株式会社大戸屋【株式会社大戸屋ホールディングス(JASDAQ上場)100%出資】/【深夜営業なし・月8日休】店主候補 ※未経験歓迎【定着率85%】(1018226) の求人情報

  • 株式会社大戸屋【株式会社大戸屋ホールディングス(JASDAQ上場)100%出資】
  • 【深夜営業なし・月8日休】店主候補 ※未経験歓迎【定着率85%】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社大戸屋【株式会社大戸屋ホールディングス(JASDAQ上場)100%出資】

【深夜営業なし・月8日休】店主候補 ※未経験歓迎【定着率85%】正社員

残り4

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/サービス(その他)
従業員数:4466名 設立:2011年5月 資本金:1,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/10/03
掲載終了予定日:
2017/11/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲未経験からスタートした先輩もいます。店主の先にはSVや教育担当等多彩なキャリアステップがあります。

思い出してください。
飲食業は、本来「楽しい!」ということを。

ここがポイント!

  • 【お母さんの手作り料理×世界展開する外食チェーン】
  • 【世界で高い評価】ミシュランガイドNY版4年連続掲載
  • 【5期連続増収】独自の強みと戦略で業績も絶好調
  • 【ポスト拡大】2017年には500店舗&海外出店も加速
  • 【深夜営業なし】ワークライフバランスを大切に
  • 【待遇】月給40万円以上、年収600万円以上の店主も

募集要項

募集の背景

≪「飲食業って楽しい!」――そんな仲間が活躍できる場所を≫

“心のこもったお母さんの手作りの味”と、
“外食チェーンとしての仕組み構築”を両立し、
安定成長を続けている『大戸屋』。

私たちはいま、進化しようとしています。
サービスも、社内の体制も、働く環境も、より良いものへ。
飲食業が持つ本来の魅力を、多くの人に伝えていくために。

☆“もっと楽しく、誇りを持って働きたい方”を募集します!

仕事内容

国内外に440店舗展開、世界から評価される『大戸屋ごはん処』の店舗運営/1〜2年後の店主(店長)候補として育成 ★将来は本社勤務や海外事業など


大戸屋は「家庭食の代行業」。
目指しているのは、お母さんの手作り料理です。

美味しいだけでなく、毎日、安心して食べていただくためにも、
店内調理で食材や栄養バランスにとことんこだわり、
幅広いお客さまから支持をいただいています。

≪まずは社員からスタート≫
入社研修を経て、まずは接客や調理などからスタートします。店舗業務の「基本」を学んでください。

≪店主へステップアップ≫
店舗運営の「人・モノ・カネ」すべてを管理します。

●売上げ・利益・経費の予算作成
月ごとの予算を策定し、数字を管理します。経営に不可欠な経理・財務スキルを習得します。

●仕入れ
食材などの仕入れ・調達・管理を行います。メニューごとの売れ行きを考慮しながら、効率的な仕入れを心がけてください。

●人材管理・育成
アルバイトの採用・育成・管理を手がけます。スタッフが働きやすい環境を整えます。

【入社後のステップ】まずは店主を目指して成長

▼新入社員研修(45日)
企業理念や店舗オペレーション等の基本知識・技術を習得、研修店舗でのOJT(接客・調理等)
▼店舗配属/店主(先輩)のもと店舗運営を習得(ステップアップのための研修あり)
▼店主へ昇格(1〜2年)
▼その後/SVへのステップの他、本社勤務(商品企画、店舗開発、管理部門など)や独立も!

あったかいサービスを提供するために、「安心」を。

【安心の料理】店内調理にこだわり、栄養バランスを考えた料理
【安心の生活】深夜営業なし/生活リズムをくずすことなく、仕事に取り組めます
【安心の待遇】月給40万円超、年収600万円超の店主も珍しくありません。
【安心の将来】SVや本社勤務のほか、現場が好きなら、スーパー店主や独立の道も!

