キープしました。
辞退しました。
和幸商事株式会社の企業ロゴ

週休2日◆賞与最大5.18か月◆高い定着率約90%【店舗スタッフ】 和幸商事株式会社 和幸グループ/創業61周年「とんかつ和幸」など約280店舗を運営

情報更新日:2020/03/17
掲載終了予定日:2020/04/27

この求人のポイント

美味しさ、そして働きやすさにこだわる『とんかつ和幸』で、価値ある技と安定した環境を手に入れませんか?
<業界の老舗>60年以上、黒字継続の飲食チェーン <未経験歓迎>包丁を握ったことのない素人でもOK <最高の仲間>スタッフ同士仲が良く、定着率90%以上 <月8~9日休み>各店複数名の社員、シフトも安定 <賞与最大年5.18ヶ月予定>好待遇で収入面の不安なし <シンプルな業務>そして、イロハを一から学べて安心
未経験から成長できて、ちゃんと将来を描ける。研修・待遇・給与◎不安ゼロのスタートを約束します!
和幸商事株式会社のPRイメージ
\未経験からチャレンジの方も大歓迎!/
駅ビルや百貨店、商業施設などの好立地を中心として、『とんかつ和幸レストラン』をはじめ、全国280店以上の飲食店舗を展開する当社。

創業以来、60年以上にわたって黒字経営を継続できるいるのも、「人を大切に育てる」姿勢がブレないからに他なりません。

そんな『和幸』でなら、飲食業界のオモシロさ、とんかつの意外な奥深さ、きっとイチから知れるはずです。

仕事内容

【月8~9日休み/深夜勤務ナシ×】『とんかつ和幸』の店舗スタッフとして活躍していただきます。◎未経験でも安心!調理or接客経験ゼロでも大丈夫♪

具体的には

仕事はとてもシンプル!

◆調理(仕込み・盛り付けを含む)
◆店頭での接客・レジ業務 などの
スタンダードな店舗運営業務です。
※店舗ノルマなし
※深夜営業なし

新人の育成体制も万全!

各店舗には必ず「正社員の先輩」が複数名いて、
通常体制+1名の新人なので、
先輩も余裕をもって指導ができます。

入社後の流れ

入社後は本社・配属先でのW研修を通じて、しっかり学べるから安心◎
「包丁の握り方」から「おかわりを伺うタイミング」まで
仕事のイロハを丁寧にレクチャー。

先輩たちもその多くが未経験入社なので温かく迎えてくれます。
導入研修で出会う“同期”とは、その後も本社研修や勉強会で交流できますよ!

将来のキャリアパス

昨年より『キャリアステージ制度※1』を導入。
役職とは別に本人の能力を示す10段階のグレードを設け
複数の評価者による正当な評価を行っています。
そのため、配属店舗にポジションがないから上がれない。
人による好き嫌いで評価が決まってしまう…なんてことはありません。
頑張りはちゃんと公平に評価されます!

定着率90%のヒミツ◆ムリなく働けるから、長く働ける

飲食業界の中で高水準の定着率なのは
仕事に“ムリ”が少ないから――

  • 月に8~9日キッチリ休み
  • 深夜勤務は一切ナシ
  • 無理のない人員設定
  • 残業削減の取り組み実施
  • トンカツをメインとしたメニュー構成
(何100種類もあるわけじゃないから覚えやすい)

今後もより働きやすいように、整えていきます!

しっかり「稼げる」業界高水準の給与!

そして、高い定着率につながるもう一つの要因こそ、
他の飲食業と比較した時の給与水準の高さ。

年2回の賞与は、今年度は最大【年5.18ヶ月】を予定。
調理・店舗運営に関する独自検定をおこない、
資格手当として給与に反映。
頑張り次第でベースアップも果たせ、平均年収も高水準です。

対象となる方

【飲食未経験の方、大歓迎!】第二新卒の方もOK!正社員デビューも応援!U・Iターンも歓迎します!20~30代メンバーも活躍中です!
「長く働ける手に職を得たい!」
「安定収入を得て、じっくりキャリアを築きたい!」
「業界の老舗で、飲食の世界に触れてみたい!」など
確固たる動機ではなく、何となくの興味が入り口でも大丈夫!

学歴・経歴を一切問わず、
複数名の大量募集をおこないます!

<中には、こんな前職の社員も…>
フリーターや契約社員、ずっと営業をしていたり、
工場勤務などで調理・接客初めてだったという社員も
新しい一歩を踏み出しています。

※社会人経験は必ず活きる!
全くの別ジャンルであったとしても、
組織で働いた経験は、必ず力になってくれますし、
私たちも評価対象にしますよ!

さまざまなキャリアの形が、ココには広がっています!

