和幸商事株式会社 | 和幸グループ★創業60周年「とんかつ和幸 レストラン」ほか9業態、約280店舗を運営/とんかつ和幸の【調理人】★賞与4.58か月/資格手当も充実◎(1267195) の求人情報

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和幸商事株式会社 | 和幸グループ★創業60周年「とんかつ和幸 レストラン」ほか9業態、約280店舗を運営

とんかつ和幸の【調理人】★賞与4.58か月/資格手当も充実◎ 正社員

業種:フードビジネス(総合)/食品/専門店(食品関連)/フードビジネス(和食)
従業員数:800名 設立:1958年10月 資本金:2,000万円(グループ合計 : 4,005万円) 売上高:244億円(2017年12月実績)/239億円(2016年12月期)/236億円(2015年12月期)/225億円(2014年12月実績) 本社所在地:神奈川県

情報更新日:2019/04/23
掲載終了予定日:2019/06/10

60年にわたり守り続けてきた美味しさをこれからも。

「技」を磨く努力も和幸はしっかり評価します。

ここがポイント!
  • ◆創業61年/業界をリードし続ける「とんかつ専門店」
  • ◆プロも驚く/素材・調理技術へのこだわりは業界随一
  • ◆実力を評価/公正な制度のもと昇給・昇格を決定
  • ◆待遇&福利厚生も充実/賞与年4.58ヶ月分(昨年実績)
  • ◆月8~9日休/余裕を持った人員配置!チームワーク◎
  • ◆飲食業界未経験者も歓迎/万全のフォロー体制
_dummy280x210 【シンプルだけど奥が深い】店舗でパン粉をひいているのも当社ならではこだわりです。

募集要項

募集の背景

お客様の健康を考えて厳選した食材と、
長年積み重ねてきた伝統の調理技術――
この2つに徹底的にこだわって、
日々上質な料理を提供している『和幸』グループ。

60年という長きにわたって黒字経営を続けているのも、
『和幸』ならではの美味しさが、
多くのお客様に愛されている証です。

年々事業拡大・新規出店を続けており、業績も好調。
そこで当社の調理技術・想いを受け継ぐ
新たな仲間を積極採用しています!

仕事内容

【創業61年/こだわりの味を守る―】"職人技"と言える価値ある技術を身につけてみませんか?資格手当1~3万円】店舗での調理をメインにお任せします


【入社後の流れ】

▼『とんかつ和幸』について理解を深める
本社での導入研修(4日間)を実施。
研修専用の厨房設備で調理の基礎も学びます。

▼店舗配属後は、先輩や調理主任・調理長と
一緒に調理に取り組みながら、技術を高めます。

<こんな技が学べます>
●肉質の見極め方
●肉の部位に応じた包丁の入れ方、厚さの見極め
●『和幸』専用生パン粉の付け方
●揚げ方・引き上げるタイミング
●盛りつけ など

★料理はすべてオーダーを受けてから調理。
すべての工程を丁寧に行いつつ、スピーディに
お客様に料理を提供することが求められます。

【将来的には】

▼店舗での調理業務に慣れたら、
食材の仕入れ、計数管理といった店舗運営業務や、
接客にも携わっていただきます。

▼当社独自の技能検定に合格後は、
調理主任、調理長への昇進が目指せます。
希望・適性によっては店長もお任せしていきます。

◆全国どこでも美味しいとんかつを提供するために

当社では、独自の「調理技能検定」を年2回実施。
肉の仕込み、パン粉つけ、揚げといった
各工程のチェックポイントに基づいて、
調理技術の習熟度を厳正に審査しています。

努力の積み重ねが報われる場でもあり、
今後の課題に向き合う場でもあります。
目標を持って日々の仕事に臨むことができます。

◆自分の実力が昇給・昇格に直結する評価制度

「調理技能検定」に合格後は、
取得級に応じて毎月手当を支給します。
接客サービスや店舗運営能力を見る
「営業技能検定」に合格すれば手当が加算。
また、昇格も取得級によって決まります。

上司やオーナーの気分に左右されるような
評価制度ではありません。
目標をクリアした分、収入も役職も上がります!

求める人材

【未経験者・第二新卒歓迎】学歴・経験不問 ◆食べることが好きな方、自分の作った料理で人を幸せにしたい方 ◎調理経験者は尚可/アルバイトでもOK!


【未経験者歓迎!】

ゼロから知識・技術を磨いていける独自の研修、
キャリアパス制度を用意しています。
飲食業界・調理未経験の方も、ぜひ安心してご応募ください!

【調理経験者は優遇します】

調理経験をお持ちの方は尚歓迎です!
料理のジャンルは問いません。雇用形態も問いません。
あなたの経験・キャリアに見合った待遇でお迎えします。
ぜひ積極的にアピールしてください!


