SFPダイニング株式会社(東証二部上場)【磯丸水産/鳥良/きづなすし】※2016年40店舗出店予定/【磯丸水産/鳥良などの店長候補】週休2日★平均年収587万円!(859260) の求人情報

mixiチェック
  • SFPダイニング株式会社(東証二部上場)【磯丸水産/鳥良/きづなすし】※2016年40店舗出店予定
  • 【磯丸水産/鳥良などの店長候補】週休2日★平均年収587万円!
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)【磯丸水産/鳥良/きづなすし】※2016年40店舗出店予定

【磯丸水産/鳥良などの店長候補】週休2日★平均年収587万円!正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(アジア系)
従業員数:6299名 設立:1987年6月 資本金:65億9800万円 売上高:285億9800万円※2015年9月時点 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/09/13
掲載終了予定日:
2016/10/24
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 上場上場
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

磯丸水産は、新鮮な魚介をテーブルで焼く浜焼業態として、マスコミ等でも数多く紹介されています。

店長の平均年収は587万円+年4回のボーナスを支給
「自分の時間」がとれるから充実の日々を送れます!

ここがポイント!

  • 「磯丸水産」「鳥良」などの店長候補を50人採用予定!
  • 新規開店続々!目の前のチャンスをつかんでください
  • 最短半年で店長に昇格☆自由なアイデアを形にできます
  • 単身者向けの借り上げ寮も用意!勤務先から近くて便利
  • 平均年収587万円・ボーナスは年に4回しっかり支給!
  • 飲食でも月8回のお休み☆休むことだって仕事です!

募集要項

募集の背景

新鮮な魚介類を目の前のテーブルで豪快に焼く「磯丸水産」や、手羽先唐揚げの専門店「鳥良」などの人気業態を、首都圏・大阪を中心に約200店舗展開しているSFPダイニング。現在、積極的に新店をオープンしていることもあり、店長のポジションが増えている状態です。そこで今回、“自分のお店”として店舗運営をお任せする新メンバーを歓迎! たしかな報酬・待遇を用意して、たくさんの方とお会いできるのを楽しみに待っています!

仕事内容

自社直営「磯丸水産」「鳥良」などの店舗運営をお任せします★ボーナスは年4回支給★平均年収587万円という好待遇!


■今回募集するお店
☆『磯丸水産』、『鳥良』、スペインバル『CASA DEL GUAPO・CASA DEL BUENO』、鉄板料理の『鉄板二百℃』など
※各店舗に平均5名の正社員がいます

■入社後、接客・調理・マナー・衛生管理といった【店舗運営の基礎】を学んでいただきます。

★たとえば『磯丸水産』では
現在当社がもっとも店舗展開に力を入れている『磯丸水産』。活気があって、毎日大盛況です!若者からお年寄りまで幅広いお客様に支持されているため、仕入れた魚介類の鮮度を見てオススメを決めるような発想力がポイント。

★たとえば『鳥良』では
秘伝の味を守り続ける手羽先唐揚の専門店『鳥良』は、落ち着いた雰囲気の店がまえが人気。お客様にくつろいでいただける接客を重視しているため、丁寧なおもてなしを通して細やかなサービスの真髄を身につけていきましょう。

お客様の立場に立って「何度でも行きたくなる」お店づくりを目指してください!

★まずは入社半年〜1年後の店長昇格を目指します!

入社後は基礎研修からスタート。衛生管理や調理の基礎を学びながら、飲食店で働く上で大切な知識やすぐに活かせるスキルを身につけます。食品衛生責任者や防火管理者などの資格も会社負担で入社後に取得していただきますので、飲食業未経験の方も少しずつじっくり成長してください。

★お店づくりに自由な発想を活かしてください!

当社には細かなマニュアルはありません。お客様で賑わう店舗をつくるために、アイデアを自由に出せる環境です。旬な食材を使ったメニューを考案した人もいれば、アルバイトスタッフの評価制度を新たにつくった人も。『磯丸水産』ではその日の飲食代が半額になるじゃんけん大会を週末に開催していつも盛り上がっていますよ!

求める人材

☆学歴・経験不問 ☆“お店づくり”のアイデアを温めている方、努力をしっかり評価されたい方、家族と笑顔で暮らしたい方、将来独立したい方、歓迎!


