株式会社人形町今半【創業1895年】◆いまも成長・業績好調を続ける老舗企業◆福利厚生も充実◆/正社員登用実績99%◆人形町今半の【調理スタッフ】(1049002) の求人情報

  • 株式会社人形町今半【創業1895年】◆いまも成長・業績好調を続ける老舗企業◆福利厚生も充実◆
  • 正社員登用実績99%◆人形町今半の【調理スタッフ】
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社人形町今半【創業1895年】◆いまも成長・業績好調を続ける老舗企業◆福利厚生も充実◆

正社員登用実績99%◆人形町今半の【調理スタッフ】契約社員

業種 : フードビジネス(和食)/食品/流通・チェーンストア/通信販売・ネット販売
従業員数:1324名 設立:1956年3月 資本金:1,000万円(グループ全体:5,300万円) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/12/26
掲載終了予定日:
2018/02/12
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

【創業1895年】人形町今半のスキルを基礎から学んでいただけます。未経験者も経験者も成長できる環境です。

国産和牛をメイン食材とする和食の名門「人形町今半」
基礎からスキルを磨ける環境で、ステップアップ!

ここがポイント!

  • 〜明治28年創業、和食の名門「人形町今半」業績好調〜
  • 【正社員登用前提】入社1年以内の正社員登用実績99%
  • 【丁寧な教育】名店のスキルを基礎から学べるチャンス
  • 【高い定着率】2016年度・2017年度入社の定着率100%

募集要項

募集の背景

★新店オープンに伴う事業拡大による増員募集です!
(既存店も増収増益中!)

明治28年(1895年)創業。
「ハレの日」をテーマに、最高級国産黒毛和牛をメイン商品として、
さまざまな事業を展開しています。

おかげさまで、定着率も高く、人材にも恵まれている当社。
オープンが続いているため、体制強化を図ります。

仕事内容

<和食調理>すき焼・しゃぶしゃぶ・ステーキを中心とした日本料理専門店「人形町今半」の調理全般★月7〜10日休み★平均残業月20H程度(残業代支給)


調理場は20代・30代が多く、活気のある雰囲気。
調理長のもとで、幅広い年代が活躍しています。
★全店で、女性も活躍中です!

【具体的には?】
前菜、鍋野菜の盛り付け、焼き場、煮方、刺場などの和食調理
※不足する知識や経験は適宜サポートします。

<専門店概要>
◆日本料理専門店すき焼/しゃぶしゃぶ、ステーキ、炭火焼、会席料理等
◆鉄板焼ステーキ/お客様の前で調理する和食を基本とした鉄板焼専門屋

【未経験者の方へ】
「職人気質の先輩のもとで洗いものばかり」ということはなく、
いろいろ挑戦しながら、ステップアップしていくことができます。
ぜひ、興味を持って取り組んでください。

★入社1〜2カ月の業務例
食材の発注・管理、前菜の盛り付け、料理の下処理、洗い物 等

【資格取得支援】
調理師免許など、業務に関連する資格取得支援もあります。
自分の市場価値も上げることができます。

【ずっと長く】正社員登用を前提とした募集です。

入社1年以内の正社員登用実績多数!
正社員登用はもちろん、“その後”を目指してほしいという期待を込めた募集です。
60代以上も活躍中。一生、楽しみながら、食の道を歩いていけますよ!

▼中途入社者の定着率
2015年度 34人 定着率97.06%
2016年度 23人 定着率100%
2017年度 9人 定着率100%(2017年12月現在)

求める人材

【未経験歓迎/包丁技術から丁寧に教えます】◎調理経験者は大歓迎!とくに和食系の経験者は優遇します。★20代・30代男女活躍中!


未経験からスタートして、10年20年と勤めている人材も多数。
長い目で育成しますので、
興味や意欲を持って飛び込んできてください。

マニュアルにしばられない「お客様第一主義」。
みんなでより良くしていく風土も魅力です。
”食”にこだわりをお持ちの方、一緒に切磋琢磨していきましょう!

【あれば歓迎します】
◆調理経験をお持ちの方
※特に和食で3年以上の経験をお持ちの方
 ご経験や能力に応じて、優遇します。

【求める人物像】
◎誠実で、向上心がある
◎ホスピタリティがある
◎明るく元気な対応ができる
◎お客様第一主義という当社理念に共感できる
◎お客様に喜んでいただけることにやりがいを感じる

勤務地

東京・神奈川・千葉・愛知・福岡の店舗

※『人形町今半』を中心に当社全ブランドが対象です。
※通勤時間や希望を考慮して決定します。

■人形町今半
【東京】人形町本店、東京ガーデンテラス紀尾町店、銀座店、上野広小路店、
 有楽町店、新宿小田急第一生命ビル店、新宿高島屋店、池袋東武店
【千葉】舞浜イクスピアリ店
【神奈川】横浜高島屋店
【愛知】名古屋ミッドランドスクエア店
【福岡】JR博多シティ店

■ガーデンレストラン人形町今半
【東京】池上本門寺店

■今半万窯
【東京】新宿サザンタワー店

■喜扇亭(鉄板焼専門店)
【東京】人形町本店、東京ミッドタウン店
【愛知】名古屋ミッドランドスクエア店

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、福岡県
勤務時間 1年単位の変形労働時間制(10:00〜22:00の間で変動 ※店舗により異なる)
※週平均40時間以内(1ヶ月平均172.8時間)
※残業が発生した場合、全額残業代を支給します。
給与

