イートランド株式会社 /安全と安心で笑顔を創る調理師/調理職※資格なしの実務経験者OK(1039177) の求人情報

  • イートランド株式会社
  • 安全と安心で笑顔を創る調理師/調理職※資格なしの実務経験者OK
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

イートランド株式会社

安全と安心で笑顔を創る調理師/調理職※資格なしの実務経験者OK正社員

業種 : フードビジネス(総合)/アウトソーシング/サービス(その他)
従業員数:2400名 設立:1965年4月 資本金:1,000万円 本社所在地:栃木県

情報更新日:
2017/11/28
掲載終了予定日:
2017/12/28
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

がっちりとした安定基盤で、あなたの新しい未来を支えます!

あなたのつくる「心のこもった一皿」が、
たくさんの笑顔を生む「特別な一皿」になる。

ここがポイント!

  • 創業52年、あるべき「食」の姿を守る安定企業
  • 幅広い業務を担当。料理人としてキャリアアップできる
  • 資格を活かし調理にこだわり、本当のおいしさを届ける
  • 資格がなくても、調理経験があればチャレンジ可能です
  • 福利厚生も充実させて、長く働ける環境を整えています
  • 全国募集!それぞれの拠点を支える裁量◎の仕事です♪

募集要項

募集の背景

当社は宇都宮市を中心に、給食サービス、企業・学校・公共団体などの食堂委託、
デリバリーカフェ、ケータリングサービス、レストラン運営など、
食をテーマに幅広く事業展開しています。

2015年には創業50周年を迎え、次なる50年に向けて、
社員が一丸となって心新たにしているところです。

ぞくぞくと新たな拠点も増え、今後も受託事業所数を伸ばしていく計画のため
新たなスタッフを増員募集しています。

仕事内容

◆当社運営の給食サービス/レストランサービスで調理スタッフとして活躍していただきます。★店長/料理長への昇進も可能です♪


【食と自然を結びつけて、笑顔を創る】

畑で採れた野菜を家のそばを流れる小川で洗い
新鮮なままかまどで調理された料理と
炊きたての白飯を頬張り、また野山へ掛けていく――。

こんな経験を持つ方も
年々少なくなってきたのかもしれません。

そんな時代だからこそ、私たちは
「食」と「自然」がもたらすパワーを
未来に残していかなければいけない、と考えています。

"食べた人を本当に幸せにできる料理をつくる"
それがあなたにお任せする仕事なんです。

【具体的には】
◆調理(和・洋・中)◆献立の作成
◆商品開発◆品質管理、衛生管理
◆衛生レベル向上のためのマニュアル作成・社内管理業務など

★ゆくゆくは以下の業務も
◎厨房内の管理業務
◎スタッフの勤怠管理・指導および育成 など
店舗経営者までステップアップした方には
収益管理等、管理業務もお任せします。

※経験により責任者としてのスタートも可能

研修&キャリアステップも充実

各配属先で先輩スタッフから、業務の流れを学べるのはもちろん、
その後も経験を積みながら、様々な研修に参加するチャンスがあるんです。

また、拠点数を拡大中の当社では、経験を積みながら
店長や料理長としてキャリアアップすることも可能!
また、本社で共通メニューなどの開発に携わる道もあります。

あなたの「これから」を評価した採用です

「調理師を持っているけど実務経験が乏しい」
「調理の経験はあるけど資格はもってない…」

そんな方にも、当社は門戸を開いています!全く遠慮はいりません♪
あなたの「これまで」以上に「これから」にも注目しています!

求める人材

◇調理師の有資格者 ◇資格のない調理経験者や、資格はあるけど現在調理職についてない方も大歓迎!★学校給食やレストランでの調理経験者は優遇!


【応募資格】
◆調理師資格
★その他、一切不問です!

⇒資格がなくても経験がある方であればOK♪

【歓迎する経験・スキル】
工場、企業、学校、幼稚園、保育園、病院、レストラン、
老人福祉施設などの集団給食の実務経験のある方

【こんな方にぜひ】
◇休日や福利厚生が整った環境で安心して働きたい
◇教育制度の充実した職場で成長したい
◇子供たちの笑顔がみたい
◇食を通じて、社会貢献がしたい

★時短などをはじめとした様々な勤務体系!★

『子育てもあるけど、好きな仕事もあきらめたくない!』
『子供が1人立ちしたので、経験を活かして新しい仕事を♪』
そんな想いに応える制度を多数ご用意して、お待ちしています。
家庭と仕事を両立させる、新しいキャリアを始めてみませんか?

