株式会社神楽坂五十番 【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】★残業少なめ!★/【調理スタッフ】★調理長・工場管理長候補 ※未経験者歓迎(867528) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社神楽坂五十番 【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】★残業少なめ!★
  • 【調理スタッフ】★調理長・工場管理長候補 ※未経験者歓迎
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社神楽坂五十番 【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】★残業少なめ!★

【調理スタッフ】★調理長・工場管理長候補 ※未経験者歓迎正社員

業種 : フードビジネス(アジア系)/食品
従業員数:40名 設立:2015年5月 資本金:3,000万円(平成27年10月1日時点) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/09/27
掲載終了予定日:
2016/11/10
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

▲当社の看板であり、愛され続けている商品の”肉まん”。昔からの良さを活かしつつ、新商品開発も◎

伝統の味と製法を大切に一つひとつ手作り!
調理の枠を超えて新しいことにもどんどん挑戦できます

ここがポイント!

  • 知名度抜群!名店発祥の「肉まん」を駅ビル等で販売
  • 1957年創業の歴史を持ちながらベンチャーのスピード感
  • 首都圏で出店加速!来年には計10店舗の出展を計画中
  • 愛され続ける味を守り、増産するには工場の役割が大
  • ヒット商品の開発や新工場立ち上げに携わるチャンスも
  • 多彩なキャリアパス!発展途上だからポストも豊富

募集要項

募集の背景

昭和32年に創業し、神楽坂の名店として名を馳せた先代創業の中華料理店。先代の血筋を引き継ぐ当社『神楽坂五十番』は、今年だけでも2店舗をオープンし、合計5店舗を展開!
今後さらなる店舗出展に伴い、工場を増やす計画があるため、調理スタッフの人員強化が必須に。一調理スタッフに留まることなく、商品企画に携わる機会もあり、あなたの発想や意欲が試せる環境です。多彩なキャリアの道も整った当社で、ぜひ活躍しませんか?

仕事内容

《未経験歓迎・残業少なめ》まずは肉まん等の調理業務からスタート。その後、「生産・品質管理など」または「仕入れ・原価管理など」をお任せします。


【入社後は】
まずは肉まん、あんまん、野菜まんなどの調理業務からスタート。
基本のレシピや作り方、工場での業務の進め方や食品衛生の知識など
約1年かけて基礎からしっかりと身に付けていただきます。

【その後は】
本人の希望や適性に合わせて「管理系業務」または「調理系業務」のいずれかをお任せします。

◎管理
生産管理、衛生管理、品質管理、スタッフのシフト管理

◎調理
食材の仕入れ、調理、原価管理、新商品開発


★リーダー的立場で調理長をサポート★
新規出店や地方での百貨店催事、ネット販売の盛況。
新商品は定番商品と違う工程も必要といった理由から、生産が追いつかない状況が続いています。
管理系スタッフは1日の生産可能量を正確に割り出し、安定供給に向けた体制づくり
調理系スタッフは新商品の開発や製造工程の効率化なども重要なミッションになります。
ゆくゆくは新工場の立ち上げに関わるチャンスも!

人の手から生まれるおいしさと、確かな品質が誇り

ふっくらした皮とジューシーな具の絶妙な組み合わせ。私たちの中華まんは
創業時からの製法と安心・安全な国産材料、手ごねにこだわって一つひとつ丁寧につくり上げています。
長くお客様に愛されているのは大量生産の機械では出せない味わいや食感があるから。
大切なのは「おいしいものを届けたい」という気持ちです。

良い提案は即採用!自分の思いを具現化しやすい環境

季節感やトレンドを意識した新商品開発にも力を入れており、イベント限定商品として開発などにも携わるチャンスが多くあります。最近のヒット商品は「牛すき焼きまん〜半熟風卵入り」。一日に3,000個を売り上げる大ヒットを記録しました。当社には自分の意見や発想が、商品化される面白さがあり、やりがいに繋がりますよ♪

求める人材

《未経験歓迎》◆45歳以下 ★中華料理の厨房または製パン経験、工場の生産管理・衛生管理に携わった経験、調理師・栄養士の資格があれば活かせます!


【応募条件】
45歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため)

【こんな方は歓迎!】
◎食べることが好き
◎チャレンジ精神旺盛
◎クリエイティブな発想ができる
◎リーダーシップを発揮できる
◎チームワークを大切にできる
◎自分で考え、自主的に行動できる


★スキルを活かして
売上拡大や生産性向上のためにも、工場の体制づくりは重要な課題。
スキルによっては、入社後の早い段階で
重要なポジションやポストをお任せする可能性もあります!

★働きやすい環境づくり
勤務は9時〜18時・日曜定休ですが、シフト勤務制や完全週休2日制も検討中。
働きやすい職場環境を整備するための人材募集でもあります。

★事業拡大中の今だから、様々なチャンスや可能性あり

2017年中には現在の5店舗から15店舗に拡大する予定で、将来的にはフランチャイズ化する計画も。
商品を販売部門に供給する工場の役割はさらに高まっていきます。
また、エリアマネージャー、商品開発・人事などの本部スタッフというように将来のキャリアパスも多彩。
自分次第で活躍の場をどんどん広げていけますよ!

