モンテ物産株式会社【サントリーグループの食材専門商社】/イタリア食品の企画開発 ★未経験OK★土日祝休み★年休120日(1097661) の求人情報

  • モンテ物産株式会社【サントリーグループの食材専門商社】
  • イタリア食品の企画開発 ★未経験OK★土日祝休み★年休120日
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

モンテ物産株式会社【サントリーグループの食材専門商社】

イタリア食品の企画開発 ★未経験OK★土日祝休み★年休120日正社員

業種 : 専門商社/食品/専門店(食品関連)/総合商社
従業員数:162名 設立:1977年12月 資本金:8,000万円 売上高:141億円(2017年12月期) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2018/04/06
掲載終了予定日:
2018/05/24
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 完全週休2日制完全週休2日制
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲【イタリアの食材を日本へ】イタリア食材専門商社で、発足したばかりの商品企画開発の募集を行います!

【サントリーグループ】の専門商社で商品の企画開発!
イタリア文化を知り、広める仕事で活躍しませんか?

ここがポイント!

  • 《サントリーグループ》抜群の安定感&成長性
  • 《業界をリード》イタリア食材の専門商社
  • 《新商品の企画開発》国内マーケット向けに展開
  • 《未経験OK》食の知識や経験をお持ちの方歓迎!
  • 《働きやすさ》土日祝休み、年休120日 ほか多数
  • 《福利厚生》知識を深められる研修充実◎

募集要項

募集の背景

1977年の創業以来、40年以上にわたって
イタリアワインや食品を手がける専門商社として
飛躍しているモンテ物産。
1999年にはサントリーグループの一員に加わるなど、
業界のリーディングカンパニーとして価値を高めてきました。

今回の採用ではそんな同社の商品ラインナップを支える
商品企画開発スタッフをお迎えします。
ユーザー目線を意識しつつ、市場が求める
魅力ある商品づくりをご担当いただきます。

仕事内容

食品メーカーと協力してオリジナル商品を企画開発!★北海道〜九州のクライアントや取引先への出張あり!


パスタ、ピッツァ、トマト、小麦粉、
コーヒー、調味料などのイタリア食材を
国内ニーズに合わせて展開するため、
食品メーカーと協力しながら新商品を生み出す部門になります。

《具体的なお仕事内容》
◇新商品の企画開発
◇製造工場の開拓、製造立ち会い
◇品質管理
◇営業同行、お客様プレゼン

▽ご担当いただく商品例 ──
◆イタリア産乾麺を冷凍加工
◆輸入トマトをトマトソースやミートソースに加工
◆イタリア産ハム、ソーセージの加工 など

▽取引先は全国に広がっています!
北海道〜九州まで全国各地に取引先があるため、
移動しながら仕事をしたり、
臨機応変にスケジュールを組むような
ワークスタイルが合っている方にピッタリ!
食材やワインだけでなく、イタリアの文化もあわせて
それぞれの地域に広めていってください。

市場のニーズに求められて誕生した新部門

国内向けの開発部門は2017年に新設された新しいセクション。
もともとは営業担当がその役目を担っていましたが、
国内ニーズの高まりを受けて部署として独立することになりました。
国内の食品メーカーと協力しながら、
モンテ物産オリジナルの製品を生み出していくのが
あなたのミッションです!

"楽しく活躍" できる環境が充実!

★土日祝休みで年間休日は120日
★産休・育休・時短勤務の実績あり
★イタリアの知識を深められる研修が充実
など、ワークライフバランスの充実や、
ご自身のスキルを磨いていける環境が整っています!

求める人材

《イタリアが好きな方を大歓迎!》調理経験者、商品企画、バイヤー経験etc…、さまざまな方を募集しています!★商品企画未経験者も歓迎です!


《以下のうち、ひとつでも当てはまる方》
A.料理人・調理経験をお持ちの方(分野不問)、
  ※ピッツェリア、イタリアン経験優遇します!
  ※お客様の要望に応じ配合表やレシピを作れる方
B.何らかの分野における商品企画・開発経験をお持ちの方
C.PB/OEM食品の企画営業・バイヤー経験をお持ちの方 など

※普通自動車免許をお持ちの方は優遇します!

■入社後の流れ──
まずは自社の歴史や業界についての研修からスタート。
実際に商品開発の過程は先輩社員に同行しながら
少しずつ身につけていただきます。
無理のかからないように配慮しますので、
不明点や疑問点があれば気軽に確認してください。

“生きた知識”となる充実のバックアップ体制

社内向けのワイン勉強会、
部署ごとの新商品勉強会などが
頻繁に行われており、多角的に社員の
レベルアップをサポートしています。
サントリーグループの一員として、
グループで提供する全200コースの
eラーニングや財務、語学といった
応募型研修なども受講できます。

勤務地

《駅チカ店舗!アクセス良好です♪》

東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル

〈アクセス〉
東京メトロ銀座線『表参道駅』 B2出口より徒歩4分

食文化とファッションの流行発信地、表参道で、
あなたのアンテナを張り巡らせてください。
思わぬ発見が、仕事に活かせるかも!?

