イマジン株式会社 ◆賞与年3回!月8日以上休み/手当・福利厚生など制度面を整備/スキルアップできる環境◆/レシピ開発にもチャレンジ!【シェフ・料理長候補】★経験者歓迎(1098599) の求人情報

  • イマジン株式会社 ◆賞与年3回!月8日以上休み/手当・福利厚生など制度面を整備/スキルアップできる環境◆
  • レシピ開発にもチャレンジ!【シェフ・料理長候補】★経験者歓迎
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

イマジン株式会社 ◆賞与年3回!月8日以上休み/手当・福利厚生など制度面を整備/スキルアップできる環境◆

レシピ開発にもチャレンジ!【シェフ・料理長候補】★経験者歓迎正社員

業種 : 冠婚葬祭/ホテル・旅館/レジャーサービス・アミューズメント/旅行・観光
設立:1971年9月 資本金:2,000万円 本社所在地:青森県

情報更新日:
2018/04/16
掲載終了予定日:
2018/06/07
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

女性のおしごと 掲載中

あなたのアイデアを存分に活かして、結婚式・パーティーなどを彩る料理を提供してください!

美味しい料理で、私たちシェフの『心意気』を。
皆様に最高の”幸せ”&”笑顔”を届けるお仕事です!

ここがポイント!

  • 【安定基盤】イマジングループで腰を据えて長く働く
  • 【今がチャンス!】新しい環境・仲間と一緒にスタート
  • 【年3回賞与支給】利益を社員へ還元する会社方針
  • 【スキルUP】一流に学び、一流を目指せる環境
  • 【働きやすさ◎】月8日以上休み/手当・福利厚生充実!
  • 〜出会い、感動、笑顔、ハッピーが溢れるお仕事です〜

募集要項

募集の背景

ホテル、不動産、レストランなどイマジングループとして幅広い事業を展開。
その中で、青森県内を中心に函館市、大館市など10のウエディング施設を運営するイマジン株式会社。
2018年1月には仙台市錦ケ丘に新拠点をオープンしました!

フレンチ、イタリアン、和食...どんなジャンルの経験でもOK。
今まで培ってきたスキルや経験を活かして、
新たなステージで活躍したい・チャレンジしたい方を大募集いたします!

仕事内容

★ウエディング、各種パーティー料理をトータルでプロデュース ★レシピ開発、コスト管理、スタッフ管理まで厨房全体を統括


お客様に美味しさと感動を伝えるおもてなし料理の開発、提供を担当していただきます。
キッチン全体の統轄責任者として、スタッフ、コスト、衛生など全ての管理を一任します。

【具体的には】
◆ウエディング、各種パーティーのレシピ開発、調理、提供
◆食材の仕入れ、コスト管理
◆調理スタッフの管理、教育
◆パートスタッフの採用、シフト管理、時給管理
◆厨房の衛生管理

――モルトン迎賓館仙台で働く方は...
イマジンウエディングを学んだ上で新拠点をゼロから創り上げるイメージです。
他拠点で活躍する当社のシェフと情報交換しながら、ふさわしいおもてなしのプロデュースをお任せします。

――その他の拠点で働く方は...
調理の経験が浅い方でも、あなたのスキルに合わせて仕事をお願いしていきます。
当社には経験豊富なシェフが活躍しており一流の技術を学べる環境です!

《やりがい◎》あなたのレシピ、”採用”になるかも♪

―――例えば...
「季節を意識した食材をアクセントで入れてみたい」
「インスタ映えを意識した盛り付けにしてはどうか」など
当社では社歴に関わらず、いいアイデアは『採用』しています!
新郎新婦、お招きするゲスト、そして働く社員にとっても、忘れられない1日になるはずです。

【一流に学ぶ、一流を目指す!】充実の社外研修制度

当社では全社員を対象に社外研修への参加を勧めています。
三ツ星レストランで学ぶ勉強会を実施し、それぞれのスキルをブラッシュアップします。
一流とは何かを体感し、学んだことを次に活かす。
「学ぶ」ことに貪欲であり続けること、それが当社が考えるのシェフの仕事です。

