キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社エムピーキッチンの企業ロゴ

オープニング募集♪【ホールスタッフ】*未経験OK*平均月給34万円 株式会社エムピーキッチン 『三田製麺所』『渋谷餃子』等 自社ブランドとFC店を68店舗展開

ブログでわかる企業の日常

情報更新日:2022/08/10
掲載終了予定日:2022/09/15

この求人のポイント

「何ができれば昇進」が明確!年齢や社歴に関係なく、早期キャリアUP&収入UPも目指せます!
【コロナ禍でも拡大】3年後・100店舗を目指す成長企業 【評価制度を一新!】昇格・昇給の基準が明確◎ 【未経験歓迎】研修で基礎から学べるので安心★ 【しっかり休める】月7~10日、柔軟に希望休を取得 【長く活躍できる】20代~50代まで、幅広く活躍中 【多彩なキャリア】本部でマーケや人事に携わる道も
★コロナ禍でも積極出店&新業態オープン&ボーナス支給 ★飲食の仕事を、この先も長く楽しめる会社です!
株式会社エムピーキッチンのPRイメージ
『三田製麺所』『渋谷餃子』などの人気ブランドを手がけるエムピーキッチン。コロナ禍でも積極的に出店し、賞与も支給し続けました。さらに新業態『日本橋とんかつ一』もスタートし、行列のできる人気店に!

今回は当社の中でも中核の『三田製麺所』の新メンバー募集!今年一新した透明性の高い人事評価制度のもと、着実にキャリアアップできる環境も魅力です。モチベーション高く働ける当社で、飲食の仕事を楽しみませんか?

仕事内容

【現場から本部へキャリアチェンジした社員も】★つけ麺ブームの先駆者『三田製麺所』の店舗運営をお任せ!*各種手当・福利厚生充実!定着率85%以上

具体的には

【まずはストアスタッフからスタート】

研修後、調理・接客・発注業務などをお任せします。

【ストアチーフ(時間帯責任者)】

入社後6カ月を目安に昇格。
シフト作成、売上・原価管理、スタッフ教育など
店舗運営全般を担います。

【シニアチーフ(店長)】

責任者としてお店を盛り上げてください♪

入社後の流れ

1週間程度かけて店舗での研修を実施。
接客や調理を基礎からしっかり学べるので
未経験スタートでも安心♪

【研修の例】

本部の教育チームと店舗が一体となり
充実したトレーニングをご用意しています。
★会社や業態についての知識
★おもてなしの基本(挨拶・振る舞いなど)
★品質管理・衛生管理の知識など

将来のキャリアパス

\店舗運営でのキャリア/

複数店舗を束ねるストアコンダクター(統括店長)

シニアマネージャー/業態マネージャー

営業統括マネージャーへとキャリアアップを目指せます。

\本部で活躍する道も/

マーケティング、商品開発、店舗設計、教育、人事・採用など、
幅広いキャリアにチャレンジできます。

明確な基準で昇格できる新たな人事制度がスタート!

今年度、人事・評価制度をリニューアルしたばかり!
社員・アルバイトの区別なく、
明確なスキル基準をクリアすることで昇格できる仕組みです。

店長の主観ではなく、実力を正当に評価。
何ができれば昇格なのか、基準が透明なため、
目標も立てやすく、モチベーションもアップ!

風通し抜群! 現場の声がトップに直接届く!

オープンに意見を交わせる社内SNSがあり、
経営陣も参加しています。

また、社内アンケートを毎月実施。
社員1人ひとりの声が経営陣にダイレクトに届きます。

トップの意思決定も速く、会社や職場の改善につながる
良いアイデアならば、すぐに本部が動いて実行されます!

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎】★★即入社可能★★ \10名以上大型増員予定!まずは面接でお話しましょう♪/ ◇学歴不問 ◇20代~50代まで幅広く活躍中
未経験・第二新卒・フリーター大歓迎!
ブランクや転職回数も気にしません!
40代・50代の社員も活躍中★

\こんなあなたにピッタリ/

◎成長している企業で、好きな飲食の仕事を続けたい
⇒2025年の100店舗体制に向けて、
 積極的に出店・業態開発を続けています!

