天婦羅からさわ【◆西麻布の一流店◆完全予約制で残業ほぼナシ◆最大8日の連休で海外旅行も可能◆面接1回】/天ぷら料理店の【調理職】◆35歳まで◆面接保証◆長期連休が充実(1023121) の求人情報

  • 天婦羅からさわ【◆西麻布の一流店◆完全予約制で残業ほぼナシ◆最大8日の連休で海外旅行も可能◆面接1回】
  • 天ぷら料理店の【調理職】◆35歳まで◆面接保証◆長期連休が充実
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

天婦羅からさわ【◆西麻布の一流店◆完全予約制で残業ほぼナシ◆最大8日の連休で海外旅行も可能◆面接1回】

天ぷら料理店の【調理職】◆35歳まで◆面接保証◆長期連休が充実正社員

残り7

業種 : フードビジネス(和食)/専門店(食品関連)/食品/フードビジネス(総合)
設立:2005年11月 資本金:――― 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/10/13
掲載終了予定日:
2017/11/30
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

22席の「大人の隠れ家」で極上の料理と上質な空間を提供しています。

ホテルオークラで育成ノウハウを極めた店主が指導!
上質な料理と客層で、未経験から安心して成長できます

ここがポイント!

  • 【天ぷら専門店】西麻布で10年以上も愛される一流店
  • 【上品な客層】落ち着いた雰囲気で、常連様が多数
  • 【嬉しい連休】旅行もできるなどプライベートも充実
  • 【オフも充実】定休日あり/長期連休◎/完全予約制

募集要項

募集の背景

◆◆35歳まで限定募集◆◆

ホテルオークラで33年修行を積んだ店主が
2005年にオープンした『天婦羅からさわ』。
「本当に美味しいものを食べて欲しい」という思いで
上質な料理をひたすら追求してきました。
その結果、お客様からの口コミで評判を呼び、
多くの常連様から愛されています。

今後さらに洗練された料理を提供していくため、
今回は調理職を募集いたします。
未経験から、一流の技を身に付けませんか?

仕事内容

【未経験から最上級の技を手に】西麻布の名店で調理業務をお任せします。◇店主の元、一生ものの一流のスキルを身につけられる!◇温かな雰囲気が魅力


店主はホテルオークラで33年修行し、
調理スタッフの指導係としても活躍していました!
そのため、未経験者の育成ノウハウは抜群です♪



――◆ゼロから成長できます!

まずは仕込みからスタート!
当店自慢の新鮮な食材を、
天ぷらにしたとき最高の状態になるように
丁寧に下処理していきます。

魚の捌き方、野菜の切り方など
基礎からお教えしていきますので
心配いりません!

その後、食材ごとに使い分ける「油」や「塩」など
より実践的な知識を身に付けていきましょう!

徐々にコースの調理まで行い、
最終的に1人でカウンターに立つことを目指しましょう



――◆温かな環境が魅力です!

22席・スタッフ9名の小さなお店なので、
お互いをサポートし合っています。

お客様は、社長や経営者などハイクラスの方が中心で
お話から様々な事を学ばせていただくことも!
落ち着いた一流のおもてなしができますよ!

オフも充実!しっかりした休暇制度が自慢です!

定休日(水曜)はもちろんお休みで
月曜祝日の週は、月火水の3連休の取得が可能!
GWやお盆などは、店休になります。
お盆(3〜4日)、夏季休暇(7〜8日)の
長期休暇があり、リフレッシュできます。
休みが充実しているので、海外旅行もOK!
仕事とプライベートを両立させつつ
腰を据えて活躍できますよ♪

求める人材

【面接保証/面接は1回】◆35歳までの方 ◇経験・スキルは一切不問!意欲重視の採用です! ◇長期連休も取得できます! ◇完全予約制で残業ほぼナシ


面接1回!
応募資格を満たす方 全員と面接します!

【応募資格】
◆35歳までの方
 (若年層の長期キャリア形成を図るため)


【あれば活かせます】※必須ではありません
◇飲食サービス業界でのキッチン経験
◇日本料理店やホテルでの調理経験



――◆1つでも当てはまる方は、大歓迎です!

☆おいしい料理を作ることに興味がある方
☆最上級の調理スキルを身に付けたい方
☆お客様の喜ぶ顔が見たい方
☆落ち着いた環境で一流のおもてなしをしたい方

勤務地

★転勤なし★【3駅利用可能です!】
※自転車、バイク通勤勤可

東京都港区西麻布4-15-18 高木ビル1階

【アクセス】
日比谷線『広尾駅』より徒歩13分
日比谷線『六本木駅』より徒歩13分
千代田線『乃木坂駅』より徒歩13分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 11:00〜22:30/シフト制
(1ヵ月単位の変形労働時間制 ※週平均40時間以内)

※完全予約制のため、残業はほぼナシ。
※ラストオーダー21:30/閉店22:00
 深夜営業はなく、平均22:30には帰れます!
給与

月給20万〜35万円
※経験・年齢・能力を考慮の上、当店規定により優遇します。

昇給・賞与 ◆昇給:年1回
◆賞与:年2回(業績により変動あり)
諸手当 ◆交通費全額支給
休日・休暇 ◆週休2日制
※水曜定休
※月平均 7日のお休みがあります
※月1回必ず連休を取得!
◆GW休暇
◆夏季休暇 ※今年度:7/19〜26
◆お盆休み
◆年末年始
(7〜8日間:12/31〜正月三が日を除く、最初の水曜まで)
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆まかないあり

☆まかないは、皆で食べる昼食です!
 ランチとディナーの合間に、
 昼食としてまかないをとります。
 少人数であるために、ほっと一息できる時間です。

この求人の特色

  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

ハイクラスな常連様に愛される落ち着いたお店。西麻布の名店で未経験から成長するチャンスです!

