キープしました。
辞退しました。

▼他のスーパーとオオゼキって何が違うの?▼【店舗の総合職】 株式会社オオゼキ ★内定まで最短2週間★Web面接OK★休みは月9日以上※2月は月8日

情報更新日:2021/12/02
掲載終了予定日:2021/12/20

この求人のポイント

「オオゼキだから転職を決めました」──「食」に関する仕事でもそれ以外でも、多くの方から選ばれています
▼オオゼキのことがよくわかる「#キーワード」▼ #食 #地域密着 #感謝 #お客様の笑顔 #自由な売り場 #希望部門はしっかり考慮 #正社員率70% #個店主義 #理想の店舗作り #裁量が大きい仕事 #経常利益率トップクラス #社会貢献…etc. これらのキーワードにピンときた方はぜひご応募を!
オオゼキのライバルはオオゼキ!?店舗スタッフが商品・価格を決める「個店主義」を徹底しています!
株式会社オオゼキのPRイメージ
▼42通りのオオゼキがあります▼

地域やお客様のニーズに合わせて、店舗ごとがそれぞれに商品の仕入れ・価格決めを行っているオオゼキ。精肉・青果・鮮魚やチェッカーなど、各部門の担当者が自由に"やりたいこと"をカタチに。だからこそみんな仕事に夢中!じっくり時間をかけて専門性を高めていけるので、先々まで安心して活躍できるんです!

⇒例えば、こんな取り組みをする店舗が!詳しくは『メッセージ画面』をチェック

仕事内容

「オオゼキって他のところと違うのよね」──お客様に喜ばれ、驚かせ、やっぱりオオゼキ!とファンになってもらう売場づくりをご担当いただきます!

具体的には

私たちの仕事はたった一つ…

お客様に喜ばれるお店づくりをすること!

お店によって、お客様・場所が異なる以上
商品のラインナップも、レイアウトも、価格を決めることも
店舗ごとに違って当たり前だと思います。

「お客様のこと」「地域のこと」を誰よりも理解しているのは
一人ひとりのスタッフですからね!

入社後の流れ

希望や適性を考慮した上で配属を決定。
先輩達も希望部門に配属されていますので
皆さんの"理想の働き方"を聞かせてください!

その後、3ヶ月間はお店でOJT研修を実施。
精肉部門であればお肉の切り方、パックする量など。
青果部門だと野菜の扱い方、
思わず手にとってしまう陳列方法といった"基本"からスタート!

配属先の編成

4つの配属先があります

《青果》
毎朝、新鮮な野菜・果物を仕入れ、
その種類は常時250~300種類。
トマトだけで40種近くある店も!

《精肉》
一頭買いした食材を店舗でさばくので
プロの技術が身につけられます。
各店舗の客層に合わせた
1パック当たりのグラム数を考え
どう切り分けるかも勝負どころ。
《鮮魚》
豊洲市場から直接仕入れた新鮮なお魚が人気。
鮮魚をそのまま一匹丸ごと出したり
さばいてお造りにしたり…
マグロの解体ショーを行う店舗も!

《チェッカー》
お店の顔ともいえるレジ部門。
地域密着型のスーパーなので
お客様から「今日の夕飯どうしようか?」など
気軽に声をかけていただくことも!

どの部門が良いのか、迷っちゃう…そんな方へ

「どの部門も面白そうだけど、自分にはどこが合うんだろ…」
と悩んでいるそこのあなた!
当社では、どんな部門が良いか分からないと
悩んでいる方のために診断テストをご用意しています!

▼詳しくは下記URLをチェック▼
http://www.ozeki-net.co.jp/employ/newgrads/job/diagnosis/

対象となる方

【正社員率70%!】⇒近くの正社員がスキルアップのポイントを丁寧に教えることができます!◆未経験の40歳まで or 飲食・スーパーなどの接客経験者

【応募条件】

◆未経験者⇒40歳まで(※)
◆経験者⇒飲食・スーパーなどの接客経験

※若年層の長期キャリア形成を図るため

\オオゼキで活躍している先輩たちの声/

「"みんなのお店"っていう感覚がスゴイです」
「会社からの指示ではなく、みんなで売り場が作れる面白さはオオゼキならでは!」
「外から見たオオゼキの印象と入社後のそれが変わらない」
「残業を徹底的に減らしているので、家族との時間が増えました!」
「コロナ禍になって、改めてスーパーは社会に欠かせない場所だと思えた」

\驚きのスピード内定も!?/

一次面接は対面orWebで選択可能。
また、応募~内定は最短で2週間です!

