キープしました。
辞退しました。
株式会社イーストンの企業ロゴ

飲食業界でキャリアを築く!【店舗運営スタッフ】<安定感◎> 株式会社イーストン 【設立31年】同業種からの転職者も、のびのび活躍中!

情報更新日:2021/06/07
掲載終了予定日:2021/07/29

この求人のポイント

北海道の食材を生かしたイタリアンの業態が人気!時代のニーズに応じた展開が、安定感の秘密です!
【出店ペース加速中】新店舗OPENに関わるチャンスも! 【月8日休&5日間の連休制度】プライベートも充実! 【ステップアップ】接客・調理・店舗運営など研修充実 【専門知識も身につく】ワインやカクテルの勉強会etc. 【キャリア多彩】将来は商品開発、広報での活躍も可能 【年収500万円も可能】前職の経験や待遇を考慮!
ニーズをよんだ新業態で、コロナ禍でも自信をもって出店しています!《ZOOMでの面接も対応可能です》》
株式会社イーストンのPRイメージ
当社は “北海道の美味しいものを全国に届けたい” という想いを胸に、イタリアン、生パスタ専門店、焼き鳥などを全国に46店舗展開。
カジュアルで気軽に利用できる店構えと、「お客様の期待を超えるおもてなし」をスタッフ全員が常に意識している、活気ある会社です。
アルコールを提供する業態だけでなく、素材にこだわった食事メインの業態にも力を入れています!

仕事内容

まずはホール/キッチンからスタートし、店舗運営に携わっていきます。店舗拡大中のため、新店舗の立ち上げや店長候補として活躍できるチャンス!

具体的には

\ 20代、30代のスタッフが活躍中 /
まずは、ホールでの接客および調理をおまかせします。
その後、希望や適性を見ながら、人材育成、店舗のマネジメントに関わる業務(売上管理/スタッフの採用・管理etc.)に挑戦しましょう!

★店舗でのキャリアアップはもちろん、将来的には管理本部へのキャリアチェンジも可能!

入社後の流れ

経験や希望に応じて、ホール、またはキッチンからスタート。
業務を一つひとつ覚えながら、できるポジションを広げていきましょう!

\研修も充実/
(1)導入研修
(2)入社後のフォロー研修
(3)階層別研修
(4)繁盛店の視察研修
(5)業態に特化した勉強会

独自のカリキュラムで、必要なスキルをもれなく学べます!

将来のキャリアパス

異なる業態への異動、店長へのキャリアアップ、商品・店舗開発、広報など、希望や適性に応じて多彩なキャリアが描けるイーストン。

店舗拡大中につき、今後もポストのチャンスが豊富!
マネジメントの研修のほか、店舗経営も学べます。
ぜひ当社で、新しいことへの挑戦や、キャリアアップを目指してください!
株式会社イーストンの仕事イメージ

<首都圏積極採用中>オープニングスタッフのチャンス!

この夏、池袋と府中に『ミア・ボッカ』、渋谷にも生パスタ専門店をオープンします。業績好調につき、ほかにも出店計画中!新たなポストも生まれますので、経験や適性に応じて、入社数ヶ月で重要ポジションをお任せすることも!
他のスタッフと同じスタートラインに立てるため、中途入社の方もスムーズに馴染める環境です!

対象となる方

《月8日休/20~30代活躍中》<未経験の方もご相談ください!> ◎飲食業界の経験がある方…社員・店長経験はもちろん、アルバイト経験もOK!
【UIターン歓迎】
東京・埼玉・仙台・札幌での面接も可能!
この転職を機に上京したいという方も歓迎です!
★引越サポートもあります!

\こんな方にぴったり/
◎人に楽しんでもらうことが好き
◎人と接することを楽しみたい!
◎北海道の食材が好き!興味がある!

\歓迎する人物像/
○いろいろなことに興味をもち、前向きに取り組める方
○仲間との繋がりを大切にしながら働きたい方
○飲食店の運営・オペレーションに興味のある方

☆「将来は、自分の店を持ちたい」といった独立指向の方も歓迎します!

<社内イベント>

業態により、「パスタコンテスト」「カクテルコンペティション」「焼鳥コンテスト」などのイベントがあります。自分の考えた料理が商品化されるチャンスもありますよ!

<今年で35周年>

毎年新卒も入社していますが、勤続10年以上の社員も多数在籍!出戻りの社員も歓迎しています!

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制(週平均40h以内)
※営業時間内(10:00~23:00)でシフト制

<シフトパターン例(必要に応じて休憩含む)>
10:00~16:00
11:00~21:00
17:00~22:00 など
勤務地
【首都圏、積極採用中!】
\NEW!/
「ミア・ボッカ」…府中(7月)・池袋(8月)
「麦と卵」…渋谷(8月)
◆その後も、首都圏に続々オープン予定!

★希望に応じて、都内の既存店舗、埼玉・仙台・札幌への配属も可能です!!


▼ 既存店(首都圏)

【東京】

◇『ミア・ボッカ』
├武蔵小金井店
├立川店
├トリエ京王調布店
├エミオ石神井公園店
└エミオ武蔵境店

◇『いただきコッコちゃん』
├西葛西店
├亀戸店
└五反田店

◇『麦と卵』
※下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ
├吉祥寺店
├笹塚店
└三鷹店

【埼玉】

◇『ミア・ボッカ』
├グランエミオ所沢店
└さいたま新都心店

◇『いただきコッコちゃん』
└浦和店

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、宮城県、埼玉県、東京都
給与
《経験者》月給25万円~28.5万円
《未経験》月給 22.9万円~
※経験、能力を考慮のうえ決定します。
※上記には固定残業代*を含み、超過分は別途支給します。

*【経験者】45h分/60,000円~
*【未経験】34h分/44,000円~

<試用期間>6ヶ月/期間中も条件に変更はありません。

<最高15万円のインセンティブあり>

四半期ごとの売上目標・利益の達成でインセンティブを支給!

