株式会社ノーステーブル/活かに料理『きた福』の料理人 ◎3年連続ミシュラン1つ星の名店(862138) の求人情報

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株式会社ノーステーブル

活かに料理『きた福』の料理人 ◎3年連続ミシュラン1つ星の名店正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/サービス(その他)
設立:2012年11月 資本金:100万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/08/26
掲載終了予定日:
2016/10/06
  • 学歴不問学歴不問
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

格式高い赤坂の名店で、一流の料理人を目指せます。30代の料理長の下で成長してみませんか?

ミシュラン1つ星の活かに料理店 赤坂『きた福』で
本物の料理人として、キャリアを磨いてみませんか?

ここがポイント!

  • 《一流の料理人へ》活かに料理や日本料理を極める
  • 《独自スタイル》個室でお客様の目の前で調理・提供
  • 《働きやすさ◎》月6〜7日休み 午後出社で朝ゆっくり
  • 《20〜30代が活躍中》料理長を中心にチームワーク良好

募集要項

募集の背景

2012年、赤坂『きた福』は、都内の活かに料理店の先駆者として開業。
高級料理店がしのぎを削る赤坂というエリアの中でも際立つ存在です。
昨年には銀座店もオープンしました。
今回は、さらに店舗の成長を目指した人員体制強化のため、料理スタッフの増員募集となります。
本物の日本料理人として成長したい方や、将来自分の店を持ちたい方にとって、またとない環境です。
積極的なご応募をお待ちしております。

仕事内容

《日本料理のプロとして成長できる環境◎》3年連続でミシュラン1つ星を獲得している高級活かに料理店 "赤坂「きた福」"での調理全般をお任せします。


〈赤坂『きた福』とは〉
活かに料理をメインとした高級和食店です。
個室3部屋だけの完全予約制。
ミシュラン1つ星を3年連続で獲得するなど、高い評価を受けています。
2015年には銀座店もオープンしました。
※客単価は30,000円以上です。
※1日5〜6組のお客様をお受けしています。

〈具体的には〉
●食材の仕込み
●調理業務全般(スキルに合わせて業務を割り振ります)
●厨房内の整備及び清掃
●料理長のサポート業務など


〈入社後は〉
料理長が、あなたの経験に応じて、調理業務をお任せしていきます。
また、接客の仕方なども、料理長の調理補助を行いながら吸収していきましょう。


〈酒類の知識も磨かれます〉
日本酒や焼酎だけでなく、ワインやシャンパンなども取り揃えていますので、
お客様の好みに合わせたアドバイスもお願いします。

独自のおもてなしが、高い付加価値を創造

当店では、個室でかにをさばき、刺身やしゃぶしゃぶ、茹で、焼きなどお客様の前で調理します。
料理人が素材や料理の説明を行ったり、ご要望に応じて調理することも、当店ならではの魅力となっています。
また、お客様からダイレクトに反応を得られることが、私たち料理人の励みとなり、さらなる成長につながります。

求める人材

《和食店での調理実務経験がある方》●高級和食や割烹での調理経験がある方は歓迎●成長意欲のある方や素直に取り組める方★20〜30代スタッフが活躍中


◎和食店での調理実務経験
●高級和食や割烹での調理経験がある方は大歓迎です!

〈求める人物像〉
●成長意欲のある方
●おもてなしの心を常にお持ちの方
●将来の目標をお持ちの方
●一緒に店舗を盛り立てていきたい方

〈メリハリをつけて働けます〉
"料理人=表現者"として、色々なことから刺激を受けて料理に活かして欲しいと思っているからこそ、
朝ゆとりをもてる13時出社で公休は月6〜7日。
心身ともにしっかり休み、ベストな状態で仕事に臨んでください。

〈新しい仲間に期待しています〉
35歳の料理長は、一緒に店舗を盛り立ててくれるメンバーが欲しいと考えています。
そのため新しい情報や提案は、大歓迎です!

勤務地

《アクセス良好》赤坂駅の他、複数の駅から通勤可能!

〈きた福(赤坂店)〉
東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7階
※「ミシュランガイド東京」2014年〜2016年に3年連続掲載

【アクセス】
東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩2分
東京メトロ各線 溜池山王駅 徒歩5分
        赤坂見附駅 徒歩6分
        国会議事堂前駅 徒歩7分
        永田町駅 徒歩11分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 13:00~23:00(休憩2時間)
給与

月給25万円〜35万円
※上記基本給以外に売上に応じた手当を支給
 (冬の売上手当:平均4〜7万円程度)

