株式会社夢屋【人気の飲食雑誌等で話題!/ランチ・深夜営業なし!/インセンティブ年4回+賞与!】/オープニングメンバー大急募!【店長・料理長候補(接客・調理)】(1034030) の求人情報

  • 株式会社夢屋【人気の飲食雑誌等で話題!/ランチ・深夜営業なし!/インセンティブ年4回+賞与!】
  • オープニングメンバー大急募!【店長・料理長候補(接客・調理)】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社夢屋【人気の飲食雑誌等で話題!/ランチ・深夜営業なし!/インセンティブ年4回+賞与!】

オープニングメンバー大急募!【店長・料理長候補(接客・調理)】正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/サービス(その他)/フードビジネス(洋食)
設立:2004年10月 資本金:2,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/11/16
掲載終了予定日:
2017/12/21
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

スタッフ一同、あなたの意欲ある挑戦をお待ちしています!

“ホンモノの味とサービス”でもてなす
飲食人としてのスキルと知識を習得・発揮できる場所

ここがポイント!

  • 《学べる》貴重なお店の立ち上げを一から経験できる!
  • 《あなたが主役》だから自発性をもってどんどん前へ!
  • 《ON⇔OFFのメリハリ》プライベートもしっかり確保!
  • 《出店計画多数》欲しいポストを手に入れるチャンス!

募集要項

募集の背景

当社では、中長期で50店舗体制の計画を立てています。
その中で、3月までに5店舗の出店を決定した為、
今回の急募となりました。
古民家を活かし、落ち着きと雑多を共存、
独創的なコンセプトで展開する店舗の数々は
雑誌掲載の実績や、業界の先駆となったモノが多数あります。
新しいシーンを共に創っていって頂けるメンバー、
店長、料理長、常時大募集中です。

仕事内容

直近5店舗、海外出店など今後も出店計画がぞくぞく!そんな当社で輝いてください!


《調理》
役職者には新メニューの開発を行う事が求められます。
その際に行われる「試作会」では社長との直接対峙。
これまでの店舗経営のノウハウをつかみ、
その店舗らしい、お客様に喜ばれる料理を創作して頂きます。
週2回築地への買い付けも行っていますので、
素材を直に選ぶ事もスキルによって可能となっていきます。
オープンキッチンなのでお客様の反応が
ダイレクトに感じられるのも良点ですね。

《接客、店舗管理》
「迷ったら、お客様の喜ぶ方を選ぶ」
当社のスローガンです。これを実践して下さい。
どうしたら良い時間だったと思って頂けるか。
また来たいと思って頂けるか。
常に考え、自ら率先して行動して下さい。
更に、各店舗が違ったコンセプトで展開しているので、
将来独立を視野に入れている方は
「経営者意識で業務に取り組む事」ができる環境です。

成長企業だからこそ出来る経験やチャンスがあります!

夢屋は着実な経営をもとに安定した出店を続けており、またそのスピードは年々加速し、重要ポジションでの活躍のチャンスも数多くあります。ホールキッチンともに社歴や年齢は関係なく、自ら考え行動できる人であれば、やる気次第で入社から半年以内に“長”として活躍することも可能です。

求める人材

《お客様を「もてなす」という事に対して、真摯に取り組める方》★第2創業期と位置付けた当社を一緒に盛り上げていって下さい!


私たちは飲食の面白さを一緒に追求してくれる仲間を求めています!
 
◆自分のお店を出したい
◇店舗運営について勉強したい!
◆飲食を極めたたい!
◇今よりもっと自分らしく働きたい!
◆高め合える仲間が欲しい!

こんな、向上心と飲食愛に溢れているあなた
ぜひ面接だけでも受けてみませんか!?

勤務地

【転勤なし/U・Iターン歓迎/都内23店舗・福岡2店舗いずれかで勤務】
※あなたのお住まい・希望を考慮いたします

【店舗詳細】
茅場町:Nico Chelsea 酒じゃらし

神保町:サケクジラ、魚熊、味噌鐡、カギロイ、ぼてふり、バル マラケシュ、ビストロ アリゴ

神田:焼ジビエ 罠、ブラッスリーザン、ジビエフレンチ ニコ、焼ジビエ 罠 炭打 鍛冶町、貝呑

神楽坂:酒ト壽

五反田:焼ジビエ 罠

銀座:IJ

湯島:味噌坐 玉響

市ヶ谷:あて〜煮込肴〜

水道橋:ザッパ

中目黒:焼ジビエ 罠 炭打 中目黒

《新店オープン!》
☆中野、福岡、神楽坂、新橋でも
 間もなく新規オープン予定!