求める人材

【未経験・第二新卒・外食業界経験者も大歓迎!】 ★学歴不問 ★調理経験不問 ★安心して働ける環境を求めている方にピッタリな環境です!


≪出来るだけ多くの方と、お会いしたいと思っています≫

○大戸屋の料理や雰囲気が好き
○本当に良いと思える料理やサービスを提供したい
○日本の定食文化を大切にし、世界にも伝えていきたい

こんな思いをお持ちの方であれば、大歓迎です!
経験や知識は、入社後にしっかり身につけていけるように、
教育体制も整えているので、安心してください。

もちろん、キャリアアップや海外勤務、待遇・ポストなどチャンスを求める方にも、
十分に応えられる環境がありますし、そんな意欲をお持ちの方も大歓迎です!

まず社員があったかい気持ちになれる労働環境を!

どれだけ特色あるビジネスモデルを構築しても、
それを提供する自分たちが、あったかい気持ちでなければ、お客さまにも伝えられません。
だから、頑張った分稼げて、将来のキャリアも描けて、ワークライフバランスも良い…
そんな風に、まず“社員が安心して働ける環境づくり”を大切にしています!

勤務地

東京・埼玉・神奈川・千葉・北海道・宮城・山梨・大阪・京都・兵庫および海外(タイ、ニューヨーク、香港、台湾、シンガポール)の各店舗

※配属店は、現住所より通勤可能な店舗を配慮します。
※ご希望により転居を伴う異動のない一般社員(地域限定職)と正社員(総合職)をご選択いただけます。
※海外勤務の場合は、配属前に日本国内の店舗で研修を行います。

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、宮城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、京都府、大阪府、兵庫県、海外
勤務時間 交替制/8:30〜24:00(実勤8時間)
給与

月給24万3,166円以上+諸手当(基本給+一律営業手当、見込み残業代30時間分を含む)
※見込み残業代は4万3,166円、30時間超過分は別途支給いたします。
※飲食業界経験者は優遇いたします。

モデル年収例

年収430万円 店主職 経験1年
年収500万円 店主職 経験3年

昇給・賞与 ■昇給/年1回
■賞与/年2回
※店舗のモチベーションアップにつながる「報奨金」あり!
(店舗の売上予算・経常利益予算を達成した店主に毎月支給されます。最大20万円)
諸手当 ■住宅手当(該当者のみ)1万円
■家族手当(該当者1人につき)5,000円
■時間外勤務手当(30時間以上の残業に対して)
■交通費全額支給
休日・休暇 【休日】月8〜10日(各月の土日の回数)年間休日計105日
【休暇】有給休暇・慶弔休暇、産休・育休 他
福利厚生 ■社会保険完備
■食事補助
■従業員持株会有り
■研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定など)
■食材購入、社員割引制度
■特別優待利用制度
■資格取得支援制度
採用予定人数 店舗数拡大につき、20名を大募集!
「ミシュランガイド」にも掲載! 2015年秋に発行された「ミシュランガイドニューヨーク2016」で、
大戸屋NY1号店である「チェルシー店」が4年連続で紹介されました。
「TEISHOKU」として紹介され、高いご評価をいただきました。
〜定食を世界へ〜着実に歩んでいます。

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 社内ベンチャー制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり

会社・仕事の魅力

▲先輩社員の丁寧な指導や充実した研修があり、未経験の方も安心です。

飲食業の一番の魅力は、「楽しい!」こと。

いつも「生姜焼き定食」をご注文いただくお客さま。
“今日もいつものにしますか?”とお声がけしたら、
“田舎のおふくろが、よく作ってくれてたんですよ”
と、やさしい表情でこたえてくれた――。

◇◇◇◇◇

「大戸屋」は、若者からお年寄りの方、
お1人さまから、ご家族でのご利用まで、
あらゆる層の方にご支持いただいています。
実は飲食店では、けっこう珍しいのです。
なぜ「大戸屋」は実現できると思いますか?

