株式会社スパイスワークス *想いをつなぎ人生にスパイスを*/《飲食で面白いことがしたい方限定》総合職(店長/料理長/SV)(864753) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社スパイスワークス *想いをつなぎ人生にスパイスを*
  • 《飲食で面白いことがしたい方限定》総合職(店長/料理長/SV)
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社スパイスワークス *想いをつなぎ人生にスパイスを*

《飲食で面白いことがしたい方限定》総合職(店長/料理長/SV)正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/専門コンサルタント/ホテル・旅館
従業員数:450名 設立:2006年5月 資本金:3,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/08/30
掲載終了予定日:
2016/10/10
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 完全週休2日制完全週休2日制
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

他でやってないことを見つけて実行する。他にないものを形にする。それが当社のスタンダードです。

『これ絶対面白いよね』『じゃあやってみようか!』
自由に、楽しく、真面目に、お店創りをしています。

ここがポイント!

  • 他にない独特のコンセプトを持つ店舗を展開し急成長!
  • 「食」の分野で驚かれるような面白いことをやりたい!
  • 今年も次々と新業態をOpen!さらに店舗数拡大計画中!
  • 思いついたら即提案→採用も!オリジナリティを追求!

募集要項

募集の背景

『今までどこにもなかった面白い店を創る』
ありそうでなかった料理や業態を創り出すことが私たちの使命。
人をあっと驚かす商品やサービスを考えて実現していく、
いわば飲食の世界を開拓する”冒険家”のような仕事かもしれません。

今年もまた、『牛タン工房 鎌倉ハム』という面白いお店を創りました。
”とりあえずサービス尽くし”のお店です。
他にも店舗拡大計画中のため、店舗運営メンバーを増員募集します!

仕事内容

あなたの適性や希望に合わせて【店長(店舗運営)】【料理長】【SV】をお任せします。


和食・イタリアン・鉄板焼・ビストロ・バル・ダイニングetc,
ちょっと変わった面白い業態のお店を展開しています。

お店では、単に料理するだけ、接客するだけ、ではありません。
『どこにもないオリジナリティを創り出す』ことが実はメイン。
…こんなメニューを作りたい! …こんなサービスがあったら嬉しい!?
など、思いついたら誰でも自由に提案OK。さらに即採用になることも!

枠に捉われず面白いことを見つけて、唯一無二の新しい空間を創っていきませんか?

------具体的には------
入社後に適性や希望を考慮し決定します。

◆店長(店舗運営)
接客、調理補助、売上管理、スタッフ育成、メニュー考案、販売促進 など

◆料理長
店舗での調理全般、メニュー考案 など

◆SV
担当する複数の店舗管理、店長補佐、運営サポート全般

※各現場でOJTを通して徐々に業務に慣れていくことができます。
---------------------

『素材』に特化した新しい業態・店舗を創り出す。

特定のジャンルに限定せず幅広い自由な発想と、素材に特化した商品開発を得意としている当社。
例えば、季節モノの素材を1年中味わえる料理を考えたり、
今までどこもやっていなかったサービスを実行したり…。常識に捉われず、
面白いこと、あっと驚くこと、喜んでもらえることを考えてカタチにしたい方を歓迎します。

求める人材

42歳まで(若年層の長期キャリア形成を図る為)学歴不問!職種・業種未経験者大歓迎!★食を通じて面白い仕事がしたい方


業界経験・職種経験は一切問いません。
人と話すことが好きで、飲食で面白いことをやってみたい方を歓迎します!
※人物重視の選考です。

【歓迎スキル】
・ワインの知識がある方
・外国語を話せる方(英語、中国語、フランス語 他)

【こんな方が活躍しています】
・マニュアル通りの仕事だと物足りない
・人を驚かせたい、あっと言わせたい
・自分のアイデアをカタチにしたい
・「食」に関する知識を深めたい
・将来独立を目標にしている etc.