求める人材

【シェフ経験者の募集!経験が浅い方もOK】◎フレンチ、中華、和食..etc の調理経験をお持ちの方 ★思い出に残るウエディングをプロデュースしたい方


―――こんな方を歓迎します!
◆シェフ(料理長)経験のある方
◆ホテル、レストランでの修行経験のある方
◆洋食、和食の調理経験のある方
◆新拠点のオープニングに関わりたい方
◆一流のシェフを目指し、学びたい方
◆お客様に喜んでいただくために頑張れる方
◆できるかどうかではなく、やりたいかどうかで動ける方
◆経験が浅くてもモチベーションの高い方
◆コミュニケーション能力の高い方

経験の浅い方〜ベテランのシェフまで幅広く歓迎します!
★新しい環境で調理の技術を磨きたい
★チームをまとめるシェフの責任者として活躍したい
経験年数は問いません。「料理が好き」その気持ちがあれば必ず成長できる環境です。

【好きな街で働きたい!】その希望をできる限り考慮◎

転勤に関しては「なし」と100%お伝えすることはできませんが、
ご家庭やキャリアについての事情を十分配慮して決定しています。
また、定期的にライフプランのチェックを社員へ行っているため、突然の転勤などはありません。
”好きな街で長く働きたい”そう思うのは当然のこと。じっくり話あって決めていきましょう!

勤務地

【希望勤務地を考慮/U・Iターン歓迎!】
仙台、函館、青森、弘前のいずれか

<モルトン迎賓館仙台>
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1 ★2018年1月OPENしました★

<弘前パークホテル>
青森県弘前市土手町126

<中国料理 豪華楼>
青森県弘前市駅前町7-5

<モルトン迎賓館青森>
青森県青森市青柳2-1-15

<わいん倶楽部>
青森県青森市新町2丁目2-1 協働社ビル2F

<イマジン ホテル&リゾート函館>
北海道函館市湯川町3丁目1-17


――★営業も同時募集中です!
詳細は別途お問い合わせください。

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、青森県、宮城県
勤務時間 9:00〜18:00(実働8時間)
※シフトにより勤務時間に変動あり
給与

月給155,000円〜240,000円(一律手当含む)

<月収例>
料理長/月収255,000円〜335,000円
※上記月収には家族手当、奨学手当、転勤手当、単身赴任手当は含まれていません。

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

初年度年収

250万〜450万円

昇給・賞与 昇給:年1回(9月)
賞与:年2回(6月12月)
決算賞与:年1回(8月)
諸手当 役職手当
管理職手当
食事手当
家族手当
奨学手当
転勤手当
通勤手当
奨学手当
結婚祝金
出産祝金
休日・休暇 シフト制(月8日以上)
年次有給休暇
夏季休暇
冬期休暇
特別休暇
慶弔休暇
福利厚生 社会保険完備
退職金制度(正社員勤続3年以上)
目的貸付金制度
制服無償貸与
社用携帯貸与
社有車あり
社内レクリエーション(施設毎)
ヘルスサポート制度
社員旅行(年1回)
└去年は盛岡に行きました!

★県外からのU・Iターンも大歓迎★
遠方の方には社宅もご用意!お気軽にご相談ください。
美味しさ+αの感動を! 「プロの料理は美味しくて当然である」と考えており、
例えば美味しさに提供の仕方や演出をプラスすることで、感動を産み出します。
あなたの経験やアイデアを『イマジン』で磨いてみませんか?

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

何でも話し合い、新しいメニューやサービス、仕組みづくりに挑戦するチーム力が自慢の職場です!

当社では社外研修への参加を勧めており、学べる環境がたくさんありますよ。

あなたなら、どんなレストランを創りますか?

―――◆スキルを身に着ける・磨ける!だから成長できる
当社では全社員を対象に社外研修への参加を勧めており、
スキルアップの場を多く増やしています。

三ツ星レストランで学ぶ勉強会を実施しすることで、
一流とは何かを体感し、学んだことを次に活かす。
そして、新郎新婦、ご家族、お招きしたゲストのすべての方に
美味しい料理を提供し、皆様に喜んでいただくのがシェフにとっても、
最高の喜びにつながるはずです。


―――◆自信があるからこそ、シンプルが活きる!
当社で好評いただいているコースの〆料理はお客様の目の前で
土鍋で炊いたアツアツの白米とみそ汁。
質・技術に自信があるからこそシンプルなもので勝負をしています。

調理師はもちろん、サービススタッフの気遣いやおもてなしがあってこそ。
チームで一丸となり本当に良いものを”本質”にこだわって提供しています!


