株式会社ウォーターマーク 【HAL YAMASHITA 東京・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge】◎六本木に社宅あり♪/入社準備金あり!レストラン総合職(ホール・キッチン)(1151612) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

締切間近 あと3

株式会社ウォーターマーク 【HAL YAMASHITA 東京・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge】◎六本木に社宅あり♪

入社準備金あり!レストラン総合職(ホール・キッチン) 正社員

業種:フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/フードビジネス(和食)/サービス(その他)
従業員数:180名 設立:2005年12月 資本金:― 本社所在地:東京都

情報更新日:2018/09/14
掲載終了予定日:2018/10/25

未経験でもOK!メディアや海外でも注目!

海外・食育・ボランティアなど幅広く体験してください

ここがポイント!
  • メディアでも注目!国内外から高い評価を受ける新和食
  • 海外出店や食のボランティアにもチャレンジできる
  • 独立希望の方も歓迎!高いレベルでスキルを磨ける
  • 高い定着率!長く安心して働ける福利厚生が充実!
_dummy280x210 若手社員が活躍中。トップクラスの人気を誇るレストランでスキルアップしながら楽しく働きませんか?

募集要項

募集の背景

国内外から注目を浴びるエグゼクティブシェフ山下春幸が代表を務めるウォーターマーク。
『おいしい笑顔が私たちの幸せ』をモットーに「HAL YAMASHITA東京」をはじめ、
「TOP TABLES」「東京えんとつ」など多数のブランドを展開中。
シンガポールでの出店を皮切りに、今後も海外展開を計画しています。

今回はこのような幅広い展開を続ける中での増員募集。シェフ山下の作り出す新和食に触れて成長しませんか?

仕事内容

"新和食"レストラン「HAL YAMASHITA東京」「HAL YAMASHITA大手町Lounge」の接客・調理等、店舗運営業務を幅広くお任せします。


【HAL YAMASHITAとは?】
ワールドグルメサミットの日本代表も務めたエグゼクティブシェフ山下が生み出す新和食レストラン。
和食の伝統を大切にしながら素材のおいしさを最大限に引き出す独自の世界観で一皿一皿を提供しています。

【具体的には】
◆ホール
レストランの顔として日々の接客業務を中心に、イベント企画・立案やメディアの撮影・取材対応まで、幅広く店舗運営や発信業務を手がけます。

◆キッチン
季節に応じた新メニューの提案、ケータリング・パーティメニューの考案、海外イベントの同行などに携わります。

☆海外ホテルでのフェア・イベントや店舗運営など、他ではなかなかできない経験が積めます!
☆ホールもキッチンもスタッフ間に壁がなく、自分たちで物事を決めるオープンな環境が当社の自慢です!
☆将来独立を目指す方が高いレベルでの調理やレストラン運営を学ぶには絶好のフィールドです。

海外・ボランティア・チャリティ…多彩な展開を楽しむ

海外出店の際にはアシスタントとして参加することもできますし、実力次第では即戦力として活躍することもできます。
またオーナーシェフ山下が進めるボランティア・チャリティ活動にも参加して、広く視野を広げて成長してください。
「飲食」から広がる多彩な展開を一緒に楽しみましょう!

求める人材

《休みは月8日以上・ワークライフバランス充実》★未経験・第二新卒歓迎!◆『おいしい笑顔が私たちの幸せ』の理念に共感できる方◆


【歓迎する経験・スキル】
◇お祭りやイベントなど、みんなで集まる企画を立てることが好きな方
◇海外旅行に興味があり、行ったことや行ってみたいと思う方
◇お酒やアルコールが好きで興味のある方
◇インテリアやライフスタイルへの感度が高い方

【求める人物像】
◎食べることや甘いものが好きな方
◎笑顔で明るい対応ができ、前向きな方
◎レストランビジネスを学んでみたい方
◎将来独立を目指している方

勤務地

『HAL YAMASHITA 東京』
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガーデンテラス1階

『HAL YAMASHITA 大手町Lounge』
東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー地下2階

【本社】
東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンレジデンシィズ1413

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間

9:30~23:00 ※シフト制(実働8時間)

給与

月給26万円~50万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※職能給・各種手当あり
※試用期間3ヶ月(待遇の変化はありません)

モデル年収例

年収350万円 /24歳 ホール職 経験3年
年収380万円 /28歳 キッチン職 経験2年
年収420万円 /33歳 ホール職 経験5年
年収850万円 /39歳 店舗マネージャー職 経験10年

昇給・賞与

昇給:年1回
賞与:年2回
※業績に連動する

諸手当

・交通費全額支給
・職能給
・扶養家族
・住宅手当(上限2万円)
・残業手当
・食事手当

休日・休暇

・週休2日制(月8日以上)
※大手町店は毎週日曜日は定休日です。

福利厚生

社会保険完備 (=労災、雇用、健康、厚生年金保険適用)
制服貸与
資格支援補助あり
社内勉強会制度
寮制度有(ワンルームマンション、東京ミッドタウンより徒歩5分)
まかない有
制限付き正社員(育児や介護に伴う時短勤務可能)制度あり
入社準備金あり(9/30までの入社。入社1ヶ月後に5万円を支給。試用期間3ヶ月終了後、その後継続的に勤務する場合、5万円を支給。)

◎採用担当より

中途採用のメンバーが多く、転職のハンデは一切ありません。
過去には、まったくの未経験者に抜擢人事を行ったり、
入社1年ほどで副店長に昇格した先輩社員もいるほど。
誰もが、実力に応じた活躍をしていける環境です。

未経験の方は不安も大きいと思いますが、
失敗を味わわなければ、次への成長はありません。
まずはトライ&エラーでOKです。
ぜひ様々にチャレンジする姿勢を大切にしてください!

