株式会社だん家【ビアホール、和風居酒屋、すし屋など、130店舗以上を展開!】/店舗スタッフ(接客・調理補助等)【店長候補としてキャリアUP!】(1027503) の求人情報

  • 株式会社だん家【ビアホール、和風居酒屋、すし屋など、130店舗以上を展開!】
  • 店舗スタッフ(接客・調理補助等)【店長候補としてキャリアUP!】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社だん家【ビアホール、和風居酒屋、すし屋など、130店舗以上を展開!】

店舗スタッフ(接客・調理補助等)【店長候補としてキャリアUP!】正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(和食)/サービス(その他)
従業員数:2780名 設立:1984年10月 資本金:45,000,000円 売上高:116億円(2016年8月実績)、110億円(2015年8月実績)、105億円(2014年8月実績) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/11/14
掲載終了予定日:
2017/11/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

社員を“家族”と捉える、温かい社風がだん家の最大の魅力です!

年休111日・深夜残業なし・賞与年2回etc―。
入社した社員が後悔しない環境を用意しました。

ここがポイント!

  • 勤続10年以上の社員多数!長く働ける環境あり!
  • 未経験から段階を追うように店長が目指せる!
  • 結婚・出産・入学祝金等、厚待遇でプライベートも◎!
  • 新規出店計画多数!キャリアアップのチャンス!

募集要項

募集の背景

ビアホール、和風居酒屋、すし屋など、関東全域に130以上の店舗、11業態のブランドを展開している当社。
「おもてなし」の心を大切にしながら、居心地が良く、また来たいと思える店舗運営に力を注いできました。

今後も、新越谷、横浜、武蔵小金井、永山(東京)などに出店を予定しており、更なる体制強化は不可欠です。そこでこの度、将来の店長候補として、店舗スタッフから活躍していただく方を募集することとなりました。

仕事内容

まずは店舗での接客や調理補助業務からスタート!段階を追いながら、店舗全体を見渡せるスキルを身に着けていっていただきます!


将来的に、既存店や新店の店長を任せられる人材をお任せしたいと考えています。
店舗スタッフとして業務に携わりながら、店舗運営に関する知識・スキルを磨いてください。

【STEP1】まずは研修からスタート
入社後の基礎研修では、接客の仕方や、調理の基礎から丁寧にお教えします。
調理方法なども丁寧にお教えしますので、未経験でも安心してスタートできます。

【STEP2】各店舗へ配属
研修で学んだスキルを活かし、配属店舗でのお客様対応をお任せしていきます。
慣れてきたら、アルバイトのシフト管理や、売上管理・仕入れ業務など、
店舗運営に直結した業務も担当していただきます。

【STEP3】
新店や既存店舗の店長として、これまでの学んだスキルを発揮していただきます。
もちろん、キャリアはここで終わりではありません。複数店舗を束ねるSVや、
事業全体の企画・運営職へのキャリアアップなど、可能性は無限大です。

ゆっくり成長したい人も、スピード昇格を目指す人も。

一人ひとりの努力や活躍を正当に評価しています。実力主義を取り入れているため、努力を重ねていけば1年で店長を目指すことも可能です。
ですが、早期昇格を目指すばかりが成長の道ではありません。お客様とじっくり向き合って、ひとつひとつ仕事を学んでいきたいという方でも、努力に応じてしっかり評価していきます。

求める人材

学歴不問・未経験・第二新卒歓迎! ●飲食の仕事で長く活躍していきたい方、ぜひ一度お越しください!


「飲食業界は離職率が高い」―。そんなイメージを覆すべく、
ワークライフバランスを重視した体制を整えています。
実際に当社の環境で10年以上勤務している社員も多数在籍!
フードビジネスで長く働いていきたい方からのご応募をお待ちしています!

【こんな方を求めています】
◎飲食の仕事でキャリアが積める環境で働きたい。
◎仕事もプライベートもどちらも大切にしたい。
◎飲食店でのアルバイトが楽しかった。
◎人の喜ぶ顔を見るのが好き。

勤務地

首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県)
※勤務地、店舗はお住まいの場所を考慮し決定いたします。
☆新規出店予定:新越谷、横浜、武蔵小金井、永山(東京)
☆詳細はホームページをご参照ください!

【東京都】千代田区 / 中央区 / 港区 / 新宿区 / 文京区 / 台東区 / 江東区 / 世田谷区 / 渋谷区 / 中野区 /
     板橋区 / 練馬区 / 足立区 / 八王子市 / 立川市 / 調布市 / 町田市 / 小金井市 / 国分寺市 / 多摩市
【神奈川県】横浜市 / 川崎市 / 相模原市
【千葉県】千葉市 / 市川市 / 柏市 / 八千代市 / 浦安市
【埼玉県】さいたま市 / 川越市 / 川口市 / 春日部市 / 上尾市 / 草加市 / 越谷市 / 蕨市 / 戸田市 / 志木市
【茨城県】古河市

マイナビ転職の勤務地区分では…
茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
勤務時間 9:30〜24:00の間でシフト交代制(実働8h)
※店舗・業態により異なります。
★社員の体調管理、プライベートの確保の為、深夜営業は行っていません!
給与

【未経験者】
月給24万円以上

【経験者】
月給25〜35万円
※経験・スキルを考慮した上で決定いたします。

★ステップアップ一例★
だん家に入社したメンバーで、スピード昇格を果たした例をご紹介♪
・新卒 未経験:入社8ヵ月店長代理
・20代飲食未経験:入社4ヵ月店長代理 ⇒ 3年で店長
・30代飲食経験者:入社5ヵ月で店長代理に昇格⇒1年8ヵ月店長に昇格!
・40代飲食経験者:入社3ヵ月店長代理に昇格⇒10ヵ月店長に昇格!

