キープしました。
辞退しました。

「やってみたい」が叶う!スーパーマーケットの【店舗運営】 株式会社ビック・ライズ 食品館あおば | 神奈川・東京で32店舗展開!新店舗続々OPEN中♪

映像コンテンツ配信中

情報更新日:2020/09/29
掲載終了予定日:2020/11/23

この求人のポイント

<愛されるお店は自分で作る!>商品発注~値付け~売場づくり~販売まで、トータルに手がけるから楽しい♪
<もうすぐ創業50年>地域密着のスーパーマーケット! <神奈川・東京に32店舗展開中!>目指すは50店舗! <新店舗OPEN♪>オープニングメンバーのチャンスも! <自由度◎>アイデアを活かした売場づくりができる! <キャリアアップ>成果を正当に評価!管理職への道も <チームワーク◎>20~30代の若手社員が多数活躍中!
\早期キャリアアップのチャンスあり!/20代で店長に昇格した先輩も!日々の頑張りを正当に評価します。
株式会社ビック・ライズのPRイメージ

<新店舗続々OPEN>右肩上がりの成長がとまらない♪注目のスーパーマーケットです!

横浜市・川崎市・東京都を中心に、「食品館あおば」を32店舗展開している当社。地域で一番に愛されるお店を目指し、『よりよい品をより安く』をテーマに日々取り組んでいます。
売上は右肩上がりで成長しており、毎年2~3店舗のペースで新店舗を出店中。今後もさらに店舗展開を進めていくために、新しい仲間を募集します!

仕事内容

【これまでの経験を活かして活躍!】食品館あおばの各店舗にて、運営業務をお任せします。現場の裁量が大きく、自由な売場づくりができる環境です◎

具体的には

[青果][精肉][惣菜][グロッサリー]
いずれかの部門に配属します。

<お任せするのはこんな仕事>
  • 接客・販売
  • 商品発注・価格設定
  • 売り場づくり(商品加工・包装・品出し・商品陳列)
  • パートスタッフの教育・管理
  • レジ業務補助
  • 予算管理 など

地域のお客様に愛されるお店作りを目指しましょう!
株式会社ビック・ライズの仕事イメージ

将来のキャリアパス

年齢・性別・社歴に関わらず、頑張りを正当に評価!
チーフ⇒店長⇒ブロック長
と、早期キャリアアップが目指せる環境です。
実際に、24歳でチーフ・28歳で店長に昇格した先輩も。

店長になると、建物の管理や
近隣のお客さまとの関係づくりにも挑戦。
お店の顔として、さらに幅広い経験を積むことができますよ!

▼アイデアをカタチに。自由なお店作りが楽しい!

各店舗に大きな権限があることが当社の特徴。
地域のお客さまに合わせて、商品発注・売り場づくりができるんです!

<例えばこんなことも…!>

◆新しいお肉を仕入れる際は、
 見栄えを比較したり、試食したりと念入りに研究。
 販売戦略はみんなで作戦を練ることで
 団結力を発揮し、売上UPに貢献しています!
◆新店舗のオープンに合わせて新しいお弁当を企画!
 地域に所得の高い人が多いとの情報をもとに、
 肉屋で働いていた同僚の力を借り、特製の和牛弁当を作りました。
 その結果、目標としていた100食を無事完売。
 お客さまにも高評価をいただきました!
 次は特産品を活かしたお弁当を企画しています。

対象となる方

【経験者募集!】■スーパーでの実務経験がある方 「自分のアイデアを活かしたい」「キャリアアップを目指したい」という方はぜひ!★平均年齢30.9歳

【応募条件】

  • 高卒以上
  • スーパーでの実務経験がある方

<こんな方と一緒に働きたい!>

  • 人を喜ばせる事ををやりがいに感じる
  • 目標に向かって常に挑戦し続けられる
  • 食を通じて地域に貢献したい
  • アイデアを活かして働きたい
  • 長く腰を据えてキャリアを積みたい
  • 自分の頑張りは正当に評価してほしい

*これまでの経験を活かした
 即戦力としての活躍を期待しています!
 仕事の流れをつかんでいただいた後は、
 できることからどんどんお任せしていくつもり。
 「管理職を目指したい」「マネジメントに挑戦したい」
 という方も大歓迎です。 
 これからの当社を一緒に盛り上げていきましょう!