【一つでも当てはまればぜひご応募を!】

□安定した企業で長く働き続けたい
□好きな調理の仕事をずっと続けたい
□専門技術を身につけたい・極めたい
□自分の時間・家族との時間を増やしたい
□お客様を喜ばせる仕事がしたい

◆安心して働ける環境が、技術向上にもつながる

各店舗には少なくても2~3名の正社員を配置。
店舗によっては4~5名が在籍しているため、
月8~9日休みをしっかり確保できています。

◆賞与年2回(2018年度実績年4.58ヶ月分)
◆資格手当・役付け手当
◆退職金制度・財形貯蓄制度 …など、
安定収入を得ながら、
将来を見据えて働ける環境も整っています。

勤務地

全国の各店舗※自宅から通いやすい店舗に配属。(目安1時間を以内)
※現地まで人事担当がお伺いいたします(首都圏以外)

☆NEW OPEN店舗
■松戸西口店

★募集エリア
■北海道・岩手・福島
■茨城・群馬
■埼玉・千葉・東京・神奈川
■新潟・山梨・石川
■岐阜・静岡・愛知
■滋賀・京都・大阪・兵庫
■岡山・広島

★海外店舗(中国・タイ)
中国・タイでの勤務は出向勤務となります。
中国/成都和幸食品管理有限公司または天津和幸餐飲管理有限公司
タイ/TOHO JIGYO (THAILAND) CO., LTD.
店舗数/283店舗(海外含む)

※U ・ I ターン歓迎!
※場合によっては転勤が伴うこともあります
※駅ビル・デパートなどいずれも駅近の店舗です。
※海外出店を進めているので、海外勤務希望の方は大歓迎。
 日本で仕事を学び、海外で勤務していただきます。

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、福島県、茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、石川県、新潟県、山梨県、岐阜県、静岡県、愛知県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、岡山県、広島県、海外
勤務時間

 1 カ月変形労働時間制 10:00~22:00 で変動 (シフト制)

※週平均40時間以内
※勤務地により異なります。
※ほぼ全ての店舗が駅ビルやファッションビル、SC内にあるため、
一番遅いシフトでもビルの閉店時には勤務が終了します。
 (電車で帰れる時間です)

給与

【未経験者】
月給 : 19万円 ~ 25万円

【経験者】
月給 : 25万円 ~ 35万円

※経験・年齢考慮の上決定致します。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~450万円

モデル年収例

年収445万円 / 29歳 主任職 /月給28万7,820円
年収574万円 / 35歳 店長職 /月給37万1,410円
年収702万円 / 40歳 課長職 /月給45万480円

昇給・賞与

■昇給/年1回 (4月)
■賞与/年2回 (7月、12月)※2017年度実績/平均4.58ヶ月

諸手当

■通勤交通費(3万8000円/月 まで)
■役付手当(店長:4万4000円/月、主任:3万5000円[入社2ヶ月は1万7500円]/月)

休日・休暇

【年間休日104日】
■週休2日制(シフト制、月8~9日休み)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

福利厚生

■社会保険完備
■財形貯蓄制度
■制服貸与
■社員割引
■保養所(箱根ほか提携施設あり)
■退職金制度

充実した資格手当があります!

資格手当(調理及び営業技能検定
1級:3万円/月、2級:2万円/月、3級:1万円/月)
※調理・営業どちらかの検定にしか合格していない場合は半額となります。

【☆段階的にステップアップ】
▼部員(調理・接客)
▼主任(現場の責任者。予算管理等を担当)
▼店長(店舗責任者として、アイディアを活かした運営が可能)
※その後、複数店舗を統括する営業課長、エリアマネージャーへの道も開けます。

この求人の特色

急募 募集人数10名以上 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 海外勤務・出張あり 中途入社5割以上 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 味と心のおもてなしでお客様を笑顔に♪和幸の価値ある技術力をあなた自身で体現してください!
_dummy280x210 店舗のチームワークも抜群!一人立ちできるまで、先輩がしっかりサポートします。

和幸が誇る「とんかつ道」を受け継ぐ存在へ!

◆奥深さが面白い!とんかつのプロへ

まずは、一つひとつの調理工程を学びながら、
『和幸』の調理技術・ノウハウを自分のものに
していってください。

日々、とんかつを調理する中でも
油から上げるタイミング1つで仕上がりは異なるもの。
そんな奥深さが面白さでもあり、
あなたもそれに夢中になれるはずです。

◆"職人技"を磨き、こだわりを守る

温度・湿度による微妙な変化を指先で感じ取り、
パン粉のつけ方を変えていく。
油の温度・時間はもちろん、
揚げている間の「音・泡・軽さ」にも細心の注意を払う。
こんな職人技が『和幸』の美味しさを生み出しています。