◎残業や休日休暇など、働く環境を改善したい
⇒1月1日を休日にする等、業界に先駆けて、
 働きやすい環境づくりを進めています。

◎納得のいく評価を得て年収を上げたい
⇒透明な基準でスキルを評価し、
 昇給・昇格に反映しています。

◎未経験から飲食の仕事にチャレンジしたい
⇒基礎から学べる研修をご用意。
 異業種からの転職者も多数活躍中!

「1月1日を休業に」など、働きやすい環境づくりに注力

100店舗体制に向け、
各店舗に複数名の社員を配置できるよう、
積極的に人材採用を進めています。

月7日~10日休みで、柔軟に希望休を取得可能。
業界に先駆けて、1月1日を休業にした取り組みも大好評!
サービス残業は一切ありません。

これからも社員の声を取り入れて、
環境改善を進めていきます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎成長企業で自らを成長させたい方

評価基準が明確なため、自分に足りないスキルを研修などで伸ばしていくことで着実に成長でき、収入アップも狙えます。成長に意欲的な方、向上心のある方に向いています。

この仕事に向いていない人

▲挑戦に後ろ向きな方

会社が成長しているため、新しいポジションがどんどん生まれ、昇進のチャンスもますます得やすい環境です。ただし、チャレンジに消極的な方は、せっかくの環境を楽しめないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
10名以上の大型増員を予定/各エリアにて募集
勤務時間
1ヶ月変形労働時間制
└1日の実働時間:8時間

☆店舗によって営業時間が異なります。
 例…「10時~22時」「11時~翌5時」など
☆サービス残業一切なし
勤務地
【U・Iターン歓迎/勤務地は希望を考慮】

<三田製麺所>

★東京・神奈川・千葉・大阪・愛知・広島にある店舗

―――――――――――――――――
\大阪12月新オープン予定♪/
オープニングスタッフも募集中 !
―――――――――――――――――

▼東京

三田本店/池袋西口店/五反田店/神田店
有楽町店/新宿西口店 /渋谷道玄坂店
御茶ノ水店/中野店/ヨドバシAkiba店
恵比寿南店/虎ノ門店/蒲田東口店/水道橋店
晴海トリトン店/吉祥寺店
南青山店/阿佐ヶ谷店/国分寺並木店

▼千葉

セブンパークアリオ柏店

▼神奈川

イオンモール座間店/川崎店/桜木町駅前店

▼大阪

梅田店/なんば店/なんばCITY店/阿倍野店
北新地店/天満駅前店/阪神野田店
泉北店/アリオ八尾店/ドーチカ店

▼愛知

イオンモールナゴヤドーム前店/岡崎店
イオンモール東浦店/豊田インター店/安城横山店

▼広島

THE OUTLETS HIROSHIMA店
広島紙屋町店/イオンモール広島府中店


※そのほか、下記別業態でも募集中!

<薄皮餃子専門 渋谷餃子>

渋谷店/恵比寿店/新宿西口店/新宿三丁目店/川崎店

<渋谷餃子 野田食堂>

野田アプラ店

<日本橋とんかつー(HAJIME)>

日本橋本店

<極太肉そば 権三>

西葛西店

<牛角>

新宿西口店

<Lanigirl>

新宿西口店

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、広島県
交通アクセス
▼店舗詳細はこちらをCheck!!
https://mita-seimen.com/shop/
給与
月給21万円~55万円
+賞与(年2回)
+時間外手当全額支給(1分単位)

【平均月給:34万円】


※そのほか、深夜割増手当、深夜特別手当も追加されます。
※経験・スキル・前職給与を最大限考慮の上、優遇します。

☆月収例:36万円
…月給27万円+時間外手当40h(27歳:接客経験2年)
☆月収例:31万円
…月給24万円+時間外手当40h(24歳:未経験入社)

