キープしました。
辞退しました。
新着

【店長候補】<総合職採用!>業界経験者/独立支援制度あり 株式会社グルメ杵屋 【東証一部上場!】37業態・約430店舗を展開!月給25万円~◎

情報更新日:2020/01/22
掲載終了予定日:2020/03/12

この求人のポイント

あなたの経験・スキルを活かし、多彩なキャリアプランを描ける環境!この転職で、さらなる飛躍を現実に。
▼経験があれば年齢不問!第2のキャリアを安定企業で ▽勤務地は希望を考慮!全国に37業態/約430店舗あり ▼理想のキャリア!店長・地区長・独立の支援制度も ▽経験に見合った待遇!月給25万円~40万円でお迎え ▼深夜営業ありません!月8日休み&残業月20時間以下 ▽充実した独立支援制度!年収1,000万円も目指せる◎
「経験者採用」だからこその好待遇をご用意!より良い環境で”ゆとり”も”高収入”も叶えませんか?
株式会社グルメ杵屋のPRイメージ

経験・スキルを発揮するチャンス!

和食・洋食・アジア料理といった
さまざまなジャンルの業態で、
国内外に37業態・約430の飲食店を
展開している私たち。

新規店舗の拡大と同時に既存店のFC化
も進めており、業績は絶好調◎
今回、さらなる事業展開にともない
業界経験者の新スタッフを募集します!

東証一部上場の基盤のもと、
労務管理も徹底された好環境です。
当社で”最期の転職”を成功させませんか?

仕事内容

【店長以上になると毎月の報奨金も!】店長候補として「杵屋」「そじ坊」「シジャン」など人気店の運営・マネジメント業務をお任せします。

具体的には

  • 店舗の運営業務
  • 売上・労務管理
  • 店舗マネジメント
  • 食材の発注&管理
  • スタッフ採用・指導
など、店長としての業務をお任せします。

お店づくりで活躍を!

業態によるコンセプトはありますが、
立地や規模などにより客層はさまざま。
大きな裁量のもと、魅力的なお店づくりを担えます。

入社後の流れ

キャリアを応援!

まずは配属店舗にて調理や接客などの
基本を習得。慣れてくれば複数店舗を経験し、
さまざまな店長から運営ノウハウや
マネジメントを学びます。
明確な評価制度のもと、
基準をクリアすれば店長へ昇格!
将来的にはエリア内の10店舗ほどを管理する
”地区長”へのキャリアアップも可能です。

将来のキャリアパス

手厚い独立支援制度をご用意!

”独立”と言っても選択肢が1つではなく、
  • 実績がある既存店舗をFC店として引き継ぐ
  • ノウハウを身につけ、自分の”屋号”を持つ
というように希望に合わせて
キャリアを築けます。
「自分のお店を持つ!」そんな夢を叶えてください◎

※詳細は下記「独立支援制度」をチェック

実際に独立を叶えた社員は?

独立を実現している社員は年間で10~15名!
中には20代で独立したスタッフもおり、
年齢などは関係ありません。
その後、当社の社員として復帰できる
「カムバック制度」もあるため安心感も◎
現在のFC店舗は約50店舗あり、
今後2~3年を目安に、
さらに50店舗のFC展開を計画中!
チャンスにあふれた環境です。

経験者の方だからこそ!の好待遇

経験を活かした転職なら、
給与面はより重要なポイント!
だからこそ当社は、
<月給25~40万円>をお約束します◎
店長への昇格後は、年2回の賞与だけでなく
業績に応じた別途賞与として"報奨金"も支給!
中途入社のハンデは一切なく、
頑張りを正しく評価し還元する体制を整えています。

対象となる方

【経験者採用/店長候補としてお迎え!】副店長・店長・SV・マネージャーなど、飲食業界でのマネジメント経験をお持ちの方 ※学歴・年齢不問

東証一部上場の安定企業でさらなる飛躍を!

今回は、飲食業界における店舗運営や
マネジメント経験をお持ちの方をお迎えします。
一部上場を果たす安定企業で、
今までの経験・スキルをもとに
さらなるキャリアを築きませんか?

求める人物像

  • 前向きに挑戦できる方
  • 業界経験を活かしてさらに上を目指したい方
  • 年齢に関係なく成功できる転職がしたい方
  • 今より良い環境を求めている方

※「店舗スタッフ(全国募集/未経験OK)」
「地域限定職採用(未経験OK)」
の原稿もマイナビ転職で掲載していますので、
興味のある方は、ぜひご覧ください!