初年度年収

400万〜600万円

昇給・賞与 昇給:あり
賞与:あり

年末に決算賞与を支給
諸手当 交通費全額支給
売上手当
休日・休暇 【休日】
月6〜7日
※店舗は不定休(現在は日曜・祝日休み)
福利厚生 社会保険完備
まかない・食事補助
制服貸与
引越しサポートあり(※会社から無利子で資金サポート!)
本物の"日本食"の魅力を提供 世界的な日本食人気にともない、日本料理の"技"を極めた料理人の価値も高まりを見せる昨今。
当店では提供する料理の質だけでなく、料理人の質の高さにもこだわり、日本のみならず外国のお客様からも好評をいただいております。
常に一流のおもてなしを心がけているため、包丁の技術だけでなく「食材」「食器」の知識や、ワンランク上の立ち振る舞いも身につけることができます。
本物の料理人として、当店で成長してください。

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

毛蟹、タラバ蟹、ずわい蟹、花咲蟹、黄金蟹…それぞれの捌き方や特徴なども深く理解いただけます。

目指すは、世界の美食家を魅了する日本料理のプロ。

赤坂『きた福』は活かに料理を中心とした日本料理店。
舌の肥えた方々から贔屓にされる店としても、その名は世界に知れ渡っています。
3年連続でミシュラン一つ星を獲得していることがその証です。

全国から届けられる極上の素材を使った日本料理を提供している当店ですが、
お客様の前で活かにをさばき、料理をお出しするおもてなしも、魅力の一つ。
料理人とのやりとりも、料理を美味しくしてくれる隠し味となります。
さらに、ダイレクトにお客様の反応を受け取れる環境は、
もっと自分を高めたいとの思いを強くしてくれることでしょう!

そして料理人として成長するためには、プライベートの充実も欠かせません。
午後出社の勤務体系など働きやすい環境を整えています。

料理長は35歳。
スタッフは彼の下でチームワーク良く活躍しています。
あなたがこれまで得てきたことも生かし、当店の価値を一緒に高めていきませんか?

社員インタビュー

赤坂きた福 料理長
川崎真人氏(35歳)

京料理店で料理の腕を磨いている頃、当社の社長から誘いを受けて開業と同時に入社しました。
当店は、一見敷居の高い店と思われるかもしれません。
しかし、お客様からは、親近感を感じていただける店舗として評価をいただいています。
その理由は、料理スタッフの心を込めたおもてなしがあるから。
おいしい料理を提供するのは当たり前。
そこに料理人の料理に対する熱意や細やかな心遣いが加わり、付加価値となっています。

会社情報

設立 2012年11月
代表者 阿部 光峰
資本金 100万円
事業内容 活かに料理『きた福』の店舗運営
本社所在地 東京都中央区銀座7−4−5 銀座745ビル3階
企業ホームページ http://kanikitafuku.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

部屋は個室3部屋のみ。場所がら接待としての利用も多く、純和風の内装は外国のお客様にも好評です。

2012年、開業した赤坂『きた福』。
東京で活かに料理を提供する先駆者として認知される存在だ。
客席は個室3室のみ。
ずわい蟹のおいしい時期となる冬場などは、数ヶ月先でなければ予約が取れないほど。
3年連続でミシュラン1つ星を獲得しており、その評価は折り紙つきである。
同店の特徴ともいえる、個室で料理人が目の前で調理して提供するスタイルもその評価の一因と言えるだろう。
店舗を運営する同社の阿部社長自身、料理人としてのキャリアの持ち主。
長年の経験やノウハウ、人脈を駆使した傑作とも言えるのが同店だ。
2015年には銀座店もオープンし、さらなる事業拡大を目指す。
赤坂といえば高級料理店が集まるエリアであり、同店には、食通や著名人が来店している。
このような環境に身をおけば、間違いなくスキルが身につくだけでなく、料理を極めるために必要な知性や感性にも磨きをかけられ、真の料理人として成長できるだろう。

応募方法

応募方法 ◇◆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください ◆◇
★『この求人に応募する』ボタンより必要事項をご入力ください。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※ご質問は、下の『企業に質問する』ボタンよりお願いします。
※応募の秘密は厳守いたします。

※個人情報は選考、および採用後の人事管理業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果・面接日等の詳細は、追ってこちらからメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス ▼ 書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。

▼一次面接
 ※遠方の方やなかなか休みが取れない方は、Skypeでの面接も可能です!

▼最終面接

▼ 内定
 ※勤務にあたり転居が必要な場合は、会社の規定に従い、引越し資金をサポートいたします。
面接回数 2回を予定
面接地 東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7階

【アクセス】
東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩2分
東京メトロ各線 溜池山王駅 徒歩5分
        赤坂見附駅 徒歩6分
        国会議事堂前駅 徒歩7分
        永田町駅 徒歩11分
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK WEB面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社ノーステーブル

ホームページを見る
住所

〒 1070052
東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7階 【地図を見る】

採用担当 採用担当者
備考 【Skypeでの面接も可能です!】
「遠方だから面接に行かれない…」「なかなか休みが取れない…」
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当社に少しでもご興味をお持ちでしたら、ぜひ積極的にご応募ください。

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