株式会社K.A.M rich foods《 自治体協働プロジェクト続々始動!北海道の食を全国に発信する地域貢献企業 》/【総合職】飲食事業を通してスキルUPを!海外事業展開も計画中!(1089316) の求人情報

  • 株式会社K.A.M rich foods《 自治体協働プロジェクト続々始動!北海道の食を全国に発信する地域貢献企業 》
  • 【総合職】飲食事業を通してスキルUPを!海外事業展開も計画中!
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社K.A.M rich foods《 自治体協働プロジェクト続々始動!北海道の食を全国に発信する地域貢献企業 》

【総合職】飲食事業を通してスキルUPを!海外事業展開も計画中!正社員

業種 : フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/サービス(その他)
設立:2012年12月 資本金:10,000,000円 本社所在地:北海道

情報更新日:
2018/04/06
掲載終了予定日:
2018/06/25
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

一人ひとりの働きやすさを大切にしている会社です。理想の働き方に向けて、会社も全力サポートします!

飲食ですが、飲食の枠を越える地域貢献を多数実施!!
理想の働き方は、これから見つけられる!総合職募集

ここがポイント!

  • ★定着率90%以上|風通しの良さ・アットホームな社風
  • ★働き方多彩|ワークライフ重視・給与重視/選べます
  • ★自治体から注目|地域振興コラボ企画が続々スタート
  • ★地域貢献|着目した食材をブランド化&地域おこし
  • ★店外研修充実|生産者訪問・東京視察 ※海外も予定
  • ★海外にも展開予定|アジア圏を中心に事業展開予定!

募集要項

募集の背景

【 社内体制強化による増員募集 】

東京・海外で認められる北海道の食材はもちろん、
まだ知られていない地元食材にスポットをあて、
リーズナブルに食べられる
プロジェクトを手がけている当社。

道内の逸品を探し出し、アイデアを練って
地域活性化に貢献していく。
北海道・東京に店舗を構える私たちだからこそ
多くの方に味わっていただけると考えています。

私たちと一緒に北海道のおいしさを発信しませんか?

仕事内容

【漁師と自社ブランド牡蠣を共同開発】まずは店舗からスタート。北海道の魅力を発信していきましょう! ※直接、食材のおいしさがわかる産地研修あり


【店舗の主な仕事】
◇フェア・イベントの企画
◇売上管理
◇店舗運営
◇メニュー開発
◇アルバイトスタッフの管理
◇売上管理

イタリアン居酒屋「炭リッチ」、
大衆ステーキとハンバーグ炭火焼「ミンチェッタ」など、
多様な業態を展開中。
まずは現場で、当社の理念を肌で感じてください。

◆希望に合せて働ける環境を用意◆
例えば…
◇飲食未経験から入社、半年後には店長へ!
 今は海外事業部のポジションに挑戦中!
◇店舗運営に興味がある!と入社、
 その後、19歳で店長へ昇格!
◇自治体協働プロジェクトに
 希望して配置された町が気に入り、
 結婚&一戸建てを購入!

など、一人ひとりの志向が大きくなって
夢を叶えています。

もちろん、最初からこうした夢を抱いて
入社したスタッフばかりではありません。
「なりたい姿」がない方は、
私たちと一緒に探していきましょう♪

道内市町村と協業してブランド開発&開拓

スタッフは全員、食材の産地を訪ね
生産者の方々と話し
とれたての食材を味わっています。
そうすることで生産者の想いやこだわりを
身近に感じる経験ができるのです。
店頭で出しているカキ(釧路)や
レタス(北広島)なども
そうした想いを受けた食材たち。
今では生産者と協力して
自社ブランドも開発しています!

東京有名店の視察や勉強会でスタッフの成長を全力応援

ミシュラン星付きや話題となっている店舗を訪ねたり、
日本酒や接客サービスについて専門家に学んだり。
当社では常に、様々な研修や勉強会を行って、
スタッフの成長を支援しています。
流行を感じられる宿泊型研修なども
実施しており、お客様目線で
最新のオペレーションを知る機会を設けています。

求める人材

【未経験者 歓迎】◆10〜30代が中心となって活躍中! ◆自分に合った働き方がしたい方/定時退社したい方もOK!しっかり稼ぎたい方もOK!!


