株式会社 松屋【《創業より黒字経営》カルビの王様/焼肉特急/和匠肉料理 松屋 等】※農林水産大臣賞受賞/新たな食文化を業界のスタンダードへ★【店舗プロデューサー】(847929) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社 松屋【《創業より黒字経営》カルビの王様/焼肉特急/和匠肉料理 松屋 等】※農林水産大臣賞受賞
  • 新たな食文化を業界のスタンダードへ★【店舗プロデューサー】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社 松屋【《創業より黒字経営》カルビの王様/焼肉特急/和匠肉料理 松屋 等】※農林水産大臣賞受賞

新たな食文化を業界のスタンダードへ★【店舗プロデューサー】正社員

業種 : フードビジネス(総合)/食品/サービス(その他)/フードビジネス(和食)
従業員数:450名 資本金:1,000万円 売上高:23億円(2015年6月期) 本社所在地:大阪府

情報更新日:
2016/08/25
掲載終了予定日:
2016/10/20
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲ 写真は代表の松山 知弘さん(34歳)。店舗でも20〜30代の若手スタッフがイキイキと活躍中です!

外食企業?いえ、私たちの仕事は”幸せ製造業”です★
外食業界に革命を!新たな食文化・食体験を創造します

ここがポイント!

  • 《肉食文化のパイオニア》19店舗展開する松屋グループ
  • 《世界No.1のありがとうを目指す》一番もらえる会社へ
  • 《農林水産大臣賞を受賞》当社の実績&創意工夫が評価
  • 《高待遇の最たる証拠》関西優良企業就活ガイドに掲載
  • 《お店づくりに携わる》裁量は大!ダイナミックに活躍
  • 《キャリアUP↑↑》マネージャー⇒部長⇒本部への道も

募集要項

募集の背景

★松屋は新たなNEXT STAGEに向かい、食文化を創造し続けます★

創業から半世紀以上の歩みの中で、松屋は焼肉という伝統の味を守りつつ、
いくつもの業界の「当たり前」を覆してきました。
これまで独自に開発した業態の展開に加え
今年7月にOPENした『1129』でも
訪れる方は、当社の斬新なアイデアに驚かれるでしょう!

今回は、そんな当社がいずれ世界の食文化を創造する
企業になるための組織強化を図る募集です。

仕事内容

【カタにはまらない活躍を!】■当社の直営店舗にて接客・調理を含む店舗運営業務をお任せします ★共に全く新しい肉文化を創りあげていきましょう!


――肉の食べ方の「当たり前」。その価値を超えていく。
  業界の革命集団。それが松屋。


【外食産業に携わる意味】
外食の仕事は、世の中で「ありがとう」がもらえる仕事のひとつ。
その中でも、当社は世界No.1をめざしています。
生きていくうえで必要不可欠な ”食” の提供だからこそ、受けとる喜びは格別。そして...
”美味しい料理を提供→感謝の言葉をいただく→従業員の仕事におけるやりがい・働く環境の向上
そんな幸せなサイクルを叶えるために、新たなチャレンジに取り組んでいます。

【将来的に目指せるもの】
早ければ入社後3〜6ヶ月で店長へ昇進することも充分に可能。
店舗を代表する立場として経験を積んだ後は、
エリアマネージャーや部長へのキャリアアップの道が開けます。
最終的には、本部で経営に携わったり、
バイヤーや不動産開発などのジョブチェンジもOK。
将来の可能性は、どこまでも広がっています!

―◆ 入社後の流れ

1)本社研修/経験により期間を決定
…当社のビジョン、基本的なやマナー、ホスピタリティなどを学びます
2)研修店舗に配属
…希望と適性に応じて仕込みや簡単な調理、接客などをお任せ
3)経験を重ねて店長へ
…売上管理、人材育成などのマネジメント業務にも挑戦を
※仲間と店舗を創る楽しさも感じてください!

―◆ 業界No,1の労働環境を目指しています

月8日の休みに加え、記念日休暇や、飲食業界では珍しい4連休の取得など
休日・休暇制度が充実。しっかり働いて、たっぷり休める就労環境です。
仕事に励めるよう、資格手当や家族手当、住宅手当など各種手当も完備。
そこに売上報奨金制度も加わるため、成果を挙げるほどに満足できる収入が見込めるでしょう。

求める人材

【採用は人物重視!】■未経験者・経験者ともに歓迎 ■学歴・男女不問 ★20〜30代のスタッフが多数活躍中 ★当社の理念に共感された方はぜひ応募を!