―――◆あなたに、一つお聞きしたいことがあります。
記念すべきウエディングやパーティーを、
どんなお料理でもてなしますか?

風土、食文化、季節の旬…。
地域のエリア性合わせてシェフの技と心意気が調和し、
新しい歴史が動き出そうとしています。

思い出の1ページに刻まれるお料理を想像し、
新しいシェフとの出会いにワクワクしながら、
イマジンはあなたとの出会いを楽しみにしています。

社員インタビュー

入社15年目
調理師
佐藤

地元弘前のフレンチレストランで働いていたのが24年前です。
その当時はアルバイトで働いていましたが、子供が2人いたので『正社員』で
働けるところに転職しようと思い、当社を選びました。

入社して15年経ちますが、ここはスタッフ全員が家族みたいな関係なんです。
他拠点でイベントが開催される際にはサポートで応援に行くことも。
拠点は違っても交流する機会も多いので、情報共有できる場があるのはありがたいですね。

当社では「作りたい、食べてもらい料理」を自由にやらせてもらえる楽しさがあります。
「こんな料理じゃなきゃいけない」という概念がないので、その時々によって任せてもらえるのも、
料理のプロとして”やりがい”に繋がっています。
ウエディングで調理していると結婚式が身近で、常に近くで幸せが感じられるんですよ。
レストランではなかなか味わえない気持ちを大切にしています。

会社情報

設立 1971年(昭和46年)9月
代表者 代表取締役 野崎 小五郎
資本金 2,000万円
事業内容 ホテル事業、ウエディング事業、レストラン事業の運営
本社所在地 青森県弘前市土手町126
企業ホームページ http://www.imgnjp.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

培ってきた経験が活かせる環境。様々なキャリアアップが可能の同社であなたらしい働き方を見つけて欲しい。

同社10施設目のウエディング施設として、
2018年1月に錦ヶ丘の玄関口にオープンしたモルトン迎賓館仙台。
”結婚式場”と聞くと少し敷居が高く感じる方もいるかもしれないが
結婚式だけに留まらず地域の祝賀会やクラブ活動の懇親会、ランチパーティー等、
色々なことに利用してもらい”もっとオープンに・もっと身近に”感じてもらえる場所を提供したい。
という思いが込められている。
時代のニーズに合わせた新しい結婚式場の形を「イマジン」が創り出すに違いない。
ぜひあなたもその一員として成長の一翼を担ってほしい。

レシピ、食材、スタッフ、コスト、衛生など厨房経営のすべてを一任されるシェフは、
厨房という名のレストランを経営するやりがいの大きな仕事。
一生に一度の晴れの「食」をプロデュースする細やかな感性と厨房の統括責任者として
全体を見通す広い視野を磨き料理人としてだけでなく経営者として成長することが可能だ。

応募方法

応募方法 ◆◇マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい◇◆
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、必要事項を入力し、送信してください。

※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
※応募データや履歴書および職務経歴書は原則返却いたしかねますこと、
 予めご了承いただけますと幸いです。
応募受付後の連絡 Web履歴書による書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【ステップ1】 WEB履歴書による書類選考
ご入力いただいた応募データをもとに書類選考いたします。

【ステップ2】 面接
※面接は1〜2回を予定しています。
お互いを理解するために有意義な時間にしましょう!

〜あなたなら、どんなレストランを創りますか?〜
厨房は、いわばシェフのお店です。
お料理、ウエディング、厨房経営に対するあなたの率直な想いを、
ぜひ私たちに聞かせてください!

【ステップ3】 内定
入社日はご相談に応じます。
在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください
面接地 面接は各拠点、または東京でも行います。
お気軽にご相談ください!

<モルトン迎賓館仙台>
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1

<弘前パークホテル>
青森県弘前市土手町126

<中国料理 豪華楼>
青森県弘前市駅前町7-5

<モルトン迎賓館青森>
青森県青森市青柳2-1-15

<わいん倶楽部>
青森県青森市新町2丁目2-1 協働社ビル2F

<イマジン ホテル&リゾート函館>
北海道函館市湯川町3丁目1-17
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

イマジン株式会社 ◆賞与年3回!月8日以上休み/手当・福利厚生など制度面を整備/スキルアップできる環境◆

ホームページを見る
住所

〒 030-0801
青森県青森市新町2-2-1-5F 【地図を見る】

電話番号 017-721-5285

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。