たくさんの"ありがとう"が生まれる【サービススタッフ】未経験OK 正社員 新着
お客様の感動を共につくっていく!【ウェディングプランナー】 正社員 新着
雇用形態 |
正社員
|
---|---|
採用予定人数 |
全国で複数名の採用を予定しています。
|
勤務時間 |
平日11:00~20:00 /土日祝8:00~22:00の間のシフト制(実働8時間、休憩1時間)【シフト例】
|
勤務地 |
【全国で複数名採用】
東京・神奈川・埼玉・宮城・岐阜・愛知・兵庫で募集♪ ◎<転居を伴う転勤無し>も選択可能! ◎首都圏積極採用中 ◎勤務地は希望を考慮します ◆東京都ザ テンダーハウス(白金台)ロサンジェルス バルコニー(品川) レストランルーク ウィズ スカイラウンジ(築地) 現代里山料理 ZEN HOUSE(東銀座) ◆神奈川県スケープス ザ スィート(葉山・逗子)◆埼玉県川越薪火料理 イン ザ パーク(川越)◆宮城県フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング(仙台)◆岐阜県長良川清流ホテル(岐阜) ★2022年10月オープン!◆愛知県ザ リビングルーム ウィズ スカイバー(名古屋)◆兵庫県ザ マーカススクエア 神戸(神戸)レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー(神戸) 鉄板焼 然荘(神戸) ハーバーカフェ オールデイ ダイニング(神戸) **レストラン公式SNS**
マイナビ転職の勤務地区分では…宮城県、埼玉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、兵庫県 |
交通アクセス |
▼詳細は以下URLより確認ください♪
https://www.positive.co.jp/services/restaurant/ |
給与 |
★経験者採用の場合は月給30万円以上+インセンティブ+賞与
※初年度年収は400万円以上も可能! ※経験・能力・前職給与などを考慮 ★未経験者の場合は月給24万5000円以上+インセンティブ年4回+賞与 【みなし残業代について】 ◎経験者:45時間分のみなし残業代(73,932円以上)を含みます。超過分は別途支給いたします。 ◎未経験者:45時間分のみなし残業代(51,752円以上)を含みます。超過分は別途支給いたします。 <転勤の有無で働き方を選べます>◆正社員(全国転勤あり)⇒上記給与に職務手当として(+8000円~1万5000円/勤務地による)を毎月支給 ◆エリア限定正社員(転勤せずに希望地域or自宅から通勤) ⇒転勤なし <リピートに繋がればきちんと評価します!>あなたの接客で、あなた自身のファンを増やすことはもちろん、お店のリピートに繋がればインセンティブを支給。ポジション関係なく、人との出会いを大切にする方をしっかり評価する体制です。 お客様と事前にプランを練り、感動するサービス・料理でサプライズを仕掛けて、ぜひ、当社で感動提供しましょう。 初年度の年収初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。350万円~550万円
モデル年収例
年収400万円
/
24歳
経験1年
/(月給25万円+インセンティブ+賞与)
年収600万円 / 28歳 経験3年 /(月給42万円+インセンティブ+賞与) |
昇給・賞与 |
◆昇給/年2回(5月・11月)
◆決算賞与/年1回(業績による) ◆インセンティブ/年4回(8月・11月・2月・5月) ⇒頑張りを正当評価します! |
諸手当 |
◆交通費支給(月5万円まで)
◆役職手当 ◆職務手当 ◆時間外手当 ◆各種手当 |
休日・休暇 |
◆公休月9日(シフト制)
◆有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆産前産後・育児休暇(取得実績100%) |
福利厚生 |
◆社会保険完備
◆出産育児支援制度 ◆転勤時引越し代補助 ◆ウェディング社内紹介支援 ◆慶弔見舞金 ◆中途新入社員基礎研修 ◆PDPビジネスカレッジ ◆ウェディングプランナー基礎研修 ◆サービス基礎研修 ◆パートナー勉強会研修 ◆OJT研修 ◆誕生日ディナーチケット ※PDPレストランチケットをプレゼントします。 ◆社員割引制度(社内施設使用割引) ※PDPレストラン利用時に割引が適用されます。 ◆カフェテリアプラン ※規定条件を達成するとPポイントを付与。 豊富なメニューより好きなものを選んで利用できます。 |
真のサービススタッフへと成長! |
「感動の技術化」という独自の技術と多数の事例を持つ私たち。
「どうすればお客様が感動するか」というノウハウを習得することで、料理の提供だけでなく、サービスの本質を全うできる人材へ成長できます。 さらに、グレードによって接客、ビバレッジ、フードと3つのカテゴリーを基礎から学び、専門知識を深めることも可能。 未経験者は短期間でプロへと成長し、経験者はさらにサービスの幅を広げられる環境です! |