☆★学歴・職歴・性別は一切問いません★☆

【活かせる経験・能力】
▼販売・サービス業などの接客経験
▼お客様に喜んでいただくアイデアを実践する力
▼英語や中国語、韓国語などの語学力

【以下に当てはまる方を歓迎します!】
▽飲食店で働いたことがある方(アルバイト可)
▽仕事と日々の生活のどちらも充実させたい方
▽仲間と協力して物事に取り組むことが好きな方

★他職種からのキャリアチェンジも歓迎します!
★スマートフォンからの応募も歓迎! 自己PRは簡単な内容でもOKです!
★選考は意欲を重視します。「飲食業界でやりたいことがある」など、積極性をアピールしてください。

★単身者には「月5万円」でマンション寮を提供!

勤務先のお店から徒歩5分〜15分ぐらいのところに借り上げ寮を用意しました! 将来、結婚や出産を迎えたら、家族手当も支給。残業、休日出勤、深夜勤務の手当などもすべてお出ししますので、長く仕事を続けていきたい方を歓迎します。残業代は1分単位で支給されるほど労務管理は徹底していますので安心してくださいね。

勤務地

【自宅から通勤可能な範囲で、最大限希望を考慮します】
東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・大阪府・兵庫県の各店舗 

※転居を伴う異動はありません。
『磯丸水産』『鳥良』、スペインバル『CASA DEL GUAPO・CASA DEL BUENO』、鉄板料理の『鉄板二百℃』などの店舗からスタートします。【今後も新店、続々オープン予定!】

マイナビ転職の勤務地区分では…
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(30日/月間171時間、31日/月間177時間)
※営業時間は店舗により異なります。
※週平均40時間以内
1店舗に複数の社員を配置しているため、
たとえ24時間営業の店舗でもきちんと交替制を順守し、
過重労働がないようにしています。
※所定労働時間をオーバーした場合、残業手当を100%支給いたします。
給与

月給27〜40万円+賞与年4回
※経験・年齢・前給を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
年齢給ではないので、あなたの技術・経験を高く評価します。
前職での給与など、面接時にじっくりと話し、決定しましょう。
※試用期間4カ月(期間中の待遇に変更はありません)
■店長の平均年収は「587万円」です。
■SVの平均年収は「720万円」です。

モデル年収例

年収392万円/25歳 一般社員職 経験2年
年収660万円/33歳 店長職職 経験4年
年収770万円/35歳 スーパーバイザー職 経験5年

昇給・賞与 ◆賞与年4回(平均年間170万円)
 賞与例/店長・料理長:108〜240万円/年間 ※2015年実績
◆昇給有
諸手当 ◆深夜手当
◆残業手当
◆住宅手当(独身者1万円,配偶者あり1万5000円)
◆家族手当(配偶者1万円,子ども1人目1万円,2人目5000円)
◆休日出勤手当
◆食事手当
◆交通費全額支給
◆社員紹介インセンティブ
休日・休暇 週休2日制(月8日/ローテーション制)
◎年間休日102日
◎夏季・冬季(各3日間)
◎有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
●休みをしっかり取ることも、大事な仕事の一つです。
福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■独身寮有り(家賃5万円〜/月)
■各種教育制度あり(社内・社外)
■従業員割引制度
■従業員持ち株会制度
■前給制度
■福利厚生倶楽部 等
採用予定人数 関東・関西各地で出店が続く為10名以上の大量募集です。同期がいるのも心強いですよね!
キャリアステップもポストも! 店舗経営者になった後は、SV・本部社員・メニュー開発への道も拓けます。
また、今後は年40店舗を開業予定!
あなたの狙えるポストはたくさんあります。当社で、今しか掴めないチャンスをしっかり掴んでください!

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 障がい者積極採用
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

上場したての会社で新しいスタートを切りませんか!元気と活気溢れる店内で働こう!!

★「あ! こんなのいいかも!」がすぐに実現できる

特に私たちが大切にしているのは「スタッフ一人ひとりの存在」です。正社員でもアルバイトスタッフでも、お客様が笑顔になり、お店を盛り上げるアイデアであれば大歓迎!
たとえば磯丸水産の場合、ある店舗のスタッフが自作のイラストを使って「貝の焼き方」の説明をしていたところ、「わかりやすい!」と評判になり全店に展開、いまやグランドメニューに載っています。海外のお客様向けに、英文のリコメンドメニューをランキング形式にしている店舗もありますよ。これもまたスタッフ発信のアイデアです。
このように【お店のすべてを、自分たちの手でつくっていける】のが、仕事を楽しめるポイントです! 売上も収益も仕入れもメニューづくりも、すべてを店舗ごとの“色”に染めることが可能ですし、テナント費用やスタッフの福利厚生までもオープンですので、店舗運営のすべてが学びとして蓄積されていくのです!