この求人の特色

業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 海外勤務・出張あり 中途入社5割以上 女性社員5割以上 社内ベンチャー制度 独立支援制度 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 社宅・家賃補助制度 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 エグゼクティブシェフ山下と社員の距離も近く、創意工夫に富んだ料理の数々を間近で体験できます。

高いレベルで“食の感動体験”に触れてください。

「食べる」ということは最も身近なエンターテインメント。
思わず笑顔がこぼれ、はっとする驚きや感動と、
時には誰かの一生に残る特別なシーンをお作りするために、
「おいしい」を追求しています。

そんな思いが込められたエグゼクティブシェフ山下春幸が生み出す料理は、
日本食の伝統と可能性、日本の食材のおいしさを引き出す、
様々な創意工夫があふれています。

それは国内のレストラン展開だけにとどまらず海外フェア開催や出店へと広がり、
多くの食育活動や料理のボランティア・チャリティイベントへと発展しています。

こうした環境は、あなたにとって飲食のスキルだけでなく、
自分自身を成長させる絶好の機会になるはず。
あなたの「これがやりたい」という気持ちが食文化の継承に繋がったり、
農業について学ぶ機会になったり、社会貢献に繋がったり。
ぜひ当社で、“食への想い”と共に人として大きく成長してください。

社員インタビュー

_dummy120x90 ホール 前川可奈絵
2015年4月入社

私は岩手県宮古市の出身なのですが、東日本大震災の後にシェフが料理ボランティアで高校に来てくれた時に食べた料理がまるで魔法のようで、とても感動しました。それがきっかけで現在当社で働いています。
今はお客様に料理を提供する際も自分自身が料理にときめきながら説明できるのがやりがい。また自分からボランティアに参加することもでき、母校に料理ボランティアに行けるのはすごく嬉しいです。

会社情報

設立

2005年12月8日

代表者

代表取締役社長 山下 春幸

従業員数

180名 (2016.1月現在)

資本金

事業内容

(1) レストラン及び飲食店の経営
(2) 飲食店の企画、設計、施行、デザイン並に経営の管理、運営
(3) 店頭・インターネットによる食品の販売
(4) 食品及び、調理器具の輸入販売
(5) 食育事業
(6) 広告物の企画、構成
(7) 上記各号に付帯又は関連する一切の事業

本社所在地

東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンレジデンシィズ1413

事業展開

HAL YAMASHITA 東京
HAL YAMASHITA 大手町ラウンジ
NADABAN by HAL YAMASHITA 東京ミッドタウン日比谷
HAL YAMASHITA 大阪梅田
TOP TABLE skytree town
東京えんとつCafe 大手町店
東京えんとつCafe 上野店
和洋食堂 山下晴三郎商店
global food laboratories
Syun(シンガポール店)

支社

■大阪市北区中崎西2丁目2番1号 東梅田八千代ビル2F

企業ホームページ http://wmk.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 メディアにも多く取り上げられる人気店。高級感溢れる空間でトップクラスの料理を提供できるのが魅力だ。

エグゼクティブシェフである山下春幸氏は2010年シンガポールで開催されたワールドグルメサミットに日本代表マスターシェフとして参加し、その年の世界ベストシェフの栄誉を獲得。2012年には同サミットに2大会連続マスターシェフとして選出されるという快挙を達成し、現在日本国内はもとより、世界各国のフェア開催や出店のオファーが止まらない。こうして名実ともに日本が誇るシェフとして料理に取り組むかたわら、「国連世界食糧計画WFP協会」や「料理ボランティアの会」の顧問も務めており、子供や障害者のボランティア・チャリティイベントにも積極的に参加。政府関係のアドバイザーも務めるなど、精力的な活動を続けている。

今回募集する人材は、こうした多方面で活躍するシェフの下で働く人材となるだけに、幅広いチャンスが待っている。休日休暇などの働きやすさも充実しており、未経験から歓迎しているので、臆することなくチャレンジしてほしい。

応募方法

応募方法

◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◇◆

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

応募受付後1週間以内に、選考に進んでいただく方のみにメールまたはお電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

▼ 面接(1回)
当社にて採用面接を実施いたします。
※面接日時はご希望を考慮しますのでご相談ください。

▼ 内定(面接から3日以内)
入社日などはご相談の上、決定いたします。
※在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。

◎面接日時、入社日等はご相談に応じます。
現職中の方もぜひお気軽にご応募ください!
◎ご応募に関する不明点がございましたら、
以下までお問い合わせください。

★「直ぐに働きたい」そんな方は即日入社も可能です!★
当社は最短、7日後から働きはじめることもできます。
※応募から内定までの最短イメージ。  
   ↓
【今日】            応募
【明後日】         面接1回
【3日~5日後】 内定
【7日後】       入社

あくまでイメージとはなりますが面接時に「早く働きたい」と
伝えて頂ければ考慮します。

面接回数

1回

面接地

東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンレジデンシィズ1413

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社ウォーターマーク 【HAL YAMASHITA 東京・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge】◎六本木に社宅あり♪

ホームページを見る
住所

〒 107-0052
東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンレジデンシィズ1413 地図を見る

備考

【交通アクセス】
都営大江戸線「六本木駅」より徒歩2分

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社ウォーターマーク 【HAL YAMASHITA 東京・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge】◎六本木に社宅あり♪

入社準備金あり!レストラン総合職(ホール・キッチン)