株式会社神楽坂五十番【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】/【店舗・運営管理】★店長・エリアマネージャー候補(867527) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社神楽坂五十番【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】
  • 【店舗・運営管理】★店長・エリアマネージャー候補
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社神楽坂五十番【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】

【店舗・運営管理】★店長・エリアマネージャー候補正社員

業種 : フードビジネス(アジア系)/食品
従業員数:40名 設立:2015年5月 資本金:3,000万円(平成27年10月1日時点) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/09/16
掲載終了予定日:
2016/11/10
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

▲変わらぬ”味”と、新しいことにチャレンジしていく姿勢がある当社で、あなたも一緒に活躍しませんか?

長年のファンも多い名店の味!未経験者も大歓迎。
店長や管理職などキャリアップの道も多彩◎

ここがポイント!

  • 知名度抜群!名店発祥の「肉まん」をデパ地下等で販売
  • 1957年創業の歴史を持ちながらベンチャーのスピード感
  • 首都圏で出店加速!来年には計10店舗の出展を計画中
  • 現場の意見を尊重!イベント企画や商品開発にも参画
  • 多彩なキャリアパス!店長やSV、本部で活躍する道も
  • 未経験歓迎!ヤル気を評価・短期間で店長の実績あり

募集要項

募集の背景

昭和32年に創業し、神楽坂の名店として名を馳せた先代創業の中華料理店。先代の血筋を引き継ぐ当社『神楽坂五十番』は、今年だけでも2店舗をオープンし、合計5店舗を展開しております!今後も変わらない”味”を守りつつ、さらなる店舗数の拡大に伴い、新たな人員を募集。一販売員にとどまらず、商品企画に携わることも可能。店長や管理職などのキャリアの道も多彩な当社で、ぜひ活躍しませんか?

仕事内容

『神楽坂五十番』発祥の手づくり肉まんや、点心の販売店を百貨店や駅ナカで展開中の当社。店長候補として、店舗オペレーション全般をお任せします。


《具体的には》
◎店舗運営業務
開店・閉店準備、お客様への声かけ・接客、レジ作業、商品陳列、店内清掃

◎店舗管理業務
商品管理、工場への発注、売上数値管理

◎スタッフ管理業務
パート・アルバイトスタッフの指導育成、シフト管理

◎その他
出店先企業との連絡や季節イベントの企画立案、新商品の提案、店舗オペレーションの改善 など

◎催事
名古屋や、宇都宮、千葉など全国各地のグルメイベントに、参画をしています。
最近では『神楽坂五十番』をみなさんに知っていただけるように、参画の回数も増やしています。
催事に参加することでいろんなお客様に出会う機会が増え、接客スキルもより身につく機会が多くありますよ!

★入社後は
まずは経験ある店長のもとで、商品・接客・店舗運営などの基礎を約1カ月かけてしっかり学びます。
その後は、複数の店舗を巡回しながら様々な経験を積み、次の店長を目指してください!

良い提案は即反映!自由度の高い環境で店舗づくり

新たに開発した「牛すき焼きまん〜半熟風卵入り」が大ヒット!新商品や季節商材の開発にも力を入れており、工場やパート・アルバイトも含め、全員でアイデアを出し合っています。少数精鋭体制だから現場の裁量も大きく、店舗運営に関する改善案も大歓迎。自分の意見をスピーディーに実現していける面白さがありますよ。

未経験の方も安心の環境

大手百貨店や駅ナカのショッピングセンターなど集客力の高い店舗ばかり。加えて、当社の中華まんは抜群の知名度を誇り、「おいしかった」「ありがとう」というお客様の声も励みになります。また、各出店先ではサービスレベルの向上に向けた接客マナーや販売実務などの研修も多彩。未経験の人も心配要りません。

求める人材

《未経験歓迎》意欲・人柄重視の採用です!◆学歴・経験不問 ★食品販売、接客サービスの経験をお持ちの方は特に歓迎。★ゆくゆくは幹部候補に!


