キープしました。
辞退しました。
株式会社利久の企業ロゴ

【総合職(接客/調理/製造)】★未経験OK★転勤なし★賞与年2回 株式会社利久 新店続々OPEN*産育休実績あり*週休2日*住宅手当あり*残業代全額

情報更新日:2022/06/28
掲載終了予定日:2022/08/25

この求人のポイント

\働きやすさ・やりがい・将来性が全て揃っています/フェアに昇給・昇格可☆働く社員が大満足の環境です♪
【業界TOPクラスのブランド力】ベーカリーも好調! 【ライフワークバランス◎】週休2日*連休可*転勤なし 【福利厚生充実】賞与年2回*住宅手当*残業代全額支給 【各店社員4~10名】余裕ある体制で未経験でも安心!
\新業態のベーカリーも好評!/業界TOPクラスのブランド力のある当社でライフワークバランスの充実を★
株式会社利久のPRイメージ

<全国で10名以上を積極採用!>

牛たんの代名詞的な存在に成長した牛たん炭焼の専門店「利久」を全国展開する当社。安定経営を続け、「希望の丘ベーカリー タパン」など新しくベーカリー業態にもチャレンジして成長を続けています。
★利久の強みを活かした牛たんカレーパンなども大好評!

「飲食業界で長く勤めたい」「未経験から安心できる環境で働きたい」そんな想いをお持ちなら、当社はうってつけの環境のはずです!

仕事内容

【働きやすさ◎でプライベートも充実】業界トップクラス「牛たん炭焼・利久」や新業態「希望の丘ベーカリー タパン」等で接客・調理・パンづくり等★

具体的には

適性・希望等に応じて配属します。基本的にいずれもホールと調理業務は分業制。
店舗の裁量で、販売方法の工夫や店舗オリジナルのメニュー開発可能♪

◎牛たん炭焼『利久』や焼肉業態

◆接客・料理の提供
◆店舗での調理やお客様の前で肉を焼く「焼き手」 等
◆製造(皮むき・スライス・味付けなど牛たんの加工業務)

◎希望の丘ベーカリー タパン

◆接客・パンの陳列 等
◆パンの製造・調理
└生地からこだわりをもってパンを焼く店舗もあれば生地づくりなしの店舗もあります。希望・スキル等に応じて生地づくりなしで活躍することもできるので未経験の方もご安心ください。
*利久の強みを活かした牛たんカレーパン等が人気です!

入社後の流れ

配属先のOJTからスタート。ほぼマンツーマンに近く、基本からじっくりお教えしますので、未経験の方も安心です。
 ▽
その後は理解度に応じて、シンプルな業務から徐々にお任せ。パン製造も簡単な作業から始め、希望があれば生地づくりへとステップアップ可能!
焦らずじっくりと一人前の存在を目指してください★

配属先の編成

フレッシュな20代から中堅、ベテランまでさまざまなスタッフが活躍中!

【長く働ける理由!】

★安定性◎業界TOPクラスのブランド力!
★休み◎週休2日制はもちろん、育産休制度もばっちり!
★福利厚生◎賞与年2回、住宅手当、残業代全額支給etc...
★給与◎意欲次第で早期の店長昇格も可能!給与もしっかりUP!

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎!アルバイト経験のみの方も歓迎!】学歴・性別不問★採用は意欲と人柄を重視★イチからの成長を全面的にバックアップします!
□職種・業種未経験可
□第二新卒歓迎
□学歴不問・性別不問
□アルバイト経験のみの方もOK

【こんな方にピッタリです】

◆本部が決めた原価・材料等の押さえつけがない環境で、メニュー開発等にチャレンジしたい
◆管理職や調理のスキルアップにトライさせてくれる環境で働きたい
──という方は特に当社で創意工夫を楽しみながらキャリアを築くチャンスです!

【あれば活かせます(雇用形態は不問です)】

◇食品業界や飲食店での経験
◇調理経験(年数・ジャンル不問)
◇パン製造の経験
◇接客・営業経験
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○アイディアをどんどん発揮したい人

本部から締め付けられることなく、店舗が裁量大きく創意工夫できるのが同社の特徴です。自分から前向きにアイディアを発信して実践していける人に特に向いています。

この仕事に向いていない人

▲チームで協力する姿勢に欠ける人

自分のアイディアを発信するといっても、もちろん店舗の仲間としっかり協力していくことは欠かせません。チームワークよく取り組む姿勢も大切にしていきましょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
全国の拠点で積極採用!
勤務時間
◆9:00~23:00(シフト制/実働8時間)

※残業は月平均30時間程度!残業代は100%支給します。
勤務地
東北・関東・関西・九州の各拠点(転勤なし)
※希望は最大限考慮!
※U・Iターン歓迎!