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 9:00〜17:30(休憩60分)
給与

月給20.5万〜27万円

※残業代は別途全額支給。
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇。
※試用期間6ヶ月(同待遇)。

昇給・賞与 【昇給】年1回(4月)
【賞与】年2回(6月、12月)※各回、固定で給与の2カ月分支給

※別途、決算賞与制度あり
諸手当 ◇交通費全額支給
◇残業手当
休日・休暇 【年間休日120日】
◇完全週休2日制(土日)
◇祝日
◇年末年始休暇
◇有給休暇
◇特別休暇(慶弔、結婚)
◇リフレッシュ休暇(5年毎)
◇産休・育休(実績あり)
福利厚生 ◇社会保険完備
◇退職年金制度
◇従業員持株会
◇共済会
◇永年勤続表彰
◇産休・育休・時短勤務制度(実績あり)
◇資格取得支援
◇健康診断
◇社員割引
◇リゾートクラブ法人加入

【資格取得支援制度】
日本ソムリエ協会ソムリエ
およびシニアソムリエ呼称資格を取得した場合、
受験料・登録料を会社が負担 など
研修制度 ◇導入研修
◇5年次イタリア研修
◇自己啓発制度
◇社内イタリアワイン検定講習
◇社内イタリア語検定講習
◇階層別・職能別教育研修
◇eラーニング
◇応募型研修 など

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • その他の言語を使う仕事
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

▲20〜30代活躍中。イタリア料理が好きな方や、商品企画の分野に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

▲社内にはテストキッチンを完備しています。食材を活かした商品づくりをスピーディーに実践できます!

「食」だけでなくイタリア文化を広めていただきます

1977年の創業からイタリアにこだわり、
個性豊かなイタリアの食文化を
日本に紹介し続けているモンテ物産。
1999年にサントリーグループの一員となり、
現在に至るまでイタリア食品のトータルサプライヤーとして、
バラエティ豊かなイタリア食材のラインナップをそえろ、
お客様の多様なニーズに応えています。


―― ★シェフを招待して新メニューを提案

イタリア現地メーカーとの関係性を活かして、
お客様のニーズを取り入れた商品開発を手がけている当社。
今回お迎えする商品企画スタッフは、
営業とタッグを組みながら日本では
まだ取り扱いの少ない珍しい食材を、
イタリアの食文化とあわせて広めています。
クライアントや取引先を自社のテストキッチンに招待して、
食材の特徴や調理方法を紹介しているのも
モンテ物産ならではの取り組みです。


―― ★あなたの経験がここで活きる

顧問契約をしているシェフもいるのですが、
調理師免許を持っているスタッフも多く、
自ら前菜からドルチェまでフルコースを調理して
提案できるのはその人の強み!
調理経験がある方やイタリアンレストランなどで
働いた経験がある方は、これまでに身につけた知識や経験を、
当社で発揮することができるはずです!

社員インタビュー

開発部
マネジャー
山田 邦明

当社のスタッフはやはり「イタリア好き」「食べることが好き」という方が多いのが特徴ですね。社内の人間関係も良好で、ワインや食を中心に考え、全員が価値観を共有しているため一体感が強いんです。最近では、原料を育てる農場や加工の現場を現地で見る重要性にフォーカスし、スタッフがイタリアに視察にいく計画を立てています。今後そうした頻度を増やしていく予定でいるため、グローバルな舞台で活躍したい方、さらに広いフィールドで新たなキャリアを築きたい方にとってチャンスが多い会社です。チャレンジ精神が旺盛な方と一緒に、イタリア食材、そしてイタリア文化を日本に広めることができる日を楽しみにしています。

会社情報

設立 1977年12月
代表者 寺永 好孝
従業員数 162名(男性89名、女性73名)
資本金 8,000万円
売上高 141億円(2017年12月期)
事業内容 ■イタリア食材(酒類・食品)の輸入・販売

【主要品目】
酒類/輸入ワイン、ビール、リキュール、スピリッツ
食品/輸入パスタ、オリーブオイル、トマト缶詰、野菜瓶缶詰、チーズ、バルサミコ酢、エスプレッソコーヒー、その他多種多様なイタリア食材

【事業所】
東京支店
札幌支店
仙台支店
名古屋支店
大阪支店
広島支店
福岡支店
mbロジスティック
ミラノ・オフィス
本社所在地 東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号 青山オーバルビル
主要株主 サントリーワインインターナショナル株式会社
企業ホームページ http://www.montebussan.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲本場イタリアの食材やワインを輸入販売する、モンテ物産。業界のパイオニア的な存在だ。

1977年、ワインやパスタ、オイル等イタリア食品の専門商社として誕生した同社。サントリーグループという安定した基盤のもと、イタリアに関しては国内で右に並ぶものがないほどのエキスパート企業に成長した。

今回お迎えする新メンバーには、新商品の企画・開発・製造管理・供給までをワンストップでご担当いただく。「商品企画・開発」というと華やかなイメージが浮かびがちだが、営業部が現場から吸い上げてきたニーズとイタリアのメーカーとをつなぐパイプ役──いわば“縁の下の力持ち的”な業務も多い。

それでもパスタ、チーズといった厳選されたイタリア食材を通して、食文化の普及に貢献できるやりがいは大きいはず。イタリアと日本を結ぶ架け橋的な役割を果たすなど、広く世界を視野に入れて活躍したい方はぜひご応募してほしい。

応募方法

応募方法 ―――――――――――――――――――――――――――――

マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。

―――――――――――――――――――――――――――――

※なるべく多くの方とお会いしたいと考えております。お気軽にご応募ください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後1週間以内に、応募者全員にメール、または電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ▼書類選考
エントリーいただいた内容をもとに書類選考を行います。

▼面接 ※2〜3回
履歴書(写真添付)と職務経歴書をご持参ください。

▼内定
面接回数 2〜3回
面接地 本社/東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

モンテ物産株式会社【サントリーグループの食材専門商社】

ホームページを見る
住所

〒 150-0001
本社/東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 【地図を見る】

採用担当 経営企画部 人事 採用担当
電話番号 03-5466-4553(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。