株式会社一家ダイニングプロジェクト/やりたいことが実現できる【店長・料理長候補】未経験大歓迎(863213) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社一家ダイニングプロジェクト
  • やりたいことが実現できる【店長・料理長候補】未経験大歓迎
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社一家ダイニングプロジェクト

やりたいことが実現できる【店長・料理長候補】未経験大歓迎正社員

業種 : フードビジネス(総合)/冠婚葬祭/サービス(その他)
従業員数:192名 設立:1997年10月 資本金:9,650万円 売上高:44億円(2016年3月期) 本社所在地:千葉県,東京都

情報更新日:
2016/09/23
掲載終了予定日:
2016/10/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

あなたの入社をココロから歓迎します!

お年玉や出産祝いも。家族のようなあったかい会社で、
キャリアアップも、新しい試みも、夢も、全部叶える。

ここがポイント!

  • 18年連続売上伸長>これからの伸びしろも大きい
  • リピート率70%>店主導のおもてなしにファン多数
  • 平均年齢27.5歳>年齢問わず活躍できる職場環境
  • 最短約3か月で店長に>キャリアアップの機会が豊富
  • 昨年の賞与支給額80万円>利益予算超過分を還元
  • お年玉、誕生日祝い、引越し手当、出産手当(5万円)

募集要項

募集の背景

■日本一のおもてなし集団を目指して…【複数名】の採用を計画しています。
私達のサービスの軸にあるのは“おもてなし”の心。全ての出会いを大切にし、かけがえのない時間を過ごしていただく。
日本独自の素晴らしい価値観を飲食事業だけでなく、その他の業態や世界へ発信していきます。今後もこの想いを
実現すべく、月1店舗のペースで出店を計画。更なる事業拡大を見据え、新しい人材を未経験から複数名お迎えします。

仕事内容

直営飲食店舗での接客・調理など ★入社後即メニュー開発も、1年後にエリアマネージャーも当社でなら可能です。※未経験の方向けの研修も充実!


どの店舗においても大切にしているのは“おもてなし”の心。運営店舗にて接客や調理をご担当ください。
早ければ、半年で店長になることが可能。店長になれば、売上管理やスタッフのマネジメントもお任せします。
※配属店舗に関しては希望を充分に考慮します。

【どんな店舗?】
◇あなたの街の第二の我が家/こだわりもん一家
◇九州博多の風物詩「屋台」を本場そのままに再現/屋台屋 博多劇場
◇アンティークとモダンが癒合した骨太イタリアン空間/六本木 TANGO など

【一番の魅力は?】
マニュアルはなく、店舗に大きな権限を委譲。人をとことん喜ばせる、あなた流のサービスを実現できます。
・「メニューにないけど、こんな料理が食べたい」というお客様がいたら、できる限り応えます。
・「梅酒が最近、売れてる!」と思ったら、色んな種類を揃えられます。
・「お客様とイベントがやりたい!」と思ったら、企画し、実行OK!

◆入社後すぐにでも様々なプロジェクトに参加OK!

新メニュー開発、販促企画、コストパフォーマンス向上等、経営に関わるプロジェクトが多数進行中。社歴もポジションも関係なく、これらに参加し意見を発案できます。良いアイデアは即、全店に展開。自ら発信したことが事業運営に活かされる面白さや達成感があります。意見はすべて社長に届くので、何でも提案してください!

◆各種研修制度充実!自分の成長が楽しみになる!

普段の業態とは別店舗で、接客・経営を経験。色んな人・環境に触れ合える「他業態交流研修」、自分自身の接客を磨いていく「おもてなし研修」、社長自らが成功するための哲学・ノウハウを伝授する「一家塾&経営者養成講座」、経営者として数字への理解を高める「店長塾」など、様々な研修制度をご用意しています。

求める人材

【すべて不問】■学歴■経験■資格/なにしろ社長も学校を中退し、全くの未経験から1号店をオープンさせました!…人柄重視の採用です★未経験歓迎


★先輩の志望動機の一部を一挙公開!同じ想いを持つ方、ぜひご応募ください♪
□今の環境では上のポジションが望めない
□何か本気になれることがしたかった
□マネージャー職をやりたい
□人に魅力のある会社で成長したい
□将来的に自分のお店を持ちたい
□年収を上げていきたい
□社会保険など必要な制度が整っているところに惹かれた
□年齢や経験に関係なく活躍したい

★未経験者歓迎の風土は、社長の実体験から。
大学を中退後、一人旅中に出会ったお店に魅了され、20歳の時に起業。経験も、お客様も、何もない所からお店を作り、現在がある。スキルは後からついてくる、あなたの「やりたい!」を応援します!

「その夢、叶えようよ!」と社員の夢を最大限サポート

入社のきっかけは何でもOK!入社前はもちろん、働く中で湧き出てきたあなたの想いの実現を当社で叶えてください。
例えば
◇海外で事業を展開したい
◇宿泊事業を手掛けたい
◇Cafeを経営したい
◇新しい事業をスタートしたい
◇新業態を開発したい
◇商品開発を手掛けたい
◇店舗プロデュースがしたい

勤務地

東京・千葉で当社が運営しているいずれかの店舗
※勤務地は相談に応じます。

▼ブランド・店舗の詳細は下記URLよりご確認ください。
http://www.ikkadining.co.jp/

<運営ブランド>
★グループ店舗数34店舗(2016年9月現在)
〜ダイニング・居酒屋・イタリアン・寿司など〜

□こだわりもん一家
東京都・千葉県の各店舗(9店舗)

□屋台屋 博多劇場
東京都・千葉県の各店舗(17店舗)

