株式会社プロスパ【岡山市内を中心に多彩な人気飲食ブランドを展開】★“完全週休2日制”の働き方も可能★/オーナー感覚で自由に店を作れる【店長/店長候補】★賞与年2回(1117489) の求人情報

  • 株式会社プロスパ【岡山市内を中心に多彩な人気飲食ブランドを展開】★“完全週休2日制”の働き方も可能★
  • オーナー感覚で自由に店を作れる【店長/店長候補】★賞与年2回
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社プロスパ【岡山市内を中心に多彩な人気飲食ブランドを展開】★“完全週休2日制”の働き方も可能★

オーナー感覚で自由に店を作れる【店長/店長候補】★賞与年2回正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(アジア系)/サービス(その他)
設立:2002年12月 資本金:300万円 本社所在地:岡山県

情報更新日:
2018/05/29
掲載終了予定日:
2018/08/20
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

ラーメン、焼肉、バルなど様々なジャンルでブランドを確立する当社。未来のブランドを創るのはあなたかも!

会社に属しながらもオーナー感覚で店舗を運営◎
若い頃に描いていた、経営者になる夢が実現します

ここがポイント!

  • 斬新な発想を活かし、数々の飲食業態を生み出す企業
  • 入社から最短半年を目安に「店長職」へ抜擢する予定
  • 数値管理を万全指導。店長になって慌てることもなし
  • 店舗の内装といったレイアウトも自由に変えられます
  • 賞与年2回+今後はインセンティブ制度の導入を検討
  • オフ重視派さんには完全週休2日制の働き方を用意

募集要項

募集の背景

主要6業態におよぶ飲食ブランドを展開する当社。
おかげさまで多くのお客様からご愛顧をいただき、
岡山市内を中心に、新規出店も続々増えています。

今回は、そんな店舗拡大に伴う新メンバーの募集。
「店長/店長候補」として入社後の早い段階から、
お店の運営をトータルに任せたいと考えています。
将来的には「ブランドマネージャー」になったり、
「独立」することも可能。ぜひ、前向きに挑戦を!

仕事内容

【飲食ビジネスの成功ノウハウを伝授】◆メニュー開発・店舗設計・仕入れ等、あなたの裁量で自由にお店づくり ★新店の立ち上げに関わるチャンスも!


―◆ 展開中の主要飲食ブランド
(1)博多ラーメン 琥家
博多ラーメン特有の極細麺と自家製スープが自慢!
後味の良い「シロ」、コクが際立つ「アカ」が看板商品。

(2)博多モツ鍋・ホルモン焼 小鉄
肉本来の旨さに自信あり。絶品のモツ鍋が大人気。
価格がリーズナブルなのも好評を博しています★

(3)炭火焼肉 まん福
和牛一頭買いだからできる驚きの鮮度と良心価格。
多彩なメニュー展開で女性客の心もつかんでいます。

(4)とりや 小次郎
鳥料理にこだわり抜いた、懐かしい雰囲気の居酒屋♪
和風レトロな店内は、スタッフにとっても居心地抜群。

(5)ジャンボ串焼 とりとん
朝引きの国産鶏を一本一本すべて手打ちの焼き鳥と
生ビール280円の圧倒的なコストパフォーマンスが魅力です。

(6)肉バル モック
本格イタリアン料理が中心で、特に低温調理ステーキは、
肉本来の味を引き出し女性に大人気です。

★ 店長へは最短半年ほどで昇格

実力や頑張り次第で、すぐにポストをお任せします。
店長は、その名の通り店舗運営のトップに立つ存在。
その仕事は仕入れなどのコスト管理、スタッフ教育、
メニュー&サービスの改善、売上などの数値管理etc.
特に当社はスタッフの段階から、経営の “要” となる
数値管理を指導。早期に経営感覚を養えます。

★ 店長から先のキャリアは……

複数の業態&店舗をマネジメントしていく
ブランドマネージャーになれたり、新ブランドの
立ち上げに関われたり。独立をめざす方には、
資金面・経営面・人材面のサポートを提供します。
実際にこの支援制度により、6名が独立を実現。
ただ、ほぼオーナー感覚で店舗運営できるため
独立の利点はあまりないかも……。

求める人材

【あなたの成功を全力応援】 ◆飲食・サービス業界の経験者は優遇(年数不問・ブランクOK)★30〜40代で当社へ転職した先輩が多数活躍中です


―◆ 社員の夢が叶う場所
「経営者になりたい」「食で人を幸せにしたい」
「会社に属しながら新しい飲食業態を試したい」..

