株式会社グルメ杵屋【東証一部上場/月8日休み徹底/4日以上の連休&有給取得を推奨/各種手当は充実】/約430の飲食店を手がける上場企業で活躍!総合職★深夜残業なし(1140567) の求人情報

  • 株式会社グルメ杵屋【東証一部上場/月8日休み徹底/4日以上の連休&有給取得を推奨/各種手当は充実】
  • 約430の飲食店を手がける上場企業で活躍!総合職★深夜残業なし
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社グルメ杵屋【東証一部上場/月8日休み徹底/4日以上の連休&有給取得を推奨/各種手当は充実】

約430の飲食店を手がける上場企業で活躍!総合職★深夜残業なし正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/流通・チェーンストア/サービス(その他)
従業員数:3717名 設立:1967年3月 資本金:58億3823万円 売上高:単独278億6,800万円(2017年3月期) 連結394億900万円(2017年3月期) 本社所在地:大阪府

情報更新日:
2018/08/03
掲載終了予定日:
2018/09/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 上場上場
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

さまざまな経歴を持つ社員たちがそれぞれの個性を活かし活躍中! あなたも自分らしく働けますよ

“東証一部上場企業”の安定感を感じながら働ける!
社員同士の人間関係も良好なので定着率も高めです♪

ここがポイント!

  • 【東証一部上場】国内外に37業態・430店舗を展開中!
  • 【充実の研修制度】イチからスキルが身に付く好環境
  • 【業界高水準】賞与年2回+各手当・高月給で安心◎
  • 【キャリアアップ】社歴に関係なく成果は正当に評価
  • 【定着率バツグン】人間関係の良さ+充実の福利厚生!
  • 【制度充実】転勤or地域密着/カムバック・独立支援etc

募集要項

募集の背景

当社は「杵屋」「そじ坊」などの和食をはじめ、
洋食、アジア料理など多彩な業態を国内外に約430店舗展開。

現在、当社では働きやすい職場づくりに注力。
効率化・生産性向上を目的とした設備投資や
1店舗あたりの配置人数など
従業員・お客さま双方が満足できる環境を
整えていく考えです。

今回は今後の当社を担っていく方を募集。
様々なキャリアプランを整えているので
働きながら自分の未来を描いていけますよ!

仕事内容

【業界高水準の好待遇のもと腰を据えて働けます!】★「杵屋」「そじ坊」「シジャン」などの店舗運営をお任せします。充実の研修でしっかり育成します


★具体的に?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・ご来店されたお客様の接客対応
・調理
・会計 など

▼慣れてきたらスタッフの教育や売上管理・企画など
 店舗運営全般にも携わっていただきます。

★充実の研修
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
基礎から学べる調理研修、接客サービス研修、
ホスピタリティ研修など、飲食業界で活躍する
ために必要なノウハウが学べる研修を用意しています。

▼店舗に配属後は、先輩がしっかりとサポート。
 早い方なら1・2年で店長への昇格も!

★イキイキと活躍!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
店舗のマニュアルはありますが、「最低限」をしっかり
守っていれば裁量を持って働けるのが特徴です。
そのため、店舗運営の改善策などは大歓迎!
実際に「お客様の好みを記録する台帳」を
スタッフの意見から設置。売上を大きくのばした店舗も!

▼アイデア・意見を実践できる自由度があります。
 みんなで店舗を盛り上げていきましょう!

★「グルメ杵屋」の社風と、働く職場の環境

店舗同士の場所も近いことが多く、店舗・業態が違っても
困っていれば助け合うことも!
また社員同士で助け合う社風が根付いており
「縦」「横」にとらわれないフラットなつながりを大切にしています。
社員からも「職場の雰囲気や人間関係は良い」と言う声も。
だからこそ定着率も高く、平均勤続年数は13年超えです!

★将来設計に応じて縦や横、独立など選択肢が豊富!

社員一人ひとりの頑張りを正しく評価する体制が整っているため
社歴に関係なくキャリアを目指すことが可能です。
まずは店舗業務を習得し、副店長として経営補佐の業務を経験。
その後、店長⇒地区長(複数店舗管理)への道や
独立支援制度を活用したオーナーという選択肢も!
働きながら目標や夢を見つけてください。

求める人材

【学歴・性別は一切不問!】★20代〜40代の幅広い年齢層が中心となって活躍中! ☆他業界からの転職者も多数在籍しています


【こんな方を歓迎します!】
◎店舗運営のスキルを基本から学びたい方
◎飲食業が好きで、長く働きたいと考えている方
◎チームワークを大切にして働きたい方
◎「ありがとう」がやりがいになる方

★ 転職者の多くは異業種から ★
警察官や、IT関連、健康器具の販売員など
多彩な業種経験者がイキイキと活躍しています♪

★ 選べる勤務形態 ★
キャリア志向がある方は「転勤あり」の働き方
  or
地域に根ざして働きたい方なら「地域限定」の働き方
など、自分の希望に合った将来設計ができる環境です!