勤務地

東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城・群馬・栃木・大阪・京都・滋賀・沖縄・宮城いずれかの配属先

【本社】
栃木県宇都宮市中今泉1-22-12

【東京営業所 】
東京都台東区上野7-11-10上野第9秦ビル6階
事業所:東京都、千葉県、埼玉県、神奈川県

【つくば営業所】
茨城県稲敷郡阿見町曙368

【水戸営業所】
茨城県水戸市松が丘2-5-33 コズミック第一ビル201

【群馬営業所 】
群馬県太田市飯田町1255-1高砂ビル太田3F東

【那須営業所】
栃木県那須塩原市南郷屋プログレスハウス108

【宇都宮営業所】
栃木県宇都宮市中今泉1-22-12

【栃木営業所】
栃木県栃木市片柳町1丁目22-30岩船ビル

【関西営業所】
大阪市淀川区宮原5-1-18新大阪第27 松屋ビル701
事業所:大阪府、京都府、滋賀県

【沖縄営業所】
沖縄市 美里5-24-10平アパートA201

【仙台営業所】
宮城県仙台市若林区連坊小路151-5

マイナビ転職の勤務地区分では…
宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、滋賀県、京都府、大阪府、沖縄県
勤務時間 シフト制(実働8時間)
※配属先により異なります。

――☆充実した研修制度あり!
人材育成にも力を入れています。おもな研修コースとしては、
内部監査員養成コース、衛生研修、栄養士研修、調理師研修、
全社員研修、新入社員・パート研修他、トップダウンの環境ではなく、
仕事環境においても充実してもらえるように研修の時間は惜しみません。
給与

≪月給制≫

【宇都宮営業所】
調理師:18万~35万円
責任者:25万~45万円

【栃木営業所】
調理師:23万5千~30万円
責任者:30万円 

【東京営業所】
調理師:18万~22万円
責任者:23万~27万円

【群馬営業所】
調理師:15万~18万円
責任者:18万~22万円

【沖縄営業所】
調理職:16万~22万円
責任者:17万~23万円

【仙台営業所】
調理師:19万~28万円

【那須営業所】
調理師:20万~26万円
責任者:25万~30万円

【関西営業所】
調理師:17万~21万円
責任者:22万~30万円

【つくば営業所】
調理師・責任者:22万~25万円

【水戸営業所】
調理師・責任者:22万~25万円

※経験・年齢を考慮の上、優遇します。

昇給・賞与 昇給/業績による
賞与/年2回
諸手当 ◆技能手当 ◆職務手当 ◆食事手当 ◆早朝手当
休日・休暇 ◆週休2日制(土・日)/企業・学校・公共団体などの食堂
◆4週6休制/デリバリーカフェ、ケータリングサービス、レストラン
※休日は配属先シフトによる
◆GW◆お盆◆年末年始休暇有◆慶弔休暇
福利厚生 ◆社会保険完備◆退職金制度(勤続3年以上)
◆制服貸与◆食事補助◆車通勤可
採用予定人数 30名以上
自由にできる社風 当社は厳しく縛るのではなく、社員の意見を尊重し
自由にできる社風となっています。
ただその自由さに甘んじず、常に勉強していくことが大切です。
人間的に成長し、自身でキャリアを掴みたいと考えている方にはうってつけの会社です。

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 中途入社5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児中の社員在籍中

会社・仕事の魅力

様々なキャリアを描ける環境でもあります。将来的には本部社員の道も。

「食」の未来を支える――。ここにしかないやりがい。

創業から52年、宇都宮市を中心に、
幅広く事業を展開してきたイートランド。

『食』に特化して半世紀を迎えた当社における
調理スタッフに任されるのは、ただ料理をつくるだけの
役割ではありません。

『料理を通じて、食べた人を笑顔に、健康に』
『全国の各事業所から食のチカラで地域発展を』

こういった、「おいしい」の先を見据えた事業展開が私たちの強み。
あなたにも、一歩先のやりがいに挑戦して頂きますよ♪

また、積み重ねた長年の実績やスケールメリットで
現場スタッフへのサポート体制も万全。
本部と現場間でのノウハウの共有もスムーズです。
研修制度も整い、スキルアップや自身の成長に関心の高い方は
きっとご満足いただけるはず。

思い描いた将来を、最高の環境で実現するチャンスです。
一緒に、「食」の未来を創っていきませんか?