独自検定のランクアップとは別に、将来的な「店長」への昇格や
複数店舗を束ねる「エリアマネージャー」となる道も拓ける当社。

全国に展開された中で、勤務地の希望も考慮しますし、
海外展開も進み、さまざまな可能性が広がっています。
もちろん店舗でコツコツ働きたい、という働き方も叶います。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

とんかつを調理する、そしてお客様に提供すると、業務内容は至ってシンプル。決してコミュニケーション力に長けていなくても、真面目にコツコツ取り組める方、食に興味がある方であれば、活躍できます。

この仕事に向いていない人

深夜勤務はないとはいえ、毎日9~17時勤務、土日休みとはいかないため、店舗勤務のサイクルに馴染めないと難しいかも!?今は調理ができない=仕事に向いていない、というものではありません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1 カ月変形労働時間制 10:00~22:00 で変動 (シフト制)

※週平均40時間以内
※勤務地により異なります。
※ほぼ全ての店舗が駅ビルやファッションビル、SC内にあるため、
一番遅いシフトでもビルの閉店時には勤務が終了します。
 (電車で帰れる時間です)
勤務地
全国の各店舗※自宅から通いやすい店舗に配属。

★募集エリア
  • 北海道・岩手・福島
  • 茨城県水戸市・群馬
  • 埼玉県さいたま市・埼玉県
 千葉県千葉市
 東京都千代田区・東京都中央区・東京都新宿区
 神奈川県横浜市・神奈川県川崎市
  • 新潟・山梨・石川県小松市
  • 岐阜・静岡県静岡市・愛知県名古屋市
  • 滋賀・京都府京都市・大阪府大阪市・兵庫県神戸市
  • 岡山・広島    
※その各市町村の店舗にて募集中◎

★海外店舗(中国・タイ)
中国・タイでの勤務は出向勤務となります。
中国/成都和幸食品管理有限公司または天津和幸餐飲管理有限公司
タイ/TOHO JIGYO (THAILAND) CO., LTD.
店舗数/約280店舗(海外含む)

※場合によっては転勤が伴うこともあります
※駅ビル・デパートなどいずれも駅近の店舗です。
※海外出店を進めているので、海外勤務希望の方は大歓迎。
 日本で仕事を学び、海外で勤務していただきます。

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、岩手県、福島県、茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、石川県、新潟県、山梨県、岐阜県、静岡県、愛知県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、海外
給与
  • スタッフクラス
月給/21万970円~
※上記金額は、新人スタッフの給与です。
※経験・年齢考慮の上決定します。

  • チーフクラス
月給/29万9,150円~
※みなし残業代45時間分、7万3,300円含む。超過分別途支給。

  • 店長クラス
月給/33万4,320円~ +店長手当
※みなし残業代45時間分、8万1,900円含む。超過分別途支給。

※スタッフクラスの月給には、みなし残業代は含まれません。

★新たな評価制度を導入
7月より新たな評価制度が導入され、より平等に頑張りを評価◎未経験スタートでも、給与アップを目指せます!

<モデル年収例>
スタッフクラス/364万円
チーフクラス/470万円
店長クラス/575万円

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~530万円
昇給・賞与
  • 昇給/年1回 (4月)
  • 賞与/年2回 (7月、12月)※2020年度/最大5.18ヶ月予定
諸手当
  • 通勤交通費(3万8000円/月 まで)
  • 店長手当
  • 資格手当
休日・休暇
【年間休日104日】
  • 週休2日制(シフト制、月8~9日休み)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇
  • 産前産後休暇
  • 育児休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 確定拠出年金
  • 川崎フロンターレのチケット
  • 財形貯蓄制度
  • 制服貸与
  • 永年勤続表彰制度
  • 報奨金制度(売上と販売実績に応じて)
  • 従業員試食制度
  • 従業員優待券(毎月支給)
  • 産育休制度
  • 資格手当制度
  • 社員寮(規定あり)
  • 保養所(箱根ほか提携施設あり)
  • 退職金制度
充実した資格手当があります!
資格手当(調理及び営業技能検定
1級:3万円/月、2級:2万円/月、3級:1万円/月)
※調理・営業どちらかの検定にしか合格していない場合は半額となります。

段階的にステップアップ

▼スタッフクラス(調理・接客)
▼チーフクラス(現場の責任者)
▼店長クラス(店舗責任者として、アイデアを活かした運営が可能)
※その後、複数店舗を統括する営業課長・部長へのキャリアアップも。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 海外勤務・出張あり
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
1958年10月
代表者
代表取締役社長/日比生 泰宏
従業員数
800名
資本金
2,000万円(グループ合計 : 4,005万円)
売上高
245憶(2019年12月実績)/243億円(2018年12月実績)/244億円(2017年12月実績)/239億円(2016年12月期)
事業内容

とんかつ専門店の運営/約280店舗(海外含む)


業 態

とんかつ和幸 レストラン
とんかつ和幸 売店
とんかつ和幸 匠庵
恵亭
かつ工房和幸
かつ仙
日本料理ひよく
本社所在地
神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F
〈アクセス〉
JR各線「川崎駅」徒歩5分
京急線「京急川崎駅」徒歩3分
グループ/関連会社
◆株式会社東邦事業
◆和幸フーズ株式会社
◇成都和幸食品管理有限公司◇天津和幸餐飲管理有限公司
◇TOHO JIGYO (THAILAND) CO., LTD.◇株式会社アルテリーベ (関連会社)
公平な評価制度とは?(※1)
役職とは別で、求める行動を明示したもの
成長の道筋を示したものとして
”グレード”という評価軸を設けています。

各グレード(G1~G10)で役割と責任が決まっていて
その成果に対する評価を査定評価が決まります。
より具体的な目標が決まっているため
目指すものがわかりやすい仕組みになっています!