★ 深夜業務がないので働きやすい ★
主に大型ショッピングセンターや駅ビル内への出店のため
深夜営業はありません!

★他社にはない“ユニーク”な福利厚生があります

せっかく「縁」があって入社した社員を大切にするため…
◆月8日休みを徹底
◆4日間の連休取得OK
◆有給取得を奨励
◆深夜残業なし
◆退職後でも戻って来られる「カムバック制度」
カムバック制度は、再入社時に退職時の役職から
スタートすることが可能。この制度を利用して
近年、再入社する社員も増えています!

勤務地

■全国426店舗の各店舗にて募集中
★☆ 関西エリアは積極採用中! ☆★

◆関西(大阪・兵庫・京都・奈良)
◆関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬)
◆東海・北陸(愛知・三重・富山・石川)
◆北海道、東北(宮城・福島)
◆甲信越(長野・岐阜)
◆中国(岡山・広島・山口)
◆四国(香川)
◆九州(福岡、長崎、熊本、沖縄)
の各直営店
※【業態】/杵屋、そじ坊、シジャン、そば野、杵屋麦丸、穂の香 など
※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/top.php をご覧ください

★社員寮への入居が可能です!(総合職のみ)
※本人の希望を考慮し、配属を決定いたします

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、富山県、石川県、長野県、岐阜県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、岡山県、広島県、山口県、香川県、福岡県、長崎県、熊本県、沖縄県
勤務時間 【1】8:00〜18:00
【2】11:00〜22:00
※実働7時間45分の完全シフト制勤務/実働 1ヶ月 172時間30分(月により異なる) 
(1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均40時間以内)
※店舗の営業時間により多少異なります

★遅くても23:00には閉店。商業施設内の店舗が多いため
★シフト次第で、朝はゆっくりと自分の趣味や
 家族との時間に活用できますよ

★平均の残業時間:月20時間(2016年度実績)
給与

■経験者の方 ※飲食での店長経験のある方
月給25万〜33万円 (みなし残業代月3万2000円以上、20時間分含む。超過分は別途支給)

■未経験者の方
月給20.5万円以上 (みなし残業代月2万6500円以上、20時間分含む。超過分は別途支給)

※経験・年齢を考慮し、当社規定により優遇します。

昇給・賞与 昇給/年1回(4月)※昇進・昇格により、他月にもあります。
賞与/年2回(6月、12月)
諸手当 交通費支給
資格手当制度(調理師免許など)
報奨金制度(店長は年1回、別途賞与として支給※業績による)
勤続奨励金
慶弔見舞金
超過勤務手当
休日・休暇 【年間休日106日】

週休2日制(月8日 シフト制)
有給休暇(入社6ヶ月後10日)
特別連休(入社月で異なる。2年目以降10日)
慶弔休暇
看護介護休暇
育児介護休業
福利厚生 各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
社員持株制度
表彰制度
研修制度
カムバック制度(復職の相談可能)
制服貸与
食事補助
従業員割引
社宅制度(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
グルメ杵屋の「独立支援制度」! ◎経営委託する店舗
・本人の希望勤務地・希望業態を会社より提案
※既存店舗を提案、売上予測も立てやすい
・設備投資が”ゼロ”(食器やメニュー等を引き渡し)

◎費用負担
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリティは3%以上(店舗による)

◎店舗運営管理
・担当地域の地区長が指導
・本部のフォローあり

◎その他
・再雇用制度(契約終了後、グルメ杵屋社員に復職)

この求人の特色

  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

長く働ける環境がしっかりと整っている当社で、ぜひ10年、20年と活躍を続けてください!

★「お客様」も「社員」も満足できる環境へ。

──東証一部上場企業の当社は
“働く環境づくり”に力を入れています──

社歴も、年齢も、経験も関係なく
「自分の意見を発信できる」
「誰もがやりがいを持ち活躍できる」
などの労働環境を充実させています。

結果、当社の各店舗では社員同士の仲も良好で
一人ひとりがモチベーション高く働けています。
お互いに助け合い・支え合う風土が根付いていることで
困った時はサポートする体制が整っています。

スタッフがしっかり休みを取れるようにフォローしあったり、
店舗間の情報共有が徹底されたり
さらに良い職場環境へと改善されていっています。

やりがいを持って仕事に取り組めるので
当然、社員の定着率も高くなり
10年以上勤務する社員も多数です。

これから、外食産業でがんばりたい
人と接する仕事をしたい方
には最適な環境がグルメ杵屋にありますよ!

