株式会社春秋 ――★20〜30代活躍中!定着率80%以上を誇る当社で10名以上の積極採用を展開★――/★面接保証★ 店舗スタッフ(ホール・フロント/キッチン)(858550) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社春秋 ――★20〜30代活躍中!定着率80%以上を誇る当社で10名以上の積極採用を展開★――
  • ★面接保証★ 店舗スタッフ(ホール・フロント/キッチン)
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社春秋 ――★20〜30代活躍中!定着率80%以上を誇る当社で10名以上の積極採用を展開★――

★面接保証★ 店舗スタッフ(ホール・フロント/キッチン)正社員 更新

残り5

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(アジア系)
従業員数:135名 設立:1986年10月 資本金:50,000,000円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/09/28
掲載終了予定日:
2016/10/03
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲未経験歓迎!同じく未経験スタートの先輩がしっかりサポートするのでご安心を。一緒に成長しましょう!

多くの店長たちも未経験からスタート!
店長・本部・料理長etc… 多彩な道が広がる★

ここがポイント!

  • 【春秋】新和食、カフェ、バルを都心に7店舗展開
  • 【待遇】未経験でも月給24万円〜!好待遇をご用意!
  • 【自由】喜ばれるなら、どんなアイデアもOK◎
  • 【将来】本部スタッフ・料理長等、上を目指せる↑
  • 【仲間】定着率も高く、中には出戻りスタッフも!
  • 【環境】夏季・年末年始休暇もばっちりでオフ充実★

募集要項

募集の背景

空間デザイナーとして有名ホテルや駅ビルなどを手掛け、
数々の受賞歴を誇る会長が30年前に設立した、新和食の店「春秋」。
食事を心から楽しめる特別な空間が、多くのお客様に支持されてきました。
昨今は外国人観光客の方も多くいらっしゃるなど、海外のお客様にも愛される店舗へと成長しています。
今後も新店舗オープンなど事業拡大を目指していきたいと考えているため、
今回は各部門スタッフを幅広く大募集します!

仕事内容

《★店長・料理長候補なら月給33万円以上!》接客や調理など、イチから仕事をお教えします!【夏季3日】【年末年始4日】のリフレッシュ休暇も◎


――★春秋の特徴は?
当社の特徴。それはズバリ!
  「店舗それぞれのオリジナリティ」を大切にしていること。

店舗ごとに客層も、メニューも、内装も違い、本部はあくまで管理のみ。
トップダウン型ではない店舗運営を行っています!
そのため実際に店舗で働くスタッフの意見を最重視。
アイデアを実現しやすい風通しの良い環境が整っています◎

――★具体的には?
◆ホール・フロント
お客様への接客サービス・予約受付やご案内など。
日本酒・焼酎・ワインなどドリンク類の仕入れも徐々にお任せします!
◆キッチン
まずはあなたが、できることからお任せ。
調理経験をお持ちなら、いきなり得意な料理づくりに携わることも可能です!


⇒どのポジションでも、できるところから徐々にお任せしますので、
 未経験でもご安心ください★

★「マニュアルのない自由」を楽しんでください!

各店舗ごとにカラーが異なる当社ですが、店舗のなかにおいても”決まりきったマニュアル”というものはありません。
「こんなフェアをやりたいな」「お客様の好みに合わせたオリジナルドリンクをつくってあげたい」など、
マニュアルがないからこそできる、ニーズに合わせた柔軟な対応を楽しむことができます!

★社員のことを考えた体制が、定着率の高さに直結!

家族を持つスタッフも多い当社では、しっかり休暇を取りリフレッシュできる体制を整えています!
 ◆夏季休暇3日間
 ◆年末年始休暇4日間
オフも充実させながら活躍できる環境です!
また人間関係も良く、居心地の良さが「定着率80%」という数字にもつながっています◎

求める人材

《★経験・学歴・性別一切不問!》未経験者もフリーターの方も/離職中でもブランク明けでも/もちろん飲食経験者も大歓迎!ご応募お待ちしています◎


…*★ 20〜30代が第一線で活躍中!これまでも多くの先輩たちが未経験からスタートしました!★*…

当社の採用はとことん人物重視。
応募条件は一切なく、必ず《面接を行い》皆様とお会いします!