【あれば活かせる経験】※必須ではありません。
◎店長として店舗運営に携わった経験
◎スタッフの採用や育成、勤務シフト作成などのマネジメント経験
◎マーケティング、販促企画、実施などの経験

【こんな方をお待ちしています!】
◆人と接することが好きな方
◆リーダーシップを発揮できる方
◆新しいことに挑戦したい方
◆自ら積極的に提案したり、行動を起こすことができる方
◆ゆくゆくはマネジメントや経営を学びたい方
◆自分の可能性を広げたい方


★休日やシフトもしっかり取れる体制!
店長、店長候補の正社員が複数の店舗を管轄するスタイルだから、
休日の希望もすんなり!休みたい時に安心して休める環境です。

事業拡大中の今だから、様々なチャンスや可能性あり!

2017年中には現在の5店舗から10店舗に拡大する予定で、将来的にはフランチャイズ化する計画も。そのため、店長の他にも新店舗の立ち上げやSV、エリアマネージャー、商品開発・人事などの本部スタッフというように将来のキャリアパスも多彩です。自分次第で活躍の場をどんどん広げていけますよ!

勤務地

◆大丸東京B1F(ほっぺタウン)/東京都千代田区丸の内1丁目9番1号
◆松屋銀座/東京都中央区銀座3丁目6番1号 B1F
◆東武百貨店池袋店 本館食品/東京都豊島区西池袋1丁目1番25号 B2F
◆エミオ武蔵境/東京都武蔵野市境南町2丁目1番12号 1階
◆新宿小田急エース北館東/東京都新宿区西新宿一丁目西口地下街1号

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 8:30〜21:30(シフト制)
※実働8時間
給与

【月給】26万〜40万円
※試用期間3ヶ月
※試用期間は月給27万円〜月給36万円

モデル年収例

年収360万円/29歳/別途インセンティブ支給
年収480万円/50歳/別途インセンティブ支給

昇給・賞与 【昇給】年2回
【業績賞与】※業績に応じて、支給いたします。
諸手当 ◆交通費全額支給
◆出張手当
休日・休暇 ◆月休7日制(シフト制)
◆年末年始休暇
◆冬季休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
福利厚生 ◆社会保険完備
◆独立開業補助
◆事業・株式譲渡可能
◆ベンチャー企業
◆独立・開業支援
◆実力主義・歩合制

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

▲丁寧に、お客様と向き合うことが大事。催事や1店舗への勤務にとどまらないからこその成長があります。

▲愛され続ける当社の肉まん。この”味”を守りつつ、新しいことにもっとチャレンジをしていきます。

伝統の味を守りつつ、新しいことに果敢に挑戦!

◆お客様に愛され続ける当社

「神楽坂五十番」の中華まんや点心は、ふっくらした皮とジューシーな具の組合せが絶妙。
手ごねだからこそ出せる味わいと安全・安心な国産素材にこだわって今も一つひとつ手作りしています。
そんな昔ながらの味を守り続けることでお客様に信頼され、愛され続ける秘訣です。

◆挑戦と革新の第二創業期へ

先代から受け継いだ自慢の味ではありますが、全国に目を向ければ知名度はまだまだ。
そこで創業58年を迎えた昨年8月、経営体制や事業戦略を刷新。
昨年11月に楽天市場でネット販売開始、今年5月にはエミオ武藏境店
6月には新宿小田急エース店を立ち上げ毎月の新商品開発や他社とのコラボにもチャレンジしてきました。
お陰様でメディアにも紹介され、地方の百貨店催事も大盛況で
『神楽坂五十番』のブランドは確実に全国に浸透しつつあります。
来年は出店ラッシュや百貨店催事で、さらに攻勢をかける予定。
だからこそ、キャリアの道も多彩でチャレンジの場が多数です!

