株式会社夢屋【◆メディアで話題!/◆今期新店計画アリ!/◆古民家を改修した全く新しい居酒屋を展開!】/【料理長・店長候補】★日祝100%休み/ランチ・深夜営業なし!(908382) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社夢屋【◆メディアで話題!/◆今期新店計画アリ!/◆古民家を改修した全く新しい居酒屋を展開!】
  • 【料理長・店長候補】★日祝100%休み/ランチ・深夜営業なし!
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社夢屋【◆メディアで話題!/◆今期新店計画アリ!/◆古民家を改修した全く新しい居酒屋を展開!】

【料理長・店長候補】★日祝100%休み/ランチ・深夜営業なし!正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/サービス(その他)/フードビジネス(洋食)
設立:2004年10月 資本金:2,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/01/30
掲載終了予定日:
2017/03/09
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

スタッフ一同、あなたの意欲ある挑戦をお待ちしています!

「堅実経営の企業だからこその安心して働ける環境」で
「個人店のような自由度の高い働き方」を!

ここがポイント!

  • 【ランチ・深夜営業なし】ディナーのみで終電前に帰宅
  • 【日祝休み】月8〜10日休み。GW・お盆などは長期休暇
  • 【料理人として成長】メニュー開発・仕入れにも挑戦!
  • 【出店計画多数】実力次第で数ヶ月で店長・料理長に!

募集要項

募集の背景

あなたのチャレンジ精神が活かされる、
これまでになかった古民家改築居酒屋!

古民家を改修するなど店舗プロデュース業も展開し、
創業以来着実な成長を遂げる『夢屋』。

「味」「空間」「クオリティ」にこだわり抜いた
和食・洋食居酒屋、ジビエ店を計21店舗運営し、
さらに年度内に1〜2店舗をオープン予定。

そこで今回、事業拡大に伴い、
将来の料理長・店長候補となる人材を募集します!

仕事内容

【調理からメニュー開発、接客から店舗運営まで幅広く担当!】料理長・店長候補として希望・適正に合った店舗で業務をスタート!


☆キッチンスタッフ☆
入社後、まずは仕込み・調理といった業務からスタート!
全店オープンキッチンのためカウンターで接客にあたることも。

定期的に行われるメニュー開発は年齢役職に関わらず参加でき、
料理人がお互いに刺激し合える場となっています。
また、その場には社長も参加するためダイレクトな評価が得られます。

☆ホールスタッフ☆
まずはホールでの接客・サービス業務からスタート!
徐々に売上管理や販促企画など店舗運営を担っていただきます。

夢屋では「お客様が喜ぶコト」がモットー。
ですのでマニュアル化された考えに縛られず
現場での判断に重きを置く現場主義を貫いています。

【言われて何かをやらなければいけない】のではなく
【考えて行動し、それが評価につながる】のは、
サービススタッフとしてのやりがいではないかと考えています。

成長企業だからこそ出来る経験やチャンスがあります!

夢屋は着実な経営を元に安定した出店を続けており、
またそのスピードは年々加速し、
重要ポジションでの活躍のチャンスも数多くあります。

ホールキッチン共に社歴や年齢関係なく、
自ら考え行動できる人であれば、やる気次第で
入社から半年以内に長として活躍することも可能です。

求める人材

【経験者・未経験者ともに歓迎!】◆学歴不問 ★飲食の世界でもっとステップアップを!将来は独立を!自由な調理・仕入れを!そんなあなたを大歓迎♪


夢屋では『飲食が好きな方』と一緒に働きたいと考えています。

◆本当にいいと思える料理とサービスを目指したい
◆将来は独立をしたい
といった夢や目標をお持ちの飲食業界の経験者の方

◆マニュアル化されたチェーン店勤務のみで技術に自信がない
◆アルバイト経験しかないので不安
といった方も意欲と向上心があればOKです。

入社後は先輩のメンバーが業務をレクチャーしてくれる他にも、
会社として技術・知識向上のサポートの一環として
調理師免許やソムリエなどの資格取得にかかる費用を
全額補助するなど福利厚生の充実化にも取り組んでいます!

勤務地

≪都内21店舗のいずれか≫
※あなたのお住まい、希望を考慮いたします

【店舗詳細】

★中目黒の新店「焼ジビエ 罠 炭打 中目黒」が7月22日にオープン!

茅場町:Nico Chelsea
    酒じゃらし

神保町:サケクジラ
    味噌鐡 カギロイ
    ぼてふり
    バル マラケシュ
    ビストロ アリゴ

神田:焼ジビエ 罠
   ブラッスリーザン
   ジビエフレンチ ニコ
  New 焼ジビエ 罠 炭打 鍛冶町
  New 貝呑

新橋:BONCOBAR
   焼ジビエ 罠 炭打

神楽坂:酒ト壽

五反田:焼ジビエ 罠

銀座:IJ

湯島:味噌坐 玉響

市ヶ谷:あて〜煮込肴〜

水道橋:ザッパ

☆この他、今期3〜4店舗オープン予定です


※店舗詳細はこちらでご確認ください。
http://yumemania.jp/tenpo/

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 13:00〜24:00(シフト制)
★終電考慮100%保障

1年単位の変形労働時間制
※週平均40時間以内

★ランチ、深夜営業なし!営業終了後、30分以内に全員帰っています
給与

月給22万円〜56万円
※経験、能力、意欲などを考慮の上、優遇いたします
※試用期間:1〜3ヶ月間(期間中の待遇に変更はありません)
※試用期間終了後、給与再査定

モデル年収例

年収360万円/29歳 マネージャー職/月給28万円+インセンティブ
年収492万円/34歳 料理長職/月給38万円+決算賞与+インセンティブ
年収720万円/45歳 総料理長職/月給56万円+決算賞与+インセンティブ