◆人と話すことが好き
◆料理をつくることが好き
◆オシャレな空間が好き
◆英語を使ってみたい

―――理由も何でも構いません。
「飲食業界で働いてみたい!」というやる気があれば、どんな方も歓迎します☆

現在の店長たちをはじめ、取締役も社長もみんな各店舗で飲食業を学び、
経験を積みながらステップアップを果たしてきました。
こうした背景があるからこそ、「春秋」には経験を問わず “上”を目指せる風土があります。

★次世代を担うコアメンバーへ。その準備が加速中!

今回の募集では、10名程度の複数名を積極的に採用したいと考えています!
現在、新店舗の出店準備などにも取り組んでいますが、
スタッフが充足すればそのスピードはさらに加速し、新たなポストも続々と誕生予定!
ぜひあなたも、今年設立30周年を迎える当社で、次の30年に向けたコアメンバーへと成長してください☆

勤務地

――◆ 千代田区・渋谷区・港区にある各店舗にて大募集!転勤ナシ&希望を最大限考慮して決定します ◆――

≪春秋ユラリ 恵比寿≫
渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワンB1F

≪春秋ツギハギ 日比谷≫
千代田区有楽町1-1-1 日本生命ビル B1F

≪春秋 文化村通り≫
渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル1F

≪春秋 溜池山王≫
千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー27F

≪麻布 春秋≫
港区麻布十番2-9-7 DIONE8ビルB1F

≪CAFE A LA TIENNE≫
千代田区有楽町1-1-1 日本生命ビル 1F

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 10:00〜24:00(シフト制・休憩あり)
※勤務地や繁忙期等により、勤務時間帯の変更や、多少の残業もあります。
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
給与

◆店長・料理長候補として採用となった場合
月給33万〜42万円
※あなたの経験・能力考慮のうえ、当社規程により決定いたします。

◆飲食業界経験者
月給28万〜33万円
※あなたの経験・能力考慮のうえ、当社規程により決定いたします。

◆飲食業界未経験者
月給24万円〜
※あなたの経験・能力考慮のうえ、当社規程により決定いたします。

モデル年収例

年収264万円 経験1年
年収329万円 サブマネージャー職 経験3年

昇給・賞与 昇給:年1回
賞与:年2回(業績による)
諸手当 ◇交通費全額支給
休日・休暇 ◇月6日〜(シフト制)
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇
福利厚生 ◇各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇制服貸与
◇食事付
採用予定人数 10名程度の積極採用中!

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 英語を使う仕事
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

▲ホール・キッチン・パティシエなど活躍できる舞台が多数!常に笑顔が溢れる居心地の良い雰囲気です◎

「やってみたい!」を自由度と将来性で応援↑

――★オリジナリティを活かした自由度!
各店舗がそれぞれ異なる内装とメニューを持っている「春秋」。
店舗の主体性を活かした運営で、常連のお客様の好みに合わせたオリジナルメニューも提供しています。

◆お客様の地元を伺って名産料理に合うお酒をホールスタッフが用意
◆入社直後の調理スタッフが年4回あるメニューの試作に挑戦し、晴れてグランドメニューへ

など、あなたのアイデアを存分に発揮できる環境です!


――★やる気に応える将来性!
意欲次第で上を目指せるのも、「春秋」の大きな魅力。
最短1年で店長や料理長になった実績もあるほど、多彩な道が拓けています!

<ホールの場合>
▼サブマネージャー
▼マネージャー
▼店長
▼本部スタッフや独立の道を歩んだ社員も多数

<キッチンの場合>
▼主任
▼副料理長
▼料理長
▼その後は総料理長や開発部へ

あなたもそんな当社で仲間と楽しく働きませんか?

