キープしました。
辞退しました。
株式会社聚楽の企業ロゴ

国際賞など受賞歴多数の人気店!【調理スタッフ】★月9日休み 株式会社聚楽 創業97年の安定基盤 / 残業月平均20H以内 / 経験者は月給30万~可

情報更新日:2022/01/11
掲載終了予定日:2022/02/28

この求人のポイント

★世界的コンクールで受賞歴多数! ★安心して長く働ける環境で、スキルに磨きをかけられます!
【安定性抜群】創業97年/コロナ禍でも給与全額支給 【大きな裁量】メニュー開発などにアイデアを発揮 【受賞歴多数】ワンランク上の料理人を目指せる! 【正当な評価】年齢・社歴に関係なくキャリアアップ 【長く働ける】産休育休実績あり/家族手当・住宅手当 【働きやすい環境】月9日休/残業月平均20h以内
★2024年に100周年を迎える安定企業 ★コロナ禍でも「給与全額支給」で社員を守りました!
株式会社聚楽のPRイメージ
1924年、東京・神田須田町の『須田町食堂』からスタートした当社。以来97年にわたって、飲食店事業・ホテル事業で安定した経営基盤を築いてきました。

現在では飲食店36店舗・ホテル9軒を展開し、従業員1,000名以上へと成長。規模を拡大するだけでなく、「月9日休み」「残業月平均20時間以内」といった安心して働ける環境を実現しています。

ワンランク上のキャリアを歩める当社で、共に100周年を迎えませんか?

仕事内容

【磨く技術はあなた次第!】スペイン料理/洋食/バル/和食 いずれかで調理業務全般をお任せ ★希望休・連休も取得しやすい♪ ★福利厚生充実!

具体的には

下記のいずれかで活躍!
◆スペイン料理
└『エルチャテオ』…本格的なタパスをリーズナブルに提供するバルスタイル。
└『びいどろ』…世界的なパエリアコンクールで数々の受賞歴を誇る老舗!
◆洋食…『レストランじゅらく』等
◆バル…『ブッチャーズ八百八』等
◆和食…『酒亭じゅらく』『きやり』

入社後の流れ

希望と経験を活かせる店舗へ配属。
配属先の店舗でOJTを行います。
業務の進め方など、きちんとお教えしますので、
経験の浅い方もご安心ください!

昔ながらの職人気質の世界ではありません。
面倒見の良い先輩たちが揃っていますので、
困ったことがあれば、
どんどん質問・相談してください!

将来のキャリアパス

キャリアアップに伴う場合を除き、
他の業態への異動は基本的にはありません。
もちろん「新しい業態にチャレンジしたい」
といった希望はしっかり考慮します。

年齢・社歴に関わらず、
正当な評価基準のもとで、
調理長・店長などへの昇進が可能。
幹部社員へのキャリアアップの道も
平等に開かれています。

世界に通用する技術を身につけるチャンス!

コロナ禍前は、スペイン各地で行われる
パエリアの世界大会に毎年出場。
2019年にはスペイン・バレンシアで行われた
「フィデワインターナショナルコンクール国際部門」で
優勝を果たしました!

入社2~3年のスタッフもアシスタントとして参加。
出場者以外のスタッフも同行して本場の味を学びました!

大きな裁量を手に、アイデアをカタチにできる!

メニュー開発、食器選びから、
オペレーション、内装まで、
各店舗に大きな裁量が任されています。

「こんなデザートはどう?」
「照明をもっと明るくしよう!」
といった意見は大歓迎!

年齢・社歴・職種に関係なく良いアイデアは即採用!
自由度の高い環境で
「自分たちのお店」を創っていきましょう!

対象となる方

【20~30代活躍中!】◆1~2年の調理経験をお持ちの方なら大歓迎! ◇洋食(スパニッシュ、イタリアン、フレンチ)または和食経験者は優遇します
【歓迎する経験】
◆調理経験をお持ちの方(目安として1~2年以上)

【優遇する経験】
◇洋食の調理経験(スパニッシュ、イタリアン、フレンチ)
◇和食の調理経験

【こんなあなたにピッタリ!】
◎レベルの高い調理スキルを身に付けたい方
◎安定企業で長く活躍したい方
◎ワークライフバランスも大切にしたい方
◎周りとの協調性・連携を大切にできる方

将来も安心して長く働ける環境が整っています!

★【月9日休み】
希望休・連休も取得しやすい♪

★【残業は月平均20時間以内】
残業代は別途全額支給します!

★【福利厚生も充実】
家族手当や住宅手当もあります!

★【産休・育休取得&時短実績あり】
希望者の復帰率100%!