↓下記HPに詳細を記載しております!
http://www.wako-group.co.jp/recruit/recruit_careerpath.html
企業ホームページ http://www.wako-group.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

『マイナビ転職』よりエントリーしてください

お電話でご連絡いただいても結構です (03-6628-6128)


※個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や
  第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、メールもしくはお電話にてご連絡いたします
採用プロセス

まずは気軽にご応募ください!

会社や仕事のことを詳しく聞いてみたいという方
まずはご応募ください!
  1. STEP
    1

書類選考

当社の募集では、人物重視の採用を行っているため、
なるべく多くの方とお会いしたいと考えております!
  1. STEP
    2

一次面接/筆記試験

本社(神奈川県川崎市、首都圏の方)
または
現地にて面接いたします。
  1. STEP
    3

二次面接

人事部長による面接を行います。
  1. STEP
    4

内定

面接回数
2回
面接地
  • 本社
神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F
または
  • 現地
首都圏以外の方は人事担当者が現地まで伺います。
※現地まで人事担当がお伺いいたします(首都圏以外)
問い合わせ
和幸商事株式会社

住所
〒 212-8525 神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F
地図を見る

採用担当
人事部

電話番号
044-540-0151

備考

本社へのアクセス

・JR各線「川崎駅」徒歩5分
・京急線「京急川崎駅」徒歩3分

  • いずれの勤務地をご希望の方も、まずはこちらまでご連絡ください
  • 首都圏以外での面接は、人事担当者が現地までお伺いいたします

会社・仕事の魅力

和幸商事株式会社の魅力イメージ1

あなたの“気になる”にお応えします!

●自分にできるかな?

「飲食に興味はあるけど、向いているかわからない…」
「とんかつを作ったことがない…」
という方もいるかもしれませんが、大丈夫です!
研修やフォロー体制も整っていますし、
業務自体はシンプルで、覚えることも心配するほど多くありません!

●大変なことも知っておきたい…

最初は、揚げ具合を失敗してしまった…
そんなこともあると思いますが、
落ち込むのではなく、失敗した原因を考え、
こだわりや奥深さをやりがいにとらえましょう。

●待遇面はやっぱり大切!

「飲食業界って厳しそう…」という印象を
お持ちの方にこそ当社の魅力を知ってほしい!

◎月8~9日の休日厳守+有給休暇も取りやすい体制へ
◎深夜営業ナシ!→毎日電車で帰れる◎
◎残業を削減→多くなった場合は休日を1日追加
◎頑張りを還元!賞与は最大5.18ヶ月
 └調理&営業技能検定)に合格すれば、月/1~3万円の資格手当もGET!
とんかつを中心とした老舗の飲食チェーンとして、抜群の知名度と歴史を持つ『和幸』設立以来、60年以上にわたって黒字経営を達成する堅実さを誇り、全国各地の駅・商業施設内に着々と店舗を構える他、近年では積極的に海外進出もおこない、事業の幅を広げている。
また、働き方改革に早くから着手。社員の勤怠を徹底管理し、無理な働き方を強いない姿勢は、求職者にとって非常に魅力的に映ることだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

池田のプロフィールフォト
池田 さん(中途入社)
店舗スタッフ
前職の経験 不動産の営業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

社会人以降、ずっと営業畑ながら、学生時代にファストフード店で働くなど、飲食への興味もあったんです。そんな時、当社に出会い、面接で仕事内容をリアルに伝えて頂けたことが、転職の決め手となりました。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

ペースを掴むまでは、体力的な苦労もゼロではなかったですが、周囲のフォローが手厚いこと、キッチリ休日は休め、モチベーションは常に保てる職場。できることが増えていく、仕事の楽しさも魅力です。
Q

どんな働き方ができますか?

営業経験もあってか、お客様に話しかけるタイミングなど、細かく気を払うことに抵抗はありません。その意味で、過去の経験が活きる職場ですし、皆さんそれぞれの“経歴”が必ず活かせる場面があると思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

和幸商事株式会社 和幸グループ/創業61周年「とんかつ和幸」など約280店舗を運営

週休2日◆賞与最大5.18か月◆高い定着率約90%【店舗スタッフ】