☆幅広い年齢の転職組が活躍中です!

【あれば活かせるスキル】
〇英語・中国語などの語学スキル
※国外からの顧客がかなり増加傾向の為、
   外国語を使える・活かしたい方は歓迎です!

また上記外国語に関しましては、
海外での事業展開も計画中であることも理由の一つです。

【こんな方と一緒に働きたい】
○人と接すること、話すことが楽しい
○自分なりのペース・感覚で働きたい

【独立志向の方も大歓迎】
本部で店舗開発・バイヤーとして
活躍することも可能。
「将来自分の店を持ちたい」という方には
開業するまでに必要な体験をしてもらうべく
食材の仕入れ、経営アドバイス、開業支援の
お手伝いをします。

90%以上の定着率の理由は、希望を優先した働き方!

「しっかり働いて稼ぎたい」
「ゆとりをもって働きたい」
「今の場所を離れたくない」
働き方はそれぞれでいい、
というのが当社の方針。
“やりたいくないことは極力やらせない”を基本に、
希望にできるだけそえるよう個別に相談に乗って
実現できる方法で対応しています。

勤務地

《札幌市を中心とした北海道内各店舗》
※勤務地は希望を考慮

★炭リッチ
<北海道エリア>
総本店/札幌市中央区南1条西6丁目
南2条店/札幌市中央区南2条西1丁目
南4条店/札幌市中央区南4条西5丁目
北24条店/札幌市北区北24条西4丁目
環状通東店/札幌市東区北16条東16丁目
道庁前北4条店/札幌市中央区北4条西6
北野店/札幌市清田区北野6条2丁目
千歳店/千歳市信濃3-28-14
函館本町店/函館市本町32-4

<東京エリア>
大門店/港区芝大門1丁目2-5
浜松町店/港区浜松町2-7-15 日本工築2号館ビルB1

★炭焼和酒場炭りっち/
札幌市中央区南4条西2丁目

★ミンチェッタ
琴似店/札幌市西区琴似1条7丁目

★北海道イタリアン食堂 ビビデバルデムーン/
 札幌市中央区南1条西27

★トリ太鼓/札幌市厚別区大谷地東3

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道
勤務時間 シフト制
(10:00〜翌3:00の間で実働8時間)
給与

月給20万円〜

【地域限定正社員としての働き方も可能!】
月給16万円〜
★残業なし/転勤なし/4週8休/8時間勤務

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヶ月あり(試用期間中も同条件です)

初年度年収

250万〜450万円

昇給・賞与 昇給/年2回
賞与/あり(社内規定による)
諸手当 ◆交通費支給(社内規定による)
◆扶養手当
◆住宅手当(他地区に転勤となる場合)
◆希望者のみ退職金制度利用可
休日・休暇 ◆4週6休(シフト制)
※休日は徹底して取得できるようにしています!

☆地域限定正社員は、4週8休制(シフト制)となります。
福利厚生 ◆社会保険完備
◆制服貸与
◆健康診断
◆研修
┗ 東京研修、原産地研修など、さまざまな経験を積みながら、
 スキルアップすることができます!
 いまは上層部しか行けていない海外研修も、
 ゆくゆくは全員が行けるように整備していく予定です。
働きながら、スキルアップ 社員も参加自由の研修を実施しており、
自社の店舗や競合他店に足を運び、研究しています。
社長も参加している研修なので、
もし将来独立を考えている方がいたら、
社長の考え・ノウハウを身近で聞くことができる
なかなかない機会です!

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 中途入社5割以上
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

▲宗谷町村会との包括連携協定締結式の様子。北海道に貢献すべく、まだまだ新しいことを考えています!