★【資格取得費用補助】
調理師免許・ソムリエ資格・防火防災管理者 etc.
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎スキルアップに意欲的な方

長年の実績とブランド力があるため、お客様からの支持も厚く、国際コンクールで高い評価を受けている業態もあります。調理スキルを磨きたい方、成長意欲の高い方に向いています。

この仕事に向いていない人

▲受け身の姿勢の方

各店舗に大きな裁量が任され、各自がアイデアやスキルを存分に発揮できます。マニュアルがないと不安な方、指示されないと動けない方は、せっかくの環境を活かしきれないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
10:00~23:00(シフト制/実働8時間・休憩1時間)

※残業月平均20時間程度(みなし残業なし/残業代100%支給)
※シフトは終電などを考慮。
※時短勤務・勤務時間帯の調整などもご相談ください。
勤務地
【都内の各店舗】
★希望を考慮
★転居を伴う転勤なし
★いずれも駅徒歩5分圏内

<洋食>

  • レストランじゅらく 上野駅前店
  • 浅草聚楽
  • 須田町食堂

<スペイン料理>

  • びいどろ 銀座店
  • びいどろ 渋谷店
  • びいどろ 銀座三越店
  • びいどろ 吉祥寺店
  • びいどろ 池袋店
  • エル・チャテオ 銀座店
  • エル・チャテオデルプエンテ
  • エル・チャテオ 中目黒店

<バル>

  • ブッチャーズ八百八 お茶の水店
  • ブッチャーズ八百八 三軒茶屋店
  • BIODYNAMIE 吉祥寺店

<和食>

  • 酒亭じゅらく 上野店
  • 酒亭じゅらく お茶の水店
  • 御酒印船 新宿店
  • 明神そば きやり 神田明神前店
  • 明神そば きやり 御茶ノ水ソラシティ店
  • 串揚げじゅらく 上野店
  • 串揚げじゅらく アメ横店
  • 串揚げじゅらく 新橋店

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給20万円~35万円+住宅手当+家族手当+時間外手当等

★飲食業界経験者は月給26万円~、
 調理経験者は月給30万円~も可能です!

※あなたの能力・経験などを最大限に考慮し決定いたします
※試用期間6ヶ月あり(待遇面の変更はありません)


【初年度の月収例】
月収238,080円/未経験/20代/独身・一人暮らし
月収255,500円/飲食経験者/20代/独身・一人暮らし
月収305,960円/飲食経験者/30代/子供1人 ※住宅手当あり
月収354,000円/調理長/30代/子供1人 ※役職手当・住宅手当あり

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
330万円~450万円
昇給・賞与
  • 昇給 年1回(3月)
  • 賞与 年2回(7月、12月)
諸手当
  • 通勤交通費(全額支給)
  • 残業手当(全額支給)
  • 深夜手当
  • 役職手当(60,000円~100,000円/月)
  • 住宅手当(20,000円~30,000円/月)
  • 家族手当(配偶者15,000円/月、子供一人4,000円/月)
休日・休暇
  • 月9日休み(2月のみ8日/シフト制)
  • 年次有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇
  • 産前産後休暇・育児休業(取得実績あり)

★年間休日107日!
 安定してお休みを取得できる環境です♪
福利厚生
  • 各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
  • 退職金あり
  • 食事補助
  • 制服貸与
  • 財形貯蓄
  • 時短勤務制度
  • 産休・育休取得実績(希望者は100%取得し、復帰後は時短勤務で活躍中)
  • 直営レストラン・ホテルの従業員割引制度
  • 資格取得費用補助(調理師免許・ソムリエ資格・防火防災管理者等)
  • 社員旅行あり(年1回/希望制)
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1924(大正13)年3月10日
代表者
取締役社長 加藤 治
従業員数
1020名(パート・アルバイト含む)
資本金
1億円
売上高
112億1300万円(2019年11月期実績)/104億5000万円(2018年11月期実績)
事業内容
  • 直営レストラン及びFCレストランの運営
  • 都市ホテル・リゾートホテルの運営
本社所在地
東京都千代田区神田駿河台3-4
龍名館本店ビル9階南
店舗数
<ホテル>
東京(1)/ 群馬(2)/ 福島(1)/ 静岡(1)/ 新潟(1)/兵庫(1)

<レストラン>
東京(33)/ 神奈川(1)/ 新潟(2)/ 宮城(1)
主な関係会社
弥彦観光索道 株式会社(ロープウェイ・レストランの経営)
新潟県西蒲原郡弥彦村大字弥彦2898番地

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯
新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦大字麓1970

株式会社ワールドダイニング(牛角・温野菜の経営)
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地 龍名館本店ビル9階南
企業ホームページ https://juraku.com/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい。
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、必要事項を入力し、送信してください。

※応募の秘密を厳守いたします。
※応募いただく個人情報に関しては、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、選考通過者のみに、メールまたはお電話にて連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1回予定)