”飲食業界のイメージ”を変える!働きやすい環境

当社はキャリアや給与だけでなく、
”働きやすさ”にもしっかり配慮!
「キャリアはつめても休みがない…」
「高収入だけど深夜勤務…」そんな環境とは無縁です◎
  • 月8日休みで有休や4連休も推奨
  • 深夜営業なし
  • 残業少なめ!月20時間以下
などの好環境で、
勤続年数は「平均14.8年」と高い定着率!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

店長、地区長といった明確なポストチャンスや独立支援などがあり、さらに自分のキャリアを磨いていけるフィールドです。そのため、今より整った環境の中でキャリアアップを実現したい方に向いています。

この仕事に向いていない人

単なる店舗の運営業務だけでなく、アルバイト店員の管理など”経営者としての目線”を持って取り組む仕事です。そのため、自分から動くより誰かからの指示を受けて業務を行いたい方には難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【1】8:00~18:00
【2】11:00~22:00
※実働7時間45分の完全シフト制勤務/実働 1ヶ月 172時間30分(月により異なる) 
(1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均40時間以内)
※店舗の営業時間により多少異なります

★遅くても23:00には閉店。商業施設内の店舗が多いため
★シフト次第で、朝はゆっくりと自分の趣味や
 家族との時間に活用できますよ

★平均の残業時間:月20時間(2018年度実績)
勤務地
■全国(関西・関東・東海・北陸・北海道・東北・甲信越・中国・四国・九州)にある各店舗

▼全国426店舗の各店舗にて募集中
◆関西(大阪・兵庫・京都・奈良)
◆関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬)
◆東海・北陸(愛知・三重・富山・石川)
◆北海道、東北(宮城・福島)
◆甲信越(長野・岐阜)
◆中国(岡山・広島・山口)
◆四国(香川)
◆九州(福岡、長崎、熊本、沖縄)
の各直営店

※【業態】/杵屋、そじ坊、シジャン、そば野、杵屋麦丸、穂の香 など
※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/ をご覧ください

★社員寮への入居が可能です!(総合職のみ)
※本人の希望を考慮し、配属を決定いたします

★転勤のあり・なしを選べます
・キャリア志向がある方は「転勤あり」の働き方
・地域に根差して働きたいなら「地域限定」の働き方
入社後に1回、変更のチャンスもあります!

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、富山県、石川県、長野県、岐阜県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、岡山県、広島県、山口県、香川県、福岡県、長崎県、熊本県、沖縄県
交通アクセス
※エリア・店舗により異なります。
給与
■月給25万~40万円+各種手当
※経験により月収30万円以上でスタートした先輩や
 入社後すぐに店長やマネージャー、料理長へ昇格した先輩もいます。
※経験・年齢・スキルを考慮し、当社規定により優遇します
※上記には、みなし残業代月3万2000円以上、20時間分含む。超過分は別途支給

モデル年収例

年収420万円 / 32歳 /入社2年
年収550万円 / 35歳 /入社3年
昇給・賞与
■昇給/年1回(4月)※昇進・昇格により、他月にもあります。
■賞与/年2回(6月、12月)
諸手当
■交通費支給
■資格手当制度(調理師免許など)
■報奨金制度(店長は年1回、別途賞与として支給※業績による)
■勤続奨励金
■慶弔見舞金
■超過勤務手当
休日・休暇
【年間休日106日】

■週休2日制(月8日 シフト制)
■有給休暇(入社6ヶ月後10日)
■特別連休(入社月で異なる。2年目以降10日)
■慶弔休暇
■看護介護休暇
■育児介護休業
福利厚生
■各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
■社員持株制度
■表彰制度
■研修制度
■制服貸与
■食事補助
■従業員割引
■社宅制度(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)

▼当社独自のユニークなカムバック制度
再入社時には、退職時の役職からスタートすることが可能。
近年、この制度を利用して、再入社する社員も増えているんです!
グルメ杵屋の「独立支援制度」!
▼社内独立支援制度(FCオーナー)※自身の一親等まで利用可
・本人の希望勤務地・業態を会社より提案(既存店舗)
 ⇒設備投資がゼロ
 ⇒売上予測が立てやすい!
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリティは3%以上/店舗による
・再雇用制度/契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可、要相談

★「自分独自の店舗を持ちたい!」といった方も応援します!
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 上場
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
設立
1967年(昭和42年)3月
代表者
代表取締役社長 椋本 充士
従業員数
3,717名(パートタイマー 3,046名含む)
資本金
58億3823万円
売上高
単独282億9300万円(2018年3月期)連結404億7200万円(2018年3月期)
事業内容
うどん、そば、サンドウイッチ、オムライス、天丼
韓国料理、タイ料理などの専門店レストランを
全国に直営で約430店舗チェーン展開。

