株式会社ねぎしフードサービス【企業戦略は「親切」】【「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」を37店舗展開】/店長候補 ★月8日休み+5連休 ★給与改定など待遇改善を推進中(923070) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社ねぎしフードサービス【企業戦略は「親切」】【「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」を37店舗展開】
  • 店長候補 ★月8日休み+5連休 ★給与改定など待遇改善を推進中
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社ねぎしフードサービス【企業戦略は「親切」】【「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」を37店舗展開】

店長候補 ★月8日休み+5連休 ★給与改定など待遇改善を推進中正社員

業種 : フードビジネス(和食)/専門店(食品関連)/通信販売・ネット販売/フードビジネス(アジア系)
従業員数:1600名 設立:1981年6月 資本金:5.000万円 売上高:66億円(2016年4月期) 56億4000万円(2015年4月期) 54億900万円(2014年4月期) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/03/06
掲載終了予定日:
2017/04/06
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

働く仲間の幸せを考える経営を徹底! 飲食業界の中でも高水準の給与で、離職率も低くなっています。

給与改定により年収アップ、社員満足度も大幅に向上!
現場社員を大切にする、独自の経営術が話題の企業です

ここがポイント!

  • 【独自の経営術で成長】TV:カンブリア宮殿でも紹介
  • 【店長が会社作りの主役】当社の制度は店長からの発案
  • 【社員の負担軽減】余裕ある体制で休日出勤・残業回避
  • 【成長と評価が明確】独自のプログラムで随時昇給あり
  • 【5連休を毎年取得】リフレッシュ&家族サービスを推進
  • 【育休・時短制度】ライフスタイルの変化に柔軟に対応

募集要項

募集の背景

【店長候補として10名の方をお迎えします】
「働く仲間の幸せ」と「顧客満足」を第一とし、永続的に優れた業績を残す100年企業を目指す当社。
売上ではなく、人財ありきの出店計画のもと、
東京・横浜に37店舗の「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」を展開しています。
あなたの成長に合わせて、今後も新規店舗を出店予定。
時間をかけてゆっくり人材を育てるために、この度人材を複数名募集します。

仕事内容

店長候補・店舗運営 ■月休み+毎年5連休を全員取得 ■深夜勤務なし ■賞与年2回 ■転居を伴う転勤なし ☆入社3年目で年収500万円以上も可能☆


【充実の研修・教育体制あり!】
▼入社時オリエンテーション
ねぎしの経営方針や経営理念を共有。
同期とも互いを深く知りあえるディスカッション形式です。

▼店舗配属
まずは先輩から、ねぎし流の接客・調理を学ぶことからスタート。
慣れてきたら、在庫確認やシフト管理など店舗運営に関することも
徐々にお任せしていきます。
※他、調理研修、セントラルキッチンで行うCK研修など学ぶ場は多数!

【モチベーションアップに繋がる取り組み多数】
■お客様アンケートをもとに対象者全員を表彰!
アンケートに「本日輝いていたスタッフ」という項目を設定。
名前の挙がったスタッフ全員に毎月『親切賞』を授与しています。

■昇給・昇格は随時!
ねぎしの社員に必要なスキルを100に細分化。
クリアすると、給与やポジションがアップする仕組みです。
自分の成長を実感できる上、評価ポイントが明らかなので目標を定めやすいです。

◆ねぎしの仕組みを作る『店長プロジェクト』

当社では経営品質向上や人財育成など経営の根幹に関わることも、
社長ではなく、店長たちが話し合って決めています。
店長になると、サービスや人材育成などのプロジェクトチームに参加。
月1回程度、意見を出し合っています。このプロジェクトから
現在店舗で使われているマニュアルや、コンテストが生まれました。

◆正社員スタッフに負担が掛かり過ぎない仕組みを確立

各店舗に2〜4名の正社員スタッフを配置。アルバイトスタッフも研修制度で
高いスキルを身につけているため、店舗全般の業務をみんなで分担できます。
そのため、無理なシフトを組まれることがなく、調整次第では土日休みも取得可能です。
また、同じエリアの店舗同士でヘルプし合うなど、柔軟な対応を行っています。

求める人材

【未経験歓迎/学歴・経験不問】◇飲食業界は不安・・⇒ 安心して働ける環境です! ◇飲食業界で長く活躍したい方(定着率の高さが当社の自慢!)


★第二新卒の方や社会人経験のない方、飲食業界・未経験の方も安心してご応募ください!

【こんな方が向いています!】
◎人と話をすることが好き
◎専門スキルを身につけたい
◎じっくり学びたい、成長したい
◎無理のない職場環境で働きたい
◎将来は店長としてキャリアアップしたい
◎店づくりなどに自分のアイデアを発揮したい
◎チームで力を合わせて何かに取り組みたい
※特別なスキル・能力は必要ナシ!意欲重視の採用です!
※介護スタッフや営業など異業界出身者も多いです。

【ワークライフバランス◎】
社員の負担をできる限り軽減。研修や『店長プロジェクト』の会議は、
すべて勤務時間に行うようにしています。

▼事実、入社時点での経験・スキルは全く問いません!