「魚ってどうやって捌くの?」そんな方も大歓迎!

西麻布で愛される隠れた名店『天婦羅からさわ』。
ホテルオークラで指導係まで努めた店主が開業し、
都内屈指の洗練されたエリア「西麻布」で
12年に渡り愛され続ける、"大人の隠れ家"です!


――◆お店のこだわり

シンプルだからこそ ごまかしの利かない
洗練された料理「天ぷら」。
当店は四季折々の旬な食材を、揚げたてで提供し、
多くの食通をうならせてきました。
"本物の味"と"店内の家庭的な雰囲気"が
常連のお客様に慕われる秘密です。



――◆未経験から安心してスタートできます!

店主が持つ育成ノウハウを駆使し
あなたが一人前になるまでしっかりサポートします。
魚や野菜の下処理から学び、
徐々に調理に必要な知識を身に付けましょう!

働く環境も万全で、定休日以外に長期連休が取得可能
お店は完全予約制なので、残業もほぼありません!


働きやすい環境で
一生モノのスキルを身に付けてください!

社員インタビュー

嶋中 茜
(2016年4月 入社)

以前ここで食事をしたときの感動が忘れられず、入社。
お客様にも感動を届けるため、盛付けや食材の並べ方、お店に飾るお花はもちろん、少しの言葉や心配りについて考えているときが楽しいですね。
調理師免許やふぐ調理師、ソムリエなど自らの希望に合わせて挑戦できる環境も魅力だと思います。
小さなお店でチームワークもいいですし、幅広い仕事に関わる事でスキルアップもできます。
一緒に前向きに頑張っていきましょう!

会社情報

設立 2005年11月
代表者 代表/唐澤 隆
資本金 ―――
事業内容 飲食業 天婦羅;専門店

<店舗情報>
席数/22席
客単価/ランチ2800円〜4500円、ディナー10000円〜20000円
本社所在地 〒106-0031
東京都港区西麻布4-15-18 高木ビル1階

取材後記(マイナビ転職編集部から)

アットホームで和やかな雰囲気の職場で、プロフェッショナルとして成長してくださることに期待しています!

西麻布交差点から徒歩数分、六本木通りから一本路地を入った閑静な住宅街に佇む「天婦羅からさわ」。
ホテルオークラの日本料理店「山里」で33年経験を積んだ店主が、2005年にオープンさせた本格天ぷらの専門店だ。
毎朝店主自ら築地を訪れ、その季節に合った旬の食材を吟味。
熟練の技による極上の天ぷらはもちろん、顧客からの要望に合わせ、多彩な一品料理も提供しているそうだ。
また提供する器も、店主の作というこだわりよう。
随所に手作りの温かさが見え隠れする店内は落ちついた雰囲気となっており、その本物の味と居心地の良さから、特別な宣伝をせずとも、西麻布の食通たちの間で高い評判を集めている。

「経験よりも、意欲を重視したいですね」と語るのは、店主の唐澤氏。
その温かな人柄もまた、同社の魅力のひとつ。
上品さとアットホームさを兼ね備えた働きやすい職場で、ぜひ未経験から一流の調理スキルを身に付けてはいかがだろう。

応募方法

応募方法 ◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇
できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社での仕事に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡 35歳までの方には、別途メールもしくは電話にて、面接のご案内を差し上げます。
採用プロセス ■書類選考
ご応募頂いた応募フォームにより書類選考をさせて頂きます。
35歳までの方には、面接のご案内を差し上げます。

■面接(1回)
面接ではあなたの経験やあなた自身をアピールして下さい。
人柄・意欲重視での採用をしたいと思いますので、堅くならずにお互い話をしましょう。

■内定
面接後、なるべく迅速に結果のご連絡を差し上げます。

※入社日については考慮致します。ぜひお気軽にご相談下さい。
※応募から内定まで2週間程度を想定しております。
面接回数 1回
面接地 店舗/東京都港区西麻布4-15-18 高木ビル1階
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

天婦羅からさわ【◆西麻布の一流店◆完全予約制で残業ほぼナシ◆最大8日の連休で海外旅行も可能◆面接1回】

住所

〒 106-0031
東京都港区西麻布4-15-18 高木ビル1階 【地図を見る】

備考 【アクセス】
日比谷線『広尾駅』より徒歩13分
日比谷線『六本木駅』より徒歩13分
千代田線『乃木坂駅』より徒歩13分

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。