お客様のターゲットやロケーションに応じた
幅広いブランド展開を行っております。

【お店の紹介】
◆うどん部門
杵屋、麦まる、穂の香、杵屋麦丸 など
◆そば部門
そじ坊、おらが蕎麦、結月庵、割烹そば 神田、叶家 など
◆洋食部門
グルメ、しゃぽーるーじゅ、ロムレット、開明軒 など
◆丼・和食部門
丼丼亭、どんぶりキッチン、かつ里、天はな、もりの屋 など
◆韓国・アジア・その他部門
シジャン、サイアムオーキッド、ティーヌン など


※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/
本社所在地
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
企業ホームページ https://www.gourmet-kineya.co.jp

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□■□ みなさまのご応募をお待ちしております □■□
マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください
追って、今後の選考ステップをご連絡いたします。

下記応募ボタン(この求人に応募する)ボタンから
簡単に応募ができます。
興味がある、話だけでも聞いてみたい、そんな方も大歓迎です!
エントリー情報は簡易なもので構いません。
応募受付後の連絡
ご応募いただいた方には、メールもしくは電話でご連絡いたします。
採用プロセス

できるだけ多くの方にお会いしたい!と考えています!

  1. STEP
    1

書類選考

マイナビ転職の応募フォームから、書類選考を致します。
通過者には追ってこちらからご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    3

採用内定

入社の最終意思を確認して、内定となります。
※入社日はご相談に応じます。
面接地
お住まいの近くの店舗等で行っていますので、
面接に進んでいただく方には、別途ご相談いたします。
問い合わせ
株式会社グルメ杵屋

住所
〒 559-8561 本社/大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
地図を見る

電話番号
0120-191-223(直通)

会社・仕事の魅力

株式会社グルメ杵屋の魅力イメージ1

あなたの可能性が大きく開く!温かい繋がりで安心感◎

◇◆安定したキャリアアップに挑戦できる!

店長を経験した後には、
エリア内の複数店舗を管理する地区長への道も。
安定・明確なプランのもとで
着実にキャリアアップの道を歩めます。

FCによる独立制度や
個人で新業態に挑戦できる独り立ちも
会社として支援を行うので、
自分のお店を持ちたい方にも絶好のチャンス!
社員として経営ノウハウを学び、
自分の夢の実現へと活かせます。

◇◆1人じゃない!支え合いながら店舗運営を

全国展開を行っている当社では、
店舗同士の交流も活発。
情報共有のほか、忙しい時や休みを取る時などに
業務で協力し合うことも多いです。

”店舗を担う”仕事ですが、
一人きりで…なんてことは決してありません!
もちろん同じ店舗の仲間もしっかり支えてくれますよ。
温かい横の繋がりがあるので、
遠慮せずに頼ってください!
飲食業界をリードする存在として国内だけでなくアメリカ・アジアなどにも出店し、和・洋・各種アジア料理など多彩な業態を手がけている同社。着々と店舗数を増やし、今や世界規模の会社へと成長を遂げた。さらに2010年からFC展開も加速させており、どの店舗も非常に高い成功率を誇っているという。こうした成長性のもと、店長以上のキャリアパスを望む方や、独立を目指す方にもチャンスは広がっている。ぜひ挑戦してほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

堀端(46歳)のプロフィールフォト
堀端(46歳) さん
そじ坊 店長
前職はホテル勤務でしたが、「手に職をつけたい」と店舗運営や調理を学べる当社へ転職。包丁を握ったことすらありませんでしたが、基本から丁寧に教えていただき、先日調理師免許を取得することもできました。

店長になるまで、複数の店舗で経験を積みましたが、お店ごとに「色」があるのが印象的でした。各店長の良いところをしっかり盗み、今の店舗運営に活かしていますし、自分らしさも大切に取り組んでいます。例えば、食器の位置を変えることでよりスムーズな導線を実現させたり、最終料理をチェックする場所に電球を追加したり…次は、スタッフ全員の接客レベルの向上を目指したいですね!
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

約430店舗を展開◎【店舗スタッフ】<総合職採用!>★未経験OK 正社員 新着

  • 職種・業種未経験OK
  • 上場
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

<地域限定職採用>上場企業で活躍!【店舗スタッフ】★未経験OK 正社員 新着

  • 職種・業種未経験OK
  • 上場
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社グルメ杵屋 【東証一部上場!】37業態・約430店舗を展開!月給25万円~◎

【店長候補】<総合職採用!>業界経験者/独立支援制度あり