\実力次第で早期キャリアアップが可能!/

ストアコンダクター(統括店長):月給40万円~55万円
※年収ベースで480万円~600万円のイメージです
⇒年齢や経験に関係なく、実力次第で店長へと抜擢します!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~750万円

モデル年収例

年収611万円 / マネージャー職 経験5年 /月給47万円 + 賞与年2回 + 各種手当
年収494万円 / 経験1年 /月給35万円 + 賞与年2回 + 各種手当
昇給・賞与
  • 昇給/随時
  • 賞与/年2回(3月・9月)※業績による
諸手当
  • 交通費全額支給
  • 出張手当
  • 深夜特別手当
  • 時間外手当
  • 年末年始手当
  • 特別手当
  • モバイル手当
休日・休暇
  • 月7~10日休み ※シフト制
└希望を最大限考慮します!
  • 有給休暇(連休の取得も可能)
  • 慶弔休暇
  • 結婚休暇
  • 産前産後休暇
  • 育児休暇(※取得実績あり)
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 健康診断(毎年6月)
└深夜勤務者は年2回(6月・2月)
  • 資格取得支援(食品衛生・防火管理)※全額会社負担
  • 社宅制度あり(規定有)
  • 赴任引越代規程支給
  • 赴任交通費全額支給
  • 賄い提供制度
  • マイカー通勤OK(勤務地による)
+Stories.更新しています!
マイナビ転職内・+Stories.ページにて
当社で働く社員の日常や職場の雰囲気、社風などを更新中!
ぜひこちらもご覧ください♪
(原稿の追加コンテンツからも閲覧可能です)
https://tenshoku.mynavi.jp/plst/stories/?company=10885
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
平成4年3月
代表者
代表取締役/村上 竹彦
従業員数
1,500名(正社員300名、パートナー1,200名)
資本金
5,000万円
事業内容
飲食店の総合開発及び運営
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F

<アクセス>
JR「恵比寿」駅西口より 徒歩6分
東急東横線「代官山」駅西口より 徒歩7分
こちらも合わせてCheck!

【採用ページ】

https://mpkitchen-saiyou.net/jobfind-pc/

【SNSアカウント】

◆Instagram
ID:@mita.seimen
◆Twitter
ID:@mitaseimen
◆Facebook
ID:@mita.seimen
企業ホームページ http://www.mpkitchen.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

◇◆ 最後までお読みいただき、ありがとうございます! ◆◇


私たちの仕事に関心を持っていただいた方は、
「マイナビ転職」の応募フォームからエントリーをお願いいたします。

※応募の秘密は厳守いたします。
※電話でのお問い合わせも歓迎!(受付時間/9:00~18:00)
応募受付後の連絡
Web書類選考の結果は、応募受付後3~5日以内に、
応募者全員に、お電話もしくはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス

【STEP.1】 書類選考

早々に面接日についてのご連絡をいたします。
  ▼

【STEP.2】 面接(1~2回)

履歴書(写真貼付)と
職務経歴書をご持参ください。
  ▼

【STEP.3】 内定・入社



※希望する面接日時、
 入社日などお気軽にご相談ください。(土日OK)

※応募から内定まで1週間程度を予定していますので、
 1ヶ月以内のご入社も可能です。

※8月中の入社、可能です!
 8月以降の入社も歓迎しています。

★初めての仕事で不安を解消するために、
 体験アルバイトや事前の上司面談なども
 ご希望に沿ってご協力いたします。
 面接時にお気軽にご相談ください。

★「応募するか迷う…」という方は、
 是非『気になる』リストへの追加をお願いします。

★もし面接当日に都合が悪くなったら遠慮なくご連絡下さい。
 無断欠席はお控えいただけますと幸いです。
書類選考のポイント

\プロフィール入力だけで応募可能!/

前職や学歴、経験社数などは一切不問。
人柄重視の採用なので、
まずは面接でお話したいと考えております。
是非ご応募ください★

\気になることは、何でもご相談ください!/

会社・仕事へのご質問や応募に関するご相談も歓迎♪
気になることがありましたら、
お気軽にお問い合わせください。
面接回数
1~2回
問い合わせ
株式会社エムピーキッチン

