リーフス株式会社【お任せするのはメニュー開発から店舗運営・経営まで。本物のスキルが身につく環境です】/ミルク工房を持つ人気一軒家カフェ&ピッツェリア!店舗スタッフ(849742) の求人情報

mixiチェック
  • リーフス株式会社【お任せするのはメニュー開発から店舗運営・経営まで。本物のスキルが身につく環境です】
  • ミルク工房を持つ人気一軒家カフェ&ピッツェリア!店舗スタッフ
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

リーフス株式会社【お任せするのはメニュー開発から店舗運営・経営まで。本物のスキルが身につく環境です】

ミルク工房を持つ人気一軒家カフェ&ピッツェリア!店舗スタッフ正社員

本日締切

業種 : 食品/専門店(食品関連)/フードビジネス(総合)/専門商社
従業員数:80名 設立:2000年11月 資本金:1,000万円 売上高:3億8千万円 (2015年10月期実績) 本社所在地:千葉県

情報更新日:
2016/08/02
掲載終了予定日:
2016/09/29
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

地域と深く関わりながら「美味しい」を発信してきました。未経験でも「やりたい!」を実現できる会社です。

創業50年超の「街の牛乳屋さん」の挑戦は、
お客様にたくさんの感動と笑顔を生み出してきました。

ここがポイント!

  • 自社工房で低温殺菌牛乳・チーズ・ジェラート等を製造
  • チーズや乳製品の探求!新メニュー開発にも挑戦可能
  • 地元契約牧場の生乳を直接仕入れ
  • 「地産地消」にこだわり、地域の産業へ大きく貢献
  • 店舗運営・経営を学びながら腰を据えて長く働ける
  • ☆弊社事業に共感くださる方、積極的に採用します☆

募集要項

募集の背景

50年以上、千葉県船橋市で「牛乳屋さん」を営んできた私たち。
2代目代表が牛乳の殺菌方法の違いで生まれる風味や味の違いに驚き、
自社工房とそれを味わえるカフェ「蔵6330」を8年前オープン。
郊外の立地でありながら、連日予約でいっぱいの人気店へと成長しました。

2年前にはピッツェリア「di formaggio KURA6330」をオープン。
今後さらに広がる事業を支えるスタッフの増員を図ります。

仕事内容

<「やりたい!」を実現できる会社です> まずはホール、キッチン、スイーツ、ミルクブランドいずれかのセクションからスタートいただきます。


★スタッフが協力し合いながら店舗運営を担っています。

<具体的には>
◎ホール
お客様をファンにするために、フレンドリーで心のこもった接客に取り組みます。
内装やイス・テーブス、ディスプレー、メニューづくりにもアイデアを活かして取り組んでください。

◎ドリンク
イタリアワイン、ベルギービール、国産クラフトビールを豊富に品揃えています。
しかし、あくまでもテーマとなるのは「牛乳で感動を提供すること」です。
「ミルク工房の乳製品を活用した商品開発」や「季節や素材を活かしたドリンクの開発」など、
アイデアを実現しながら活躍することが可能です。

◎キッチン
新鮮な素材の仕入れから「素材を活かす」追求までを担います。
日本ではめったにお目にかかれないモッツァレラチーズの王様
「ブッラータ」や「ポッコンチーニ」も自社で製造するなど、
魅力的な素材を用いながら、理念を実現していくポジションです。

あなたの「アイデア」に期待しています!

「入りたてだから発言できない」ーそんな環境は当社にはありません。
逆にどんどん発言してほしいと思っています。
なぜなら、これから入社されるあなたは、これまでの経験を当社に反映できる数少ない存在。
思ったこと、感じたことを発言しながら、よりより環境を一緒につくっていきましょう。

未経験スタートの20代〜30代が意欲的に活躍中!

「スキルが高いから良いわけではない」。
だから採用にあたっても、経験以上に人柄を重視し、実際の現場でも働く価値の最大化に勤めてきました。
自分たちで考えて「改善・実行」に取り組んでいけるので、やらされている感は一切なし。
これが20代〜30代のスタッフがモチベーション高く取り組めている理由です。

求める人材

☆★学歴・経歴・年齢不問★☆ 「飲食業への興味」「飲食業への再挑戦」「独立するために経営を学びたい」など、意欲的な方なら大歓迎です!