◆チャレンジ精神旺盛なベンチャー気質の方を歓迎

60年近い歴史やネームバリューがあるとはいえ、当社は発展途上のベンチャー。
「まずやってみる」の精神で失敗を恐れず挑戦してほしいと考えています。
だから、採用は経験より意欲を重視。
店舗に百貨店催事にとフットワーク良く動ける方や
会社の基盤づくりも一緒に考えていける方をお待ちしています!

社員インタビュー

エミオ武藏境店
新宿小田急エース
店長/田原 一美

前職は、たい焼きの製造・販売スタッフでした。契約社員だったこともあり、同じ業界で正社員の仕事を探している中であったのが当社。決め手は、やっぱり肉まんの魅力。何といってもネームバリューがありますし、原料や製法にもこだわって皮から手作りしている部分に惹かれました。どうせならお客様に自信を持って販売できる商品を売りたい気持ちがありました。実際にお客様と話してみると、古くからのファンが多く、私たちより知識が豊富なぐらい!人気があって、お勧めしやすい商品だと思います。最初の1カ月はエミオ武藏境店で研修し、7月から2店舗の店長に抜擢されました。両方を行ったり来たりしながら全体を見ていますが、いろいろな店舗を経験することで販売力が磨けるのも大きなメリット。新宿は外国人のお客様も多く、小田急エースの研修では中国語の応対も学びました。任される仕事の責任感もやりがいも段違い。頑張ればその分成長できる環境です!

会社情報

設立 2015年5月8日
代表者 代表取締役社長/東海和也
従業員数 40名
資本金 3,000万円(平成27年10月1日時点)
事業内容 ◆中華総菜類の製造販売
本社所在地 〒160-0022
東京都 新宿区新宿一丁目23番6号 グローイン新宿御苑104
企業ホームページ https://www.50ban.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲未経験の方でも丁寧にフォローをしていくので、ぜひチャレンジしてほしい会社である。

東京で肉まんの有名店と言えば『神楽坂五十番』を思い浮かべる人も少なくないはず。昭和の時代から愛され続けてきた伝統の味と製法を先代から受け継ぎ、大手百貨店での販売に特化したビジネスを展開してきたのが同社だ。

昨年、経営体制や販売戦略を一新し、新店舗の立ち上げや地方の百貨店催事への出店、新商品開発、楽天でのネット販売など一気に攻勢を掛けた結果、業績も急上昇。新商品開発の第一弾として発売した「牛すき焼きまん〜半熟風卵入り」はメディアでも多数紹介されて大ヒット。地方の百貨店催事では1日3000個を売り上げることも珍しくないそう。

東京から全国区のブランドへと着実に成長を遂げつつあり、出店オファーの声も絶えないという。2017年は10店舗を新たに出店する計画で、具体的なプランを煮詰めている最中!入社1カ月で店長昇格の実績もあり、チャンスもポストも豊富な同社で可能性を広げたい人こそぜひ、チャレンジしてほしい。

応募方法

応募方法 ――――――――――――――――――――――――――
◆最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
――――――――――――――――――――――――――

※お問い合わせ等も歓迎します!
マイナビ転職「質問フォーム」にてお気軽にどうぞ。

【応募書類の取り扱いに関して】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後3営業日以内に、メールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【STEP1】応募
  ▼
【STEP2】一次選考
※一次選考前に、写真付の履歴書をPDFファイル等でお送りいただくか、
 一時選考当日に履歴書のご持参をお願いいたします。
  ▼
【STEP3】最終面接
  ▼
【STEP4】採用決定


★できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています!
★入社時期や面接時間の相談は受け付けておりますので、お気軽にご応募ください!
面接地 ◆神楽坂五十番:各店舗
※面接地は追って、ご連絡させていただきます。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社神楽坂五十番【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】

ホームページを見る
住所

〒 160-0022
東京都新宿区新宿一丁目23番6号 グローイン新宿御苑104 【地図を見る】

採用担当 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。