★"自分時間"と"家族との触れ合い"を大切に!

スーパー勤務というと
週末は休めないイメージがあるかもしれませんが
「仕事<家族」という考えが
根付いているオオゼキは違います!

この4月に新規オープンしたお店でも
開店前後の忙しい時期と
卒業式・入学式が重なりましたが
暮らしを犠牲にすることなく
みんな笑顔で行事に参加していました。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎プロとしての自覚がある方

食材選び一つとっても、自分の舌で味わい、自信を持ってお客様にご提案するという経験を通じて学べることは多いです。技術を磨き、知識を増やしながらプロへと成長していきましょう。

この仕事に向いていない人

△チームワークを意識できない方

担当ごとに裁量が大きいとはいっても、自分の考えを押し通していいわけではありません。メンバー、他の売場担当者とのコミュニケーションを図れる方でないと難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:00~22:00(シフト制/実働8時間)

☆全店舗が21時閉店です
☆深夜営業店舗はありません
勤務地
◎転居を伴う配属、転勤なし!
★東京、神奈川、千葉で募集
★先輩達は希望部門に配属されています

<東京>
東京都新宿区:高田馬場店
東京都台東区:浅草雷門店
東京都江東区:門仲牡丹店
東京都墨田区:菊川店
東京都品川区:戸越銀座店/戸越公園店/旗の台店/目黒不動前店/武蔵小山店
東京都目黒区:祐天寺店/碑文谷店
東京都大田区:池上店/大森駅前店/大森北店/御嶽山店/雪が谷店
東京都世田谷区:尾山台店/池尻店/上町店/砧店/経堂店/下北沢店/祖師谷大蔵店/千歳烏山店/千歳船橋店/野沢店/八幡山店/松原店/上野毛店/経堂駅前店(2021年4/6OPEN)
東京都杉並区:杉並和田店/高井戸店/東高円寺店
東京都板橋区:ときわ台店
東京都練馬区:練馬店
東京都江戸川区:南小岩店
東京都三鷹市:三鷹店
東京都府中市:府中店
東京都調布市:つつじヶ丘店

<神奈川>
神奈川県相模原市:矢部店
神奈川県大和市:中央林間店

<千葉>
千葉県市川市:市川店

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都、神奈川県
給与
月給25万円~40万円+賞与年2回+業績賞与
※経験などを考慮の上、当社規定により優遇します
※上記金額には固定残業代(22時間分:34,000円~)を含む。超過分は別途支給。
※試用期間3~6ヶ月あり(期間中は時給1,020円~1.500円)
※あなたの年齢や経験、生活面などに必要な金額を可能な限り考慮します

【モデル月収】
月収25万円(メンバー/1年目/32歳)
月収30万円(チーフ/3年目/29歳)
月収42万円(エリアチーフ/5年目/37歳)
※店長や統括となると年収は600万円~800万円程になります

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収500万円 / 32歳 チーフ職
昇給・賞与
【昇給】年1回(5月)
【賞与】年2回(7月、12月)
【業績賞与】年1回 ※年度業績により支給を決定。設立以来、毎年支給実績あり。
諸手当
■交通費全額支給
■残業手当
■家族手当(配偶者10,000円、子ひとり5,000円)
■賞与加算金
■その他手当
休日・休暇
【休日】週休2日制(月9日休みのシフト制※2月は月8日休み)
※希望日考慮。連休取得も可能。