当社は「人財共育企業」や「ねぎし大学」と呼ばれるほど教育・研修に力を入れています。
入社後の研修期間はたっぷり1年以上!お店での先輩とのマンツーマン学習に加え、
入社年数などに応じたチームで月に一度、研修施設での座学研修も。
社長や外部講師による本格的な研修もあり、一流のスキルが身につきます。

勤務地

<転居をともなう異動はありません>
「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」(東京都34店舗・神奈川県3店舗)
の下記いずれかに配属します。

【新宿エリア】9店舗
【東京・銀座エリア】6店舗
【渋谷・青山・原宿・五反田エリア】6店舗
【池袋・高田馬場エリア】3店舗
【神田・お茶の水・秋葉原・錦糸町・上野エリア】7店舗
【吉祥寺・中野エリア】3店舗
【横浜エリア】3店舗 ☆3月下旬、新横浜に新店オープン!!☆

*各店:最寄駅〜徒歩5分以内 
※店舗についての詳細情報は当社ホームページをご覧ください。

★★★横浜エリアでは【地域限定社員】としての活躍も可能!★★★
現在、横浜では3店舗(3月下旬より4店舗)を展開。今後も横浜エリアへの展開を予定しています。
そこで、勤務地を横浜に限定して働ける「地域限定社員」制度も用意。
希望があれば、横浜を拠点に長く活躍したい方も大歓迎です!

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、神奈川県
勤務時間 ◆9:00〜23:30(早番・遅番・通し業務の交代制)
※1ヶ月単位変形労働時間制(週平均40時間以内)

【シフト制】
・早番 9:00〜18:00
・遅番 17:00〜23:30
・通し業務 9:00〜23:30
給与

◆月給 21万2,000円以上 + 手当て

■月収例(1):28万9000円
・・・月給22万1000円+残業手当45h(27歳:飲食経験2年)
■月収例(2):28万7000円
・・・月給21万2000円+残業手当45h(24歳:未経験入社)

※昇給随時
※試用期間2ヵ月有り(待遇変化なし)
※経験・能力を考慮し決定します

モデル年収例

年収530万円/35歳 店長職 経験7年/月給38万
年収500万円/33歳 店長職 経験3年/月給35万
年収370万円/27歳 スタッフ職 経験1年/月給29万

昇給・賞与 ◆昇給:随時
◆賞与:年2回(12月、7月)
諸手当 ◆交通費支給(上限3万円)
◆家族手当(扶養者 月1万円/子ども1名あたり月5000円・2名まで)
◆残業手当
◆役職手当
休日・休暇 ◆休日:月8日以上(交代制)
◆休暇:有給、慶弔 ほか

★★★5連休全員取得プラン★★★
5連休を必ず取得するようエリアMGが取り組んでいるため、8割程度の社員が5連休を取得しています。
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆食事補助(定食メニューを300円で食べられます!)
◆制服貸与
◆育休産休(取得後、復帰実績もあり!)
「感動の現場力」とは テレビ東京の人気番組「カンブリア宮殿」で、当社が取り上げられました!
テーマは、”外食の奇跡”とも呼ばれる「ねぎしの独自すぎる経営術」を徹底解剖。
その独自すぎる経営術を支えているのが、店長自ら考え、仕組みを作り、
店舗を動かしていく、現場の高いモチベーションです。
当社では、経営者の考え方のなかで「働く仲間の幸せ」をうたい、
人の成長を基盤として100年企業を目指すことを明文化にしています。

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

ねぎしの定食は、牛たん、とろろ、麦めし、それぞれが主役。生産者との絆がこだわりを可能にしています。

ねぎしでは1店舗当たり2名〜4名の社員を配置、アルバイトを含めたチーム全員でお店を作り上げています。

社員の人生を豊かにしたいから、待遇を見直しました!

「ずっと安心して働けそうだ」と思っていただけるのか、ありがたいことに、
大切な人生の節目を迎えるときに、当社に転職する社員が非常に多いです。

◆入社3年目で年収500万円以上も。
今年から給与制度を見直したことで、スタート給与もアップ!
勤務時間も1分単位で計算しています。
未経験で入社した24歳の月収例は【28万7000円】です。
昇給は、ねぎしが独自に設けた“100ステッププログラム”において、
一定のレベルをクリアするごとに随時アップ。
成長と評価が明確でわかりやすいと評判です。

◆毎年確実に5連休が取れます。
リフレッシュは、どんなポジションになっても大事なもの。
店長で忙しくなったから取りにくいということもありません。
「5日間フルに使って友達と海外旅行」、「妻と、前職では行けなかった新婚旅行のリベンジへ」
「3日は家族サービスで旅行に、1日は趣味の海釣りに、1日は家でまったり」と、
それぞれ満喫しているようです。