住所
〒 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2階(本社)
地図を見る

採用担当
採用担当

備考
※上記は本社住所となります。

<アクセス>
JR「恵比寿」駅西口より 徒歩6分
東急東横線「代官山」駅西口より 徒歩7分

会社・仕事の魅力

株式会社エムピーキッチンの魅力イメージ1

成長期の今こそが、転職の大きなチャンスです!

【コロナ禍でも積極出店&賞与も支給】

『三田製麺所』『渋谷餃子』『とんかつ一』など
多彩なブランドを展開する当社。
普段づかいの業態が多いこともあり、
コロナ禍でも積極的に出店を続けてきました。
ボーナス支給も継続!
2025年の100店舗体制に向けて、挑戦と成長は続きます!

【評価制度を一新し、納得度さらにUP!】

今年度、新しい人事評価制度がスタート。
社員もアルバイトも、
決められたスキル基準をクリアすることで
キャリアアップ・収入アップできます。
上司の主観などに左右されない、
納得度の高い評価を実現しています。

【社員満足度◎!定着率85%以上】

こうした評価制度をはじめ、
充実した休暇制度や各種手当・福利厚生など
働く環境が整っているため、社員定着率は抜群!
アルバイトから社員に転換する人が多い事実も、
安心して長く活躍できる環境の証しです♪
取材では4名の社員さんにお話を伺いました。皆さんに共通していたのが「ここでなら飲食の仕事を長く続けられる」という言葉。中でも評価体制や労務環境に非常に満足されていて、これまで様々な飲食店を経験して同社に入社した方も「やっと理想の会社に出会えました」と笑顔で語ってくれました。安定性・やりがい・働きやすさ・評価…全てが揃った環境で新しいキャリアをスタートするチャンス。ぜひ多くの方に応募をお勧めします。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

Nのプロフィールフォト
N さん(中途入社1年目)
店舗スタッフ
前職の経験 店長・料理長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

前職はヤキトリ業態の店長・料理長。異常な長時間労働の上、給与に納得感もなく、今後に不安を感じて転職しました。労働環境が格段に改善されたのはもちろん、明るい雰囲気の職場で働けるのも嬉しいですね。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

本部やマネージャー層のフットワークが軽さが、現場の働きやすさにつながっています。実は当初アルバイトで入ったのですが、2日目にマネージャーが店舗まで会いに来てくださり、すぐに社員採用が決まりました。
Q

今後の目標を教えてください。

もともと料理が好きなので、将来的には独立して自分のお店を持ちたいと考えています。その前に、開発部門で新しい業態の立ち上げにチャレンジするなど、色々な経験を積んでノウハウを蓄積していきたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

配属先上司にお話を伺いました

Oのプロフィールフォト
O さん(新卒入社10年目)
マネージャー
Q

社風を教えてください。

アルバイトから社長まで、非常に距離が近く、何でも気兼ねなく話せる社風。アルバイトと社員の壁もなく、一体感をもってお店を盛り上げていけます。店舗を超えて互いに助け合える体制も整っています。
Q

今後の目標を教えてください。

会社として何かを決める際も、会議だけで話して決めるのではなく、現場の声を大切にしています。これからも現場の目線で「ここで働きたい」「働いていてよかった」と感じてもらえる会社を作っていきたいですね。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

人と人とのつながりを大切にできる方とぜひ一緒に働きたいですね。また、会社が成長中のため、今後ますます色々なチャンスが増えます。何事にも積極的に取り組める方なら、この環境をきっと楽しんでいただけます。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社エムピーキッチン 『三田製麺所』『渋谷餃子』等 自社ブランドとFC店を68店舗展開

オープニング募集♪【ホールスタッフ】*未経験OK*平均月給34万円