□Terrace Dining TANGO
東京都港区芝公園3丁目5-4 1F

□Trattoria&WineBar TANGO
東京都港区六本木4-9-1 佐竹ビル1F

□銀座 あらた
東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 9階

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都
勤務時間 シフト制/実働8時間
※店舗により、営業時間が異なります。
給与

【経験者】
月給30万円〜40万円

【未経験】
月給25万円以上

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

モデル年収例

年収440万円/27歳 店長職 経験3年
年収540万円/29歳 マネージャー職 経験5年

昇給・賞与 随時昇給(2週間毎の査定)
業績給 年2回(6・12月)(2016年実績 55万円支給)
※2011年には過去最高支給額120万円の実績あり
諸手当 通勤手当
残業手当
食事手当
職務手当
インセンティブ
引越手当(20万円〜)
家賃補助(月3万円*店舗により異なる)
子ども手当(月5,000円)
出産手当(5万円)
休日・休暇 月8日(交代制)

夏季休暇
冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
福利厚生 社会保険完備
制服貸与
誕生日祝
お年玉
保養所
社員旅行
従業員割引制度
入院時給与保証
採用予定人数 5〜10名程度

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

会社・仕事の魅力

まだまだ発展途上。だから良い。だから楽しい。

「日本一のおもてなし集団」を目指す私たちですが、まだ夢の途中。だからこそ…

▼新たなポジションが次々と生まれる。
年内でも7店舗と、続々と新規店舗のオープンを計画。早い段階でチャンスを掴める環境です。

▼社長をはじめ、幹部との距離が近い。
入社1年目でも社長と飲みに行くことは当社では珍しくないこと。経営ノウハウなども学べる環境です。

▼新規事業は社員の声から。
新規事業に挑戦する心を常に秘める私たち。ありとあらゆる“おもてなし事業”の創出に携われる環境です。

※会社としては成長途中ですが、社員が快適に働けるよう各種制度は設立当初から整えています。
社会保険完備、給与支払いの遅延ナシ、休みは近年以前より増やして月8日。
また、お客様の幸せは、社員の幸せから、という考えを大事にしており、
お年玉、出産祝い、子ども手当など、まるで家族のような珍しくも嬉しい制度が当社にはあります。

社員インタビュー

こだわりもん一家 船橋店店長/杉沼紀子(2014年入社)

飲食業では帰る時に、お客様は何も持ち帰りません。だからこそ、また来たいと思ってもらうには?自分だったらどうして欲しい?自分の大切な人だったら?と色んなことを考えながら接客をしています。中でも一番大切なのは目の前のお客様に真剣に心を込めて接しているか。相手のことを考えて行動することで作業から仕事に変わり、その気持ちは必ずお客様に伝わるもの。紀子ちゃんまた来るね!その一言で頑張れます。

TANGO六本木店 店長/小貫 拓耶(2010年入社)

一家に入社した一番の理由は、武長社長に惚れたから。仕事は「何をやるか」ではなく「誰と共に同じ時間を過ごせるか」ということ。人に魅力のある会社で人として成長したくて、そんな場がある一家に決めました。入社してからは、まさにそれを実感する日々。お店を任せていただけるようになった今では一緒に働くメンバーの成長する姿が一番の喜び。将来ここで働いてよかったと、そう想ってもらえるような人間になっていきたいです。

会社情報

設立 1997年10月1日
代表者 代表取締役社長 武長太郎
従業員数 192名
資本金 9,650万円
売上高 44億円(2016年3月期)
事業内容 ブライダル施設(The Place of Tokyo)企画運営
フードビジネス(4業態34店舗展開)
店舗開発プロデュース
社内FC、独立支援事業
海外FC展開のコンサルティング
本社所在地 東京本社:東京都港区芝公園3-5-4 B3F
千葉本社:千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
事業所 【office】
東京都港区芝公園3丁目5-4

【Wedding】
東京都港区芝公園3丁目5-4

【Food】
千葉県(本八幡、船橋、柏、津田沼、行徳、千葉、成田)
東京都(銀座、六本木、錦糸町、北千住、西葛西)

【海外事業部】
ハワイ
1279 South King st
Honolulu, HI, United States 96814
企業ホームページ http://www.ikkadining.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

働くスタッフを「家族」と考え、働きやすい制度や社内イベントがたくさん!

設立以来、数多くのお店をプロデュースしてきた同社だが、いつも根っこにあるのは“おもてなしの心”。サービス業において最も強力な武器を携え事業を拡大し、売上を毎年拡大してきた。そんな同社が一番の強みとして掲げるのが「人」。働くスタッフを「家族」と捉え、関わる全ての人の幸せを考えた会社づくりを行う。様々な教育システム、社内行事など、ここまで充実した会社は珍しい。例えば、取組みの発表や最優秀店舗・個人の表彰、卒業式といった内容盛りだくさんの「一家祭り」と称される全社イベントや社員旅行。さらには、社員が気持ちよく働けるのも家族がいるから、という考えのもと、社員の家族を対象としたイベントや、月1万円の子ども手当や出産祝いなどの制度も充実している。働くことで、お客様のみならず自分や家族にまで幸せが波及する。そんな居心地の良い会社であれば、仕事とはいえ、かけがえのない時間を過ごせるのではないだろうか。

応募方法

応募方法 まずはマイナビ転職の『応募フォーム』よりエントリーしてください。
※面接日程・入社日は相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください。
※ご応募頂く個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【書類選考】
 書類選考を行います。

【面接】
 採用担当者との面接を行います。

【内定】 
 内定となります。
 面接後、一週間以内に結果をお知らせいたします。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社一家ダイニングプロジェクト

ホームページを見る
住所

〒 272-0021
千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F 【地図を見る】

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。