株式会社東京會舘 l (Tokyo Kaikan Co., Ltd.)2019年1月8日に本舘リニューアルOPEN!/ワンランク上の接客を提供するレストランの【総合職】(1208793) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

あと7

株式会社東京會舘 l (Tokyo Kaikan Co., Ltd.)2019年1月8日に本舘リニューアルOPEN!

ワンランク上の接客を提供するレストランの【総合職】 正社員

業種:冠婚葬祭/フードビジネス(洋食)/旅行・観光/ホテル・旅館
従業員数:577名 設立:1920年4月 資本金:37億円 本社所在地:東京都

情報更新日:2018/12/11
掲載終了予定日:2019/01/28

TV等のメディアでも大注目の歴史ある東京會舘で、

各業界の要人に提供する最上級の『おもてなし』を。

ここがポイント!
  • 【創業大正11年】約90年にわたり培った哲学と世界観
  • 【伝統と実績】さまざまな著名人が利用してきた場所
  • 【未経験者歓迎】新しい風を吹き込む正社員を募集
  • 【研修制度あり】プロとして働くための教養を習得
  • 【多彩な選択肢】フロアで活躍するメンバーの一員に
  • 【夢を叶えよう】あなたの目指すホスピタリティを実現
_dummy280x210 料理は、いつの時代も愛されてきた東京會舘だけのもの。全て手作りで作られています。

募集要項

募集の背景

――◆2019年1月8日の本舘グランドオープンに向けた、従業員の募集です◆――

各国の国賓や公賓、政財界等の要人……。
世界中で活躍する方々を日々お出迎えしている東京會舘は、
大正11年の創業より間もなく100年を迎えようとしています。
現在、本舘の建て替えを行っており2019年1月8日開場します。

今回はその本舘グランドオープンに向けて、新しい人材を募集します。

仕事内容

【国賓や大手企業様をお客様にお迎え】◆キャッシャー、バーテンダー、ウエイター、和食接客係、事務員などスキルや適性に応じた業務をお任せします。


★東京會舘本舘の各レストランで様々な業務を担当します。

――◆具体的には◆――

【キャッシャー】
レストランでお会計を担当。
お客様をお送りし、東京會舘の品質を支える大切な業務です。

【バーテンダー】
バーカウンターなどでお客様を接待。
時にはお客様と会話することもある業務です。

【ウェイター】
お客様のご要望を伺うフロアの担当。
お客様にメニューの説明を行うこともあり、ホスピタリティを発揮できます。

【和食接客係】
会席料理を中心としたお料理の提供。企業の接待や商談、
プライベートな慶事など、料理の知識もさることながら、
おもてなしの「心」が必要です。

【事務員】
営業・接客・調理の業務を円滑に遂行できるよう、
あらゆる面でバックアップを行います。

その他にもクッキングスクールの助手といった専門的な業務も!
担当業務は、あなたのスキル・経験・適性を顧慮した上で決定します。

入社後はあなたの素質を磨く研修を実施

 
未経験の方には、お客様への対応、接客の基礎を学び、
先輩社員のフォローを受けて仕事の流れを覚えていただきます。
経験をお持ちの方も業務を通じた研修で東京會舘のマナーや
ホスピタリティを理解しながら業務に取り組んでいただけます。
個々の業務は簡単ですので、落ち着いて業務を覚えていきましょう!

求める人材

【未経験OK】 ◆高卒以上 ◆一流の接客術を身に付けたい方・意欲をお持ちの方を歓迎します ◆何らかの接客業務経験をお持ちの方も大歓迎です!


★学歴・業界経験不問!
★「挑戦したい」という意欲があれば特別な知識・経験は必要ありません!

【応募条件】
◆高卒以上 

【当社の歓迎する人物像】
★一流のサービスを身に付けたいという意欲をお持ちの方
★これまでの経験を活かして、次のキャリアに挑戦したい方
★将来に向けて落ち着いた環境で働きたいとお考えの方
★東京會舘で末永く活躍したいと望んでいる方

【以下のような経験があれば、それを活かせる環境です】
★ホテル・ブライダル業界での就業経験
★調理・ホールなどでの実務経験
★調理教室での指導経験
★秘書の経験
★英会話スキル  など

日本の中心でホスピタリティを磨きあげる

 
今回の採用で私たちが重視しているのは、あなたの「人柄」や「意欲」。
スキルやホスピタリティを磨きたい、やってみたいという気持ちです。
キャリアアップしたい。色々なスキルを身に付けたい。動機は正直でかまいません。
あなたがどのような人で、何をしたいのかを、面接の際に私たちに伝えてください!

勤務地

【東京會舘 本舘(2019年1月~)及び各営業所】
東京都千代田区丸の内3-2-1 

◆アクセス
■JR京葉線「東京駅」6番出口より徒歩3分
■「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
■「東京駅」丸の内南口より徒歩10分(ビル直結)
■東京メトロ千代田線「二重橋前駅」
■東京メトロ有楽町線「有楽町駅」
■東京メトロ日比谷線・都営三田線「日比谷駅」
上記の各駅・B5出口より直結の地下コンコースあり

【銀座スカイラウンジ】
千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階
◆アクセス
各線「有楽町駅」より徒歩4分

【如水会館】
千代田区一ツ橋2-1-1
◆アクセス
東西線「竹橋駅」より徒歩2分

【浜松町東京會舘】
港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル38・39階
◆アクセス
JR山手線「浜松町駅」より徒歩3分

【大手町 LEVEL XXI 東京會舘】
千代田区大手町2-2-2 アーバンネット 大手町ビル
◆アクセス
各線「大手町駅」より徒歩7分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間

10:00~22:00(シフト制/実働8時間)
※深夜勤務はございません
※当日の状況に応じて残業が発生する場合があります

給与

■大卒以上:月給20万円~
■高卒以上:月給17万円~

★残業代・各種手当等は別途支給致します
★年齢、経験、能力を考慮の上、優遇致します
★最長1年間は契約社員(契約社員期間も給与額は同額)。
 その後、正社員として労働契約を締結します。
 半年で正社員になったスタッフもいるのでご安心ください!

