株式会社タイヨー神戸屋【創業1918年の神戸屋グループ】研修制度を充実!社員教育には注力しています!/退職金制度もあり、長く働ける環境【製造スタッフ】※未経験歓迎(921073) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社タイヨー神戸屋【創業1918年の神戸屋グループ】研修制度を充実!社員教育には注力しています!
  • 退職金制度もあり、長く働ける環境【製造スタッフ】※未経験歓迎
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社タイヨー神戸屋【創業1918年の神戸屋グループ】研修制度を充実!社員教育には注力しています!

退職金制度もあり、長く働ける環境【製造スタッフ】※未経験歓迎正社員

業種 : 食品/専門店(食品関連)/フードビジネス(総合)
従業員数:179名 設立:1963年12月 資本金:9,500万円 売上高:39億1,600万円(2015年12月期) 本社所在地:香川県

情報更新日:
2017/01/24
掲載終了予定日:
2017/03/06
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

働きやすい風通しのいい社風はピカイチ!未経験から活躍できる環境が整っているので安心してご応募下さい

資格支援制度など補助金あり!「やりたい事」
「チャレンジしたい事」は会社が応援します!!

ここがポイント!

  • 中途入社の社員も多くアットホームな人間関係が自慢!
  • メモリアル休暇など働きやすい環境を整備!
  • 男女問わず20〜30代の若手社員が多数活躍中!
  • 安定感は◎!創業1918年の神戸屋グループです!

募集要項

募集の背景

当社の商品コンセプトは【Fresh&Pure】。生産量だけを追い求めるのではなく、本当に安心して、美味しく召し上がれるパンを目指して、業界でも一早く、無漂白の粉を用い、イーストフード・乳化剤無添加の商品も開発しています。

日本の「食卓」を支える企業として、今後も自然の美味しさ溢れる商品をお届けするために、当社の屋台骨である製造部門のスタッフを増員募集します。男女問わず、活躍できる職場ですよ。

仕事内容

◇機械にすべてを任せるのではなく、手作業でやれることが多いのも当社の特徴。技術力も磨ける環境で、まずは各製造ラインから担当していただきます。


まずは生地を鉄板の上に並べたり、鉄板をオーブンに並べたり簡単な作業から始めていくので、1週間ほどで作業には慣れると思います。その後、各ラインの業務を経験し、徐々に生産ラインで材料、工程、記録管理をお任せしていきます。

【パンが出来るまでの流れ】
生地の仕込み→成型・調整→発酵→焼き上げ→包装
◎各工程での品質チェックなども重要な仕事のひとつです。

【将来的には…】
管理業務(品質・工程・コスト・人員)などもお任せして、ライン長や生産を全体的に管理する立場としてステップアップも可能です。

【自分の手掛けたパンが世の中に!】
商品開発など安定した経営基盤のもと、自分たちが「本当に良い」と思った商品を作れる環境があります。

◎働きやすいで環境で「やりたい事」にもチャレンジ!

産休・育休完備やメモリアル休暇(誕生日の月の前後一ヶ月のどこかで取得できる休暇)など働きやすい環境作りを整備しており、産休から復帰した製造スタッフや管理職が活躍するなど、男女問わず「やりたい事」にもチャレンジできる環境です!

求める人材

★業界・職種未経験歓迎★ ◇高卒以上 ◆研修制度も充実させており、未経験から始めた社員が技術を身につけ、長く働いている社員が多いことが特徴です


◇35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため) 

◎経験不問。異業種からの転職者が男女問わずに活躍しています
◎食品業界での生産管理・技術の経験がある方は活かせます

【求める人物像】
・人と一緒に何かを作り上げていくのが好きな方
・「食」に興味のある方
・周りへの気配りができる方
・自ら考えて行動できる方

【活かせる資格】※必須ではありません
・第1種衛生管理者
・電気工事士、電気工事施工管理技士など電気関連資格
・防火管理者

※入社後に資格取得をサポートします。上記のような資格を自分のやる気次第で、幅広く資格を取得することが可能です。支援制度として補助金(実費の40〜60%)を支給

勤務地

◇本社/香川県坂出市江尻町483‐15
※転勤なし
※マイカー通勤可

マイナビ転職の勤務地区分では…
香川県
勤務時間 ◇シフト制
■8:00〜17:00
■9:00〜18:00
※将来的には夜勤もお願いする場合があります
給与

◇(高卒・専門卒以上)月給14万9,200円以上+諸手当
◇(短大卒以上)   月給15万6,200円以上+諸手当
◇(大卒以上)    月給18万2,200円以上+諸手当

※上記金額は最低保証額です。経験や年齢を考慮して、決定します。面接時にご相談下さい
※試用期間2ヶ月(待遇変化なし)

