジもできますよ!

【主な仕事内容】
◎ホール担当
お客様がご来店されてから、お帰りになるまでのケアなど店内のオペレーションを担います。
◎キッチン担当
調理業務全般を行います。先輩や調理長の手伝いから始めて徐々に覚えていってください。

★20代、30代のスタッフが活躍中★ 
活気と熱気にあふれた職場です!

店舗での経験を積んだ後は、店長への道が開かれています。
将来は、あなたの視点でお店を動かしてください!

また、商品・店舗開発、広報などで活躍していくことも可能です。

レベルに合わせてしっかり学べる制度を用意しています

当社では、店舗スタッフとして身に付けていく項目・レベルをまとめた「教育カルテ」をつくり、経験の有無やレベルに合わせて、必要なことをしっかり学んでいける体制を整えています。また、やったことのない仕事については、先輩が一から丁寧にお教えしますので、業界未経験の方も、安心して飛び込んできてください!

新しい店舗の立ち上げに関われるチャンスもあります!

札幌を中心に『ミア・ボッカ』や『いただきコッコちゃん』を立て続けにオープンし、業績好調!今年の11月にも、札幌と仙台に新業態のバーとイタリアンを出店予定です!新店舗の立ち上げ、違う業態へのチャレンジなど、成長の機会が豊富な当社で働いてみませんか?

求める人材

<未経験者歓迎> ◆学歴不問 ◎居心地のよい空間作り、「食」に興味のある方 ★経験者はスキルに応じて優遇 ★UIターン歓迎(面接地/札幌,仙台,東京)


人と接することが楽しい。
北海道の食材に興味がある。
とにかく、食べることが大好き。

いずれの方も、大歓迎です!
そんな想いを仕事に込めたい方、お待ちしています!

★人と接するお仕事をされてきた方は、経験が生かせます!

【歓迎する人物像】
○いろいろなことに興味をもち、前向きに取り組める方
○食を通して、自分も周りもハッピーにしたい方
○仲間との繋がりを大切にしながら働きたい方
○飲食店の運営・オペレーションに興味のある方

☆「将来は、自分の店を持ちたい」といった独立指向の方も歓迎します!

【UIターン歓迎】
札幌の店舗での募集ですが、面接は仙台・東京でも対応可能です!

しっかりしたベースがあるから、個性を発揮できる環境

イーストンには「バリュー・オブ・イーストン(VOE)」というクレド(行動指針)があります。「正直」「好奇心」「楽しい」「感動」「夢」といった14の【行動基準】について現場からトップまで価値観を共有しており、スタッフ一人ひとりの個性も大切にしつつ、「イーストンらしさ」をつくりだせる環境となっています。

勤務地

<札幌市内の各店舗>

◆イタリア居酒屋『クッチーナ』
 新札幌デュオ店、南平岸店、厚別南店、北野店

◆リストランテ&バール イタリアーナ『ミア・アンジェラ』
 池内店、大丸札幌店

◆ピッツァ&パスタ『ミア・ボッカ』
 札幌駅北口店、麻生店 、イオンモール旭川駅前店、札幌エスタ店、JR琴似駅前店

◆焼鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』
 新道東店、宮の沢店、屯田店、北8条店、桑園店、 JR琴似駅前店

◆チャイニーズレストラン『香香厨房』(シャンシャンチュウボウ)
 PASEO店、JR55ビル店

◆夜景の見えるバー『エレクトリックシープバー』
 ススキノ店、JR55ビル店

◆音楽とお酒を楽しむ大人の『THE RED BAR』

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道
勤務時間 ■シフト制
10:00〜23:00(実働時間8時間)
15:00〜翌3:00(実働時間8時間)
※店舗の営業時間により、勤務時間は異なります。
給与

月給 202,400円〜282,500円
 ※経験、能力を考慮のうえ決定します。
☆四半期ごとのインセンティブ制度(店長以上)
☆新店手当

モデル年収例

年収400万円/32歳 経験6年/月給31万円+賞与
年収500万円/40歳 経験8年/月給38万円+賞与

昇給・賞与 ◆昇給/年3回(2月・6月・10月)
◆賞与/年2回(7月・1月)
諸手当 ◆交通費規定支給(北海道:上限30,000円)
◆決算手当
◆地域手当
◆食事手当
休日・休暇 ☆5日間の連休取得も可能です☆
◆週休2日制
◆慶弔休暇
◆特別休暇
◆年次有給(入社6か月から取得可能)
◆産休育休(2015年度実績:3名)
◆疾病休暇
福利厚生 ◆社会保険完備
◆福利厚生倶楽部加入
◆従業員持株制度
◆社員割引
◆慶弔見舞金
◆定期健康診断
◆制服貸与
◆永年勤続手当(10年以上から5年ごとに休暇とお祝い金)
◆社内・社外研修(階層別研修・社外研修・国内視察研修)
◆産地研究会
◆社内表彰

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社・仕事の魅力

「産地研究会」など体験型の研修が多いのが特徴です!