\チームワーク抜群!/20~30代の若手が多く活躍中♪

当社の平均年齢は30.9歳!
社員の7割近くが30代以下と、若手が多く活躍する
フレッシュで勢いのある職場です。
コミュニケーションをよく取り合っており、チームワークは抜群。
困った時にはお互いに助け合う風土があります。
面倒見のよい先輩が多いので、
新しく入社する方もすぐに馴染めるはず!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

店舗運営をトータルに担当でき、現場の裁量が大きなことが同社の特徴。早くから重要な仕事を任されることも多いので、チャレンジ精神旺盛な方・早期にステップアップしたい方は活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

『地域のみなさまに愛されるお店を作る』という目標に向けて、自分で考え実行する必要があります。店舗主導の工夫やアイデアが重要となるため、言われた仕事をこなすタイプの方には合わないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
(月間総労働時間173時間以下)

【店舗営業時間】8:00~20:00
勤務地
<マイカー通勤OK!>
お住まいや希望を考慮し、神奈川県・東京都の各店舗へ配属します。

【神奈川県横浜市】
  • 関内駅前店
  • 野毛店
  • 藤が丘店
  • 荏田北店
  • 美しが丘店
  • 矢向駅前店
  • 白根店
  • 新羽店
  • 弘明寺店
  • 六角橋店
  • 元町店
  • 中山店
  • 下末吉店
  • 下川井店
  • センター南駅前店
  • 戸塚町店
  • 本牧店
  • 岡村店

【神奈川県川崎市】
  • 東田町店
  • 川崎富士見店
  • 大島店
  • 初山店

【神奈川県藤沢市/神奈川県綾瀬市/神奈川県足柄郡/神奈川県座間市】
  • 辻堂店
  • 綾瀬店
  • 大井松田店
  • 中井町店
  • ひばりが丘店
  • さがみ野店

【東京都目黒区/東京都大田区/東京都多摩市/東京都調布市】
  • 自由が丘店
  • 本羽田店
  • 聖蹟桜ヶ丘店
  • 仙川店
  • 深川店☆今冬オープン予定!
  • 田無店☆新春オープン予定!


勤務地の詳細はホームページをご覧下さい。
https://www.bicrise.com/shops/

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、神奈川県
給与
大卒以上:月給279,857円~
高卒  :月給244,515円~

※チーフ職/年収例500万円
※経験・年齢・能力等を考慮のうえ、決定致します。
※試用期間3ヶ月(期間中の給与額・待遇面に変化はありません)

【参考初任給(月収)】
244,515円/18歳高卒
262,179円/20歳短大・専門卒
279,857円/22歳大卒

【モデル年収例】
年収450万円 / 24歳 総合職
年収500万円 / 27歳 チーフ職
年収600万円 / 34歳 店長兼チーフ職

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
250万円~700万円
昇給・賞与
【昇給】年1回(4月)
【賞与】年2回(7月・12月)
※業績に応じる
諸手当
  • 交通費支給
  • 通勤手当
  • 時間外手当
  • 役職手当
  • 家族手当
  • 報奨金制度 など
休日・休暇
【休日】
  • 4週6休
  • 特別休日(年間12日)
※弊社独自の休日です。好きなときにお休みを取ることができます。

【休暇】
  • 夏季休暇
  • 冬季休暇
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)
  • 確定拠出年金制度
  • 退職金制度
  • 育休産休・育児休暇制度★職場復帰率100%
  • 福利厚生施設(リゾートトラスト)
資格取得支援制度あり
ポジションに合わせて、
国家資格の取得をサポートをしています!

  • 第二種衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 防火管理者
  • 酒類販売管理者 など
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
昭和61年5月(1986年)【創業:昭和46年3月(1971年)】
代表者
中嶋 哲夫
従業員数
正社員:500名/アルバイト・パート:1,800名(2020年9月現在)
資本金
1億円
売上高
501億円(2019年10月実績)
事業内容
スーパーマーケット事業・環境保全事業
本社所在地
神奈川県横浜市青葉区荏田北1-5-1
企業ホームページ http://www.bicrise.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
募集にあたり多くの皆様とお会いしたいと思っています。
当社に興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にご応募ください!
◆◇◆「応募フォーム」よりご応募下さい◆◇◆
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

≪応募書類の取り扱いに関して≫
応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
また応募書類は返却いたしませんので予めご了承ください。
応募受付後の連絡
応募受付後1週間以内に、次の選考に進んでいただく方のみにメールまたはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
●なるべくスピーディな対応を予定しております
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください
  1. STEP
    1