勤務地

東京都板橋区大山金井町32-5
・東武東上線「大山駅」より徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 9:00〜18:00(月〜土)
※土曜日は短縮時間勤務/9:00〜15:00
給与

【月給】26万〜40万円
※試用期間3ヶ月
※試用期間は月給27万円〜月給36万円

モデル年収例

年収360万円/29歳
年収480万円/50歳

昇給・賞与 【昇給】年2回
【業績賞与】※業績に応じて、支給いたします。
諸手当 ◆交通費全額支給
◆出張手当
休日・休暇 ◆月休7日制(シフト制)
◆年末年始休暇
◆冬季休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
福利厚生 ◆社会保険完備
◆独立開業補助
◆事業・株式譲渡可能
◆ベンチャー企業
◆独立・開業支援
◆実力主義・歩合制

この求人の特色

  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

▲材料をまぜるところから、製品を蒸すところまで丁寧に作業を行っています。

▲私たちが製造した製品が、店舗に。今後も長く愛される商品を一つひとつ丁寧に作っていきます!

第二創業期、成長を支える工場の存在感がさらにアップ

◆次のステージに向けて事業拡大を推進中!

首都圏では抜群の知名度を誇る「神楽坂五十番」ですが、
まだまだ全国区のブランドとは言えないのも事実。
そこで、お客様に長く愛されてきた“伝統の味”をさらに広めるため、
昨年8月、経営体制や事業戦略を刷新しました。
楽天市場でのネット販売、毎月の新商品開発、エミオ武藏境店や新宿小田急エース店の新規立ち上げ、
地方の大手百貨店での食品催事への参画などなど、従来のカタチにとらわれず新しいことに挑戦してきました。
2017年は現在の5店舗から15店舗へ拡大する計画で、百貨店催事も1.5倍に増やす予定です。

◆工場の力が必要になるのはこれから!
そうした事業拡大策を成功に導くのは、
何といっても工場の組織強化や増産体制の構築が鍵。

伝統の味や製法を大切に守りつつ、もっとたくさんのお客様に私たちの中華まんを味わっていただくには?
今までにない新しい味を開発し、定番商品として定着化させていくには?
などなど課題は山積みです。

決して簡単ではありませんが、挑戦しがいのある仕事だと思いませんか?
新しいこと、面白いこと、ワクワクすること、全員で一緒に考えていきましょう!

自分のアイデアからヒット商品が生まれたり、
ゆくゆくは違うポジションで活躍したり、チャンスは豊富です。

ベンチャー企業ならではのスピード感や柔軟性も楽しめる人なら大歓迎です!

社員インタビュー

調理長
石津 一也

前職も和洋中を扱っている工場で調理の仕事をしていました。当社へは、前職のときにお世話になっていた調理長の紹介で転職をしました。もともとものづくりが好きだったのですが、当社の魅力はなんと言っても全ての商品を手作りしているところ。一つひとつ手作業で作った商品が多くの人に手に渡り、食卓に並んだり、おやつで食べたりしていると考えるだけで、それがやりがいになりますね。長年愛されている商品に関わっているという誇りもありますよ。そんなやりがいを感じながらも当社は、プライベートと仕事のバランスがきちんととれることもあり、働きやすさも抜群。12月〜1月は繁忙期で、若干の残業はありますが、それ以外は基本的に残業はなく、定時に帰宅することができます。やりがいと働きやすさを感じられる当社でぜひ一緒にまじめな姿勢で仕事に取り組める方を歓迎。新たな仲間をお待ちしています!

会社情報

設立 2015年5月8日
代表者 代表取締役社長/東海和也
従業員数 40名
資本金 3,000万円(平成27年10月1日時点)
事業内容 ◆中華総菜類の製造販売
本社所在地 〒160-0022
東京都 新宿区新宿一丁目23番6号 グローイン新宿御苑104
企業ホームページ https://www.50ban.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲製造スタッフが作った肉まんと餃子。手作業とは思えないほど綺麗な仕上がりになっています!

東京で肉まんの有名店と言えば「神楽坂五十番」を思い浮かべる人も少なくないはず。昭和の時代から愛され続けてきた伝統の味と製法を先代から受け継ぎ、大手百貨店での販売に特化したビジネスを展開してきたのが同社だ。

昨年、経営体制や販売戦略を一新し、新店舗の立ち上げや地方の百貨店催事への出店、新商品開発、楽天でのネット販売など一気に攻勢を掛けた結果、業績も急上昇。例えば、新商品開発の第一弾として発売した「牛すき焼きまん〜半熟風卵入り」はメディアでも多数紹介されて大ヒット。地方の百貨店催事では1日3000個を売り上げることも珍しくないそうだ。

東京から全国区のブランドへと着実に成長を遂げつつあり、出店オファーも続々。2017年は10店舗を増やす計画で、具体的なプランを煮詰めている最中だ。入口は調理スタッフながら、その先には様々なチャンスや可能性が開けている。求められているのは失敗を恐れず挑戦できる人材だ。

応募方法

応募方法 ――――――――――――――――――――――――――
◆最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
――――――――――――――――――――――――――

※お問い合わせ等も歓迎します!
マイナビ転職「質問フォーム」にてお気軽にどうぞ。

【応募書類の取り扱いに関して】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後3営業日以内に、メールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【STEP1】応募
  ▼
【STEP2】一次選考
※一次選考前に、写真付の履歴書をPDFファイル等でお送りいただくか、
 一時選考当日に履歴書のご持参をお願いいたします。
  ▼
【STEP3】最終面接
  ▼
【STEP4】採用決定


★できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています!
★入社時期や面接時間の相談は受け付けておりますので、お気軽にご応募ください!
面接地 ◆神楽坂五十番:各店舗
※面接地は追って、ご連絡させていただきます。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社神楽坂五十番 【昭和32年創業!一つひとつ手作りの肉まんや点心の名店】★残業少なめ!★

ホームページを見る
住所

〒 160-0022
東京都新宿区新宿一丁目23番6号 グローイン新宿御苑104 【地図を見る】

採用担当 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。