◆友人と、家族と、大切な人とはずっと一緒に。
東京34店舗・神奈川3店舗と、首都圏の限られたエリアでの展開を行う当社。
それでも引越しが必要となり、家族が離れ離れになるような働き方は推進していません。
ちなみにお店は各店、最寄り駅から徒歩5分以内の好立地。
1分でも1秒でも早く大事な人の元へ帰れます。
お食事がメインのお客様が多く、深夜勤務もありません。

社員インタビュー

ねぎし 上野駅前店 店長 和田

◆結婚を機に転職
イタリアンの店長からの転職です。給料が前職よりもアップし、結婚生活を安心してスタートできました。また、ねぎしの良いところは周りが一人ひとりの頑張りを見ていてくれるところ。本当は、自分は店長向きの人間ではないと思うのですが…入社時の店長やストアマネージャーなどが温かく成長を見守り、サポートしてくれたことが励みになったからこそ、2年という早さで店長になることができました。

人財共育部長(採用担当)

◆23年前に始まった『店長プロジェクト』
当時はアルバイトの評価制度やマニュアルもなく、3人の店長が頭を悩ませながら0から作りました。その後も教育や制度など、当社の仕組みを創るのは店長たち。自ら考え実行し、うまくいかなかったらまた皆で話し合いやり直す。同期の集まりでよく口にするのは「ねぎしは自分たちで作ってきたから離れられないね」という言葉。実際、当社の店長たちは定着率が非常に高いんです。

会社情報

設立 1981年6月
代表者 代表取締役 根岸 榮治
従業員数 1600名(社員130名、アルバイト1470名)
資本金 5.000万円
売上高 66億円(2016年4月期) 56億4000万円(2015年4月期) 54億900万円(2014年4月期)
事業内容 ◆飲食店経営
・牛たん とろろ 麦めし ねぎし(牛たんとろろ麦めしの専門店)…37店舗
・韓国料理 コパン・コパン(カジュアルソウルダイニング)…1店舗
本社所在地 東京都新宿区西新宿7-17-7 廣田ビル2F
受賞歴 2015年 東京都中小企業技能人材育成大賞知事賞 奨励賞受賞
2013年 日本の人事部『HRアワード2013』(企業人事部門)『優秀賞』
2012年 『農林水産大臣賞』(新規業態・人材開発部門)
2011年 日本経営品質賞
2010年 日本経営品質賞委員会より 『経営革新推進賞』
2009年 日本経営品質賞委員会より 『経営革新奨励賞』
2009年 第10回新宿活き活き経営賞 『優秀賞』
2005年 農林水産省 『総合食料局長賞』 など
ねぎしの思い(経営の目的) ■働く仲間の幸せ(人の成長・100年企業)

■「日本のとろろ文化」と日本の農業に貢献します

■おいしい味づくりで楽しい街づくり
企業ホームページ http://www.negishi.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

毎年「収穫祭」を実施!生産者の方々と関わることで、出荷する商品にこめられた想いを直接聞けます。

1981年、新宿歌舞伎町の1店舗から始まり、今では首都圏37店舗にまで拡大した「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」。設立以来、会社の業績は好調だが、年間1店舗ペースの無理のない出店を貫いてきた。そこには「すべての店舗を本当に地域の皆様に愛され、必要とされる店にしたい」という思いが込められている。売上至上主義ではなく、人財ありき。「店舗を任せられる店長が育ったら、出店する」。これが設立以来変わらない、ねぎしの方針だ。

入社した時点での経験やスキルは一切問わない分、育成面をきめ細やかに整備。そのひとつがねぎし独自の「100ステッププログラム」だ。接客・商品提供・レジ会計・調理などのスキルが一定のレベルをクリアするごとに店長が確認し、ランクと給与がアップしていくという仕組み。成長と評価が明確なため、モチベーションも上がる他、未経験からでも着実に成長できる。そんな環境がねぎしにはあると言えるだろう。

応募方法

応募方法 ここまで読んでいただき誠にありがとうございます。
ぜひ「マイナビ転職」の応募フォームよりご応募ください。

お電話で直接ご連絡いただいても大丈夫です。
詳しい話を聞いてみたい方はぜひご応募ください。

※面接日・入社日などはご相談に応じます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ◇書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います。
追ってこちらより面接日時等お電話いたします。

◇面接(1〜2回)

◇内定

※ご応募から内定までは1ヶ月以内を予定しています。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社ねぎしフードサービス【企業戦略は「親切」】【「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」を37店舗展開】

ホームページを見る
住所

〒 160-0023
東京都新宿区西新宿7-17-7 廣田ビル2F 【地図を見る】

採用担当 採用担当
E-mail
電話番号 03-3227-3281(代表)

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。