【休暇】夏季休暇、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇
福利厚生
■社会保険完備(労災、雇用、健康、厚生年金保険適用)
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■慶弔見舞金制度
■社員購入割引
■確定拠出年金401k制度
■資格取得補助
■介護保険(40歳以上)
■独身寮(年齢、入居年数など条件あり)
■研修所(東京都世田谷区、群馬県倉渕村)
■保養所(箱根 仙石原)
本社が勤務時間をしっかり管理
スーパーでの勤務はシフト制です。
「この月の勤務時間は○時間まで!」
と本社が管理しています。

お休みは月9日(2月は月8日)で希望休や連休もOK。
身体を動かして働く仕事でもありますので
スタッフが無理なく続けられるよう
働きやすさには充分配慮しています!
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
1957年(昭和32年)2月
代表者
代表取締役会長兼社長/石原坂 寿美江
従業員数
1,479名(正社員)・985名(パート・アルバイト※8時間換算)
資本金
1億円
売上高
1013億9781万円(2021年2月)
事業内容
スーパーマーケットの運営
(生鮮食料品・一般食料品・酒類・日用雑貨などの販売)

【時代に合わせた店舗ごとの取り組み】

ある店舗では、緊急事態宣言中に
1パック当たりの肉の量を増やして販売。

その理由は、お客様が商品を
"まとめ買い"できるようにするため。
こうした取り組みから
緊急事態宣言中も売り上げをキープ。

こうしたノウハウが
オオゼキには蓄積されていますので
また状況が大きく変わったとしても大丈夫です!

【地域密着型の経営】

働くスタッフとお客様が顔なじみになりやすいため
馴染みの働くスタッフとお客様で
「今日の晩御飯、何が良いかな?」
「旬のタケノコが今日から入荷されたので炊き込みご飯とかどうです?」
といった親しげな会話が
店内のいたる所で聞こえます!
本社所在地
東京都世田谷区北沢2-9-21 2F
描くキャリアもあなた次第
マネジメント職にはつかず
鮮魚部門で、いかに綺麗なお造りを
店頭に並べられるかにこだわる大ベテランもいれば
入社4年で店長や部門長になった社員もいます!
駅チカのお店ばかり
通勤も苦にならず
退社後の駅までの道も明るくて安心。
立地がよいとその街に暮らす方々の
目にとまりやすいので知名度も抜群です!

また、働くスタッフとお客様が顔なじみになりやすいため
馴染みの働くスタッフとお客様で
「今日の晩御飯、何が良いかな?」
「旬のタケノコが今日から入荷されたので炊き込みご飯とかどうです?」
といった親しげな会話が
店内のいたる所で聞こえます!
企業ホームページ http://www.ozeki-net.co.jp

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
▼マイナビ転職「応募フォーム」より応募してください。
できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

\面接もお気軽にお越しください!/

堅苦しい面接ではなく、あなたという人を教えて欲しいと思っています。「オオゼキに入ったらどの部門で働きたいか?」など、ざっくばらんにお話したいと考えています!
応募受付後の連絡
応募受付後、書類合格者には別途面接の日時等の詳細をメールでご連絡します。
≪応募書類の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示はしません。
採用プロセス
※在職中の方も面接日、入社日などご相談に応じます。
出来る限りご希望に添えるよう調整いたします。
  1. STEP
    1

書類選考

  1. STEP
    2

面接日程調整

・1次面接は対面かWebか選択可能です!
・土日面接もOK!
  1. STEP
    3

面接

担当者による面接を行います。WebはZOOMを使用し、面接者の方々はスマートフォンで面接を受けてますよ!
  1. STEP
    4

職場見学(希望者のみ)

希望する部門にて、1日職場見学を行います。当社の仕事が合うか、ご判断いただけます。
  1. STEP
    5

内定

面接に通過された方に内定のご連絡をいたします。
早ければ2週間ほどで内定が出ます!
書類選考のポイント
面接で重視することは、「当社で何をしたいか?」という想いがあるかどうか。経験をお持ちの方はもちろん、未経験の方も大歓迎ですので、あなたの想いや考えを、ぜひ私たちにお伝えください。
面接回数
1~2回
面接地
本社(Web面接も可)

