キープしました。
辞退しました。

【人気居酒屋の調理スタッフ(料理長候補)】和食経験者求む 株式会社シン・コーポレーション

  • 正社員
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
情報更新日:2020/12/25
掲載終了予定日:2021/01/28

この求人のポイント

人材、原価、仕入れ管理など調理全般をお任せします。調理経験を活かすだけでなく店舗管理も学べる仕事です
【安心感】売上高190億円超もの大きな企業が運営 【やりがい】漁港直送の鮮魚、旬な食材を扱える 【働きやすさ】気さくな仲間たち。福利厚生も充実 【多様な経験】系列店で働く機会も。新たな学びがある 【成長を実感】優秀な人材をどんどん抜擢する社風 【自主性】現場に任せるスタイル。メニュー提案も歓迎
成長企業「シン・コーポレーション」が運営する人気飲食店。安定感と働きやすさを実感できます。
株式会社シン・コーポレーションのPRイメージ
漁港直送の鮮魚や旬の食材を使った料理で人気の海鮮居酒屋「凛火新宿本店」をはじめ、幾つかの飲食店を経営している「シン・コーポレーション」。今や190億円以上もの売上高を誇る、成長企業です。意欲と実力があれば、どんどんチャンスが提供される会社だけにチャレンジしがいがあります。その一方では、上場を視野に入れていることもあって労務管理にも気を配っており、働きやすさについても何も心配は要りません。

仕事内容

【調理スタッフ/調理長候補】新鮮な魚と旬の和食、地酒で人気の海鮮居酒屋「凛火新宿本店」や系列店での調理全般をお任せします。

具体的には

海鮮居酒屋「凛火新宿本店」をメインに、食材の発注や仕込み、調理、盛り付け、メニューづくりなどに携わっていただきます。
その日獲れた魚介を、日本各地の漁港から直送しているので、いずれも抜群の鮮度。
それらの鮮魚を刺身、塩焼き、煮つけなど様々な調理法で、お客様をもてなしてください。

入社後の流れ

◆経験の浅い方なら
先輩のもとでOJTにより仕事の流れを覚えてもらいます。先輩は、和食のベテラン。分からないことがあれば、気軽に聞いてください。まずは、できる範囲から。徐々にレパートリーを広げていきましょう。

◆経験豊富な方なら
調理長候補として、実力を存分に発揮していただきます。

配属先の編成

海鮮居酒屋「凛火新宿本店」は、4つのフロアに分かれており、地下1階には120名を収容できる宴会場もあります。対応するスタッフは、社員とアルバイトを合わせて30名~40名ほど。そのうち、調理を担当しているのは社員2名とアルバイト5名。社員は、30代後半から40代が中心。アルバイトは20代前半です。

こんな料理をお任せします!

居酒屋と聞くと簡単な料理をイメージされるかもしれませんが、「凛火新宿本店」では旬の鮮魚3種盛り、あん肝ポン酢、かんぱちのカマ焼きなどの一品料理もあれば、お一人5000円から6000円の懐石コースもあるなど、幅広く対応しています。一押しメニューは、一匹をまるごと調理したお魚。腕の振るい甲斐があります。

多様な経験を積めます!

基本的には、「凛火新宿本店」での調理を担当していただきますが、同じビルに九州酒場「博多流。」、焼き鳥居酒屋「はじめ屋新宿店」などの系列店が入っており、宴会などが開かれる際には手伝いに行っていただく場合もあります。当然ながら、「凛火新宿本店」とはメニューも違ってくるので、幅広い経験ができます。

対象となる方

≪30~40代活躍中!調理の経験を活かせます≫◇将来の調理長候補◇学歴・性別不問
【求める経験・スキル】
◆和食の調理経験がある方(年数不問)
※簡単な調理ができれば大丈夫。
※調理師の資格はなくても、経験があればOKです。
※ブランクがある方も可

【歓迎する経験・スキル】
◆調理師の資格をお持ちの方は優遇
◆料理長としての経験をお持ちの方も、ぜひお会いしたいです。

こんな方を求めています!

◎誰とでも気さくにコミュニケーションができる方
◎何事にも前向きに取り組める方
◎向上心にあふれている方
◎調理のスキルを高めたい、磨きたい方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◇いつも明るく、キビキビ行動できる方

お客様にとっても、一緒に働く仲間にとっても、明るく元気に対応してもらえると気持ちが良いもの。しかも、自から率先して動いていけるタイプであればさらに向いています。

この仕事に向いていない人

◆チームワークが苦手な方

お客様に満足いただくサービスを提供するには、メンバーとの連携は不可欠。誰かが困っていたらサポートしてあげる。そんな気遣いができない人だと難しいです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
12:00~24:00の間で実働8時間のシフト制

【シフト例】
12:00~21:00
15:00~24:00
勤務地
凛火新宿本店
〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-26-7 B1階、2~4階

