キープしました。
辞退しました。
株式会社いちもんの企業ロゴ

令和元年9月に合併★スタートUPに携われる【店舗運営スタッフ】 株式会社いちもん <(株)エムアンドケイグループ>★今年7/18全店リニューアルOPEN★

情報更新日:2020/09/10
掲載終了予定日:2020/10/22

この求人のポイント

全員が"経営者"になれる会社★「やりたい」・「なりたい」希望を形にして群馬が誇る飲食店をプロデュース!
昨年9月に全国展開の[エムアンドケイ]グループに参入 月2万人以上が来店する回転寿司など様々な業態を展開 ★今年7/18全店リニューアルOPEN!新規出店も計画中★ 寿司業態以外にもカフェ・割烹などジョブチェンジも可 商品企画・店舗開発・仕入れなどキャリアパスも多彩♪ 得意分野・やりたい事を事業にできる[カンパニー制度]
★握れる魚は50種以上!身につくスキルは100種以上!あなたのファンは1000人以上!地域密着の楽しさは∞★
株式会社いちもんのPRイメージ
創業から40年以上。
「群馬を握る、まぐろ問屋いちもん」は、お客様の"美味しい笑顔"のために、
鮪卸問屋として数多くの鮪を取り扱い、毎日全国の市場や漁港から魚を買い付け、仕込み、お客様へ提供してきました。

お客様の「美味い!」を今後も増やし、さらなる事業拡大のため、
昨年9月に全国に飲食店を展開する「エムアンドケイ」グループの一員に!

"これからの会社"を一緒に盛り上げてくれるメンバーを募集します★

仕事内容

当社の運営する「群馬を握る、まぐろ問屋いちもん」で【仕込み/切り付け/握り/接客】などをお任せします★年間休日107日(土日休み・連休も取得OK)★

具体的には

  • キッチン・ホール業務
  • パート・アルバイトの指導・管理
  • 発注・売上管理

はじめはお寿司を握ることで精一杯だと思いますが、
慣れてくると、お客様との会話を楽しみながら仕事に取り組めるはず♪
地域の常連さんが多いので、
「最近慣れてきたね!」「美味しかった!また来るね!」などの声も増えていきます★

入社後の流れ

<1ヶ月目>
ネタやお皿(金額)の種類を覚えることからスタート!
早い人は魚の仕込み/切り付けなど簡単な調理から始めます。

<2ヶ月目>
アジ・イワシ・コハダなど比較的簡単にさばける魚の握り、
調理以外にも売上管理など運営業務全般を覚えます。

未経験者も<3ヶ月>で基礎を習得してますのでご安心を♪

将来のキャリアパス

★スタートアップしたばかり⇒ポストも部署も空き多数!

社員の中には"教育熱心な姿勢"が評価され、「人財開発部」を立ち上げ、
部長として活躍するメンバーも!
人財開発だけでなく[店舗開発]や[商品企画]など将来は様々な部署にチャレンジ可能!
やりたいことが見つかったとき…転職しなくても当社で実現できます◎
株式会社いちもんの仕事イメージ

迷ったら変えられる!?あなたは何の道を極めますか?

グループにはカフェ、割烹、豚カツ、イタリアン、回らない寿司 etc...幅広い業態を全国で展開!
そのため、
「将来はカフェを開きたいから経験したい!」
「天下の台所"大阪"で腕を磨きたい!」
そんな希望も実現できるチャンスがあります!

また、アジアを中心に海外展開も計画中!
世界を跨いで活躍もできます★

対象となる方

【学歴不問★未経験歓迎】「美味しいものを届けたい」・「群馬が誇る会社にしたい」という想いがあれば包丁を握ったことが無くてもOK★書類選考なし★

★社会人デビュー・第二新卒・ブランクのある方も歓迎!

「飲食店で働いたことが無い…」「料理は苦手…」という方も
調理専門学校と同じくらいイチから丁寧にレクチャー♪

創業から40年以上、お客様から愛され続けてきた一生モノの技術も、
スタートアップならではのスピード感のあるキャリアアップも実現できます!

★意欲重視の採用!

堅苦しい志望動機や自己PRを完璧にする必要はありません!
”どんなことをやりたいか”その熱意をぶつけるだけ。

当社は「挑戦したいことは何でも任せる」がコンセプト◎


”どうしたらお客様に満足してもらえるか?”を常に考えて、
一緒に働く仲間と、あれこれ楽しめる方を歓迎します♪

今までの経験は捨てないで!染まらず伸ばして下さい♪

例えば、中華料理店で勤務してた方が入社したとします。
当社はお寿司屋さんではありますが、「あなた目線での意見」も非常に大切。
"ずっとお寿司だけの会社"というわけでも無いので、
あなたがこれまでに経験してきた知識や技術はそのままでOK♪

得意分野や斬新なアイディアがメニュー化することも多くあるんです!

