キープしました。
辞退しました。

【店舗運営(店長候補)】★月8~9日休み ★安定成長 ★夜勤なし 株式会社ねぎしフードサービス ★高い有給消化率★早期キャリアUP★未経験OK★育休取得も多数

情報更新日:2022/01/14
掲載終了予定日:2022/02/24

この求人のポイント

★各店舗に社員2~3名のゆとりある環境 ★透明な評価制度のもと、最短2年で店長に昇進できます!
【堅実な経営基盤】40店舗を展開する安定企業 【未経験歓迎】充実した研修で基礎から学べる 【環境◎】月8~9日休/5連休取得可/深夜勤務ナシ 【キャリアUP】最短2年で店長に。その後本部への道も 【制度充実】賞与年2回/家族手当/残業代は1分単位 【育休取得も多数】男女関係なく取得実績あり!
\「働く仲間の幸せ」が経営の目的/「定着率95%」の従業員満足度が、お客様の満足度につながっています
株式会社ねぎしフードサービスのPRイメージ
東京・横浜・千葉で『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』を展開している当社。経営の目的として「働く仲間の幸せ」を第一に位置づけ、社員が安心して長く働ける環境・制度を追求しています。

その成果の証しが「定着率95%」という実績。従業員満足度の高さは、お客様の喜びと満足につながっています。

とことん社員思いの当社で、あなたも新しいスタートを切りませんか? 未経験から成長できる充実した研修体制も整っています!

仕事内容

【定着率95%】人気の『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』で活躍。ホール/キッチンからスタートし、ゆくゆくは店舗運営全般をお任せします

具体的には

まずはホール業務やキッチン業務からスタート。
慣れてきたら、在庫確認やシフト管理など
店舗運営業務に携わっていただきます。

仲間の成功や失敗を自分のことのように思う、
チームワークの良さが自慢。
店舗に大きな裁量が任されているため、
全員でアイデアや意見を出し合って、お客様の満足度を追求できます。

入社後の流れ

まずは、オリエンテーションで経営方針や理念を共有。

「焼士マイスタートレーニング」などを通じて、
当社で働く楽しさを体感していただきます。

その後、店舗に配属。
OJTで調理・ホールの仕事の流れを学びます。

店長・先輩社員の指導のもとで、
店舗運営全般の知識を徐々に身につけていきます。

教育研修制度

「ねぎし大学」と呼ばれるほど教育研修制度が充実しています。

【100ステッププログラム】
フードサービスのプロとして持つべきスキルを学べます。
一定レベルをクリアするごとにランクと給与がアップ!

【焼士マイスタートレーニング】
秘伝の焼き方を伝授する研修を実施。
絶妙な焼き加減をマスターできます!

将来のキャリアパス

【早ければ、入社2年で店長に】
経営理念から調理・接客・リーダーシップまで、
様々なテーマを月ごとにレクチャー。
店長へのステップアップをサポートしています。

【その先のキャリアパスも豊富】
エリアマネージャー、商品開発、店舗開発、人事など、
店舗経験を活かして幅広いキャリアにチャレンジできます。

ムリなく長く働ける環境づくりで「定着率95%」を実現

1つの店舗に正社員を2~3名配置することで、
ゆとりをもって働ける環境を実現しています。
★月8~9日休み
★5連休の取得も可能
★深夜勤務なし
★1日4h~勤務可
★残業代は1分単位で全額支給
勤続15年・20年といった社員も多数活躍。
「定着率95%」という実績が、
ムリなく働ける環境の証しです。

対象となる方

【39歳までの方、全員にお会いします】◆人と接するのが好きな方、家族との時間を大切にしたい方、ねぎしが好きな方、大歓迎!
◆39歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
※人柄重視の採用を行っているため、
 39歳以下の方、全員にお会いします。

【こんなあなたをお待ちしています!】
◎人と接するのが好きな方
◎おいしいメニューで人を元気にしたい方
◎仲間とのチームワークを大切にできる方
◎プライベートの時間も大切にしたい方
◎ねぎしの「味」や「人」が好きな方

社員も家族もhappyになれる環境・手当が充実!