初年度年収

300万〜500万円

モデル年収例

年収400万円/28歳 経験2年
年収550万円/34歳 経験4年

昇給・賞与 ◆定期昇給/年1回
◆昇格・昇給/随時
◆賞与/年2回(2ヶ月分※2017年度)
諸手当 ◆交通費全額支給
休日・休暇 《業界最高水準!》★☆年間休日111日★☆

◆月9日(ローテーション制)
 ※1月,5月,8月,10月は10日間、2月は8日間
◆有給休暇
◆リフレッシュ休暇
◆慶弔休暇
◆産休・育休
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆国内研修(ビール、ワイナリー、ウイスキー工場など)
◆海外研修(店長表彰として海外に出かけ、様々な食文化を学べます)
◆祝金(結婚、出産、入学、成人、永年勤続)
◆食事補助
◆社員割引制度
◆健康診断(配偶者も受診可能)

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

社員の中には、20年以上勤続しているメンバーも!社員を想う温かい労働環境が魅力です。

社員の人生に、しっかり寄り添っている会社です。

飲食業界で活躍していたのに、将来に不安を感じて退職に至る。
そんな理由で、せっかく積み上げたキャリアを捨ててしまうのは、飲食業界にとって大きな損失だと私たちは考えています。

当社では社員が将来の不安なく活躍を続けられるよう、様々な制度を整えています。
「年休111日」「各種手当の充実」「明確な評価制度」―。
すべて社員に寄り添って考えたからこそ、実現できた制度です。

実際のこの体制のもと、多くの社員が家族を持ち、マイホームを購入し、充実したプライベートを実現しています。そして、こうした社員の頑張りこそが、当社が30年以上も成長を続けることができた大きな理由です。

社員一人ひとりが安心して長く活躍してほしいからこそ。
社員一人ひとりの暮らしにしっかりと寄り添う―。
飲食の世界で本気で活躍していきたい方からのご応募をお待ちしています。

社員インタビュー

Kさん/入社4年目
店長

だん家には、アルバイトとして入社しました。
正社員として働こうと決めたのは、お世話になった店長へのあこがれと、働きやすい環境が整っているから。店長として勤務している現在でも、今の環境にはとても満足しています。

飲食の仕事はつらい、大変と思っている方にこそ、ぜひ一度当社に来てほしいですね。働きやすさ、やりがい、チャンス。今までとは違う飲食の世界が、きっとだん家なら見えてくるはずです。

会社情報

設立 1984年10月25日
代表者 代表取締役 谷口淳二
従業員数 2,780名(社員280名、アルバイト2,500名)
資本金 45,000,000円
売上高 116億円(2016年8月実績)、110億円(2015年8月実績)、105億円(2014年8月実績)
事業内容 ■飲食店経営

【事業形態】
<和風>
だん家和風店
鍛冶屋文蔵
初つぼみ
霧笛屋
矢まと
旅籠屋次郎
蛍火
海鮮居酒屋 銀蔵

<すし屋>
すし屋 銀蔵

<洋風>
ビアホールだん家
洋風小皿料理と酒 だん家
本社所在地 東京都千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F
企業ホームページ http://www.danke-bros.co.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

続々と店舗展開を続けている『だん家』。今後も魅力溢れる店を生み出し続けていくだろう。

ドイツ語で「ありがとう」を意味するDankeという単語に、暖家というふたつの意味を、社名である「だん家」に込めている同社。その思いは、お客様へのサービスだけでなく、社員一人ひとりやその家族にまで向けれている。

業界最高水準を誇る労働環境も、充実した毎日を送りながら、だん家で長く働いてほしいという社長の想いから生まれたもので、多くの社員が同社の環境の元、生き生きと働いている。結婚やマイホームの購入などを、だん家の環境の中で果たした社員も多数在籍しており、いかに同社が安心して働ける環境が整ているかを如実に表している。

社員育成にも注力しており、調理研修をはじめワイナリー・ビール工場等での
外部研修に参加できる機会も豊富に用意されている。
長く腰を据えて働ける環境をお探しの方にお勧めしたい会社だ。

応募方法

応募方法 ◇ここまでお読みいただきありがとうございます◇◆
下記『マイナビ転職』の「応募する」ボタンよりエントリーください。

※応募の秘密は厳守します。
※個人情報は採用業務のみで使用し、他の目的での使用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、合否に関わらず応募受付後1週間以内にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス ▼Web履歴書による書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います。

▼面接(2回を予定)
お互いのことをざっくばらんにお話ししましょう!
当日はリラックスしてお越しください。

▼内定
ご応募から内定まで約1〜2週間を予定しています。

※面接日や入社日はできる限りご希望に応じます。
面接地 本社/東京都千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F

※遠方の方はお住まいを最大限考慮の上、最寄りの店舗等で実施いたします。
   お気軽にご相談ください。
選考の特徴
夜間面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社だん家【ビアホール、和風居酒屋、すし屋など、130店舗以上を展開!】

ホームページを見る
住所

〒 101-0025
東京都千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F

<アクセス>
各線「秋葉原駅」より徒歩3分 【地図を見る】

採用担当 採用担当
備考 <アクセス>
各線「秋葉原駅」より徒歩3分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。