アサヒナフードイノベーション株式会社【◆大人の街・銀座で話題のお店 ◆メディア紹介実績も多数!】/<日曜or月曜定休>銀座の和の名店で活躍する【フロアスタッフ】(923100) の求人情報

mixiチェック
  • アサヒナフードイノベーション株式会社【◆大人の街・銀座で話題のお店 ◆メディア紹介実績も多数!】
  • <日曜or月曜定休>銀座の和の名店で活躍する【フロアスタッフ】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

アサヒナフードイノベーション株式会社【◆大人の街・銀座で話題のお店 ◆メディア紹介実績も多数!】

<日曜or月曜定休>銀座の和の名店で活躍する【フロアスタッフ】正社員

業種 : フードビジネス(和食)/専門店(食品関連)/フードビジネス(総合)/旅行・観光
従業員数:30名 設立:2011年8月 資本金:500万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/02/13
掲載終了予定日:
2017/03/09
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

上質志向のお店ですので、接待で利用されることも多々あります。ワンランク上の接客に携われます!

ここがポイント!

  • 【大人の隠れ家】銀座で3店舗を運営。個室も人気!
  • 【上品な客層】落ち着いた雰囲気で、著名人も多数来店
  • 【上質な料理】職人が作る本格和食にリピーターも続々
  • 【オフも充実】定休日あり/連休取得可/深夜営業なし

募集要項

募集の背景

ゆっくりと流れる時間の中で
一流料理人による「こだわりの食」「上質なもてなし」を楽しむ―――
そんな、銀座にある大人の隠れ家『竹の庵』

◆個室和会席の『竹の庵』
◆旬の天ぷらを堪能できる『くずし割烹 天ぷら竹の庵』
◆料理長自慢のこだわり会席『別邸 竹の庵』

銀座に3店舗を運営する当社では
今後の店舗拡大を見据え、フロアスタッフを募集いたします。
人物重視の採用ですので、積極的にご応募ください!

仕事内容

【深夜営業・年末年始営業なし】◆接客・料理の提供・会計などのホール業務 ◇銀座のお客様中心の落ち着いた店内で、"上質なおもてなし"を学べます。


接待や会食、記念日などにご利用いただくことも多い『竹の庵』。
銀座という立地に加え、一流の料理を落ち着いた和空間・個室で楽しめると
ハイクラスのお客様やタレント、アーティストなど、著名人の常連さんも多いお店です。

――◆上質なおもてなしを知る
料理や店のブランド以上に、「人に付く」と言われるのが銀座。
フロアスタッフの心配りや温かさが、人気店を作ります。
当店でマニュアル通りではない、“真のおもてなし”を身に付けましょう!

――◆名店の食材・味が誇り
鮮度抜群の刺身やA5ランクの和牛を使った料理など、
本物の味を提供している当社。
もちろん「まかない」も料理人が手がけた豪華なもの。
お客様に料理を提供する立場として
本当の食材の味を知ってください!

――◆日本酒・焼酎・ワイン…お酒の種類も豊富
お客様にお酒のご紹介をしているうちに
自然と、お酒にも詳しくなれますよ♪

求める人材

【未経験・第二新卒歓迎】◆学歴不問 ★若手活躍中 ★UIターン歓迎 ★飲食店での勤務経験がある方、ネットやSNSに詳しい方大歓迎!


★★ 未経験歓迎 ★★
人が好き、接客が好きな方、大歓迎!
ゆくゆくは、店舗マネジメントをお任せしたいと考えています!

――◆自分で店を持ちたい方なら...
料理や食材、お酒、おもてなしからマネジメントまで
飲食店経営に必要なことを、全部学べる環境です。

――◆ネットやSNSに詳しい方なら...
フロアスタッフの仕事以外に、SNSを使ったお店の情報発信や
広告戦略についても、一緒に考えてくださいね♪

勤務地

【銀座で愛される各店舗でご活躍ください】
『銀座竹の庵本店』『別邸竹の庵』『天ぷら竹の庵』いずれかの勤務になります。

――◆『竹の庵』本店
中央区銀座5-6-13 西五番街ビル4F
 【アクセス】
  ・東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線『銀座駅』B3・B5出口より徒歩1分
  ・JR『有楽町駅』より徒歩5分

――◆『別邸竹の庵』
中央区銀座3丁目7-13 成田屋ビル3F
 【アクセス】
  ・東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線『銀座駅』A12出口より徒歩1分
  ・有楽町線『銀座一丁目駅』9番出口より徒歩3分
  ・JR『有楽町駅』より徒歩5分

――◆くずし割烹『天ぷら竹の庵』
東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1F
 【アクセス】
  ・東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線『東銀座駅』より徒歩2分
  ・東京メトロ有楽町線『新富町駅』より徒歩5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 ◆10:30〜23:00のシフト制(実働8時間)
※深夜営業はなく、終電までに必ず帰れます!
※オフも大切にできる環境です!
給与