人物重視の採用です。当社での展望や意欲などをぜひアピールしてください。ご相談に応じてWEB面接もOK!
  1. STEP
    3

内定

面接日・入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくご応募ください!
書類選考のポイント
あなたがこれまでに経験してきた調理の経験を、自己PR欄にてぜひお教えください!書類選考では、「こんな調理をやってきました!」といったアピールを大歓迎いたします。

〈感染対策実施中!〉

当社では、マスク着用、手指消毒用アルコール設置などの感染対策を行っています。面接時は、マスク着用にご協力ください。
面接回数
1回を予定
★WEB面接も可能です。お気軽にご相談ください!
面接地
〈本社〉
東京都千代田区神田駿河台3-4
龍名館本店ビル9階南

〈アクセス〉
◆JR線「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩5分
◆東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B3出口より徒歩1分
◆東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」A5出口より徒歩4分
◆都営地下鉄新宿線「小川町駅」A7出口より徒歩3分
◆都営地下鉄三田線「神保町駅」A5出口より徒歩8分
問い合わせ
株式会社聚楽

住所
〒 101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-4
龍名館本店ビル9階南

地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社聚楽の魅力イメージ1

安定、スキル、将来の安心…すべてが手に入ります!

――* 創業97年、1,000名以上の安定企業

1924年の創業以来、多彩な業態の
レストラン・ホテルを運営してきた聚楽。
97年にわたる実績を通じて、
従業員1,000名以上が活躍する
安定企業へと成長を遂げてきました。
コロナ禍の店舗休業中も給与を全額支給。
社員満足度・定着率は
業界トップクラスを誇ります!

――* 世界的なコンクールでの優勝歴も

2019年にはスペインので行われた国際コンクールで
優勝を果たすなど受賞歴も多数。
同大会の際には10名ほどでスペインへ行き、
ミシュラン認定店で出汁の取り方を教わったり、
美食の街サン・セバスチャンを訪問しました。
レベルの高い環境でスキルを磨けます!

――* ずっと笑顔で活躍できる環境・制度

◎月9日休み
◎残業は月平均20時間以内
◎産休・育休、時短勤務の実績あり。希望者は100%復帰!
◎家族手当・住宅手当
など、将来も安心して働ける環境が整っています!
創業97年を迎えた株式会社聚楽。100周年を間近に控えた老舗だが、その魅力は安定性だけではない。歴史ある企業ながら、凝り固まったところは一切なく、年齢・社歴に関わらず、誰もが自由にアイデアを発信できる社風がある。現場のアイデアを活かして柔軟に変化してきたからこそ、飲食業界の競争を生き残ってこられたのだろう。その盤石な体制はコロナ禍でも証明された。ぜひ同社で将来の安心を手にしてほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

高橋のプロフィールフォト
高橋 さん
エルチャテオ 中目黒店 / 調理長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

洋食がやりたくて探していた中で、出会ったのが当社。幼い頃、祖父母によく「ホテルジュラク」に連れて行ってもらったので馴染みがありました。入社が決まったのを祖父母に報告したら、とても喜んでくれました!
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

自由にメニュー作りに挑める環境はとても魅力的。昔ながらの「数年は皿洗い」「なかなか包丁を待たせてくれない」なんてことはありません。私も入社3年目くらいにはメニュー開発に挑戦できました。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

「旬の食材」「流行を取り入れる」といった要望はあるものの、新人のうちは縛られずに作りたいものを作れる風土。先輩の「食材費の帳尻合わせはこっちでやるから自由にやりな」という言葉がカッコよかった!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

玉寄のプロフィールフォト
玉寄 さん
エルチャテオ 中目黒店 / 店長
Q

キャリアアップや評価について教えてください。

年齢・社歴に関係なく実力で昇進できます。入社1年で店長に抜擢された例も。私は3年前に店長に昇進し、『エルチャテオ』中目黒店オープンに合わせて店長として配属されました。スペイン事業の店長では最若手です。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

コロナ禍でこの業界に不安を感じたこともありましたが、当社では100%給与保証があり、安心して働けました。こうした時期だからこそ、当店のファンを作っていくために、お客様に寄り添うサービスを模索しています。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

盛り返そうというマインドのある方に来ていただきたいですね。店に裁量があるので、やりたいことを具体化できます。仲間や上司とのコミュニケーションを大切にしながら、色々なことにチャレンジしていきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

スペイン料理・洋食等の人気店!【ホールスタッフ】★月9日休み 正社員

  • 業種未経験OK
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社聚楽 創業97年の安定基盤 / 残業月平均20H以内 / 経験者は月給30万~可

国際賞など受賞歴多数の人気店!【調理スタッフ】★月9日休み