社員インタビュー

西新宿1丁目3号店
店長
中原英祐
2010年11月入社

飲食の仕事というと“自分の時間”が自由にとれないようなイメージを持っている人が多いと思いますが、当社では月8回の休日が確保され、給与も業界水準より高く、ボーナスは年に4回支給されます。お休みに関していえば、いまの店舗の場合、月12〜13日はしっかり休めていますよ。もちろん私だけでなく、他の社員にも同じだけ休日をとってもらっています。年末・年度末の繁忙期や1日中走りっぱなしのときもありますが、しっかり休んでしっかり働けるからこそ、皆がモチベーションを高くいられるのです。
私ごとで恐縮ですが、妻もシフト制で仕事をしているため、仕事終わりや休みのタイミングを合わせられるのもうれしいですね。コアタイムを外さなければ自由に仕事を組めますから、ライフスタイルに合わせていろいろな時間帯で働けます。家族や趣味、そして将来のこと……いろいろなことと真剣に向き合えるお仕事ですよ!

会社情報

設立 1987年6月27日
代表者 代表取締役社長 佐藤 誠
従業員数 6299名(内正社員861名)  
資本金 65億9800万円
売上高 285億9800万円※2015年9月時点
事業内容 ■手羽先唐揚専門店『鳥良』
■活魚と浜焼き『磯丸水産』
■鶏・豆腐料理『酉の舞』
■鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
■味噌煮込みうどん『玉丁本店』
■スペインバル『CASA DEL GUAPO・CASA DEL BUENO』
■炭火焼と季節料理のおいしい店『WABI』
■リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
■焼肉の『WOLFMAN'S GRILL』
■チョップドサラダ専門店
『わたしのサラダ製作所。My SALAD FACTORY!』などの運営
※全国の主要都市を中心に202店舗展開中(2016年8月)
本社所在地 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス10階
売上高推移 285億9800万円(2015年9月期実績)
200億円(2014年9月期実績)
154億円(2013年9月期実績)
138億円(2012年9月期実績)
118億円(2011年9月期実績)
106億円(2010年9月期実績)
95億円(2009年9月期実績)
上場市場 東京証券取引所第ニ部(2014年12月16日上場)
企業ホームページ http://www.sfpdining.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

社員が頑張ることができる環境で、味もサービスも向上し、お客様に感動して頂くことができるのです。

昨年2014年末に東証二部上場を果たし、次のステージに向けて成長スピードを加速させているSFPダイニング。今回の新スタッフは、当社が展開する店舗の店長候補としてお店を盛り上げていただく。ホールとキッチンだけでなく、備品管理からテナントオーナーとの折衝、スタッフの福利厚生対応など、店舗経営に欠かせないスキルを総合的に身につけることが可能だ。
入社前に求める特別な経験・スキルはなく、実際に飲食店以外からの中途入社スタッフも多数活躍している。「飲食という仕事に興味があった」「将来、自分でお店をやりたい」「子供を学校に送った後の時間帯を有効に使いたい」など、それぞれの目標、将来設計、ライフスタイルに合わせて働くことが可能だ。
給与や賞与など、社員の頑張りを正当に評価するための制度づくりに力を入れているのは、社員に笑顔で働いてもらうためである。ぜひあなたにも同社の成長の原動力として成長してほしい。

応募方法

応募方法 必要事項を入力し、送信してください。
お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
担当/採用係
※入社日応相談
※応募者多数の場合は書類選考をさせていただくことがございます。
応募受付後の連絡 応募受付後3〜7日以内に、書類選考の上、合否にかかわらずメールでご連絡いたします。
採用プロセス 書類選考
※ご応募いただいた内容をもとに書類選考を実施。
選考を通過された方には追って面接の日時をご連絡いたします。

一次面接(採用担当)

二次面接(人事担当)

内定
※ご応募から内定までは、1週間程度です。
※面接日程・入社日は相談に応じます。
在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください。
(内定から3ヶ月後での入社実績もあります)
書類選考のポイント 経験は問いません。「人柄」重視の選考を行います!
面接地 本社にて行います。
住所/東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス10階
交通/「二子玉川」駅から徒歩1分
※関西エリアをご希望の方は、大阪で面接致します。お問い合せください。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

SFPダイニング株式会社(東証二部上場)【磯丸水産/鳥良/きづなすし】※2016年40店舗出店予定

ホームページを見る
住所

〒 158-0094
東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・オフィス10階 【地図を見る】

採用担当 採用担当(人材開発部直通)
電話番号 03-5491-5868
備考 交通/「二子玉川」駅から徒歩1分

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。