<希望の丘ベーカリー タパン>

◆町田小山店/東京都町田市小山町612-1
◆長津田みなみ台店/神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台5-7-9

<牛たん炭焼「利久」>

◆宮城
└仙台市・多賀城市・石巻市・松島町

◆北海道
└札幌市

◆福島
└郡山市、福島市

◆東京
└中央区・豊島区・渋谷区・新宿区・墨田区・千代田区・台東区・江東区

◆千葉
└千葉市・松戸市・木更津市・成田市

◆埼玉
└越谷市・さいたま市・蓮田市・所沢市

◆神奈川
└川崎市・横浜市・平塚市・海老名市

◆福岡
└福岡市博多区・北九州市小倉北区

◆大分
└大分市

◆鹿児島
└鹿児島市

<味噌ラーメン専門店『味噌乃屋 田所商店』>

◆宮城県
└仙台市

◆埼玉県
└さいたま市・八潮市

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、宮城県、福島県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、福岡県、大分県、鹿児島県
給与
◆東京・神奈川/月給20万1600円~25万円+賞与年2回
◆埼玉・千葉/月給18万6600円~25万円+賞与年2回
◆宮城・福島・福岡・大分・鹿児島/月給17万1600円~25万円+賞与年2回
◆北海道/月給16万5400円~


【月収例】(残業30時間の場合)
◆東京・神奈川/25万7977円~31万5407円
◆埼玉・千葉/23万9707円~31万5407円
◆宮城・福島・福岡・大分・鹿児島/22万1437円~31万5407円
◇例: 店長(29歳/入社1年):月収30万円

※経験・能力等を考慮し優遇いたします
※試用期間3ヶ月があります(内研修期間1~2ヶ月)
※研修期間中は時給962円~1454円となります(経験・能力による)
└東京・神奈川/時給1172円~1454円
└埼玉・千葉/時給1085円~1454円
└宮城・福島・福岡・大分・鹿児島/時給998円~1454円
└北海道/時給962円

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円
昇給・賞与
◆昇給あり:年1回
◆賞与あり:年2回
諸手当
◆交通費支給(当社規定による)
◆時間外手当全額支給
◆食事補助
◆勤務地手当
◆住宅手当
◆その他手当有
休日・休暇
*1店舗10名前後の正社員を配置。全員しっかり休めます。

◆週休2日制(月8~9日休み ※シフト制)
※連休取得も可!
◆年次有給休暇
◆結婚休暇
◆育児休暇
◆出産休暇
◆介護休暇
福利厚生
◆各種社会保険完備
└雇用・労災・健康・厚生年金
◆慶弔見舞金

*産育休の取得実績あり!
*育児中の社員も在籍中です。
*――――――――――――――――――*
規模により異なりますが、各店舗では社員4~10名、アルバイトも多い所では30名のゆとりある配置を実現!『本来休日なのに出勤…』なんてことは、一切ありませんので安心してください◎
★マニュアルに縛られない
一人ひとりが主体的に、楽しみながら働くことを最も重視している当社には、接客に関するマニュアルがありません。大きな裁量を各店舗に与え、委ねています。「お子さま用に食材を細かくしましょうか?」など、言葉にされないニーズをも汲み取り対応することも。機械的で画一的な業務ではないので、『自分ならではのサービス』を楽しめます。
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1990年(平成2年)9月28日/創業 1987年(昭和63年)2月
代表者
代表取締役/亀井 利二
従業員数
2277名(2021年4月時点)
資本金
3,000万円
事業内容
■牛たん炭焼「利久」の経営、「仙臺ホルモンガッツ」の経営、「希望の丘ベーカリー タパン」の運営
■牛たんの加工及び販売(宮城県の名産品を全国に展開しています)

<運営店舗>
・牛たん炭焼 利久 56店舗
・仙臺たんや 利久 12店舗
・仙臺牛たん炭焼 利久 1店舗
・仙臺牛たん 撰利久 2店舗
・利久BOWLS 1店舗
・やみつきホルモン利久 2店舗
・郡山食肉センター 1店舗
・利久のイタリアンcucina 1店舗
■味噌乃屋 田所商店 7店舗
■しゃぶしゃぶ但馬屋 2店舗
■仙臺ホルモンガッツ 2店舗
■希望の丘ベーカリー タパン 2店舗
本社所在地
宮城県岩沼市吹上2-2-36-1
*イベント(例)
★全国の有名ご当地カレーが集まるイベントに「牛たんカレー」を出品!
★関東・関西最大級のフードフェスでは牛タン焼の他、牛たんつくねを出品!