「土日休み可」「1日4時間~勤務可」「5連休取得OK」なので、
男女に関係なく、既婚者やお子さんがいらっしゃる方も安心。
家族サービスの時間もしっかり確保できます!
実際、働くパパ&ママが活躍中。
「結婚するから」という理由で入社した社員も多数います。
さらに家族手当も充実! 社員の家族の幸せも支えます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎成長意欲の強い方
「100ステッププログラム」などの研修教育制度が充実している上、成長をしっかり評価する仕組みも整っています。スキルアップに意欲的な方、向上心のある方には理想的な環境です。

この仕事に向いていない人

▲1人で黙々と働きたい方
お客様に対する笑顔や挨拶はもちろん、働く仲間との「One Team」の意識を大切にしています。チームで働くのが苦手な方、協調や連携ができない方は、社風に合わないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位変形労働時間制
(9:00~23:30の間で変動/週平均40時間以内)

【シフト例】
・早番⇒9:00~18:00
・遅番⇒17:00~23:30
・通し業務⇒9:00~23:30(2時間の休憩が入ります)

★深夜勤務はありません!
3分の2の店舗が22:30までの営業のため、
全ての店舗が終電には帰宅可能です♪
勤務地
★転勤ナシ/U・Iターン歓迎
【都内全エリア・横浜・千葉いずれかに配属】全店舗駅から徒歩5分以内
◎配属先店舗は自宅からの通いやすさを配慮します。

◆牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」…計38店舗 (東京都・神奈川県・千葉県)
*『東京:33店舗』
東京都新宿区、東京都渋谷区、東京都品川区、東京都千代田、東京都中央区、東京都港区、東京都墨田区、東京都台東区、東京都豊島区、東京都北区、東京都中野区、東京都立川市、東京都武蔵野市

*『神奈川:4店舗』
神奈川県横浜市

*『千葉:1店舗』
千葉県船橋市

店舗の詳細はコチラを確認ください!
http://www.negishi.co.jp/location/index.html

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都、神奈川県
給与
月給21万2,000円以上+賞与2回+各種手当

※経験・能力を考慮し決定します。
※残業代は1分単位で全額支給いたします。
※試用期間2ヵ月有り(待遇変化なし)

【月収例】
◇月収28万9,000円/27歳(経験2年)
(月給22万1,000円+各種手当)

◇月収26万7,000円/24歳(未経験入社)
(月給21万2,000円+各種手当)

★9割以上のスタッフが、入社初年度月収27万以上です!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~400万円

モデル年収例

年収530万円 / 35歳 /入社7年/月給38万円
年収500万円 / 26歳 /入社5年/月給35万円
年収370万円 / 27歳 /入社3カ月/月給29万円
昇給・賞与
◆昇給:随時
◆賞与:年2回(12月、7月)
諸手当
◆交通費支給(月3万円まで)
◆家族手当(扶養者:月1万円、子ども1人当たり月5,000円・2人まで)
◆残業手当(超過分は1分単位で全額支給)
◆役職手当
◆インセンティブ(店長職)
休日・休暇
◆月8~9日(交代制)
当社では、社員3名体制を目指しています!
そのため、シフトの調整次第で
土日休み・5連休取得も可能です!
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆食事補助(定食メニューを300円で食べられます)
◆制服貸与
◆産休・育休制度(取得実績多数、男性の取得も多数あり。今年度は4名の方が取得予定です。)
◆表彰制度
※店長が選ぶMVP、店長が選ぶ新人賞などの賞があり、選ばれた方は月1回の店長会議の場で賞賛!
◆収穫祭
毎年、芋や稲の収穫祭を実施。収穫後は牛タンを囲んで生産者と交流し、商品に込められた想いを伺います。
◆社内報の発行
新店オープンやフェアの報告、新入社員の紹介などを実施!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 英語を使う仕事
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1981年6月
代表者
代表取締役 根岸 榮治
従業員数
1700名
資本金
5.000万円
事業内容
飲食店経営

◆『牛たん とろろ 麦めし ねぎし』(牛たんとろろ麦めしの専門店)
本社所在地
東京都新宿区西新宿7-22-36
三井花桐ビル4階
メディア情報
■テレビ東京「カンブリア宮殿」(2015年5月)
経営は現場が決める!感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン

■ジェフマンスリー(2015年3月)
100年企業へ理念共有と人財共有PDCA奇跡の外食チェーン

■日本外食新聞(2015年1月)
「理念」「共育」を徹底 平均離職率6%実現
企業ホームページ http://www.negishi.co.jp

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
■□下記「マイナビ転職」の応募フォームよりご応募ください□■
お電話で直接ご連絡いただいても結構です

★できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※面接日・入社日などはご相談に応じます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

面接

2回の実施を予定しています。
※18時以降、土曜日でも対応可能です。
  1. STEP
    2

内定

入社日はご相談に応じます。
書類選考のポイント
書面で理解できるのはその人のほんの一部分であると考えています。
面接でじっくりとお話を伺いたいと思っております。
ご応募心よりお待ちしております。
問い合わせ
株式会社ねぎしフードサービス

住所
〒 160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-36 三井花桐ビル4階
地図を見る

備考
【交通アクセス】
JR「新宿」駅より徒歩約10分
JR「大久保」駅より徒歩約5分
西武線「西武新宿」駅より徒歩約6分

会社・仕事の魅力

株式会社ねぎしフードサービスの魅力イメージ1

「働く仲間の幸せ」を第一に「定着率95%」を実現!

【「働く仲間の幸せ」が経営の目的】
都内・横浜・千葉で「牛たん、とろろ、麦めし」を名物メニューとする
『ねぎし』を展開する当社。

「ねぎしはお客さまのためにある」という経営理念を具現化するため
経営の目的として第一に「働く仲間の幸せ」を掲げ、
それが達成できてこそ「お客さまの喜びと満足」が実現できると考えています。

【「定着率95%」の働きやすい環境】
1人の正社員がアルバイトを管理するのではなく、
各店舗に2~3名の正社員を配置。
余裕のある体制をつくることで、
「月8~9日休みを必ず取得できる」
「5連休も取得可能」といった働きやすい環境を実現しています。
その成果は「定着率95%」「従業員満足度84%」といった実績に!

また、「お店をもっと良くしたい」という気持ちでひとつになれるのも当社の強み。
抜群のチームワークが生み出す雰囲気の良さも、お客様の満足度につながっています!
ねぎしフードサービスは1981年創業。41年間で40店舗という出店スピードは決して速い方ではない。その理由は「人が育たなければ店舗は出さない」という姿勢を貫いてきたからだ。

今回の採用も「各店舗2~3名の正社員を配置」という、余裕のある体制を維持しながら出店を進めていくため。充実した教育体制による人材育成が前提のため、経験は問われない。経営理念に共感できる方は、ぜひ同社でチャンスを掴んでほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Mのプロフィールフォト
M さん(11年目)
立川駅北口店 店長
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

店長に大きな裁量が任されており、店舗運営の問題点の改善などの成果がコンテスト等でしっかり評価されます。これまで経験した店舗では2位止まりだったのですが、現在の立川店で1位を獲得できました!
Q

社風を教えてください。

店舗運営はスタッフ全員の力があってこそ改善できます。社員もアルバイトも関係ありません。学生から斬新なアイデアが出てくることもあり、私もよく「どう思う?」と相談し、良い意見をどんどん採用しています。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

社員1人ひとりの意見が通りやすいことです。今のところ、店長の先のキャリアパスが十分に整備されていないので、私自身が仕組みを作っていきたいと考えています。そうしたチャレンジが可能な会社です!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

Kのプロフィールフォト
K さん(6年目)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

もともと食に興味があり、「稲刈り」「芋掘り」などの形で生産者と密に関わっている当社の取り組みに魅力を感じて入社しました。経営理念やビジョンが明確で、目指す方向性が定まっている点も決め手でした。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

年齢や社歴に関係なく、意見を言える環境があり、店舗運営などの改善案をカタチにできます。清潔さが評価されるクリンネスコンテストで1位を獲得できた時は嬉しかったですね。目標があるので励みになります!
Q

どんな働き方ができますか?

月に8~9日、必ず休める上、有給休暇も毎月のように取得。店長自身が率先して毎月取得し、きちんと休もうという姿勢を身をもって示しています。そんな店長からもっと多くを吸収し、店長昇進を目指します!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ねぎしフードサービス ★高い有給消化率★早期キャリアUP★未経験OK★育休取得も多数

【店舗運営(店長候補)】★月8~9日休み ★安定成長 ★夜勤なし