――美味しい料理を、より多くの人に提供していく。
  見たことがないようなハイクラスのお肉を、気軽に食べられる文化の創造。


【以下に共感できる人は応募を】
◎外食産業に革命を起こしたい
◎肉を食べる文化の新しい可能性を考えたい
◎サプライズなど人を驚かせることが好きだ
◎店長は通過点。さらなるキャリアアップめざしている

※飲食業界でのアルバイトや営業など、
 人と接する仕事に携わった経験がある方は活かせます!

【自由度の高い環境で、ノビノビ働く】
松屋の主役は働くスタッフ一人ひとり。トップダウンではなく
常にアイデアを出し合い、サービスとしてカタチにする姿勢を大切にしています!

―◆ あなたが当社で叶えられること

今後3〜5年をめどに30店舗以上の店舗展開を予定。
それに事業に関わる様々なポストも続々誕生。
3年後あなたはどうなりたいですか?
 店長職を極める?それともマネージャーとして数店舗を束ねる立場へ?
本部スタッフとして商品企画などでアイデアを活かしますか?
すべてはあなたの選択次第で叶うこと。

勤務地

当社が展開する各店舗での勤務(大阪・京都・奈良・岡山)
※希望を考慮、U・Iターン歓迎します

〜全19店舗展開中(テイクアウト専門店除く)〜

■「焼肉1129」/大阪(堺)

■「焼肉特急」/大阪(長吉長原)
 →日本で先駆けて、特急レーンで焼肉を提供!

■「ステーキ&ハンバーグ雨明」/京都(イオンモール京都桂川)
 →仕上げ工程のフランベは圧巻の演出!

■「肉匠松屋」/岡山(イオンモール岡山)
 →初めて関西圏外に出展!

■「カルビの王様」/大阪(古川橋・藤井寺・八尾・河内長野・堺インター)
■「和匠肉料理 松屋」/大阪(阪急百貨店うめだ本店内・天王寺MIO・箕面)
■「焼肉レストラン 松屋」/大阪(藤井寺)
■「大阪焼肉 松屋」/大阪(新大阪)
■「蒸し料理ダイニング 素馳夢 すちぃーむ」/大阪(なんばCITY)
■「松屋焼肉 すてぇ〜き」/大阪(住道)、京都(四条河原町)、奈良(大和郡山)

マイナビ転職の勤務地区分では…
京都府、大阪府、奈良県、岡山県
勤務時間 ■10:00〜23:30(実働8時間)
※店舗により異なります
給与

■未経験者
月給22万円以上

■経験者
月給25万円以上

※年齢・経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します

【店長・マネージャーの月収例】
月給30万円〜40万円+各種手当

昇給・賞与 ■昇給/年1回
■賞与/年2回
諸手当 ■交通費全額支給
■食事付
■資格手当
■家族手当
■住宅手当
■売上報奨金制度
休日・休暇 ■月8日(シフト制)

☆連休の取得も可能!ぜひ家族や大切な人と過ごしてください☆
■長期休暇(4連休)
■記念日休暇(誕生日、結婚記念日など)
■有給休暇
福利厚生 ■各種社会保険完備
■制服貸与
■食事付
■海外研修あり
■資格取得支援制度(調理師免許等)
■独立支援制度

☆その他社内イベント多数☆
◎社員旅行(行先は自分たちで選びます)
◎社内料理コンテスト(本社にテストキッチン完備)
◎アニバーサリーイベント(皆で誕生日を祝います!)

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

▲ 10年以上勤めるスタッフが多数いるなど定着率も抜群! これも働きやすさの表れです★

あなたに知ってほしい。これが”松屋マインド”だ!

――創業以来、黒字経営を続ける優良企業

::● 私たちは業界の風雲児
松屋は、食を通して世の中を変えようとしているベンチャー企業。
価値を創造し続けるマーケットリーダーとして、固定観念にとらわれず、
最高の感動を、つまり「これまでにない」驚きを提供していきます。
現在、大阪を中心に19店舗展開していますが、まだまだこれは通過点。
いずれは海外へと羽ばたき、世界規模で私たちの食文化を広めていくつもりです。

::● ポテンシャルと好環境は実証済み
創業より65年以上の歩みの中で数多くの実績を挙げてきた当社。
代表的なものを2つ紹介するなら、1つめは「2014年農林水産大臣賞」の受賞。
これは消費者ニーズに対応した事業に取り組む代表的な企業を表彰するものです。
もう1つが、「関西優良企業就活ガイド」への掲載。
これまでの好業績や社員を大切にする社風などが評価され
2年連続で関西就活優良企業に選出されています。

