株式会社吉澤畜産 【創業90年★年商76億円のビジネス基盤】◆高級銘柄牛の卸売老舗商社 ◆月給23万以上/★活気ある築地場外で働く!★未経験OK【老舗問屋の加工・販売】(1098582) の求人情報

  • 株式会社吉澤畜産 【創業90年★年商76億円のビジネス基盤】◆高級銘柄牛の卸売老舗商社 ◆月給23万以上
  • ★活気ある築地場外で働く!★未経験OK【老舗問屋の加工・販売】
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社吉澤畜産 【創業90年★年商76億円のビジネス基盤】◆高級銘柄牛の卸売老舗商社 ◆月給23万以上

★活気ある築地場外で働く!★未経験OK【老舗問屋の加工・販売】正社員

業種 : 専門商社/食品/専門店(食品関連)/フードビジネス(総合)
従業員数:45名 設立:1967年5月 資本金:1,000万円 売上高:76億円(2016年3月実績) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2018/04/13
掲載終了予定日:
2018/05/17
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

20~70代の幅広い社員が活躍中!未経験スタートでも問題ありません!

粋な人たちが集い、人情の溢れる築地の町 ――
お客様、町民、家族…「人」を想いながら働ける場所。

ここがポイント!

  • 【昭和2年】銀座で創業した、高級和牛専門の仲卸
  • 【未経験OK】接客や肉の加工など、幅広く活躍出来る
  • 【16時終業】家族や恋人との時間を作れる!
  • 残業月平均15時間 / 週休2日制 / 20~30代が活躍中

募集要項

募集の背景

★昭和2年銀座で創業!高級和牛仲卸の老舗
★年商76億円のビジネス基盤
★成長事業の一つ、「畜産加工センター」での増員募集!

築地場外、大賑わい!
あまりに人気のため、増員します!

▼当センターの役割
大きなブロック単位の和牛を加工して、
プロ・一般向けに販売。
店頭では、観光客向けに、
メンチカツやステーキを販売。

▼現スタッフ構成/全員男性
・20代3名
・30代5名
・50代、70代各1名

仕事内容

【16時終業★残業月15時間程度】店頭での接客・牛肉の加工(カット・スライス)をお任せします!  ★20~30代が中心に活躍中  ★商品の社割販売あり


《メインの仕事は?》
・加工(包丁やマシーンでカット・スライス ⇒ トレイに入れる) 
・店頭販売(外国からのお客様多数。英語は出来なくてもOK)

《こんな楽しみも!》
肉の味を知らずして、おススメするべからず。
「新しいモノが入った!」というときは
全員で試食・各自が査定します。(現状は月1回位)

《深く深く知れる!》
銘柄や産地、生産者だけではわからない、
見た目でもわからないのが、和牛の機微。
お客様のご要望にお応えして、
特別に仕入れることもありますが、
そこは、一頭一頭ちがうウシ。
「よかったよ!」というときも、そうでないときも…。
奥の深さがたまらない世界です。

★昭和2年創業以来、
 松阪牛をはじめ高級銘柄牛卸の
 先駆けとして知られる当社。
 A5ランクというだけでなく、
 「うちならできる」そんな仕入れもできる環境です。

【教育】みんなで育成!得意な道で伸びていける♪

入社後はOJTで接客からスタートし、
徐々に加工業務をお任せします。
包丁の握り方から丁寧に教えますので、
自信のない方でもご安心ください。
実務の中で肉の部位など、
牛肉の基礎知識を学びましょう。
その後は「接客中心」「加工中心」など
あなたの得意分野に合わせて
業務をお任せしていきます!

求める人材

【未経験★第二新卒大歓迎】学歴・知識・経験、いっさい不問! ◇食に興味のある方 ◇接客が好きな方 ◇築地の町で働きたい方、大歓迎! ★週休2日制


包丁を握ったことがなくてもOK!
器用・不器用、賑やか・内気も関係なし!
きちんと教えますので、
ぜひ楽しみに飛び込んできてください。

《粋な人たちが集う築地市場》
うまいことを言えなくても、挨拶ができれば全てOK!
スタッフはもちろん、ご近所の商店さんとも仲良くなれます。
皆この築地の町を愛していて、優しい方ばかりですよ!