あなたの素直な気持ちを志望動機にしてください。
当社は、社員それぞれの夢を叶えられる場所です。
新ブランドや新しいポストも、「人」に合わせて
生み出していくスタンス。何でも相談くださいね。

―◆ 先輩スタッフたちは
前職でレストランのコックやホールをしていた方や、
かつて飲食店の洗い場でアルバイトをしていた方など
何らかの業界経験者が多く在籍。いちど一般企業の
営業職などに落ち着きながらも、ここで店長として
自由度高く働けることに魅力を感じ、転職した方も多数。

★ 飲食ビジネスで大事なのはチームプレー

店舗メンバー全員で仕事を楽しむことが何より重要。
あなたも仲間をまとめながら、より良い店舗運営に
取り組んでいきましょう。お店という “モノづくり” 、
スタッフを育てるという “人づくり” 。その両方で
チカラを発揮ください。それを弛まず続けていれば、
お店を今まで以上の人気店へと導けるはずです。

勤務地

<希望の勤務地・店舗を選べます>
岡山市・倉敷市・松山市・今治市
--------------------------------------------------

◆博多ラーメン琥家(3店舗)
奥田店(岡山市北区奥田南町355-5
高屋店(岡山市中区兼基51
倉敷店(倉敷市西岡1173-1)

◆博多モツ鍋・ホルモン焼 小鉄(1店舗)
倉敷市連島町連島535-1

◆炭火焼肉 まん福(2店舗)
岡山市中区高屋308-1
今治市八町東6-5-30

◆とりや小次郎(3店舗)
高屋店(岡山市中区兼基51)
倉敷店(倉敷市連島町連島528-1)
松山店(愛媛県松山市谷町甲124-2)

◆居酒屋 ジャンボ串焼き とりとん(1店舗)
岡山市北区津島新野2-1-1

◆肉バル モック(1店舗)
岡山市北区平和町5-27

マイナビ転職の勤務地区分では…
岡山県、愛媛県
勤務時間 シフト制(実働8時間)

※ブランドごとに営業時間が異なります(一部店舗除く)

◆博多ラーメン琥家/11時〜翌1時

◆博多モツ鍋・ホルモン焼 小鉄/17時〜24時

◆焼肉 まん福
月〜土曜→17〜23時
日祝→11時半〜14時半、16時半〜23時

◆とりや小次郎/17:00〜翌1:00

◆居酒屋とりとん
日〜木曜・祝→17時〜翌1時
金土祝前日→17時〜翌2時

◆肉バル モック
日〜木曜→17時〜24時
金〜土曜→17時〜翌1時
給与

月給 22万円〜30万円 +諸手当
★月収モデル(スタッフ24万円、店長33万円、マネージャー41万円)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。

<前職給与を最大限考慮!★手当込みの月収モデル★>
-----------------------------------------
◆月収24万円/21歳(一般スタッフ)
◆月収33万円/32歳(店長)
◆月収41万円/32歳(マネージャー)
-----------------------------------------

★完全週休二日制の勤務パターンも選べます
完全週休二日制の場合は「月給18〜20万円+諸手当」

昇給・賞与 昇給/年1回
賞与/年2回(前年度実績:年2ヶ月)
諸手当 通勤手当(全額支給)
役職手当(主任2万円、店長4万円、マネージャー6万円以上)
家族手当(配偶者5000円、子ども一人につき3000円)
住宅手当(5000円)
休日・休暇 月5〜6日休み(シフト制)

★完全週休二日制の勤務パターンも選べます(給与は異なります)
 本人の希望で選べるので、お気軽にご応募ください。
福利厚生 社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
海外研修あり

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

プロスパの誕生は、博多ラーメン琥家から始まりました。麺以外はすべて店ごとに仕込むこだわりの味です。

岡山の飲食業界の「ホープ」になりませんか?