産地を知って美味しさを伝えるワクワク感があります

私たちは、「北海道の食材の美味しさ」を伝えたいと願っています。
そのために大切にしているのが、生産者とのつながり。

「産地研究会」という研修を設け、社員自ら生産者の元を訪問。
現場を見て、体験して、食材について学ぶという活動を行っています。

たとえば「ハーブ牛」を育てている北海道十勝の牧場では、
生産の状況を学ぶとともに、牛舎を見学し、牛の世話なども手伝っています。
時には、出産に立ち会えることもあり、「命をいただいている」ことを肌で知る、
感動の研究会でもあります。
農家では『収穫のお手伝い』やチーズ工場では実際に『チーズの成形』。

生産者の皆様にも、実際に『店舗でお客様に接するスタッフ』が参加するということで、とても喜んでいただいています。

一つ一つの商品の【裏側のストーリー】をお客様にお届けする。
生産者様とお客様を繋げる大切な仕事だと誇りを持っています。

社員インタビュー

ミアボッカ
統括マネージャー
  小山田 浩平さん

旭川、札幌エスタ、琴似のイタリアンの店舗で、店長として立ち上げに携わりました。決められた時間の中でベストな状態に持っていけるようスタッフ全員で準備を進める中で、団結力が強くなっていくのを感じます。「立ち上げチームの一員」という思い入れある店舗で働けるのは、当社ならではだと思いますね。出店ペースがどんどん加速しているので、今回入社される方がそんな体験をできる日も、きっとそう遠くないはずです!

THE RED BAR
店長
山澤 元気さん

イタリアンとバーの業態を経験。入社2年でバーの店長を任されて以降、イタリアン2店舗の立ち上げに携わるチャンスもいただきました。配転教育が活発で、適性や将来のビジョンをしっかり考慮した上でキャリアアップしていけるのが大きな魅力。作業動線を考えた店舗レイアウトなど、イチから作り上げる経験ができるチャンスが豊富にあるので、つくり上げる楽しさを是非次の世代にも体験していってもらいたいですね。

会社情報

設立 1990年7月
代表者 代表取締役社長 大山泰正
従業員数 641名(社員:138名、スタッフ 503名)【2015年4月現在】
資本金 4,800万円
売上高 31億2,000万円(2015年3月)
事業内容 ■北海道・東北・関東各地域で飲食店を展開

★今年11月には札幌と仙台に3店舗オープン予定!

【店舗】…7ブランド36店舗
・イタリア居酒屋『クッチーナ』
・リストランテ&バール イタリアーナ『ミア・アンジェラ』
・ピッツァ&パスタ『ミア・ボッカ』
・焼鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』
・チャイニーズレストラン『香香厨房』(シャンシャンチュウボウ)
・夜景の見えるバー『エレクトリックシープバー』
・音楽とお酒を楽しむ大人の『THE RED BAR』

【オフィス】
本社…北海道札幌市北区北12条西3-2-13
仙台オフィス…仙台市青葉区一番町3丁目8‐23 戸津ビル2F
東京オフィス…東京都港区浜松町2-12-12 NIビル 501
本社所在地 北海道札幌市北区北12条西3-2-13
企業ホームページ http://www.eastone.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

居心地のよい空間を演出するためにも、スタッフが気持ちよく働けることが大切。チームワークの良さも自慢!

イタリア居酒屋『クッチーナ』、ピッツア&パスタ『ミア・ボッカ』、焼き鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』など個性的な飲食店を運営して30年になるイーストン。心のこもった接客に加え、食材の特徴や味覚を活かした数多くのメニューが人々の心をつかみ、北海道ブランドの確立に一役買ってきた。

札幌を中心に店舗展開を進め、2003年に仙台、2007年には東京へと進出。出店ペースを加速させており、現在の36店舗(7ブランド)から100店舗への拡大が当面の目標だという。

「会社を楽しみ、一人ひとりが成長しよう」が合言葉。スタッフ全員が心地よい空間を作り出すことを意識し、“楽しみながら働く”という前向きな姿勢で取り組んでいることは、見ているだけで伝わってくる。店長や幹部クラスの社員へ気軽に話しかけている光景も印象的で、その雰囲気もまた、のびのびと働ける秘訣なのだろうと感じた。

応募方法

応募方法  ■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい
下記『応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。
お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
0120-717-203(人事直通)
 
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後応募者全員にお電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス ▼書類選考
 お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
*選考後、今後の面接日程等については追ってご連絡いたします。
 面接の希望日時等がある方は、ご相談下さい。
 
▼適性検査・面接(履歴書・職務経歴書をご持参ください。)
☆適性検査はパソコンで行うことも可能です。
【1次面接】人事、もしくはゾーンマネージャー
【2次面接】役員
面接では当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!
※1次面接は【東京・仙台・札幌】で行います。
 
▼内定
 入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
面接地 東京・仙台・札幌

問い合わせ先

株式会社イーストン【ミア・アンジェラ/ミア・ボッカ/いただきコッコちゃん/THE RED BAR etc.】

ホームページを見る
住所

〒 001-0012
札幌市北区北12条西3-2-13 【地図を見る】

採用担当 人事部・開米(かいまい)
E-mail
電話番号 0120-717-203(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。