株式会社 Mizkan Sanmi 栃木工場/「ミツカン」グループ製造工場のスタッフ【製造/品質管理/発酵】(928009) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社 Mizkan Sanmi 栃木工場
  • 「ミツカン」グループ製造工場のスタッフ【製造/品質管理/発酵】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社 Mizkan Sanmi 栃木工場

「ミツカン」グループ製造工場のスタッフ【製造/品質管理/発酵】正社員

業種 : 食品/日用品・雑貨/フードビジネス(総合)
資本金:3000万円 本社所在地:愛知県

情報更新日:
2017/02/14
掲載終了予定日:
2017/03/13
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 転勤なし転勤なし

安心して長く活躍できる安定成長を続ける老舗企業。風通しの良い社風のなかチームワークも抜群の職場!

ここがポイント!

  • 210年の歴史を持つ『ミツカン』グループ最大の工場
  • 国内食酢シェア・約6割※を占める抜群の知名度☆
  • 経験の有無は問わない募集です!
  • 「つながり」を大切にするアットホームな社風♪

募集要項

募集の背景

210年以上の歴史を持つ「ミツカン」グループ。
当社栃木工場は、その国内最大の製造拠点です。

業績好調につき、当社の未来を担う「キーパーソン」として、
新たな人材を幅広く募集します。

仕事内容

ミツカングループの栃木工場で「食酢」や「味ぽん」などミツカン主力商品の製造・品質管理・発酵管理・設備管理などの業務を担って頂きます。


【あなたのミッションは?】

ミツカングループ最大の製造拠点である当社栃木工場で、
 「食酢」や「味ぽん」など主力商品の
製造・品質管理・発酵管理・設備管理などの
以下の業務をお任せします。

<製造オペレーター>
◎製造ラインのオペレーター業務
◎製造工程のトラブル対応
◎食酢発酵の管理
◎システム・設備の修理、製造ラインの管理

<品質管理>
◎出荷前の製品検査
◎工場内の衛生管理
◎新商品開発や既存商品の改良
◎商品書類の作成 など

【アットホームな社風♪】

人と人との「つながり」を大切にする、チームワーク抜群の職場です。
アットホームな雰囲気のもと、年齢や立場を超えて、
皆が和気あいあいと仕事をしています。

さまざまな健康効果があるとされる「お酢」などの製造工程に携わり、
人の生活を支える喜びを味わうことのできるお仕事です。

求める人材

高卒以上◎経験の有無は問いませんが、食品業界での実務経験、醸造・発酵管理の経験がある方は優遇します!


【歓迎する資格・経験】

◎食品業界で働いた経験のある方
◎醸造・発酵管理の経験をお持ちの方
◎製造工場でのオペレーション経験のある方
◎品質管理の経験のある方


【こんな人材を求めています】

○「食」に興味がある
○「やがて、いのちに変わるもの」というミッションに共感できる
○ブランド力ある「ものづくり」に携わりたい
○210年の歴史を持つグループで、じっくり長く働きたい

勤務地

◆栃木工場/栃木県栃木市大塚町2436

【アクセス】
野州平川駅より車で8分
(社員用駐車場有)

※マイカー通勤可

マイナビ転職の勤務地区分では…
栃木県
勤務時間 ◆8:30〜17:10(実働時間7時間40分)
給与

◆高卒以上/月給15万5150円〜
◆大 卒 /月給19万3650円〜  
◆院 卒 /月給21万1650円〜

※年齢・最終学歴を考慮の上、当社規定により設定します。

昇給・賞与 ◆昇給/年1回
◆賞与/年2回
諸手当 ◆通勤手当
休日・休暇 ◆週休二日制(※会社カレンダーによる。年数回土曜日出勤あり)
 年間休日113日
◆祝日
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆社会保険完備   
◆育児休暇制度
◆制服貸与  
◆社員食堂有
◆マイカー通勤可
◆将来的に希望者にはミツカングループ内の企業への転換制度があります。
※国内食酢シェア約6割について インテージ『SRI(2014年3月〜2015年2月)』による。

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

わからないことや困ったことがあれば何でも聞いてください。周囲もあなたを全力でサポートいたします!

ミツカン最大の生産拠点で「キーパーソン」として活躍

210年以上の歴史を持ち、
「食文化の創造」という大きな夢に向かい、
常に新たな挑戦を続けてきたミツカングループ。

それを支えるグループ最大の生産拠点である栃木工場で
「食酢」や「追いがつおつゆ」など、
誰もが知る調味料を製造する会社の
「キーパーソン」として活躍してください。

最新の設備を導入した工場で、一流のスキルを磨き、
「食」を通じて暮らしを支える喜びを味わってみませんか。

会社情報

設立 1983年
代表者 工場長 深谷 浩安
資本金 3000万円
事業内容 ミツカングループの工場法人
●食酢
●すし酢
●味ぽん
●つゆ
等を生産
本社所在地 Mizkan Sanmi本社:愛知県半田市中村町2-6

取材後記(マイナビ転職編集部から)

温かい社風の中、社員が活躍する同社はアットホームの言葉がピッタリ。環境を変えたい方にも絶好の1社だ。

江戸時代、酒粕を原料とする酢の醸造に成功して以来210年余り。
食卓に欠かせない「食酢」をはじめ、めんつゆや納豆など、
時代のニーズをとらえたチャレンジで、文字通り日本の食文化を「創造」してきたミツカングループ。
グループ全体で、国内の食酢の約6割という圧倒的なシェアを誇る。

1983年に操業を開始した「Mizkan Sanmi 栃木工場」は、
そんなミツカングループ最大の生産拠点である。
工場内には最新のシステムが導入され、生産計画から原料の発注、
出荷まで、すべての工程が自動で管理されている。
働きやすいよう整備された環境で、一流のスキルを磨くことができる環境だ。

「ミツカン」ブランドの圧倒的な安定感のもと、
人の食生活を支えるヤリガイあるステージで活躍できる、この機会。
ぜひ、積極的にアプローチしてほしい。

応募方法

応募方法 マイナビ転職でエントリーの上、履歴書(写貼)をお早めにご郵送下さい。
履歴書の到着をもって、応募完了となります。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示はありません。
応募受付後の連絡 ★書類選考の結果は、応募受付後、書面又はお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ――― 応募〜内定までの流れ ―――

▼書類選考
 ※履歴書(写貼)、職務経歴書をお早めにご郵送下さい。
  履歴書(写貼)、職務経歴書の到着をもって、応募完了となります。
 ※順次、書類選考を行っていきます。

▼一次面接
 ※筆記試験、適性検査、面接を行います。

▼最終面接
 ※本社愛知県(交通費:会社規定額を支給)

▼内定
面接地 【一次面接】Mizkan Sanmi栃木工場/栃木市大塚町2436
【ニ次面接】Mizkan Sanmi本社/愛知県半田市中村町2−6

問い合わせ先

株式会社 Mizkan Sanmi 栃木工場

住所

〒 328-0007
栃木県栃木市大塚町2436 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 0282-27-3113

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。