社員インタビュー

廣野 祐一
焼肉1129店
店長
2013年9月入社

前職は居酒屋の店長をしていたのですが、この場所で仕事を続けてもこれ以上の成長が望めないと思い転職を決意。
当社へ入社を決めたのは、成長し続ける会社でまだまだ発展途上。
これからも多くのチャンスが生まれると確信できたからです。

入社後はスキルアップも果たせ、4ヶ月目にして店長に抜擢されました。
店長になって責任が増しましたが、仕事がやりづらいと感じたことはありません。
それも私たち現場で働く者が意見をアイデアを発信でき、その意見に本部も耳を傾けてくれるからですね。

だからでしょうか。スタッフの仲も良く、切磋琢磨しつつも、互いに助け合う社風が根づいています。
料理コンテストや社員旅行など豊富なイベントでは、皆で親交を深め合っていますよ。

そのような環境でキャリアを重ねられるのは、とても恵まれたこと。
社員の努力は必ず見てくれる会社。これから入社する方にも豊富ポストチャンスがあるでしょう。

会社情報

設立 1990年(創業1950年)
代表者 代表取締役 松山 知弘
従業員数 450名
資本金 1,000万円
売上高 23億円(2015年6月期)
事業内容 ■肉料理を中心としたレストラン業務・蒸し料理ダイニング業務
■味付け焼肉のテイクアウト販売
本社所在地 大阪府藤井寺市恵美坂1-13-29
ブランド紹介 ■焼肉1129
■焼肉特急
■ステーキ&ハンバーグ雨明
■肉匠松屋
■カルビの王様
■和匠肉料理 松屋
■焼肉レストラン 松屋
■大阪焼肉 松屋
■蒸し料理ダイニング すちぃーむ
■松屋焼肉 すてぇ〜き
※店舗販売(テイクアウト)事業もあります

▼詳細は、当社HPをご覧ください!
http://www.matsuya-gr.com/shop/index.php
出典 ■2014年農林水産大臣賞受賞(食品開発部門)
■2015年関西優良企業就活ガイド掲載
企業ホームページ http://www.matsuya-gr.com

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲これまでの既成概念を覆すアイデアで積極的に新たな業態を展開する松屋。これからの成長が楽しみな企業だ

“これまでにない新たな食文化・食体験を創造する”
そんな想いを掲げ、松屋は素材や美味しさへのこだわりを追求。
懐石料理風の肉料理専門店「和匠肉料理 松屋」
レールの上を走る特急列車が注文した商品を運ぶ「焼肉特急」
そして今年7月にオープンした新業態「焼肉1129」
同社の挑戦は続き、いずれは世界進出も視野に入れているという。

代表の松山 知弘さんに話を伺うと、何よりも大切にしたいことは
「お客様にもスタッフにも、松屋と出会えてよかったと思える時間を提供すること」
という。スタッフ同士の絆づくりにも尽力し、イベントも多数開催している。

例えば“アニバーサリーイベント”は店舗内でスタッフの誕生日を祝うもの。
普段は言えない感謝や労いの言葉、そしてプレゼントを贈る。
「こうした体験を接客にも活かし、付加価値の高いサービスへつなげたい」
人を大切にする社長のもと、大きく成長できる環境が同社にはある。

応募方法

応募方法 ◇◆マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください◆◇
追って、今後の選考ステップをご連絡いたします。

※気になることがあれば、「質問する」ボタンよりお問い合わせください

【備考】
※応募の秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や
第三者へ譲渡・開示することはありません
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、メールもしくは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス ◇◆できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております◆◇
当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

【STEP.1】 書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。

  ▼
【STEP.2】 面接
履歴書(写真貼付)をお持ちください。

  ▼
【STEP.3】 内定

※面接日時・入社日はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にお問い合わせください
面接地 本社/大阪府藤井寺市恵美坂1-13-29

《アクセス》
近鉄南大阪線「高鷲」駅、「藤井寺」駅から徒歩8分
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社 松屋【《創業より黒字経営》カルビの王様/焼肉特急/和匠肉料理 松屋 等】※農林水産大臣賞受賞

ホームページを見る
住所

〒 583-0036
大阪府藤井寺市恵美坂1-13-29 【地図を見る】

採用担当 採用担当者
電話番号 0729-52-0298
備考 《アクセス》
近鉄南大阪線「高鷲」駅、「藤井寺」駅から徒歩8分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。