\ 給与・キャリアアップ例 /

▼経験者
◎入社2年目で店長に昇格⇒ 月収32.6万円
◎入社5年目でエリアマネジャーに昇格⇒ 月収39.4万円

▼未経験
◎入社2年目で主任に昇格⇒ 月収26.5万円
◎入社5年目で店長に昇格⇒ 月収32.5万円

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
250万円~450万円

モデル年収例

年収400万円 / 32歳 経験6年 /月給31万円+賞与
年収500万円 / 40歳 経験8年 /月給38万円+賞与
昇給・賞与
◆昇給/年2回(4月・10月)
◆賞与/年2回(7月・1月)
諸手当
◆交通費規定支給(上限50,000円)
◆出張手当
◆報奨金
◆引越手当(規定あり)
◆決算手当
◆地域手当
◆食事手当
休日・休暇
【 5日間の連休取得可 】
◆週休2日制(月8日以上)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産休育休(2020年度実績:1名)
◆介護休暇
◆リフレッシュ休暇(5連休)※取得率100%
◆疾病休暇
福利厚生
◆社会保険完備
◆社員割引
◆慶弔見舞金
◆定期健康診断
◆制服貸与
◆永年勤続手当(10年以上から5年ごとに休暇とお祝い金)
◆社内・社外研修(階層別研修・社外研修・国内視察研修)
◆産地研究会
◆社内表彰
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社情報

この企業の特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1990年7月
代表者
代表取締役社長 大山泰正
従業員数
920名(社員:180名、スタッフ 740名)【2021年4月現在】
資本金
4,800万円
売上高
21億4,900万円(2021年3月)
事業内容
■関東・北海道・東北各地域で飲食店を展開

【店舗】…8ブランド46店舗
・ピッツァ&パスタ『ミア・ボッカ』
・生パスタ『麦と卵』
・イタリア居酒屋『クッチーナ』
・リストランテ&バール イタリアーナ『ミア・アンジェラ』
・焼鳥ダイニング『いただきコッコちゃん』

【オフィス】
本社…北海道札幌市北区北12条西3-2-13
仙台オフィス…仙台市青葉区一番町3丁目8‐23 戸津ビル2F
東京オフィス…東京都港区浜松町2-12-12 NIビル 501
本社所在地
北海道札幌市北区北12条西3-2-13
企業ホームページ http://www.eastone.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法
■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい
下記『応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。
お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
0120-717-203(人事直通)
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後応募者全員にお電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
▼書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
*選考後、今後の面接日程等については追ってご連絡いたします。
 面接の希望日時等がある方は、ご相談下さい。

▼適性検査・面接(履歴書・職務経歴書をご持参ください。)
☆適性検査はパソコンや携帯電話から受験可能です。
【1次面接】人事
【2次面接】役員
面接では当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!
※1次面接は、各地(東京・仙台・札幌)での実施、またはZOOMにておこないます。

▼内定
入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
面接地
東京・仙台・札幌
問い合わせ
株式会社イーストン

住所
〒 001-0012 札幌市北区北12条西3-2-13
地図を見る

採用担当
人事部・開米(かいまい)

E-mail

電話番号
0120-717-203(直通)

会社・仕事の魅力

株式会社イーストンの魅力イメージ1

お客様と、感動を共有できる店舗を目指して。

EPISODE 1

お誕生日のお客様には、デザートのプレゼントが通例です。しかし。そのお客様がずっと飲まれていたのはワイン。「ワインに合って、一番喜んでもらえそうなものは?」そこでスタッフがご提供したのがチーズの盛り合わせ。スタッフの <ひらめき> は見事にお客様に響き、とても喜んでいただけました。

EPISODE 2

結婚25周年のお祝いでご来店くださったご夫婦から、お礼のハガキが届きました。奥様がご病気をお持ちで、さらにこのコロナ禍…なかなか外食できず、数日前から楽しみにしてくださっていたそうです。ハガキには「帰り際にスタッフの女性が手を振って声をかけてくれた時には、夫婦ともども涙がとまりませんでした。」とあり、店舗のスタッフも、共有を受けた他の店舗・部門のスタッフも、温かい気持ちになりました。

おいしいお料理だけでなく、お客様の心も満たす「精いっぱいのおもてなし」を…。そんな充実感が味わえる職場です。
「会社を楽しみ、一人ひとりが成長しよう」がイーストンの合言葉。スタッフ全員が心地よい空間を作り出すことを意識し、楽しみながら働いていることが見ているだけでも伝わってきます。役職に関係なく気軽にコミュニケーションをとっている光景が印象的で、のびのびと働ける秘訣を垣間見た気がしました。
お休みもしっかり取得できるので、やりがいもワークライフバランスも重視したい方にぴったりです!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

採用担当にお話を伺いました

組織開発部 竹下のプロフィールフォト
組織開発部 竹下 さん
私はホールスタッフからスタートしました。周りのスタッフは勿論、誰よりも楽しそうに働く店長の姿が印象的で、自然と私自身も店長を目指すように。憧れのポジションに就けたのは、入社から4年目のことです。実は、他の仕事にもチャレンジしたくて、その後一度退社。しかし、違う職に就いてわかったイーストンの良さに気付き、1年と経たずに戻ってきました。業務だけでなく人として成長できるチャンスがここにはたくさんあります。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社イーストン 【設立31年】同業種からの転職者も、のびのび活躍中!

飲食業界でキャリアを築く!【店舗運営スタッフ】<安定感◎>