株式会社ラボラトワール・エガミ【江上料理学院グループ内の、フードコーディネートの会社です!】/フードコーディネーター候補【料理教室アシスタント】(932652) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社ラボラトワール・エガミ【江上料理学院グループ内の、フードコーディネートの会社です!】
  • フードコーディネーター候補【料理教室アシスタント】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社ラボラトワール・エガミ【江上料理学院グループ内の、フードコーディネートの会社です!】

フードコーディネーター候補【料理教室アシスタント】正社員

業種 : フードビジネス(総合)/専門コンサルタント/フードビジネス(和食)/サービス(その他)
設立:1972年11月 資本金:1000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/02/17
掲載終了予定日:
2017/03/23
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 転勤なし転勤なし

当社では、多彩なキャリアを描くことができます!

ここがポイント!

  • フードコーディネーター認定校でキャリアを積めます!
  • 育成体制は万全なので、未経験の方も大歓迎です!
  • 大手食品企業などのレシピ開発に携わるチャンスも!
  • 運営する料理教室に無料で参加することもできます!

募集要項

募集の背景

当社は、食に関する様々なサービスを提供している、フードコーディネートの会社です。

長い歴史を誇る江上料理学院を母体に持ち、業績は好調に推移中。
現在も、新たなニーズが次々と寄せられている状況です。

そこでこの度、運営アシスタントの増員を行うことになりました。
業界経験などは一切問いませんので、興味をお持ちの方は、まずはお気軽にご応募ください!

仕事内容

料理教室の運営やレシピ開発といった、大手食品会社などから寄せられる依頼に応えていきます。段階を追っての成長を目指していきましょう!


<こんな事業を行っています!>

大手食品会社を中心に、流通や外食、商社、マスメディアなど、
多岐にわたる企業から寄せられる幅広いニーズにお応えしています。

自社および委託を受けての料理教室の運営や、レシピ開発など事業内容も実に多彩。
経験と実力で担当のクライアントを持って、それぞれの業務をお任せします。


★☆未経験の方も、ご安心ください!☆★

まずは、アシスタントの補助業務からスタート。

例えば、レシピで使う材料を揃えたり、簡単な教室運営を手がけたり、
できることからスタートしましょう。

ゆくゆくはレシピ開発など、手がけた仕事が
メディアで取り上げられるようなチャンスもありますよ。


★☆働きやすさも抜群!☆★

現在20代後半〜30代後半までの、6名の女性が活躍中。

チームワークは抜群ですし、基本的に残業はほとんどありませんので、
安心して仕事に取り組むことができます。

求める人材

<未経験者大歓迎!> ◆社会人経験をお持ちの方 ◆基本的なPCスキルをお持ちの方 ★意欲や人物重視の採用です!


☆──まずはお会いしましょう!──☆

今回は、可能な限り多くの方とお会いする方針ですので、
面接では、ざっくばらんにお話しましょう!

<こんな方は大歓迎です!>
◇将来、フードコーディネーターを目指している方
◇料理の先生になりたいと思っている方

<現在活躍中のスタッフの前職>
◇販売スタッフ
◇経理事務の出身者 など
未経験からスタートした社員たちが活躍中しています!

勤務地

◆本社/東京都新宿区市谷左内町21
※転勤なし

 ≪交通アクセス≫
各線「市ヶ谷」駅より徒歩5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 下記いずれかのシフト制(実働8時間)

◆9:00〜17:45
◆12:30〜21:15
給与

月給14万8,000円

昇給・賞与 ◆昇給/あり
◆賞与/年2回
諸手当 ◆交通費支給(上限20,000まで/月)
◆残業手当
休日・休暇 ◆週休2日制(当月16日〜翌月15日の間の、土日・祝日の日数分が休日となります)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
福利厚生 ◆社会保険加入
◆料理教室への無料参加(月2回まで)

この求人の特色

  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 女性社員5割以上
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社・仕事の魅力

あなたが目指す未来の夢や目標を、一緒に叶えましょう!

フード業界で、あなたの目指すキャリアを実現!

ぜひ皆さんの思いを教えてください。

「いずれは自宅で料理の先生をしたい!」
「将来は、フードコーディネーターとして独り立ちしたい!」

など、どんなことでも構いません。
熱意があれば、きっと夢は実現するはず。
また、将来的に当社の講師を目指すことも可能です。

大手食品会社のレシピ開発に携われたり、
業界の著名人と一緒にお仕事ができたりと、
貴重な経験を積み重ねながら、大きく成長しませんか?

会社情報

設立 1972年11月4日
代表者 代表取締役社長/江上 栄子
資本金 1000万円
事業内容 ◆人材教育・サポート
 ◎クッキングデモンストレーターの店舗様への派遣
 ◎食材や料理に関するコンサルティング
 ◎商品またはメニュー開発企画への参画
 ◎「食育」に関するご支援
 ◎「食に関わる」スタッフ育成のご支援

◆レシピ開発
 ◎メニュー開発、試作、商品開発、料理製作をお手伝いいたします

◆レンタルキッチン
 ◎レンタルキッチン・レンタルスタジオのご案内

◆外部での講演講習会
 ◎院長 江上栄子、副院長 江上佳奈美をはじめ、キャリアの永い教授陣が、多方面の講演、講話、講習会等の依頼を承ります。
 
本社所在地 東京都新宿区市谷左内町21
企業ホームページ http://www.egami-cooking.co.jp/labo.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

現在、この職域で活躍しているのは全員女性。チームワークは抜群です!

食文化の多様化に伴い、業界に求められるニーズも大きな変化を見せてきた。そうした時代の流れに対応する形で設立されたのが、フードコーディネートの専門会社であるラボラトワール・エガミだ。

料理教室の運営から商品開発、レシピ提供、人材教育にプロモーション、レンタルキッチンなど、多彩な事業を展開。培ってきたネットワークやノウハウなどを背景に、大手食品会社等とも長い取引を行っている。

通常、全くの未経験からフードコーディネーターを目指せるチャンスは、決して多くはないのではないだろうか。事実、同社でも採用を行うのは希とのこと。しかも今回は2名の増員を予定。意欲のある方には絶好の機会といえるだろう。

同社では、運営する料理教室に無料で参加できたりするなど、資格取得にも打ってつけの環境。フード業界で、自らが目指すキャリアの実現のためにも、ぜひ同社で新たなキャリアをスタートしてみてはどうだろうか?

応募方法

応募方法 ◇◆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください ◆◇
★下の『この求人に応募する』ボタンより必要事項をご入力ください。

※ご質問は、下記『企業に質問する』ボタンよりお願いします。
※応募の秘密は厳守いたします。

※個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡 Web履歴書による書類選考の結果は、メールもしくは電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しております
●面接日時・入社日は相談に応じます
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社ラボラトワール・エガミ【江上料理学院グループ内の、フードコーディネートの会社です!】

ホームページを見る
住所

〒 162-0846
東京都新宿区市谷左内町21 【地図を見る】

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。