設立 |
1997年7月1日
|
---|---|
代表者 |
ファウンダー/杉元 崇将 代表取締役社長/宮下 慶輔
|
従業員数 |
948名(2022年11月1日時点)
|
資本金 |
5000万円
|
事業内容 |
・ウェディング施設の企画・運営事業
・レストラン施設の企画・運営事業 ・バンケット(宴会)施設の企画・運営事業 ・ホテル施設の企画・運営事業 ・フラワー施設の企画・運営事業 ■「働きがいのある会社」7年連続ベストカンパニー選出 (Great Place to Work(R) Institute Japan調査) (2012年~2018年) ■EY Entrepreneur Of The Year Japan(EOY) 新たな事業領域に挑戦する起業家の努力と功績を称える国際的な表彰制度で、ファウンダーの杉元がセミファイナリストに選出 |
本社所在地 |
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE 恵比寿南ビル4F
|
当社運営SNSアカウント |
●Facebook:@PositiveDreamPersons
●Twitter:@pdp_kandou ●Instagram:@positivedreampersons_inc
|
採用ホームページ |
https://recruit.positive.co.jp/
|
企業ホームページ | https://www.positive.co.jp |
応募方法 |
◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◇◆
★できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております! ★採用枠が埋まった場合は、掲載を打ち切る可能性がございます。 早々にご応募いただけることをお待ちしております。 ※応募の秘密は厳守いたします。 ※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。 |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
応募受付後の連絡 |
マイナビ転職の応募データに基づき書類選考を行います。
応募いただいた方全員に、3営業日以内にご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。 |
||||||||
採用プロセス |
★応募~内定まで最短2週間程度!早期入社も可能です。
★面接日程はお気軽にご相談ください。土日や夜間もOK 【キャリア採用セミナー実施中】書類選考を通過された方で希望者は、面接前のセミナーに参加できます!■日程 ・3/14(火) 15:00~15:30 ・3/22(水) 19:00~19:30 ・3/28(火) 15:00~15:30 ・4/12(水) 19:00~19:30 ・4/18(火) 15:00~15:30 ・4/26(水) 19:00~19:30 ■所要時間:30分 ■内容:会社説明、質疑応答 ■実施方法:オンライン ■予約方法:ご応募後、説明会参加ご希望の方はメッセージにて、参加希望日時をお送り下さい。確認次第、数日以内にご参加用のURLをお送りします。
|
||||||||
書類選考のポイント |
◎書類選考時のポイント今回の採用では、できるだけ多くの方とお会いしたいと考えています。あくまで人物重視の採用ですので、書類は目を通す程度。 ぜひ積極的にご応募ください。 ◎面接時のポイント「企業理念への共感」や「成長意欲」を重視しています。当社で将来的に、どのようになっていきたいか。 意欲的な姿勢をあなたの言葉で私たちに伝えてください。 |
||||||||
面接回数 |
1~2回
|
||||||||
面接地 |
対面orオンラインにて実施致します。
勤務地欄にある全国(東京・神奈川・埼玉・宮城・岐阜・愛知・兵庫)のいずれかの各会場で行ないます。 ※面接地はご希望に沿います。(本社での面接も可能です) |
||||||||
問い合わせ |
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
住所
〒 150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE 恵比寿南ビル4F
E-mail
備考
【新型コロナウイルス感染防止対策】
対面での面接時は、求職者の方に安心してお話しいただけるよう、下記の対策を行っています。
|
職種 |
販売・フード・アミューズメントから探す > 販売・フード・アミューズメント > フード・アミューズメント > ホール・フロアスタッフ |
---|---|
勤務地 | |
業種 | |
特徴 |