社員インタビュー

杵屋 店長
松田  翔馬(25歳)

アルバイトで入社し、その後、正社員に登用。
当初は、名古屋で8ヶ月経験を積みながら
京都ポルタ、アバンティのお店で経験を重ねてきました。
今は店舗を束ねる立場として
自分の工夫ひとつでスタッフの行動が良い方向に変わるなど、
人の成長を見るのがとても嬉しいです。
今後は人・モノ・金の流れやフードビジネスに関する
知識も積極的に吸収し、さらにスキルを磨いていきたいですね。

そじ坊店長
向吉 (25歳)

カムバック制度を使って、当社に戻ってきました。
仕事終わりやプライベートなどで他店舗の社員が集まる機会も多く
人と人のつながりを大事にする会社という印象は今も昔も変わりません。
今の上司は私のやり方を尊重してくれており
お店の運営に関わる人や材料・設備の発注まで任せてくれます。
大きな裁量権を与えられていることにやりがいを感じていますし
これらの経験が自身が成長していくなかでの糧になっていますね。

会社情報

設立 1967年(昭和42年)3月
代表者 代表取締役社長 椋本 充士
従業員数 3,717名(パートタイマー 3,046名含む)
資本金 58億3823万円
売上高 単独278億6,800万円(2017年3月期) 連結394億900万円(2017年3月期)
事業内容 うどん、そば、サンドウイッチ、オムライス、天丼
韓国料理、タイ料理などの専門店レストランを
全国に直営で約430店舗チェーン展開。

お客様のターゲットやロケーションに応じた
幅広いブランド展開を行っております。

【お店の紹介】
◆うどん部門
杵屋、麦まる、穂の香、杵屋麦丸 など
◆そば部門
そじ坊、おらが蕎麦、結月庵 など
◆洋食部門
グルメ、しゃぽーるーじゅ、ロムレット、開明軒 など
◆丼・和食部門
丼丼亭、どんぶりキッチン、かつ里、天はな など
◆韓国・アジア・その他部門
シジャン、サイアムオーキッド、ティーヌン など

※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/top.php
本社所在地 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
企業ホームページ https://www.gourmet-kineya.co.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

従来の飲食業界のイメージを塗り替えるほどの、整備された労働環境。一部上場企業で安定して働くチャンス

会社・事業の将来性

うどん、そばを中心に韓国料理、天丼など、37業態・約430店舗を展開するグルメ杵屋。国内はもちろんアメリカ・アジアなど海外にも出店。今も店舗数を増やしながら安定した業績を実現している。また2010年から本格実施したFC展開の構想では、現在の30店舗を将来100店舗まで拡大することを目指している。将来、自分のお店を持ちたい独立志向がある方にもチャンスが広がっている。

職場環境・社風の魅力

そんな同社では現社長 椋本氏がトップになってから業界に先駆けて法令順守を徹底。「設備導入などでの残業・労働負荷の軽減」や「転勤が選べる働き方」「カムバック制度」などもその一つだ。人を基本とする飲食業界で社員を大切にする社風が根付いている。
きちんとスキルアップできる教育体制や社員のことを考えた福利厚生が充実。中途入社のハンデもなくキャリアアップに挑戦することが可能。是非チャレンジしてほしい。

応募方法

応募方法 □■□ みなさまのご応募をお待ちしております □■□
マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください
追って、今後の選考ステップをご連絡いたします。

下記応募ボタン(この求人に応募する)ボタンから
簡単に応募ができます。
興味がある、話だけでも聞いてみたい、そんな方も大歓迎です!
エントリー情報は簡易なもので構いません。
応募受付後の連絡 ご応募いただいた方には、メールもしくは電話でご連絡いたします。
採用プロセス 【書類選考】
マイナビ転職の応募フォームから、書類選考を致します。
通過者には追ってこちらからご連絡いたします。

【面接】(1〜2回)
 面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。

【採用内定】
入社の最終意思を確認して、内定となります。
※入社日はご相談に応じます。
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社グルメ杵屋【東証一部上場/月8日休み徹底/4日以上の連休&有給取得を推奨/各種手当は充実】

ホームページを見る
住所

〒 559-8561
大阪市住之江区北加賀屋3-4-7 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 0120-191-223(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。