こうしたイベントは、新規出店への第一歩。出展するうちにファンが増えていくのです◎
*外商部主要取引先
(株)藤崎 (株)三越伊勢丹 (株)近鉄百貨店
(株)トキハ (株)大丸松坂屋百貨店
(株)さいか屋 (株)阪急阪神百貨店
(株)そごう・西武 (株)小田急百貨店
(株)名鉄百貨店 (株)高島屋
(株)鶴屋百貨店 (株)山形屋 他

郵便事業(株)郵便局ふるさと小包
(社)宮城県物産振興協会宮城ふるさとプラザ カメイ(株)
ららぽーとマネジメント(株)
三井アウトレットパーク仙台港
日本生活協同組合連合会 (株)ヨークベニマル 他
企業ホームページ http://www.rikyu-gyutan.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
募集にあたり多くの皆様とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にご応募ください!

◆◇◆「応募フォーム」よりご応募下さい ◆◇◆
書類選考の上、こちらからご連絡いたします。
※お電話で直接ご連絡いただいても結構です

≪応募書類の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。

人物重視の採用です。まずはチャレンジしてみてください!
採用プロセス
*土日・平日18時以降の面接も可能です。
*入社日も最大限希望に応じます。
*出張面接も相談可
  1. STEP
    1

WEB書類選考

ご応募いただいた内容をもとに、書類選考を実施します。選考の結果は合否に関わらずご連絡致します。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

採用担当者による面接を行います。
※履歴書・職務経歴書をお持ちください。(応募書類は返却いたしません)
  1. STEP
    3

内定

エントリーから採用内定まで、約1~2週間を予定しております。
面接回数
1~2回
面接地
店舗面接・出張面接を実施します。
問い合わせ
株式会社利久

住所
〒 136-0082 東京都江東区新木場1丁目4-4 株式会社利久 新木場デリバリーセンター3F
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
03-5534-6455

会社・仕事の魅力

株式会社利久の魅力イメージ1

店舗の「やってみたい」を、全力で応援しています!

【意欲にフタを被せることは決してしません!】

コロナ禍にも負けず新業態にも挑戦し、発展し続ける当社の強みは社員の「やってみたい」を応援する社風!例えば、惣菜をふんだんに駆使したパンなど店舗でのオリジナルメニューの開発も大歓迎!接客や販売のアイディアもどんどん出せます。「やってみたいこと」にぜひ挑戦してください。

【成果がしっかり認められる】

チャレンジする姿勢や成果はフェアに評価に反映!店長にとどまらず他業態を含めて多彩なキャリアに進むこともできます。

★店長に昇格すると年収450万円以上も可能!20歳の店長も在籍
★賞与年2回。個々の頑張りや実力を反映

【働きやすい環境で、プライベートも安心】

1人ひとりの負担を削減するため、1店舗に社員4~10名を配置。休日の呼び出しはなく連休も取得しやすいですよ!

★月8~9日休み!連休可
★産休・育休取得の実績あり
★残業代は全額支給!残業月平均30h
1988年に『牛タン炭焼利久』(現「泉本店」)として産声をあげ、34年の実績を重ねてきた同社。新業態へのチャレンジを続けており、ベーカリー業態は昨年12月から始動したばかり。他にも、ラーメン、しゃぶしゃぶ、和菓子へと業態を広げてコロナ禍の昨年も7店舗を新規オープンしています。

ゆとりある社員数を確保しており、働きやすさと両立できるのも魅力。休日出勤がなくワーキングママも活躍中です。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

採用担当にお話を伺いました

中野 さん
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

経験・職歴・学歴よりも、意欲・ポテンシャルを重視した採用です。特に当社では「やってみたい」と自発的に挑戦することが評価されます。店舗でも仲間と協力しながら、創意工夫を楽しんでください!
Q

社風を教えてください。

ベーカリー業態はこれから拡大していく新業態ですが、基本的にマネージャー、店長同士のミーティングをエリア単位で実施する横の連携がとれた環境です。店舗の社員の声もそこでしっかり共有して、採用しています!
Q

未経験でも本当に大丈夫?

パンの製造と聞くと「生地からこだわってつくるから難しい」と思う方もいるかもしれませんがご安心ください。スキル・経験に応じて、生地づくりをしないということも、生地づくりから手掛けることも、両方可能です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社利久 新店続々OPEN*産育休実績あり*週休2日*住宅手当あり*残業代全額

【総合職(接客/調理/製造)】★未経験OK★転勤なし★賞与年2回