【系列店】
九州博多流。
〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-26-7 B2階

はじめ屋新宿店
〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-26-7 1階

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給26万4,827円~32万8,573円
※みなし残業代60時間:7万6,620円~9万5,257円+みなし深夜手当:40時間:1万216円~1万2,701円含む。
※超過分は別途支給します。
昇給・賞与
  • 昇給/年1回
  • 賞与/年2回(2月、8月)
諸手当
  • 時間外手当(超過分)
  • 深夜手当(超過分)
  • 料理長手当
  • 店長手当
  • 交通費/月上限10万円
休日・休暇
  • シフト制(月8日)※年間休日96日
  • 年次有給休暇 ※入社後に比例付与
  • 慶弔休暇
  • 産前・産後休暇
  • 育児・介護休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 確定拠出年金制度
  • 従業員持株会
  • 慶弔見舞金制度
  • 社内表彰制度
  • 前給制度
  • 保養施設
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし

会社情報

設立
1989(平成元)年6月14日
代表者
代表取締役 加藤 伸司
従業員数
570名(他アルバイトスタッフ2,248名/1日8時間換算)※2020年5月末
資本金
8,220万円
売上高
【単体】190億500万円(2020年5月期)
事業内容
◆カラオケBOX『カラオケBanBan』の運営
◆ダーツバー『ポイント』の運営
◆複合アミューズメント施設『キャノンボール』の運営
◆こっぺぱん販売『コッペンどっと』の運営
本社所在地
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
売上推移
【単体】
2020年5月期 190億500万円
2019年5月期 219億5,300万円
2018年5月期 218億9,200万円
2017年5月期 210億8,400万円
2016年5月期 186億5,400万円
2015年5月期 162億8,500万円
2014年5月期 140億3,900万円
2013年5月期 120億7,800万円
2012年5月期 103億6,000万円
2011年5月期  84億8,800万円
2010年5月期  81億6,400万円
企業ホームページ https://www.shin-recruit.com/

応募方法

応募方法
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
まずは「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。

※ご応募から内定までは3週間程度を予定しています。
※面接日や入社日はできるだけ希望に応じて決定します。在職中の方もお気軽にご相談ください。
※応募の秘密厳守します。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい。
応募受付後の連絡
マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーください。
応募受付後1週間以内に、次の選考に進んでいただく方にご連絡いたします。
採用プロセス
▼エントリー後のお問い合わせ先
メール:soumu-bu@karaoke-shin.com
  1. STEP
    1

マイナビ転職よりエントリー

「応募フォーム」よりご応募ください。レジュメを拝見させていただき、選考後、結果をご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(1回)

※部長・課長・SV
  1. STEP
    3

内定

おめでとうございます!
面接回数
1回
問い合わせ
株式会社シン・コーポレーション

住所
〒 162-0801 東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
株式会社シン・コーポレーション

地図を見る

採用担当
採用担当

備考
【本社アクセス】
東京メトロ 東西線 江戸川橋駅 徒歩4分
東京メトロ 有楽町線 神楽坂駅 徒歩8分

会社・仕事の魅力

株式会社シン・コーポレーションの魅力イメージ1

調理人としての成長と働きやすさを満喫できます!

☆魅力その1☆調理人としての腕をふるえる職場

新鮮な魚や食材を扱えるのは、調理人にとっては嬉しい話。モチベーションが高まります。
その点、「凛火新宿本店」は安心。
漁港から取り寄せた鮮魚と旬の食材をふんだんに使って料理を作り上げていけます。
仕込みにあたっては、魚をイチから捌きます。
一つひとつ丁寧に作り上げていくので、着実にスキルを磨いていけます。
もちろん、腕に自信のある人にとっては実力の見せどころが満載です。

☆魅力その2☆無理なく、腰を落ち着けて働ける

「凛火新宿本店」を運営する、シン・コーポレーションは上場を考えているほどの企業。
社員にはやりがいだけでなく、働きやすさも感じてもらいたいと
さまざまな施策を行っています。
居酒屋だと残業が多いのではという心配も無用。
労務管理を徹底させているので、月40時間程度。
休日や有休もしっかりと取ることができます。
「凛火新宿本店」は漁港直送の鮮魚や旬の食材を、調理人が丁寧に仕込み、作り上げているので、味は格別。しかも、価格はお手頃とあって人気を呼んでいる。また、お酒も日本酒や焼酎を中心にさまざまな銘柄を取り揃えている。有名銘柄や季節限定酒なども珍しくなく、「このお酒にはこの料理があうのでは」と調理人が自分の経験と感性を活かしてお客様をもてなしている。料理の作り手にとって、やりがいのあるお店と言えるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Aのプロフィールフォト
A さん
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

ホテルやレストランと違って、カウンター越しにお客様の反応が見れることです。美味しそうに食べていただけると、もてなす立場としては嬉しいですから。お客様の笑顔は、この仕事ならではでしょうね。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

会社の規模が大きいので安心して働けます。それに、社員教育にも力を入れているので色々なことにチャレンジさせてもらえます。色々な経験を積めるので成長につながると思っています。
Q

一緒に働くメンバーは?

メンバー同士がとても仲が良いですよ。言いたいことを言い合えます。今は時期的に難しいですが、新人が入ってくると歓迎会を必ず開くなど、仲間思いのメンバーが揃っています。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社シン・コーポレーション

【人気居酒屋の調理スタッフ(料理長候補)】和食経験者求む