※店舗詳細はこちらでご確認ください
http://yumemania.jp/tenpo/

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 13:00〜24:00(シフト制)
★終電考慮100%保障

1年単位の変形労働時間制
※週平均40時間以内

★ランチ、深夜営業なし!
 営業終了後、30分以内に全員帰っています
給与

月給22万円〜56万円
※経験、能力、意欲などを考慮の上、優遇いたします
※試用期間:1〜3ヶ月間(期間中の待遇に変更はありません)
※試用期間終了後、給与再査定

モデル年収例

年収360万円/29歳 ホールマネージャー職/月給28万円+インセンティブ
年収470万円/28歳 店長職/月給35万円+決算賞与+インセンティブ
年収492万円/34歳 料理長職/月給38万円+決算賞与+インセンティブ
年収720万円/45歳 総料理長職/月給56万円+決算賞与+インセンティブ

昇給・賞与 ■昇給/昇格  :年1回(随時もあり)
■インセンティブ:年4回
諸手当 ■交通費支給(上限30,000円/月)
■家賃手当(1万円/月)
■近距離居住手当(1万円/月)
■育児手当
■資格手当
■バイク・自転車通勤手当(1,500円/月)

※社内規程による
休日・休暇 【休日数は月8〜10日】
※GW/夏季/年末年始は連続休暇を設定
 本年GWは7日間の連続休暇実績

■週休2日制(日祝+シフト制)
■GW
■夏季
■SW
■年末年始
■産前産後
■育児
■慶弔
■アニバーサリー
福利厚生 ■社保完備
■食事補助
■自社店舗利用時40%割引
※新規オープン店舗利用時は無料
■独立支援
■試飲会・試作会
■店舗交流会費補助
■他社店舗視察費補助
■近距離引越し補助(最大10万円)
■会社書籍
 ※新規購入可/既存書籍貸出可
■社内イベント年2回
■社員旅行
■海外視察
■慶弔見舞金
■社員家族優待
■健康診断(人間ドック)
■提案報奨金
※各種提案改善度合いによる
■資格支援制度
※下記参照
【間もなくオープン!!】 《11月》
★中野
“パリにあるはずの庶民の通うビストロ”

★福岡(警固・大名)
“手止めスタイルのジビエ炭焼き店 罠”
“ジビエフレンチ専門店 Nico”

《12月》
★新橋
“夢屋初のスペインバル”

★神楽坂
“素材を活かした創作ジビエ料理を手軽に楽しめるNico chelsea”

計5店舗のお店が準備中です!!
★海外出店も着々進行中。。。

この求人の特色

  • 急募
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

お客様の笑顔を見るための特等席で、最高の料理を生み出してください!

第2創業期を支える“飲食人”が必要です

設立から13年、当社は第2創業期として、
さらなる拡大目標を掲げました。
それは、長期での50店舗体制。
そのためには重要ポストを担う人材が必要です。

ライフスタイルを変えるような革新的な提案や、
普段使いも特別なシーンにも使えるお店など、
様々なプロデュースをしてきた当社。
従業員に対しても「夢屋で良かった」と思える環境作りに注力してきました。
それはまだ途上であり、今後もより高い目標を掲げていきます。

常に向上心を持って取り組んで頂けるならば、
スキルUPは勿論、独立への糧、会社創りへの参画など
様々な事が目指せます。

「本当に美味しい一皿を提供したい」
「真摯なおもてなしをしたい」
だから当社では冷凍は出来る限りせず、
鮮度の良い食材や産直の食材を使っています。

この思いに共感できるなら、
きっと力を発揮して頂けると思います。
一人でも多くの飲食人とお会いできる事を期待しています。

社員インタビュー

ホールスタッフ
酒じゃらしの唄
2012年入社

私自身、元々はお客さんでした。夢屋のお店は、お客さまとスタッフとの距離も近く色んな話が出来るので人と接することの好きな私からしたら何て楽しい仕事なんだって思っています。また、美大出身の私ならではのメニュー表作りや店内ディスプレイも考えさせてもらえたりと自分の得意分野を生かしつつ色々と現場単位で任せてもらえるのは当社の良い所。マニュアル的な働き方ではなく自発的に動きたい方はぜひ応募してみてください。