勤務地

東京・大阪・姫路・沖縄
※ご希望の勤務地をご相談ください。基本的に転勤はございません。

【8月Open!新業態】
・牛タン工房 鎌倉ハム(荻窪)

【鉄板】
・灯ノ番-hinoban-(茅場町)
・鉄火炉火(神保町)
・ささや(市ヶ谷)

【炉端】
・炉とマタギ(八丁堀又は三軒茶屋)

【ビストロ】
・貝殻荘(飯田橋)
・エビ殻荘(飯田橋)
・sasaya BYO(品川)
・ocean good table(沖縄)
・R shrimp(新宿歌舞伎町)※5月Open

【イタリアン】
・pizza good table(沖縄/那覇)

【肉・魚寿司】
・バル肉寿司(蒲田、大阪/福島)
・肉寿司(渋谷、恵比寿、西荻窪、なんば、沖縄/那覇)
・魚寿司(沖縄/那覇)

【その他】
・ロッキーカナイ(田町、有楽町)
・仕事馬(水道橋)
・かき殻荘(姫路)

★本社/東京都台東区浅草橋1-7-6 SW1ビル
 アクセス/各線「浅草橋駅」徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、大阪府、兵庫県、沖縄県
勤務時間 10:00〜23:30(実働8時間/シフト制)
※店舗や時期、曜日により異なります。

☆基本的には1店舗に正社員3名体制を整えていますので、
店長などの役職者もしっかり休むことができます。
給与

月給24万円〜35万円+インセンティブ+各種諸手当
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します。
※試用期間3ヶ月有(給与は本採用時と変動なし)

初年度年収

300万〜450万円

モデル年収例

年収417万円/28歳 店長職 経験1年/月給30万円+インセンティブ+各手当
年収530万円/32歳 SV職 経験3年
年収590万円/36歳 開発本部職 経験5年/月給45万円+決算賞与+各手当

昇給・賞与 ◆昇給:年2回(5月・10月)
諸手当 ◆交通費支給(月2万5,000円まで)
◆業績インセンティブ支給(月5,000円〜6万円)
◆深夜営業手当
◆家族手当
◆健康促進手当(非喫煙者月2000円)
◆転居費用支給(最高40万円) 
◆図書購入費(月2000円)
休日・休暇 ◆週休2日制(月8日以上・シフト制)
◆GW休暇
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
◆産休・育休

※店舗により異なる場合がございます。
福利厚生 ◆社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助
◆社内イベント多数(バーベキュー、部活動など)
◆自店・他店での試食会
◆独立制度
◆海外研修
◆各種勉強会
※お酒に関する勉強会を開催したり、日本各地の肉や魚の生産者を直接訪問するなど
 知識やノウハウを高めるためのさまざまな試みを行っています。
海外にも事業を展開! 今年、フランス・パリにあるレストランを日本にプロデュースしたいと思い
現地まで足を運んできました!
来年にはいくつかの店舗がオープンする予定です。
将来的には当社のブランドを海外に進出させていく事も考えていますので
活躍のフィールドはこれからもますます広がっていきます!

この求人の特色

  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

「これ絶対オモシロい!」と思ったら即提案可能。本部からOKをもらったら実現に向けて前進あるのみです!

また面白いお店ができました!乞うご期待です♪

‥…━━新業態【「牛タン工房 鎌倉ハム」】━━…‥
牛タン×鎌倉ハムの料理で楽しんでいただく居酒屋です。
一番の自慢は数々のオリジナルサービス!まだまだ新アイデア募集中♪

▼内容をちょこっと紹介!
 *お通しの量がサイコロで決まる
 *喫煙室がVIPルーム並みの豪華仕様
 *女子トイレが姫様ドレッサー仕上げ
 *お箸がおみくじ式
 *座敷席の女子には靴下プレゼント
 などなど…

‥…━━━【チャレンジあるのみ】━━…‥
さまざまな知識やスキルを意欲的に磨ける環境です。
外部研修や生産者訪問など、学ぶ機会はたくさんあります。
新しい知識やトレンド情報にあなたのアイデアをプラスして
やってみたいことにチャレンジできる環境があります。