続々協働プロジェクト進行中!道内各市町村へ地域貢献

仕入業者を使わずに自ら道内の産地へ直接赴き、
全店舗で提供している当社。
そうした活動が北海道内の各自治体との
コラボレーション事業に次々と繋がっています。

例えば道南知内町との事業。
町の特産であるカキを提供する店舗を運営するほか、
年内には町内にカキ加工工場も建設予定です。

他にも、豊富町で葉物野菜の水耕栽培工場を計画したり
礼文島で期間限定のコラボ事業を計画したりと、
地元食材のブランド化がスタートし、
食を通じた新しい事業の可能性が広がっています。

そうした想いは、”おいしい食材を創る”だけにとどまりません。
店舗や加工工場を作ることにより、
その町に雇用が生まれます。
ブランド食材を作ることにより、
その町がPRできる食材が増えます。

北海道のおいしい食材を北海道の人に
リーズナブル・カジュアルに食べてもらいたい。
その想いが、北海道を盛り上げることにも繋がっているのです。

社員インタビュー

ビビデバルデムーン
店長
阿部 香純

私のお店のアルバイトスタッフは女子学生さんが多く、
同性同士でコミュニケーションが取りやすいですね。
目標の売上を達成するという店長の責任はありますが、
ボーナスできちんと評価してもらえるので
やりがいがあります。
先日の研修では東京の飲食店で
食事をして刺激を受けました!
今回、お店の制服やメニューが一新したので、
気持ちをリフレッシュして
お店づくりをしていきたいです。

営業部 部長
西澤 衆

当社では店長になるまで何年も下積みをする必要はありません。
成長に期待を込めて昇格させることもあり、
最年少では19歳の店長も誕生しています。
飲食店で働いていて「上を目指せない」と
くすぶっている方には絶好のチャンスです!
これからも出店を計画しているので、
店長から先のポジションも狙えます。
「車がほしい」「マイホームを建てたい」「結婚したい」
といった、夢を持った方に来てほしいですね。

会社情報

設立 平成24年12月7日
代表者 代表取締役社長 平野 健太
資本金 10,000,000円
事業内容 飲食店経営
飲食店コンサルタント
食品製造・卸・販売
弁当製造・販売・配達
本社所在地 北海道札幌市西区琴似1条7丁目1-35 さんぱちビル2F
店舗業態 炭リッチ
炭焼和酒場炭りっち
ミンチェッタ
ビビデバルデムーン
BENBEN
企業ホームページ http://kam-rich.net/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

さまざまな業態を展開している同社。アイデアさえあれば、それを叶える土壌が同社にはある。

会社・事業の将来性

設立直後に、北海道ブランドをテーマに東京出店した同社。首都圏の人々から「北海道のおいしさ」が支持され人気となっている同社のスタイルが、北海道の各自治体の大きな魅力となっているようだ。飲食店として不特定多数の人々に、食してもらえる。ここに着目した道内の市町村団体が、次々に同社に協業オファーを出しているのである。飲食業でありながら、地域起こし事業に着手している企業は道内では珍しい。自社の店舗展開だけではない、地域と密着したスピーディーな事業展開に、堅実な成長が期待できる。

取材こぼれ話

取締役の村さんは入社4年目の29歳。現在は採用担当のほか、仕入や販路開拓などマルチに活躍している。入社前はなんとバックパッカーで全国を巡っていたそうだ。「社長になりたい、と入社しましたが、今では部下の成長を見ることが楽しみ。」そう話す村さんの優しい笑顔が印象的な取材であった。

応募方法

応募方法 ◇◇ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい ◇◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、必要事項を入力し、送信してください。
お電話で直接ご連絡いただいても結構です。

*応募の秘密厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 【 書類選考なし!】
ご応募いただいた全員に、メールまたは電話にて面接日程をご連絡いたします。
採用プロセス ▼面接
 当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!
 
▼内定
 入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
選考の特徴
夜間面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社K.A.M rich foods《 自治体協働プロジェクト続々始動!北海道の食を全国に発信する地域貢献企業 》

ホームページを見る
住所

〒 063-0811
北海道札幌市西区琴似1条7丁目1-35 さんぱちビル2F 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 011-215-8663

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。