☆★意欲のみを重視して採用を行います★☆

店舗は、ただ単純に美味しい商品を提供するのではなく、
私たちにしかできない「個性」「価値」「文化」を発信する大切な場所。

理念にもとづいて一つひとつに取り組みながら、
たくさんの感動を提供していきましょう。

<こんな方を求めています>
◎笑顔でおもてなしを行える方
◎接客でお客様を楽しませたい方
◎「蔵6330」のコンセプトに共感してくださる方
◎この地域で腰を据えて長く働きたい方
◎技術の習得だけでなく、店づくり全般に関わりたい方
◎チームワークを重視して働ける方
◎新しいモノを生み出すのが好きな方
◎常に何かに挑戦していける方

やりたいことを仕事にリンクさせていきましょう!

「会社をつくるのはスタッフ」と私たちは考えています。
だから、あなたのやりたいことを当社に持ち込んで、それを一緒に叶えていきましょう。
単に技術だけでなく、運営や経営について学んだ先には、やりたい「お店」を実現することも十分に可能。

あなたの夢を実現させる場として、当社を選んでほしいと思います。

勤務地

【蔵6330】
千葉県船橋市高根町1781-2

【di Formaggio KURA6330】
千葉県 八千代市 ゆりのき台 4-1-15
※東葉高速線 八千代中央駅 徒歩3分

※マイカー・バイク通勤可

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県
勤務時間 蔵6330/9:00〜23:30
di formaggio KURA6330/10:00〜24:00
※担当セクション・シフトにより勤務時間は多少前後します。
※実働8時間、シフト制、休憩有
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今後のモーニング営業を視野に入れ、下記の時間帯での勤務もご相談ください。
・7:00〜14:00(時短勤務)
※育児中の方や、飲食で働きたいが深夜勤務が難しい方など、
 ご興味のある方はお問い合わせください。
給与

【経験者】
月給:222,500円〜280,000円
試用期間3ヶ月(同条件)

【未経験者】
月給:205,000円〜212,500円
試用期間3ヶ月(同条件)

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
※人事考課制度あり。

昇給・賞与 昇給:年2回
賞与:年2回
諸手当 通勤手当
近隣居住手当
家族手当(配偶者:8000円/扶養家族1人:3000円)
住宅手当(10,000円〜12,000円)
休日・休暇 週休2日制(年105日・シフト制)
※月8日〜9日休み

慶弔休暇
有給休暇
産前産後休暇・育児休暇制度
福利厚生 社会保険完備
社員商品購入割引制度
慶弔金支給制度
表彰制度
制服貸与
食事補助
人事考課制度
採用予定人数 4〜5名
「生産者の近くで生産者と共に」 「生産者の近くで生産者と共に」が強み。
地元の酪農家さんから当社のミルク工房へ。
「63度30分殺菌」「ノンホモジナイズ」
素材の味を最大限活かす製造法が自慢。
飲めば今までの牛乳のイメージが変わります!
酪農家さんと共存共栄の道を進み、都心と酪農の限界地点を守りたい。

「手作りチーズ教室」を開催!
牧場見学から手作りでチーズを作り、出来立てのモッツァレラチーズでピッツァを作りみんなでいただきます!

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

地元酪農家さん・野菜農家さんとの絆を楽しみながら、素材の味で勝負しています。

「街の牛乳屋さん」の抱いた夢は広がり続けています!

「本当に美味しい牛乳を知ってほしい」

自社工房をつくったのも、それを味わえるカフェをつくったのも、
全てはココがスタートライン。

それに感動したお客様が大切なご友人をお連れくださり、
「牛乳」が生み出す感動の輪はどんどん拡大。
気づけば、車が無ければ不便な郊外の立地にも関わらず、
「蔵6330」は行列の絶えない人気店として地域に愛される存在へ成長していました。

「牛乳だけでなく、野菜、肉、魚…“素材”の美味しさを味わってほしい」
だから、イタリアンの枠にこだわらずにキッチンではメニューを考案します。
担当外のスタッフも、できたてのチーズや新鮮な野菜を目の前に
メニューについて語り合っている姿をよく見ます。
だから料理が美味しいのは当たり前。
もちろんフレンドリーな接客や空間づくりも全員で取り組んできました。