今までに注目されていなかった食材や、
どこもやってなかったおもてなし方法を考えてぜひ提案してください!
次の新業態を生むのは、あなたかもしれません☆

社員インタビュー

飲食事業部
スーパーバイザー T・O

私たちが目指すのは、お客様に”嬉しい”と思ってもらえることを追求し、
一度来たら必ずリピートしていただけるお店を創ること。
当社では「宴会はウエディングのようなもの」という言い方をよくしますが、
どんな飲み会でも、 ”記憶に残る特別な1日にしたい”という想いでお客様に接しています。
例えば予約電話の時に来店目的を聞いてみるとか、何かしら労力をかけることで
新しいアイデアが沸いてきたりするんです。

会社情報

設立 2006年5月
代表者 代表取締役  下遠野 亘
従業員数 450名(PA含む)
資本金 3,000万円
事業内容 ■飲食店運営
■プロデュース及びFC展開
■店舗設計・施工

【建築工事業許可】
東京都知事 許可(般-21)第133733

【所属】
一般社団法人日本居酒屋協会 執行理事
一般社団法人日本馬肉協会 理事

【事業所】
■大阪営業所:大阪府大阪市北区堂島3-4-1
■沖縄事務所:沖縄県那覇市松尾2-15-33 コートビレッタ松尾1階
本社所在地 〒111-0053
東京都台東区浅草橋1-7-6
*掲載メディア* =掲載紙=
関西Walker/関西フードスタジアム/東京ヘッドライン/市ヶ谷経済新聞/GINGER 5月号/近代食堂 4月号表紙/
築地食本/東京Walker/るるぶ 他

=テレビ番組=
日テレ「火曜サプライズ」/テレビ朝日「おはよう朝日です」/TBS「おーくぼんぼん」/日テレ「ぶらり途中下車の旅」/
日テレ「スクール革命」/TBS「Nスタ」/テレビ朝日「さんぽサンデー」/テレビ東京「解決スイッチ」 他
*主要取引先* 株式会社ローヤル物販/株式会社アペルコ/株式会社ADAL/東京ソーゴー株式会社/ホーコス株式会社/
株式会社オーム電機/株式会社SPICE/ホシザキ関東株式会社/株式会社ファースト/株式会社新星社/
セントラルグループ 株式会社エー・ピーカンパニー (順不同)
企業ホームページ http://www.spice-works.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

常識に捉われず自由な発想をもとに実現していくことで、飲食事業はもっと楽しくなるはずだ。

創業10周年を迎えて著しい成長を遂げている同社は、
飲食の枠に捉われず、『素材』にフォーカスして『文化』『調理法』を融合したコンセプトを創り、
他社にはない新しい業態の店舗を次々と展開。業界内でも一目置かれる存在だ。
メディアに取り上げられることも多く、新たなブームの火付け役として注目されている。

そんな同社では今夏、新しい業態「牛タン工房 鎌倉ハム」を立ち上げた。
現在荻窪店のみだが今後さらに店舗数を増やしていく予定。
さらに、業態が増えてFC展開や新規出店が次々と決まっていることもあり、
店舗責任者などマジメント職の人材が必要だ。
基本的に店舗運営は店長に任せているため、自由度が高く提案もほぼ通りやすいという。
「やらされている感」ではなく、自ら経営者のつもりで店舗運営したい方には絶好の環境!
マニュアルではなく飲食事業をもっと楽しみたい方は、ぜひ同社で力を発揮してほしい。

応募方法

応募方法 ◆◇最後までお読みいただきありがとうございます◇◆
『マイナビ転職』の応募フォームよりご応募下さい!

※面接日・入社日はご相談に応じます。
※応募の秘密は厳守致します。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後1週間以内に、書類選考を通過された方のみにメールか電話にてご連絡いたします。
採用プロセス ▼書類選考
お送り頂きました内容をもとに書類選考を行います。

▼面接1〜2回
採用担当者による面接を行います。
履歴書(写真付)と職務経歴書をご持参ください。
※面接日はご相談に応じます。

▼内定
入社日はご相談に応じます。

※応募書類などは返却致しませんので、予めご了承ください。
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社スパイスワークス *想いをつなぎ人生にスパイスを*

ホームページを見る
住所

〒 111-0053
東京都東京都台東区浅草橋1-7-6 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 03-5839-2970

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。