◇Web選考

お送り頂いたデータをもとに選考をいたします。
通過された方には、追って面接の詳細をお知らせします。
  1. STEP
    2

◇採用試験(適性検査・一次面接)

面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    3

◇最終面接

  1. STEP
    4

◇内定・入社

面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
※入社日は、ご相談に応じます。
面接地
<本社>
神奈川県横浜市青葉区荏田北1-5-1
<アクセス>
東急田園都市線「江田駅」下車徒歩3分


【新型コロナウイルスへの対応について】
■面接日実施日・入社日の調整
■面接時のマスク着用・消毒液の完備
■距離を空けた上での面接実施

当社では現在コロナウイルス対策として上記対策を実施しています。
ご希望や面接日・入社日のご相談など、
お気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
株式会社ビック・ライズ

住所
〒 225-0015 神奈川県横浜市青葉区荏田北1-5-1
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
045-914-6121

会社・仕事の魅力

株式会社ビック・ライズの魅力イメージ1

『イキイキと働いてほしい』それが私たちの願いです。

▼目指せるポストをしっかり用意します!

「多くのお客さまに利用してもらいたい」との思いはもちろん、
「これから新たに入社する従業員たちの将来のポストを確保したい」
という思いもあり、新店舗を毎年オープンさせています。
直近では、東京都内に2店舗オープンする予定。
5~6年後には50店舗を目指し、これからも成長を続けていきます。
「上が詰まっていて昇格できない…」みたいな思いはさせません。
頑張る人を応援し、評価する。そこが当社の魅力です!

▼ライフステージに合わせてサポートします!

男女ともに長く働ける環境づくりを推進中。
産休育休の取得・復帰後など、ライフステージの変化に合わせて
経験者の先輩が親身になってアドバイスします。
最近では、女性の管理職登用も増えてきました。
長くキャリアを積める会社を作るため、
これからもサポート体制を強化していきます。
1軒の青果店からはじまり、今では神奈川・東京に32店舗のスーパー「食品館あおば」を運営する同社。毎年新規出店を続け、エリアを拡大している成長企業だ。
本部主導の運営とは異なり、現場のメンバーが自ら考え、よりよい商品を提案できる環境。さまざまなチャレンジを通して試行錯誤を繰り返す分、やりがいも大きいだろう。ステップアップを目指す経験者にとっては絶好のチャンス。ぜひこの機会に新たな挑戦をしてほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

高浜のプロフィールフォト
高浜 さん(新卒入社6年目)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

もともとバイトとして働いており、社員にならないか?と声をかけてもらったことがきっかけです。車の整備業にも興味がありましたが、肉を切ったり詰めたりと、奥深い業務に触れ、楽しみながら仕事ができています!
Q

今後の目標を教えてください。

チーフとしてメンバーを教育しまとめる立場になったので、みんながストレスなく働ける職場を作りたいと思っています。例えばお休み。希望の日程は100%休めるような、働きやすい体制を作っていきたいです!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

20~30代の若手が多く活躍しており、活気のある職場です。「仕事に前向きに取り組める」「成長意欲がある」という方であれば、すぐに活躍できるはず!熱心に教えてくれる先輩ばかりなので、安心してご応募ください。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

泉のプロフィールフォト
泉 さん(中途入社2年目)
前職の経験 スーパーの惣菜部門
Q

何故この仕事を選んだのですか?

「惣菜部門を立ち上げる」ということを聞き、転職を決意。惣菜の経験者が少なかったため、早々にチーフを任せてもらえました!新しい部門のためすべてが手探り状態ですが、のびしろが大きく挑戦し甲斐があります。
Q

どんな働き方ができますか?

お店ごとの色を出せる『現場主義』の体制が魅力。新たな商品を企画したり、売り出し方を工夫したりと、アイデアを存分に活かせる環境があります。もちろんその分大変なこともありますが、やりがいは大きいです。
Q

今後の目標を教えてください。

惣菜部門はまだまだ立ち上がったばかり。他店のチーフたちとも情報共有をしながら、まずは部門として成長させていきたいです。これまでの経験を存分に活かして、自分色のお店を作っていきたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ビック・ライズ 食品館あおば | 神奈川・東京で32店舗展開!新店舗続々OPEN中♪

「やってみたい」が叶う!スーパーマーケットの【店舗運営】