《異業種経験を経てウチに来た先輩方》
現在活躍するのは20〜70代の男性10名!
お肉一筋に生きてきた方もいれば、
元・靴屋さん、引越しやさん…など、
異業種からの転身者もわいわい活躍中!
中には帰国子女が1人いるので、
外国人観光客からの質問も、彼がサポートします♪

勤務地

【転勤なし★U・Iターン歓迎★築地駅より徒歩6分の好アクセス】

《吉澤畜産 築地加工センター》
東京都中央区築地4-13-15 1F
◆東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩6分
◆都営地下鉄大江戸線「築地市場駅」より徒歩8分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 7:00〜16:00
※店舗営業時間/7:00〜14:00
※残業月15時間程度
※12月は繁忙期のため、残業が多くなります。
 1月1〜4日の正月休暇目指して、一致団結♪
給与

月給23万円以上
※年齢・経験により優遇します。
※試用期間3カ月あり(待遇は変わりません)

昇給・賞与 ◆昇給:あり
◆賞与:年2回(7月、12月)
諸手当 ◆交通費全額支給
◆残業手当有
休日・休暇 ◆週休2日(水・日)※基本、週に2日間お休みがあります。
◆祝日
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇
◆有給休暇
福利厚生 ◆社会保険完備
◆商品の社員割引有
◆バイク通勤可
◆引越し補助(応相談)

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 3年連続売上UP
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

社員同士仲がよいので、新しい方でもすぐに馴染める環境です。

人のつながりを大切にする、築地の町で働く!

「築地場外」は、
魚やら肉やら海産物やらの店が集う場所。
商いのかけ声が響き渡り、
食べ歩きの観光客で大混雑のこの一角にあるのが
当社の築地加工センター。

店頭では、外国の方々に人気のステーキや、
メンチをご提供しており、行列ができるほどの大盛況♪
味わったお客様の驚きの表情を楽しんでいると、
あっという間に14時の閉店時間となるほどです!

また、お得意様である三ツ星レストランや
老舗料亭なども、長年の信頼関係を築いており、
その繋がりこそが、創業90年という
安定した経営に結びついています。

プライベートにおいても、
充実できる環境が整っています。
市場なので朝は早いですが、終業は16時〜17時。
予定のある日であれば、
「今日は少し早めに上がります」というのも
全く問題ありません♪

観光客で賑わい、人情が溢れるこの築地の町で
家族や恋人との時間を大切にしながら
働いてみませんか?

社員インタビュー

センター長/猪狩
(入社5年・32歳)

前職はスーパーの食肉部門。
当時の卸先でもあり、
業界で「いぶし銀」のような存在の
当社へ転職しました。

入社後は慣れないことも多くありましたが、
築地の町の人たちに、たくさん支えられました。
この町には、たまにコワモテの方もいますが、
実はみんな優しい方ばかりなんです(笑)

毎日遅くても17時には終業できるので
毎晩子ども4人+妻と、夕飯を食べれてます。
プライベートの時間も充実していますよ!

会社情報

設立 1967年5月(創業1927年)
代表者 代表取締役社長  吉澤 直樹
従業員数 45名
資本金 1,000万円
売上高 76億円(2016年3月実績)
事業内容 (1)東京都中央卸売市場食肉市場でする食肉の販売業務
(2)東京都中央卸売市場食肉市場より食肉を買受ける業務
(3)全各号に附帯する一切の業務
本社所在地 東京都港区港南2-7-19(東京食肉市場内)
企業ホームページ http://www.yoshizawa-chikusan.co.jp/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

業界の老舗企業で、肉の知識を深く学べます。

猪狩さんに、今後を質問したところ
「たくさんやりたいことがあって、
困っちゃうな」と即答。
いわく「これまでもやりたいことを
やらせてもらってきたけれど、
飲食ももっと展開できるし、
海外との取引も拡大したい。
うちならそれができますから。
今の店頭でも、コウベギュー!と
言っている外国の方々に、神戸牛だけでない、
和牛の本当の味を知ってもらうぞ!
という気持ちで売りまくってます(笑)」とのこと。

ちなみに集合写真の撮影時、
隣の商店のご主人が大笑いされていた。
みなさんの笑顔の向こうに、
築地場外が広がっている。

老舗で歴史の長い同社だが、
20~30代が多数活躍している。
有望な社員には、国内外の食に関する見本市の
視察旅行などもあり、成長機会も多いそうだ。
『SQF』や『JAS』など国際的な
マネジメント認証なども取得。
「食肉のプロ」としての
スキルを磨く最高の環境が待っている。

応募方法

応募方法 ◇◇ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい ◇◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、必要事項を入力し、送信してください。

できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後、選考に通過された方には1週間以内にメールにてご連絡を差し上げます。
採用プロセス 【Web・書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
*選考後、今後の面接日程等については追ってご連絡いたします。
 面接の希望日時等がある方は、ご相談下さい。

【面接(1〜2回)】
当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!

【内定】
入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
面接地 《吉澤畜産 築地加工センター》
東京都中央区築地4-13-15 1F
◆東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩6分
◆都営地下鉄大江戸線「築地市場駅」より徒歩8分
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社吉澤畜産 【創業90年★年商76億円のビジネス基盤】◆高級銘柄牛の卸売老舗商社 ◆月給23万以上

ホームページを見る
住所

〒 104-0045
東京都中央区築地4-13-15 【地図を見る】

採用担当 総務担当:白崎 隆
電話番号 03-3471-7098

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。