「いいお店だね、また来るよ!」
その評価と手応えを日々実感して働けますよ。

社員インタビュー

小林真(蔵6330 店長)

「飲食でお店を持ちたい」
小さい頃からこれが夢で、学校卒業後飲食の世界へ。
前職はカフェ業態のお店でコックをしていました。

地元にお洒落なカフェができたことを知り、「蔵6330」へ来たことが働くキッカケ。
最初は独立のためにお金を貯めることが主目的だったのですが、
面接で社長と話しているとワクワクしてきて、ぜひ働きたいと入社を決めました。

何よりビックリしたのは、コンセプトと理念がはっきりしていること。
これを働くスタッフ一人ひとりがしっかり理解しているから、
みんながその価値を楽しみ、お店を好きでいることが印象深かったです。

飲食業は日々変わっていく必要があると思っています。
そのためには価値を理解して、改善を繰り返していくことが必要不可欠。
そこに自然と取り組める環境が当社にはあるので、やりたいことを実現していくには最適です。
ぜひ一緒に楽しく充実した毎日を送りましょう。

会社情報

設立 2000年(創業1964年)
代表者 代表取締役 佐久間 保則
従業員数 80名(パートアルバイト含む)
資本金 1,000万円
売上高 3億8千万円 (2015年10月期実績)
事業内容 ■ 自社工房(ミルクプラント)による牛乳・乳製品の製造・販売
■ カフェ『蔵6330』の店舗運営
■ ピッツェリア『di Formaggio KURA6330』の店舗運営
■ 牛乳・乳製品・機能性飲料を中心とした宅配事業
本社所在地 〒274-0817
千葉県船橋市高根町1781-1
新しい試みを、これからも 酪農家さんと共に『手づくりチーズ教室』を開催しました!

内容)
→ まずは牧場見学(乳搾り体験、搾りたて牛乳の試飲)
→ 生乳を持ち帰ってモッツァレラチーズづくりを体験
→ できたてモッツァを使って、当社ピッツァイオーロがピッツァを焼きます
→ モッツァレラチーズづくしの料理でみんなでワイワイランチ!

参加者もスタッフも笑顔の絶えない楽しいイベントでした!
今後も様々な、イベントを企画します。
企業ホームページ http://kura6330.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

未経験からでも店舗運営のノウハウや、店舗プロデュースまで学ぶことができます。

平日のオープン前からお客さんの行列が絶えない「蔵6330」。
船橋市郊外の緑の中の立地と考えると、1日150名から200名という集客数は驚異的。
2年前には八千代市に本場ナポリで修行を積んだスタッフを抱える
ピッツェリア「di formaggio KURA6330」をオープンし、
こちらも順調に客数を増やしている。そんな同社は50年以上船橋に根付いてきた「街の牛乳屋さん」
2代目代表が低温殺菌牛乳で得た感動を消費者に伝えるために、広く事業を展開してきた。

「店づくりは社員」というモットーがあるから、月に一度は全体ミーティング。
面白いのはその後、全員で店舗の修繕を行っているということだ。
「木を多用しているので、良い空気感を生み出すために手入れは欠かせません。
私も良くペンキ塗りをしています(笑)」と社長が言うように、
すべてを全員で考え、実行する点は魅力的。
飲食で働く意義を実感させてくれる環境で、ぜひ夢を叶えてほしい。

応募方法

応募方法 まずはマイナビ転職の『応募フォーム』よりエントリーしてください。
※面接日程・入社日は相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください。
※ご応募頂く個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【1次面接】
【2次面接】
 現場担当者と社長も交え面接を行います。
 場合によっては3次面接を行います。

【内定】 
  内定となります。
   面接後、一週間以内に結果をお知らせいたします。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

リーフス株式会社【お任せするのはメニュー開発から店舗運営・経営まで。本物のスキルが身につく環境です】

ホームページを見る
住所

〒 274-0817
千葉県船橋市高根町1781-1 【地図を見る】

採用担当 採用担当 佐久間/小林
電話番号 047-406-6330

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。