会社情報

設立 2004年(平成16年)10月25日
代表者 代表取締役 小林 研
資本金 2,000万円
事業内容 飲食店経営、飲食店プロデュース

【運営店舗】
■焼ジビエ 罠(五反田、神田、鍛冶町、中目黒)
■あて 煮込 肴(市ヶ谷)
■ビストロ アリゴ(神保町)
■味噌鐡 カギロイ(神保町)
■ザッパ(水道橋)
■ブラッスリーザン(神田)
■味噌坐 玉響(湯島)
■ジビエフレンチ ニコ(神田)
■バル マケラシュ(神保町)
■IJ(銀座)
■酒ト壽(神楽坂)
■サケクジラ(神保町)
■魚熊(神保町)
■ぼてふり(神保町)
■Nico Chelsea(茅場町)
■酒じゃらし(茅場町)
■貝呑(神田)

※東京都内23店舗
本社所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-29-5カーサ千駄ヶ谷1F
★充実の資格支援制度★  ★当社では「学ぶ姿勢を評価したい」と考えています。
 そのため資格取得に必要な費用を100%補助しています。

●調理師
●ソムリエ
●利き酒師
●狩猟免許
●食品衛生
●味噌ソムリエ」
●スパイス&ハーブ検定

※その他の資格についても、
 社内申請の上で支給致します。
企業ホームページ http://yumemania.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

古民家をリノベーションするなど斬新なアイデアは多くの層から支持を受けている。

驚くべき事実がある。夢屋には冷凍庫がない店舗が存在する。
ということは、冷凍食品を使うことも、残った食品を冷凍することもほぼないということ。
さらにいえば、加工食品もほとんど使わない。
そう、正真正銘の店内調理、手作りなのだ。
しかもオープンキッチン。
料理人ならば、腕を振るやりがいがあるというものだ。

現在、店舗数は23。1店1店スタイルが異なる。
チェーン展開ではなく、個人店のような独自のモデルを築き上げてきた。

特筆すべきは、福利厚生の充実度。
厚生年金や健康保険といった社会保険に加入しているのはもちろん、
休みをシッカリ取れて、労働時間が短い。
同社がランチ営業を廃止したのは、労働時間を短縮するためでもある。
現に、ある社員は同社に転職して子どもと過ごす時間が増えたそうだ。
働きやすい環境を求めているなら、のぞいてみる価値は十分にある。

応募方法

応募方法 ▼マイナビ転職「応募フォーム」より応募してください。
できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

≪応募情報の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後、Web選考通過者のみにメールまたは電話にてお知らせいたします。
採用プロセス 【書類選考】
マイナビ転職へ登録されているWeb履歴書にて書類選考を行います。

▼▼▼

【面接(1回)】
当社代表と面接を行います。
是非とも、当社での展望や意欲などを、積極的にアピールしてください!

面接は、堅苦しく構えず、
普段どおりのあなたをお見せ頂ければと思います。
疑問や不安など、何でもお気軽にご質問ください。

★体験入店も!!
入社前に「どんな職場か気になる」という方にも安心頂けるよう
1日体験入店をして頂いています(実働4時間/日当6000円)
ご経験やご希望、スキルに合った店舗での職場体験となります。

▼▼▼

【内定】
面接に通過された方に内定のご連絡をいたします。
※入社日はご相談に応じます

__________________
★☆面接のポイント☆★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あなたの目指しているものは何ですか?
夢や目標を聞かせてください☆
面接地 本社(渋谷区千駄ヶ谷)
選考の特徴
夜間面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社夢屋【人気の飲食雑誌等で話題!/ランチ・深夜営業なし!/インセンティブ年4回+賞与!】

ホームページを見る
住所

〒 151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-29-5 カーサ千駄ヶ谷1F 【地図を見る】

採用担当 管理本部 採用担当
電話番号 03-6913-8408
備考 <本社アクセス>
JR「千駄ヶ谷駅」より徒歩7分
都営大江戸線「国立競技場駅」より徒歩7分
東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩7分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。