「もっと簡素化された料理かと思っていた」
「こんなに素材にこだわっていたなんて」
『和幸』に入社した社員からは、
よくこんな驚きの声が聞かれます。

時代を超えて受け継がれる
和幸の「とんかつ道」をあなたも極めてみませんか。

◆“働きやすさ”へのこだわりも

業界では珍しく、毎年必ず賞与を支給しており、
2018年度の実績は平均4.58か月分。
さらに、階級によって1~3万円の資格手当や役付手当も支給。

また、社員の人員体制も厚く、月8~9日の休みも必ず取れるので、
プライベートの充実も叶います。

安心して働ける環境で、社員が技術の向上を目指し、
それが美味しさ、お客様の笑顔へとつながっていきます。

社員インタビュー

_dummy120x90 グランパサージュ品川店
五十嵐

以前は個人経営の和食屋で働いていました。子どもが生まれ、将来のことを考えた時に、もっと待遇の良い会社で働きたいと思って『和幸』に転職したんです。本格的なとんかつの調理は初めてでしたが、不安よりも新しいことを学べるという楽しみの方が大きかったですね。

とんかつの調理は本当に奥が深いです。肉質の見極め、部位による肉の成形なども簡単には身につきませんが、特に難しいのは"パン粉つけ"です。専用の食パンを店内で挽き、両手で丁寧につけていくのですが、仕上がりが毎日微妙に違います。その変化を感じ取り、いつでも美味しいとんかつが提供できるように常に改善を心がけています。「調理技能検定」はハードルの高い試験ですが、目標が明確になるのでやる気になりますよ。

入社後は生活も安定し、今では子どもも大学生です。しっかり休みも取れますので、学校行事に参加することもできました。業界内でも働きやすさは抜群だと思います。

会社情報

設立

1958年10月

代表者

代表取締役社長/日比生 泰宏

従業員数

800名

資本金

2,000万円(グループ合計 : 4,005万円)

売上高

244億円(2017年12月実績)/239億円(2016年12月期)/236億円(2015年12月期)/225億円(2014年12月実績)

事業内容

とんかつ専門店の運営/283店舗(海外含む)

◆ 業 態 ◆
とんかつ和幸 レストラン
とんかつ和幸 売店
とんかつ和幸 匠庵
恵亭
かつ工房和幸
かつ仙
かつ丼和幸
日本料理ひよく
さが野
長津田農場

本社所在地

神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F
〈アクセス〉
JR各線「川崎駅」徒歩5分
京急線「京急川崎駅」徒歩3分

グループ/関連会社

◆株式会社東邦事業
◆和幸フーズ株式会社
◇成都和幸食品管理有限公司◇天津和幸餐飲管理有限公司
◇TOHO JIGYO (THAILAND) CO., LTD.◇株式会社アルテリーベ (関連会社)

企業ホームページ http://www.wako-group.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

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会社・事業の将来性

『とんかつ和幸 レストラン』を主軸に、さまざまな業態の飲食店を国内外約280店舗展開している和幸商事株式会社。「ご飯・キャベツ・味噌汁おかわり自由」など、業界のスタンダートとなったサービスを先駆けて取り入れながら、誰もが知るブランドへと発展してきた老舗企業である。創業以来黒字経営という安定性に加え、競争が激化している飲食業界において"7年連続"で売上を拡大している成長性も見逃せないポイントだ。

職場環境・社風の魅力

今回の取材で印象的だったのは『お客様からいただく"美味しかった"の言葉は、20年勤めていてもやっぱり嬉しい』という一言だ。最近は海外からのお客様も増え、『和幸』のとんかつの味は非常に好評とのこと。2020年に向けて、とんかつへの注目度は一層高まるだろう。業界内でも高水準の待遇を誇る同社で、伝統の技術を受け継ぐチャンスだ。ぜひ積極的に応募してみてほしい。

応募方法

応募方法

◆ 『マイナビ転職』よりエントリーしてください ◆
◆ お電話でご連絡いただいても結構です (03-6628-6128) ◆

※個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や
  第三者へ譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

応募受付後、メールもしくはお電話にてご連絡いたします

採用プロセス

\\まずは気軽にご応募ください!//
たくさんの方とお会いしたいと考えています!
ちょっとでも『和幸』に興味をお持ちの方、
会社や仕事のことを詳しく聞いてみたいという方
まずはご応募ください。

【書類選考】
当社の募集では、人物重視の採用を行っているため、
なるべく多くの方とお会いしたいと考えております。
興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください!
  ▼
【一次面接/筆記試験】
本社(神奈川県川崎市)で行いますが、
首都圏以外の方は人事担当者が現地まで伺います。
  ▼
【二次面接】
人事部長による面接を行います。
  ▼
◇ 内定 ◇

面接地

【本社】
神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F

〈アクセス〉
JR各線「川崎駅」徒歩5分
京急線「京急川崎駅」徒歩3分

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

和幸商事株式会社 | 和幸グループ★創業60周年「とんかつ和幸 レストラン」ほか9業態、約280店舗を運営

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住所

〒 212-8525
神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 6F 地図を見る

採用担当

人事部

電話番号

044-540-0151(代表)

備考

≪ 本社へのアクセス ≫
・JR各線「川崎駅」徒歩5分
・京急線「京急川崎駅」徒歩3分

☆いずれの勤務地をご希望の方も、まずはこちらまでご連絡ください
☆首都圏以外での面接は、人事担当者が現地までお伺いいたします

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Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

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