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~450万円

昇給・賞与

■昇給有り(経験を考慮のうえ)

諸手当

■交通費支給(月2万円迄)
■残業手当
■通勤手当
※本舘グランドオープン後は社員食堂を利用いただけます

休日・休暇

■月8~9日(シフト制)
■有給休暇
※年間休日105日
■産前産後休暇
■育児休業

福利厚生

■各種社会保険完備
■制服貸与
■まかない制度(1食200円~300円)
■診療所(産業医・看護師勤務)
■従業員持株会制度

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 女性社員5割以上 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 長い歴史を持つ当社で、「一流のサービス」を磨きましょう。未経験者も歓迎です。

大正時代から続く、おもてなしの歴史の担い手として。

―――●東京會舘の歴史を担う人材として

今回の募集では、大正時代から続く
東京會舘の歴史を未来へと繋いでゆく、
将来を担う人材を採用したいと考えています。
経験は問いません。あなたの意欲を重視し
これからのポテンシャルを評価します!

―――●手作りの料理を提供

東京會舘では、これまで実に多くのお客様をお迎えして来ました。
今なお多くの方々が訪れ利用するの一つは、
手作りの料理を提供していることにあります。
冷凍食品を用いるレストランが少なくない中、
東京會舘ではお客様のオーダーをいただいてから
料理を作りはじめ、提供しています。
一流の料理人が、一から仕込み、調理したお料理。
そして各界の要人クラスのお客様を日々お迎えできる環境は
この仕事の大きな魅力です。
レストランの雰囲気やマナーをお客様の視点から
観察し、自分自身のスキル向上にも役立てていただけます。

社員インタビュー

_dummy120x90 先輩社員の声

「ホテルとは違うこと」

それがこの仕事の何よりの魅力ではないでしょうか。
つまり出勤時間と退勤時間が決まっているのです。ホテルのように24時間、常にお客様に寄り添う……ということがないため、自分にとってもメリハリをつけてお客様にのぞむことができる環境です。シフト制という点も働きやすさに繋がっていて、ライフワークバランスを実現しやすいと感じています。

また、普段は接点を持つことが難しい方にお会いできたり、そうした方々が利用するサービスを提供する側に立つことで、非常に良い刺激をもらえるのではないでしょうか。言葉遣い、立ち居振る舞いなど、ひとつひとつが自分を高めるきっかけになっているように思います。

一流のサービスとはどういうものなのか。自分には何ができるのか。それを考え続けられる人なら、きっと活躍できる仕事ですよ!

会社情報

設立

設立 1920年(大正9年)/創業 1922年(大正11年)

代表者

代表取締役社長 渡辺 訓章

従業員数

577名

資本金

37億円

事業内容

◇レストラン事業
◇バンケット・ウエディング事業
◇洋菓子等の製造販売
◇クッキングスクール事業

本社所在地

東京都千代田区丸の内3-2-1
人事部:東京都中央区八丁堀2-25-10 三信八丁堀ビル

企業ホームページ http://www.kaikan.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 2019年1月には、本舘がリニューアルオープン。気持ちも新たに、より洗練された空間をお届けしていきます。

東京會舘の創業は大正11年に遡る。
日本を代表する国際的な社交場として生まれ、国賓・公賓を招いての昼食会から、企業・団体のパーティー、一般のお客様の結婚式など、洗練されたサービスと卓越した料理で、幅広いお客様に愛され続けている。ホテルとは異なり、料飲・結婚披露宴を専業とし、世界水準のホスピタリティを提供するプロフェッショナル集団である。

創業して100年近くの歴史を刻んでいることもあり、現在本舘建物は、近隣地権者との共同再開発が実施されている。しかし、建物が新しくなったとしても、提供するものはこれまでとなんら変わらないもの。顧客もその変わらぬ「心のこもった料理とサービス」を期待されているのだ。

今回は未経験者にも門戸を開いた募集のため、多くの方にチャンスはある。この歴史ある企業で一流のキャリアを目指したい方にとって絶好の機会となるだろう。

応募方法

応募方法

マイナビ転職の応募フォームよりエントリーしてください。
書類選考のうえ、面接の日時をご連絡いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。現在、在職中の方もお気軽にご相談ください

【備考】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。また応募の秘密は厳守します。

応募受付後の連絡

書類選考の結果は、合格者のみにメールにてご連絡させていただきます。

採用プロセス

【1】 書類選考
エントリーいただいた内容をもとに、書類選考を行います。
選考結果は、書類選考合格者にのみメールにて通知します。

【2】一次面接 
 ↓
【3】二次面接
 ↓
【4】内定

※応募・選考について不明点等ございましたら、下記「質問フォーム」からお気軽にご質問ください

面接地

〒104-0032
人事部:東京都中央区八丁堀2-25-10三信八丁堀ビル

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社東京會舘 l (Tokyo Kaikan Co., Ltd.)2019年1月8日に本舘リニューアルOPEN!

ホームページを見る
住所

〒 104-0032
【人事部】東京都中央区八丁堀2-25-10 三信八丁堀ビル
地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社東京會舘 l (Tokyo Kaikan Co., Ltd.)2019年1月8日に本舘リニューアルOPEN!

ワンランク上の接客を提供するレストランの【総合職】