それは、家庭の味と、あたたかさ、
居心地の良さを大切にしているから。
思い出してみてください。家庭の味、お母さんの手料理は、
毎日、何年食べても、美味しかったと思うのです。

“大戸屋で食事をすることで、
あったかい気持ちになってもらえたら嬉しい“
そんな想いをもった仲間が集まっています。

だからお客さまとの交流も楽しいし、
仲間との一体感も楽しいのです!

社員インタビュー

荻窪西口店
店主
鈴木 豊(38歳)

以前、ファーストフードや給食センターで働いた経験があります。ただファーストフードは、オペレーションが事務的だし、商品も本当に良いものを提供している…という誇りは持てなかったです。給食センターでは、栄養バランスをしっかり考えたメニューでしたが、直接お客様の顔を見る機会がないですし、料理そのものにも感動が足りなくて……。

そんな経験から、栄養や美味しさを追求した料理を、あたたかい接客と一緒に、直接お客様に提供できるような仕事がしたいと思っていました。大戸屋は、まさに条件にピッタリ!

ただ料理にも接客にも、こだわりがある分、レベルも高いので、最初は自分の無力さを感じることもありました。それでも頑張れたのは、料理や接客以上に、一緒に働く仲間があたたかいからだと思います。入社4ヵ月という早い段階で店主を任され、不安もありますが、支えてくれた仲間のためにも頑張っていきたいと思っています!

会社情報

設立 2011年5月(※持株会社化に伴い国内事業会社として設立)
代表者 代表取締役社長/窪田健一
従業員数 598名、アルバイト・パート3,868名(2016年10月現在[単体])
資本金 1,000万円
事業内容 定食店「大戸屋ごはん処」のチェーン展開及び同事業のフランチャイズ展開
本社所在地 東京都武蔵野市中町1-20-8 三井生命三鷹ビル5F
「マイナビ転職EXPO」に出展! 2017年11月19(日)、東京国際フォーラム ホールE-1で
開催される「マイナビ転職EXPO 東京」に出展します。
当社ブースにぜひお立ち寄りください。
企業ホームページ http://www.ootoya.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

「飲食業は本来“楽しい”ものだと思うのです。その本質を、昨今の労働環境によって忘れてしまった気がします。自分の時間が持てて、お料理やサービスに自信を持てる企業なら、“楽しい”という本質をしっかり実感できます。そのことをぜひ知ってほしいのです」

――採用担当の臼居氏は語る。確かに近年、外食業界の待遇や労働環境がフォーカスされることが多い。だが本来、そこは仕事選びにおいて前提条件の1つに過ぎない。同社が伝えたいのは、“そもそも飲食業は魅力的”であるということ。

定食一筋60年、同社が老若男女問わず愛され続けているのは、この“楽しい!”という本質的な魅力を社員が体感し、良いサービスを提供できている証だ。

すでに国内のみならず、海外への出店も行っており、日本の“TEISHOKU”文化とともに高い評価を得ている。誇れる仕事で“楽しい!”を実感したい方は、ぜひ検討してみてほしい。

応募方法

応募方法 ■マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーして下さい。
※ご質問は、マイナビ転職の「質問フォーム」をご利用下さい。

<応募書類の取り扱いに関して>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考を通過された方のみにメールにてご連絡(5日以内)致します。
採用プロセス ▼【書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の選考につきましては追ってご連絡いたします。

▼【一次面接】

▼【最終面接】

▼【内定】
最終面接後、速やかに結果のご連絡(5営業日以内)をさせていただきます。

※入社時期などにつきましては相談の上、決定しましょう。
面接回数 2回
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社大戸屋【株式会社大戸屋ホールディングス(JASDAQ上場)100%出資】

ホームページを見る
住所

〒 180-0006
東京都武蔵野市中町1-20-8 三井生命三鷹ビル5F
 【地図を見る】

採用担当 人事部/採用担当
電話番号 0120-63-0108
備考 【アクセス】
JR総武線・中央線「三鷹駅」北口徒歩3分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。