社員インタビュー

先輩社員

レストランでの調理経験はあったのですが、前職は全く違う業界。
もう一度料理にチャレンジしてみたくなって転職を決意しました。
この会社のいいところは、ただ料理をつくって提供するだけではなく
「食べた人を本当に幸せにする」ことを意識しながら仕事が出来るところ。
しっかり目標をもって働けているので、毎日のモチベーションも段違い!
私のように、ブランクがあって応募を迷っている方でも心配はいりませんよ!

会社情報

設立 1965年(昭和40年)4月1日
代表者 高久 和男
従業員数 2,400名(正社員:800名 パートタイム:1,600名)
資本金 1,000万円
事業内容 ◆学校給食調理業務及び学校給食センター調理・配送等業務
◆事業所給食調理業務
◆病院、福祉施設及び保育園等給食調理業務
◆寮・保養所及び林間施設等の建物総合管理業務
◆ホテル及びレストランの運営
◆フードケータリング事業
本社所在地 栃木県宇都宮市中今泉1−22−12
充実した研修制度 ■新入社員研修
対象:新入社員(パート含む)
内容:会社組織、ワークフロー、衛生などについて

■全社員研修
対象:全社員
内容:就業中の職務全般について

■衛生研修
対象:全社員
内容:衛生について

■調理師研修
対象:調理師
内容:技術研修、品質向上及び食を取り巻く事情等について

■栄養士研修
対象:栄養士
内容:品質向上及び食を取り巻く事情等について
関連会社 ■イートランドプランニング株式会社
食品・食材の研究及び食品メニューの開発

■株式会社エルスコーポレーション
2衛生検査及び指導請負、洗浄・清掃業務請負

■スタッフハウス株式会社

■有限会社フードクオリティーコンサルティング
制作プラニング・指導、フードコンサルティング
企業ホームページ http://www.eatland.co.jp/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

「食」の総合サービス企業へ――。同社の躍進はとまらない。

1965年に設立されたイートランドは、
本社所在地である栃木県宇都宮市を基点とし、
企業・学校・公共団体などの
食堂を委託されコントラクトフードサービスを展開する企業だ。

「あるべき姿の食」を顧客へ提供し続けている同社は
現在、デリバリーカフェ、ケータリングサービス、
レストラン運営事業等も手がけ、地域食文化の発展に
より貢献できる「食」の総合サービス企業へと成長を遂げた。

同社が大切にするのは「一皿に真心を込めること」。
徹底した衛生管理、安心安全の食材調達を基本として
舌にも目にもおいしい調理を常に心がけている。
そんなプロフェッショナル集団だからこそ
「食」に対する情熱と誠実な想いを存分に生かせる職場に間違いない。

また、休日休暇や手厚い待遇も特筆すべき同社の魅力である。
大きなやりがいを感じ続けられる仕事で、
確かなキャリアを築きながら長く活躍できる、絶好の1社だ。

応募方法

応募方法 マイナビ転職の応募フォームから必要事項を記入の上、ご応募ください。
※お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、受付後に応募者全員にメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【書類選考】
エントリーいただいた内容で、選考をさせていただきます。
選考の結果は追ってご連絡をさせていただきます。
   ▼
【面接】(1〜2回)
これまでのご経験やこれから取り組みたいことなど、
リラックスしてお聞かせください。
   ▼
【内定・入社】
※面接日・入社日はご相談ください。
面接回数 1〜2回
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

イートランド株式会社

ホームページを見る
住所

〒 321-0968
栃木県宇都宮市中今泉1−22−12 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 028-638-5655

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。