◆月給24万円〜
※経験・年齢などを考慮の上、加給優遇します。
※研修期間6ヵ月あり(期間中の待遇に変更はありません)

昇給・賞与 ◆昇給:随時
◆賞与:年2回(業績による)
諸手当 ◆交通費支給(規定内)
休日・休暇 ★★連休も取得可能★★

◆月5〜8日休み(日or月の店休+シフトにより決定)
◆GW
◆夏季休暇
◆年末年始
◆有給休暇

――◆プライベートも大切に!
働きながら、趣味のバンドをやっていたという声も♪
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆豪華な「まかない」あり(1日2食/200円)
仕事を通じ「一流」を身に付ける 『食材・料理』『料理人』『お客様』―――様々な一流が揃っている『竹の庵』。
その環境で働くフロアスタッフも、自然と本物の知識が身につけられます。
「この天ぷらに合うお酒は…スパークリングワインだな」「この食材は有機栽培だ」など、
自身の生活にも役立つものばかり!

自分が本当にやりたい「接客」を叶えられるお店なので
あなたの知識や人柄を活かして、『竹の庵』のファンをもっと増やしていってくださいね♪

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社・仕事の魅力

新鮮な食材を使った豪華なまかない付きで、"舌"も"お腹"も"お財布"も大満足です♪

安心して長く働ける『竹の庵』の秘密、お教えします!

【定休日があるから、しっかり休める!】
店舗により、毎週日曜または月曜が定休日。
年末年始は営業なしで5連休。
夏休みは、定休日をつなげて4連休が可能。
深夜営業はなく、終電までに帰れるので
生活リズムも作りやすいですよ!

【アットホームなお店】
小規模なお店なので、未経験からでも不安なし!
仕事の流れや、料理や食材・お酒については先輩が丁寧にお教えします。
未経験スタートの若手社員が活躍中です!

会社情報

設立 2011年8月
代表者 代表取締役:朝比奈 晃司
従業員数 30名(アルバイト含む)
資本金 500万円
事業内容 ■飲食店の経営
本社所在地 東京都中央区銀座3-7-13 成田屋ビル3F
『地方食材』活用への取り組み 当社は福井県・岩手県等の産直食材を積極的に活用しています。
各県の漁港や組合、業者などと交流し、
仕入れた食材を活かすメニューを開発。
店舗で提供しています!
『料理人』も同時募集中 詳細は別途お問い合わせください。
企業ホームページ http://www.takenoan.jp/corporate.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

店内はアットホームで落ち着いた雰囲気。銀座の名店で幅広いスキルを身につける、またとないチャンスだ。

同社代表が、和食の名店や大手流通系フードサービスで店長や業態開発などを経験後
都内に多くの名店をもつ会社から、のれん分けの形で譲り受けたのが、『竹の庵 本店』。
料理や接客はもちろんだが、「接待に使える店を…」と個室を多く揃えたことで
ビジネスパーソンや著名人の顧客がリピーターとなり、店は繁盛店に。

常に「塩麹」や「ブリしゃぶ」といった食の流行の最先端をいく。
銀座という土地柄、店の食材や料理がメディアに取り上げられることも少なくない。
また、同店では福井や岩手の生産者と交流を持ち、地方の良質な食材の発掘や提供にも力を注いでいる。

働く側としても一流の店で経験を積めるだけでなく、定休日や年末年始休みがあるのも嬉しい。
代表自身も、今までの年中無休のシフト制から解放され、友だち付き合いや
趣味に時間を使えるようなったと喜ぶ。
長く飲食業で活躍したい方には、理想的な働き方ができそうだ。

応募方法

応募方法 ★☆最後までお読みいただき、ありがとうございます!☆★

当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォーム
「この求人に応募する」よりエントリーしてください。

※何かご不明な点がございましたら、下記「企業に質問する」よりお気軽にお問い合わせください。
※応募の秘密は厳守いたします。
 在職中の方も気兼ねなくご応募ください!
応募受付後の連絡 WEB書類選考の結果は、応募受付後3日以内に
合否に関わらずご応募頂いた方全員に、お電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【WEB書類選考】
できるだけ、たくさんの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
  ▼
【選考】(面接)
  ▼
【内定】(おめでとうございます!)
あなたと一緒に働けることを楽しみにしています♪

※面接日時、入社時期はご相談に応じます。
面接回数 1回
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

アサヒナフードイノベーション株式会社【◆大人の街・銀座で話題のお店 ◆メディア紹介実績も多数!】

ホームページを見る
住所

〒 104-0045
東京都中央区築地1-12-22 コンワビルB1F 【地図を見る】

採用担当 採用担当/朝比奈
E-mail
電話番号 03-6226-5622(代表)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。