昇給・賞与 昇給/昇格 年1回(随時もあり)
インセンティブ年4回
諸手当 交通費支給(上限30,000円/月)
家賃手当
近距離居住手当
近距離引越し手当
育児手当
資格手当
バイク・自転車通勤手当
休日・休暇 【休日数は月8〜10日!】
週休2日制(日・ほか)
祝日
GW
夏季休暇
SW
年末年始休暇
アニバーサリー休暇
産前産後休暇、育児休暇(取得実績あり)
福利厚生 社会保険完備
食事補助
自社店舗利用時40%割引、(新規オープン店舗利用時は無料 ※別途規定通り)
独立支援制度
試飲会・試作会
資格取得費用100%補助
店舗交流会費用補助
他社店舗視察費補助
会社書籍(新規購入可、既存書籍貸出可)
社内イベント年2回(屋形船など)
社員旅行
海外視察

この求人の特色

  • 急募
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

お客様の笑顔を見るための特等席で、最高の料理を生み出してください!

充実の待遇、チャンスの多い環境でアナタの夢を掴む!

私達は飲食に携わる事に真摯に向き合い
お客様を大切にお迎えしていますが、
それと同じくらい、共に働く仲間や
その家族も大切に考えています。

その為に労働環境や待遇面を強化し
安心して長く働ける環境作りに努めています。

☆日祝は全店クローズ!
☆GWや夏期、年末年始は長期休暇
☆ランチ深夜営業せずディナーに特化
☆月8〜10日の休日
☆プライベート充実の為、半休制度の導入
☆インセンティブ制度の導入
☆売上予算達成度時の大入り手当の導入

これらによりスタッフのモチベーションが上がり、
短期集中型の営業スタイルを確保できています。

しっかりと作りこんだ料理を提供しているので
仕込や調理は楽ではありませんが、
個人店のように自由度が高いので
料理人・サービススタッフとして
面白さを見いだせる場所でもあります。

声を挙げれば即実践、何でも試せる『夢屋』で
未来の料理長・店長を目指しませんか?

社員インタビュー

あて 煮込 肴/店長

34歳の私をはじめ20〜30代が多い会社です。
料理人は未経験スタートの人から
キャリア20年のベテランまで様々。
その中でも活躍しているのが、
自分の意見を発信できる人です。

試したい料理があれば社長と築地へ行き、
こだわりの食材を仕入れることも。

ホールと一緒に酒に合う料理を試したり、
流行りの味を探りに行く研究熱心さも重要。

何よりお客様との会話と
丁寧な仕事を楽しめる方には最適だと思います。

会社情報

設立 2004年(平成16年)10月25日
代表者 代表取締役 小林 研
資本金 2,000万円
事業内容 飲食店経営、飲食店プロデュース

【運営店舗】
焼ジビエ 罠(五反田、新橋、神田、鍛冶町、中目黒)
あて 煮込 肴(市ヶ谷)
ビストロ アリゴ(神保町)
味噌鐡 カギロイ(神保町)
ザッパ(水道橋)
ブラッスリーザン(神田)
味噌坐 玉響(湯島)
ジビエフレンチ ニコ(神田)
バル マケラシュ(神保町)
IJ(銀座)
BONCOBAR(新橋)
酒ト壽(神楽坂)
サケクジラ(神保町)
ぼてふり(神保町)
Nico Chelsea(茅場町)
酒じゃらし(茅場町)
貝呑(神田)
※東京都内21店舗
本社所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-29-5カーサ千駄ヶ谷1F
企業ホームページ http://yumemania.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

店内の風景。古民家をリノベーションするという斬新なアイデアは多くの層から支持を受けている。

本稿の写真や記事で、
この独特の趣がどこまで届いているだろうか?
今回取材をお願いした店舗は、市ヶ谷にある
「あて 煮込み 肴」。

都内の古民家を改修し、オープンキッチンで
親しみやすい居酒屋店舗を演出している。

業界に新風を巻き起こし続けている同社。
この数年の成長は特に目覚ましく、20店舗を突破。
さらに数店舗の新規オープンも予定されており、
ポストも着々と増えている。

また、非常に充実した待遇面、
社員の想いを尊重した自由度の高さは、
まさに料理人として描く理想に近づくために最適。

今持つスキルをもっと伸ばしたいと考える方にとって、
これ以上ない舞台となってくれるはずだ。

応募方法

応募方法 ▼マイナビ転職「応募フォーム」より応募してください。
できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

≪応募情報の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後、Web選考通過者のみにメールまたは電話にてお知らせいたします。
採用プロセス ▼Web選考
応募いただいたWeb履歴書の内容をもとに、選考を行います。
Web選考を通過された方には、今後のスケジュールを追ってご連絡させていただきます。

▼面接
担当者による面接を行います。
当社での展望や意欲などを、積極的にアピールしてください!

▼内定
面接に通過された方に内定のご連絡をいたします。

※在職中の方も面接日、入社日などご相談に応じます。
出来る限りご希望に添えるよう調整いたします。
面接地 本社(渋谷区千駄ヶ谷)
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社夢屋【◆メディアで話題!/◆今期新店計画アリ!/◆古民家を改修した全く新しい居酒屋を展開!】

ホームページを見る
住所

〒 151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-29-5カーサ千駄ヶ谷1F 【地図を見る】

採用担当 管理本部 採用担当
電話番号 03-6913-8408
備考 <本社アクセス>
JR「千駄ヶ谷駅」より徒歩8分
都営大江戸線「国立競技場駅」より徒歩6分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。