社員インタビュー

溜池山王店
サブマネージャー
野口 昌弘

私は前職でも飲食店でホール業務を担当していましたが、もっとハイグレードな仕事がしたいと思い、当社に転職しました。

最初の配属は、日比谷にある「春秋ツギハギ」。料理を出すタイミング、その後の説明まで細部にまでこだわったお店です。次の配属だった「渋谷文化村通店」は、お客様もスタッフもとてもアットホームなのが特徴。そして、現在いる「溜池山王店」。ここは何といっても、山王パークタワーの27Fという立地を活かし、料理やお皿まで夜景に合わせたものを使用しています。

このように店舗ごとの独自性が強い当社ですが、どの店舗にも共通しているのは、一つひとつの料理や内装にとてもこだわっていること。そして、店舗主体だからこそ、どのマネージャーも「聞く耳」を持っていて、やりたいことに積極的にチャレンジできることです。
人が好きな方であれば、きっと楽しく働けるはず。お客様に「また来るね」と言われた時は最高ですよ!

会社情報

設立 昭和61年(1986年)10月6日
代表者 代表取締役社長 山崎 俊美
従業員数 135名
資本金 50,000,000円
事業内容 ◆ 酒場、喫茶店、レストラン、ホテル、モータープールの経営
◆ 酒場、喫茶店、レストラン、ホテル、モータープールに関するチェーン店の経営
◆ 各種総菜、漬物、加工肉製品、調味料の製造、販売、企画、開発及び輸入、輸出
◆ 上記におけるコンサルティング業務
◆ 上記に付帯する一切の業務
本社所在地 <管理本部>
東京都千代田区有楽町1-1-1
企業ホームページ http://shunju.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲取材に伺った溜池山王店の店内。細部にまでこだわった特別な空間がそこにはあった。

今年10月に設立30周年を迎える、春秋。現在は渋谷、恵比寿、日比谷、麻布、溜池山王に新和食とフレンチカフェ、イタリアンバルを7店舗展開しており、地に足をつけて着実な成長を遂げてきた企業だ。
特徴は、店舗ごとのオリジナリティを最大限に発揮した運営手法。本部が担うのは主に管理面だけで、その他の大部分は各店舗に任せている。そのため、どの店舗のマネージャーも直接お客様と関わるホールスタッフやキッチンスタッフの意見を重要視しており、誰もが働くやりがいを実感できるようなチャンスを掴める風土をつくりあげている。

今回はそんな同社が、さらなる組織強化と事業拡大を目指し、新たな人材を募集。
応募条件は一切なし。やる気さえあれば、フリーターでも離職中でも構わない。無論、学歴や職歴、性別なども全て不問だ。しかも、応募者全員と会う面接保証がついている。この徹底した人物重視の姿勢こそ、同社の土台に違いない。

応募方法

応募方法 ◆◆下記『応募フォーム』に必要事項をご記入の上、エントリーしてください◆◆

多くの方とお会いしたいと考えております。
ぜひ積極的にご応募ください!

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募に関するご質問は、お気軽に下記『質問フォーム』よりお問合せください。
応募受付後の連絡 応募者全員に3日以内を目処にメールもしくはお電話にて、ご連絡させていただきます。
採用プロセス ―*―*―*―【ご応募いただいた方、全員と面接します!】―*―*―*―

【STEP1】Webエントリー
ご応募いただいた方には、こちらから面接日等について追ってご連絡いたします。

【STEP2】面接
面接では、ざっくばらんにお話できればと考えております。
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。

【STEP3】内定
面接を通過されたら内定です!
※在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。
面接地 東京都千代田区有楽町1-1-1
《アクセス》
◇営団地下鉄 千代田線・日比谷線『日比谷駅』
 →地下鉄・日比谷駅A13番出口を出て左手、日生劇場の地下1Fです。
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社春秋 ――★20〜30代活躍中!定着率80%以上を誇る当社で10名以上の積極採用を展開★――

ホームページを見る
住所

〒 100-0006
<管理本部>
東京都千代田区有楽町1-1-1 【地図を見る】

採用担当 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。