月給20万円〜35万円 + 諸手当 + 賞与(年2回)
※あなたの経験・能力を考慮した上、決定します。
※みなし残業制度はありません。残業が発生した場合は、全額残業代を支給します。

昇給・賞与 ◆賞与/年2回(6月・11月)※2016年実績2.4ヵ月分
◆昇給/年1回
※正社員登用後、適用になります。
※99%の方が入社1年以内に正社員登用を果たしています。
諸手当 ◆交通費支給(上限月5万円まで)
◆家族手当(配偶者:月11,200円/お子さま:一人につき月7,600円 ※第四子まで)
◆残業手当
◆食事手当
休日・休暇 ◆月7〜10日休み(シフト制)
◆有給休暇
◆特別休暇
◆連続休暇制度(5日)
※繁忙期以外で、好きなときに連休取得ができます。
 海外旅行へ行ったり、家族とゆっくり過ごしたり…使い方は様々です!
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆社員割引制度あり
◆企業年金制度(退職金制度)あり
◆永年勤続表彰(報奨金あり)
◆財形貯蓄
◆契約保養所あり
◆弔慰金制度
◆報奨金制度
◆共済会
◆制服貸与
◆資格取得支援制度
※仕事に必要な資格(例:調理師免許など)であれば、会社が受験費用などを負担します。
◆産休・育休制度あり(取得実績多数)
※復帰率は99%!長く活躍する社員が多いです。

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

歴史の長い会社ですが、新しいことにどんどん挑戦していく風土。早い段階から色々なことに挑戦できます。

創業明治28年、和食の名門!待遇も充実

数寄屋造りの風情ある店舗で、
最高級国産黒毛和牛を
すき焼やしゃぶしゃぶを楽しめる「人形町今半」。

マニュアルはあっても、お客様のためには
何十年来の割り下の変更もいとわない、
ブラッシュアップに熱心な風土です。

経験者にとっては、高めあえる環境。
未経験者にとっても、基礎から学べ、
頑張り次第では次のステップも積極的に任せていく環境。
入社時からステップアップを楽しめます。

待遇も充実。労務管理も徹底しており、
残業は全店平均月20時間程度。残業代も全額支給されます。
連続休暇制度で5連休をとったり…オフも大事にできます。

▼入社3年目のスタッフ(前職も和食)
「前職では、給料にみなし残業代が含まれていましたが、
当社は、残業代がきっちりと出ます。
家族を持つ大黒柱としては、
労務環境も福利厚生も整備され、
“企業”として信頼できるところも素晴らしい。
だから、みんな辞めません(笑)」

社員インタビュー

調理スタッフ/入社3年目
(契約社員⇒正社員)

前職は天ぷら専門店で、野菜や魚を扱っていました。
自分自身のスキルアップのため
肉料理に挑戦したいと考えて、転職しました。

当社は、職場の雰囲気も賑やかで居心地もよく、
入社当初から味つけもチャレンジでき、がんばりがいのある環境。
毎月、新しい変化があり、
みんなでブラッシュアップしていこうとする姿勢は、驚きでした。

大事なのは、お客様にもっと喜んでいただきたいという気持ち。
これが原点です。

会社情報

設立 1956年3月(創業:1895年)
代表者 代表取締役社長/高岡 慎一郎
従業員数 1,324名(2017年3月現在)
資本金 1,000万円(グループ全体:5,300万円)
事業内容 ■飲食店、精肉店、惣菜店の運営
■弁当・調味料(すき焼割下、焼肉のたれ、他)の製造販売
■弁当の配達サービス
本社所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町1-4-5
企業ホームページ https://www.imahan.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

繁忙期もありますが、基本的には週2回しっかり休めます。連休を取得し、家族との時間も大切にできますよ。

明治28年に創業した牛鍋屋が同社の始まり。創業122年の老舗企業ながら、事業は今もなお順調に伸びており、国内のお客様はもちろん、インバウンドの需要増で、業績も絶好調。じつは同社は、バンコクや香港で期間限定のフェア開催実績はあるものの、海外店舗はない。その背景には震災後、「海外の方に、日本に来てもらえるような、あこがれの店にしよう」という経営の考えがある。そんな真摯な姿勢も社員からの信頼に繋がっている。

そんな同社は定着率も非常に高く、辞める社員があまりいないとのこと。その理由の一つは充実した福利厚生といえるだろう。例えば『連続休暇制度』では5日間の連休取得が可能。これで家族旅行へ行くこともできる。産休育休制度はもちろんのこと、家族手当も支給される。取材でも「結婚して守るものができたときも、当社なら安心して働けると思った。」との言葉をいただいた。ぜひ同社で腰を据えてスキルアップを目指してほしい。

応募方法

応募方法 ◆◇ マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。◇◆


できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後、1週間以内に、メールもしくはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス 【Step1】書類選考
お送りいただいた応募データをもとにWEB書類選考をいたします。
  ▼
【Step2】面接(1〜2回)
※履歴書・職務経歴書をお持ちください。
(応募書類は返却いたしませんので、予めご了承ください。)
※面接日時はご相談に応じます。
  ▼
【Step3】内定
面接終了後、追ってご連絡させていただきます。
※入社日はご相談に応じます。
面接回数 1〜2回
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社人形町今半【創業1895年】◆いまも成長・業績好調を続ける老舗企業◆福利厚生も充実◆

ホームページを見る
住所

〒 103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-4-5 【地図を見る】

採用担当 人事担当/齋藤・飯塚
電話番号 03-3666-2350

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。