モデル年収例

年収300万円/25歳 製造スタッフ職 経験3年
年収440万円/32歳 製造管理職 経験10年

昇給・賞与 ◇昇給/年1回
◇賞与/年2回
諸手当 ◇通勤交通費(月1万8,500円まで支給※車の場合は距離に応じて支給)
◇時間外手当
◇深夜手当
◇役職手当 など
休日・休暇 ◇4週8休制(シフト制) ※会社カレンダーによる
◇有給休暇、慶弔休暇
◇メモリアル休暇(誕生日の月の前後一ヶ月のどこかで取得できる休暇)など
福利厚生 ◇各種社会保険完備
◇退職金制度
◇定期健康診断
◇団体生命保険
◇災害加給付
◇各種財形貯蓄
◇社員割引
◇社員互助会
◇共済会
◇社員食堂
◇夏祭り
◇マイカー通勤可 など

■研修制度を充実させ、社員教育には注力しています■
入社時集合研修、フォローアップ教育、一般通信教育、通信講座受講費用援助、職級別・職能別・職務系統別教育 など

この求人の特色

  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

無漂白小麦など安全・安心を大切にした商品。人気も高く神戸屋でなければというファンも多い。

安心して「笑顔」になれるパンを届けたい――

当社が創業以来、こだわっているのが「食の安全」と「小麦本来の美味しさ」。

全国に商品を流通させている大手パンブランドでは、どうしても「安定供給」と「生産量」が求められます。そのため成型しやすく、保存期間を長く保つ添加物を加えることが常識でした。

そんな風習の中、当社は業界でも先駆けて「無漂白」の粉を用いたパンを発表。「パンは白いもの」という一般的なイメージを覆す「少し色がついたパン」の登場に、発売当時は大きな反響がありました。

いまやパンは日本の食卓にも欠かせない存在です。毎日、口にするものだからこそ、安全への取り組みは益々重要視されています。

イーストフード・乳化剤無添加など、なるべく余計なものは入れずに、自然の美味しさを味わえるパンを「全国各地」にお届けすること。それが私たち「神戸屋」という大手老舗ブランドの使命だと考えています。

社員インタビュー

製造部
生産管理課
亀井さん
入社3年目

大学のとき食品の勉強をしていたこともあって、食品関連の仕事を探していました。その中でもタイヨー神戸屋は「地域に密着したパン作り」をしているのが魅力的で入社を決めました(もちろんパンも大好きです)。最初は製造部門で菓子パンを担当していて、現在は生産管理課で包材やフィリングなど材料の管理をしています。最近は包装紙の成分表示などを作っていますが、今の目標は上司から一発でOKをもらうこと。日々勉強ですね。

会社情報

設立 1963年12月
代表者 代表取締役社長 中井 敏雄
従業員数 179名(2016年4月現在)
資本金 9,500万円
売上高 39億1,600万円(2015年12月期)
事業内容 パン・洋菓子の製造販売及びサンドイッチ・米飯の販売
本社所在地 香川県坂出市江尻町483‐15
営業所 香川営業所、徳島営業所、松山営業所、高知営業所
関連会社 ・株式会社神戸屋
・株式会社神戸屋レストラン
企業ホームページ http://taiyokobeya.co.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

神戸屋グループの一員として、安全と美味しさを追求し、1週間に100種類10万個余りを製造する同社の工場。

1963年の設立以来、神戸屋グループの中で、四国エリアを担当する「株式会社タイヨー神戸屋」。地元の食材を活かし、四国四県の特産品を用いた四色パンや和三盆を使った黒糖パン等、地域に密着した商品開発も話題になっている。

取材をして感じたのは、やはり「安全」と「美味しさ」へのこだわり。

生産力をあげるのであれば機械でのオートメーション化や食品添加物に頼るのが近道であるが、タイヨー神戸屋が選んだのは、「本当に良い商品」の生産力をあげることだった。

添加物ではなく、人の手による「技術力」で美味しさを生み出す。それが可能であったのは、同社に確かな技術と技術を磨く風土が培われているからであろう。

大手老舗ブランドである同社が無添加の商品を開発している意義は大きい。スーパーやコンビニ等で購入できる商品が変われば、人々の生活は変わる。食の安全が叫ばれる今、同社の挑戦は今後も益々注目を集めるだろう。

応募方法

応募方法 ▼▽『マイナビ転職』の応募フォームをご利用下さい。▽▼
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信して下さい。
またはお電話で直接ご連絡いただいても結構です。

※ご応募についての秘密は厳守致します。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後1週間以内に、選考結果についてメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス 1.書類選考 → 2.一次面接・筆記試験 → 3.二次選考(SPI、JRAC)→ 4.最終選考(役員面接)
面接回数 2回
面接地 本社(香川県坂出市江尻町483‐15)
※マイカーでお越しいただいてOKです。
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 面接交通費支給

問い合わせ先

株式会社タイヨー神戸屋【創業1918年の神戸屋グループ】研修制度を充実!社員教育には注力しています!

ホームページを見る
住所

〒 762-0011
香川県坂出市江尻町483‐15 【地図を見る】

採用担当 総務部 中井
電話番号 0877-45-3321(代表)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。