【面接時間について】
夕方以降の面接についても、柔軟にご対応いたしますので、まずは、お気軽にお問い合わせください。

【オオゼキ初心者さんへ】
今、この求人を見ていて「実は、オオゼキ行ったことないんだよね」という方は是非一度、最寄のオオゼキを覗いてみてください。入社の前には一日体験も行っていますので、お気軽にお問い合わせください!
問い合わせ
株式会社オオゼキ

住所
〒 155-0031 東京都世田谷区北沢2-9-21 2F
地図を見る

採用担当
採用担当

備考
各線「下北沢駅」南口よりすぐ

会社・仕事の魅力

株式会社オオゼキの魅力イメージ1

人材が育つ"オオゼキ"――その理由をご紹介!

【現場最優先なところ】

IT化を進めるなど効率化に
フォーカスを当てるスーパーも増えている中
当社では、あくまで現場を最優先。
「お客様が今求めているコトは何なのか?」を
身をもって体感することができます!

【正社員が多い】

オオゼキの全スタッフのうち、約70%が正社員。
一人ひとり担当が決められているので負担が減り
シフト面での不安は一切なし!
月8日以上休みや希望休も取りやすいです!

【駅チカのお店ばかり】

通勤も苦にならず
退社後の駅までの道も明るくて安心。
立地がよいとその街に暮らす方々の
目にとまりやすいので知名度も抜群!

~生ものに対するイメージって悪いですよね?~

AI時代でも手に職をつけることは大切。
でも、生ものってイメージは悪い…

そんな考えはオオゼキで無くなります!
未経験者用の研修もあり
生ものに対する抵抗感は一切なくなり
手に職をつけることができます!

★各部門でオリジナルの研修制度も

例えば、精肉部門の場合。まずは、お肉の切り方、パックする量から学び、次に、商品の値付けを練習。最後は実際にお肉を切り、仕事の感覚を覚えていきます。

★こんな部分まで個店主義

同社の個店主義は、品揃えや価格設定だけに留まりません。例えば、看板。店舗ごとに看板の色、デザインが異なります。これも各地域の雰囲気に馴染むように店舗ごとに変えているとのこと。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

矢後のプロフィールフォト
矢後 さん(中途入社1年目)
精肉担当(南小岩店)
前職の経験 営業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

前職の仕事をしていた際に、オオゼキの店舗の裏側を見せていただく機会があり、その時に働いていた社員が楽しそうに働いていたことを思い出し、転職活動をするときにもオオゼキが頭に浮かび、縁あって入社しました。
Q

入社後のギャップがあれば教えてください。

入社前、販売系の職種=体力系の仕事というイメージを持っていましたが、実際はその逆。力を入れずに肉は切れますが、どのくらい切るべきかなど、頭を使う仕事だなと実感しています。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

実は、大学生の時に住んでいた寮がオオゼキの近くで、地域交流を兼ねたオオゼキが開催するイベントに協力したことがありました。その時からずっと「地域密着」を大切にする会社だと強く感じましたね。

先輩社員にお話を伺いました

赤崎のプロフィールフォト
赤崎 さん(中途入社1年目)
チェッカー
前職の経験 調理師

【助け合うキモチが強い】

前職は地元で福祉施設の調理師をしていました。実務経験を2年重ね、目標としていた調理師資格を取ってから上京。食に関する仕事を続けていきたかったのと、すぐに社員寮に入れて新生活をスタートできたのもオオゼキを選んだ決め手です。

先輩たちもみんな優しくてホッとしました! レジの打ち方からお客様対応、心に響くPOPの作り方までみんな丁寧に教えてくれますし、みんなでサポートしあっているのでムダな残業はゼロ。逆に雨の日など、来店者数が落ち着いている日には定時前に上がるように勧められたり、メリハリをつけた働き方ができるのでプライベートも充実していますよ。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社オオゼキ ★内定まで最短2週間★Web面接OK★休みは月9日以上※2月は月8日

▼他のスーパーとオオゼキって何が違うの?▼【店舗の総合職】