取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

ネタが崩れないように握ったり、シャリをキレイに仕上げるのは経験が必要。でも、早くできるようになる必要はありません。「自分のお寿司でお客様を感動させたい!」という気持ちがあれば皆さん活躍できるでしょう!

この仕事に向いていない人

地域の常連さんも多く、お寿司はお客様と対面式で握ります。そのため「オススメのお魚は?」と聞かれることもしばしば。旬の魚などは入社後に学べるそうですが【人と話すことが好きな方】でないと難しいでしょう…。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【9:00~22:00】の間で実働8時間のシフト制

※月の残業時間は平均30時間程度
※1カ月単位変形労働時間制(週平均40時間以内)
勤務地

★2020年7月18日に全店舗同時リニューアルオープン★

群馬県の各店舗(伊勢崎・前橋・高崎)にて勤務いただきます。
◎希望勤務地を考慮いたします。
◎マイカー通勤OK!
◎転勤なし!

【群馬を握る、まぐろ問屋いちもん】

  • 伊勢崎本店/群馬県伊勢崎市連取町3280-2
  • 前橋店/群馬県前橋市川原町1丁目28-10
  • 高崎新保店/群馬県高崎市新保田中町167-1

マイナビ転職の勤務地区分では…


群馬県
給与
<未経験> 月給20万円~25万円
<経験者> 月給25万円~40万円
※経験・年齢・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

【月収例】

入社2年目/主任/25万円(※諸手当含む)
入社4年目/店長/35万円(※諸手当含む)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収300万円 / 25歳 一般職 経験1年
年収350万円 / 27歳 主任職 経験2年
年収500万円 / 35歳 店長職 経験5年
昇給・賞与
【昇給】あり ※随時
【賞与】あり ※業績に応じる
諸手当
  • 交通費支給(当社規定による)
  • 時間外手当
  • 職務手当
  • 役職手当
  • 達成手当
  • 休日出勤手当
休日・休暇
【休日】

★年間休日107日

週休2日のシフト制 ※月8~9日休み(土日休み・連休取得も可能♪)

【休暇】
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 産前産後・育児休暇
  • 介護・看護休暇 等
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 各種研修制度
  • 社員旅行
  • 制服貸与
  • 社員割引制度(月に1回50%OFF券が利用できます♪)
  • マイカー通勤可
  • 「ベネフィットステーション」加入
ベネフィットステーションとは?
  • 全国約26,000の宿泊施設を特別価格で利用可能
  • 全国約3,900ヶ所のスポーツクラブ法人契約
  • 健康・メンタル相談サービス
  • 育児・介護補助金制度
  • 無料eラーニング完備(約300講座)
  • コミュニケーション施策(全国約26,000店舗の飲食店割引)
  • リフレッシュ施設(マッサージ・エステなど)
  • 物品購入割引
  • 余暇支援施策(映画館・レジャー施設など)
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1978年4月(創業)
代表者
代表取締役 木下 孝治
資本金
5,000万円
事業内容
  • 水産事業部/冷凍鮪ラウンド加工 販売卸
  • 外食事業部/「群馬を握る、まぐろ問屋いちもん」の運営
本社所在地
群馬県伊勢崎市昭和町1858-17
店舗

★2020年7月18日に全店舗同時リニューアルオープン★

  • 伊勢崎 本店/群馬県伊勢崎市連取町3280-2
  • 前橋店/群馬県前橋市川原町1-28-10
  • 高崎新保店/群馬県高崎市新保田中町167-1
主要取引先
〈鮪〉
  • 群馬県水産市場
  • 三崎魚市場
  • 八洲水産
  • 第一水産
  • モリワークス
  • 沼田魚菜市場
  • 静岡魚市場
  • 新潟冷蔵
  • 新潟中部水産 等

〈冷凍・寿司種〉
  • 中外食品
  • JALUX
  • 門永水産
  • 東和貿易
  • ボングルメ
  • マール
  • 三宝水産
  • マリンデリカ 等
企業ホームページ https://www.ichimon.com/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法

□■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。■□

『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示はありません。

□■ご質問はお気軽に!■□

※応募に関するお問い合わせ等がございましたら、『質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
応募受付後、1週間以内にメールかお電話にて、面接の日程に関してご連絡差し上げます。
採用プロセス

★ご応募から採用内定までは2週間を予定しております!

  1. STEP
    1

応募

★書類選考はありません!応募者全員と面接します。

  1. STEP
    2

面接(2回)

★人柄重視の採用です!

※面接の際には「履歴書」「職務経歴書」をご持参ください。
  1. STEP
    3

内定

★入社日はご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください!

面接回数
2回
面接地

▼ご希望の店舗で面接可能です▼

  • 伊勢崎 本店/群馬県伊勢崎市連取町3280-2
  • 前橋店/群馬県前橋市川原町1-28-10
  • 高崎新保店/群馬県高崎市新保田中町167-1
問い合わせ
株式会社いちもん

住所
〒 372-0014 群馬県伊勢崎市昭和町1858-17
地図を見る

採用担当
採用担当:木下・高木

電話番号
0270-23-7222

備考

★電話でのご応募も歓迎しております。お気軽にお電話ください♪

会社・仕事の魅力

株式会社いちもんの魅力イメージ1

大手とは違う★こんな自由に挑戦できる会社は他にない

★自由にチャレンジ&スキルアップできるのがスタートアップの楽しさ★

▼こんなことがチャレンジできます!