● とにかく自由度が高いのが一番の魅力 ●

メニュー展開や新メニューの開発はもちろん、
店舗レイアウトの変更、接客サービスの方針、
集客方法、さらには仕入れルートの決定まで..
すべては各店舗(店長)の裁量に任せています。

もちろんベースとなるマニュアルはありますが、
必ずしも、これをすべて徹底的に守る必要はなし。
「こうしたほうが良い」と思うものがあれば、
あなたの判断で、どんどんアイデアと創意工夫を
カタチにしていけばOK。会社側は基本的に
「これをしたらダメ」とは言いません。
“店舗主導” だから、働きやすさは折り紙つきです。

● 一国一城の主 = オーナー感覚になれます ●

いつかは自分で店を持ったり、独立しようという
夢を抱いてた。でも、開業資金や経営のリスク、
家族のことなどを考えて、あきらめてしまった……。
そんな方は多いのではないでしょうか。

しかし当社でなら、安定的に給与やボーナス、
福利厚生を得ながら、ほぼ経営者と変わることなく
店舗運営&飲食ビジネスを手がけられます。

一方で、それでも独立したいという方。
私たちは数値管理を早い段階でお任せするので、
毎日の勤務を通して、自然と経営感覚が養われます。
いざ独立したとき、数値管理がうまく分からず
失敗するケースは多いもの。それを避けるためにも、
まずはここで経験を積んではいかがでしょう。


社員インタビュー

博多ラーメン琥家
マネージャー
奥田 晃裕(33)

学生時代から当店でアルバイトをしていて、その後、建築現場の仕事をしていたときに、偶然街で社長と再会し、気づいたらまた働いていました。

当社の魅力は、社員が「やりたい」と言ったことを任せてくれる自由な社風ですね。全部自分で考えて、取り組めるので、やりがいも大きいです。私は結婚して子どももいるので、将来的には独立というより、会社の中で農業など別業態を立ち上げられたらと夢を描いています。

博多ラーメン琥家
倉敷店・店長
山崎 未菜(30)

高卒後、縫製工場に勤めていましたが、お給料も低く単調さに飽きてしまって…もともと常連だった当店で働き始めました。アルバイト5年目で保険に惹かれて社員に。10年目の今年5月から店長になりました。

居心地の良さが魅力で、自然と長く続いています。このお店もラーメンも全部好きですね。現在は週5、6日働いて1日お休みというペース。目標としては「琥家」の名前を県外、さらに全国に広めていきたいですね。

会社情報

設立 2002年12月
代表者 代表取締役  津島  卓也
資本金 300万円
事業内容 ◎自社ブランド飲食店の企画・経営

【運営店舗】
◆博多ラーメン琥家(3店舗)
◆博多モツ鍋・ホルモン焼 小鉄(1店舗)
◆炭火焼肉 まん福(2店舗)
◆とりや小次郎(3店舗)
◆居酒屋 ジャンボ串焼き とりとん(1店舗)
◆肉バル モック(1店舗)
本社所在地 岡山市中区藤原62-3 サンライトフジワラ1-A
企業ホームページ http://prospa-grp.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

店舗を複数集合させ、効率的な集客を可能にしている同社の戦略。郊外型店舗の新しいあり方を追求している。

完全個室でファミリーも楽しめる焼き鳥店、
焼き肉とモツ鍋を同時に堪能できるお店など
斬新な発想で人気店を生み出している同社。
特筆すべきは、トレンドの先読み力。
5年前には当時の岡山では珍しい「肉バル」を
同業の飲食チェーンに先駆けてOPEN。
岡山の飲食業界に衝撃を与えた。

同社が展開するブランドは、たとえどんなに
流行っていても、3〜5年ほどでリニューアルし、
常に新しい流行を提案している。リニューアルは、
メニューを刷新するだけの場合もあれば、
店舗自体を改装したり、ブランドそのものを
新しくする場合もあったりと実にさまざま。
それも会社主導ではなく、“店舗主導” で
行えるというのだから、自由度は確かに高い。

ちなみに今後は、店舗の売上に応じた
「インセンティブ制度」を導入予定とのこと。
年2回の賞与に加え、インセンティブもあれば
収入はますます安定するだろう。

応募方法

応募方法 □■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。■□
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

□■ご質問はお気軽に!■□
※応募に関するお問い合わせ等がございましたら、『質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡 今回ご応募いただいた皆様につきましては、
お送りいただいた応募データをもとに厳正に選考させていただきます。
選考の結果につきましては、1週間後を目処にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。
採用プロセス ▼Web書類選考
お送りいただいたマイナビ転職の応募データをもとに書類選考いたします。

▼面接
1〜2回を予定しております。

▼内定
入社日はご相談に応じます。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社プロスパ【岡山市内を中心に多彩な人気飲食ブランドを展開】★“完全週休2日制”の働き方も可能★

ホームページを見る
住所

〒 703-8245
岡山市中区藤原62-3 サンライトフジワラ1-A 【地図を見る】

電話番号 086-206-1377(代表)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。