  • 漁港に仕入れに行って新鮮な魚を見抜くスキルを身につけたい!
  • 市場でみつけた見たことのない魚…捌いてみたい!
  • 新メニューでお客様を喜ばせたい!
  • 地域を活性化させるイベントを企画したい!
  • 調理師免許を取りたい!
  • フレンチの経験は捨てられない…この技術で勝負したい!
  • 生まれ育った街に出店させたい! etc...

意欲的なアイディアは最大限カタチにします!


★自然とアイディアが浮かぶ!働きやすい環境★
年間休日107日!
この業界では珍しく「土日休み」や「連休取得」も可能!
残業も30h以内◎
シフトは希望を提出!
「友達と旅行に出かけたいから休みたい…」
「●日は子どもの行事があって…」
全然OK!気まずい雰囲気は一切なし♪

プライベートも大切な人のことも、もっと大切にできる環境です★

取締役の木下氏は「群馬県の良さを全国に発信して誇れる会社にしたい」と話していた。合併後から同社は"全国に名をとどろかせる様々な仕掛け"を計画しているそうで、新業態の立ち上げ、ECサイトなど新事業の始動、群馬県内を中心とした新店舗の出店など、凄まじい攻めの姿勢である。今回の募集は同社にとって一世一代の大型採用!今の職場で、働き方も将来設計も「もっと●●したい!」と我慢が多い方に、ぜひお届けしたい求人だ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

★マイナビ転職で入社★ 伊勢崎 本店/武田 樹生のプロフィールフォト
★マイナビ転職で入社★ 伊勢崎 本店/武田 樹生 さん(中途入社1年目)
【2020年6月入社】
前職の経験 老人ホーム施設長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

施設長として80名の職員を管理しており、残業や休日出勤が多く、家族との時間がなかったので転職。飲食の経験はアルバイトのみでしたが、お寿司が好きで、目の前でお客様に握れることに面白みを感じて入社しました。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

今までの経験やスキルを活かしたキャリアを歩めることです。社長から前職のマネージメント経験を評価していただき、現在は、「店長候補」としての業務を任されています。1年後に店長になれるように日々勉強中です!
Q

家庭との両立は可能ですか?

可能です!とても融通を利かせてくれます。面接で家族との時間を優先したいことを相談したところ、平日は9~17時勤務にしていただけました。お休みもしっかり取れますので、今回の転職には家族も満足しています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

★マイナビ転職で入社★ 高崎新保店/南雲 柊也のプロフィールフォト
★マイナビ転職で入社★ 高崎新保店/南雲 柊也 さん(中途入社1年目)
【2020年5月入社】
前職の経験 住宅営業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

やりたいことは特になかったのですが、昔から川釣りが趣味で、魚が好きだったのでそれを仕事にしたいということ、将来は店舗・会社経営が夢で、この会社なら早い段階で運営に携われるということで入社を決めました。
Q

ずばり職場の魅力は?

未経験の人も多く活躍しているので"支え合い"が根付いた風土があると思います。魚の知識が無くても、料理が苦手な方でも全然大丈夫です。先輩が付きっきりでサポートしてくれるので、2ヶ月目には綺麗に握れますよ!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

白身魚や赤身魚は握りやすいので早い段階で出来るようになると思いますが、軍艦や穴子、玉子などは技術が必要です。でも、「早く覚えたい」という前向きな気持ちさえあれば大丈夫!きっと成長を感じられるはずです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

社長・役員にお話を伺いました

取締役/開発事業部/木下 隆介のプロフィールフォト
取締役/開発事業部/木下 隆介 さん
Q

今後の目標を教えてください。

合併後は事業の改革だけでなく、働き方や教育体制の改革も行っています。残業削減や休日・有休取得の増加、調理スキルだけでなく業界や衛生管理など総合的な知識・技術が身につく研修を全社で増やしていきます。
Q

事業の魅力はどこにありますか?

"群馬県の良さを日本へ発信する"企画はできる限り挑戦する社風で、社員の声が事業や商品に活かされていることも多数あります。[やりたいこと・なりたい自分にいつでも挑戦できる]のはワクワクが止まらないはずです!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

寿司のプロを目指したいという方ももちろん歓迎ですが、
メニューの企画、店舗の開発、仕入れなど「広く浅く経験してみたい」という方も大歓迎です。当社は「挑戦心」や「好奇心」を何よりも大切にしています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社いちもん <(株)エムアンドケイグループ>★今年7/18全店リニューアルOPEN★

令和元年9月に合併★スタートUPに携われる【店舗運営スタッフ】