キープしました。
辞退しました。

【ステーキハウスの店舗スタッフ】★新店OPENメンバー募集★ 株式会社atダイニング ★"選べる♪" 月7日休or週休3日 ★5日以上の長期休暇も可能

情報更新日:2021/11/26
掲載終了予定日:2022/01/13

この求人のポイント

月7日休みor週休3日orランチ限定・・・ あなたのライフスタイルに合った働き方が実現します!
★業績好調『STEAK MAN 小平店/新所沢店』NEW OPEN! ★各店舗2~4名の社員在籍で、無理なく働ける ★週休3日やランチ限定社員など働き方が選べる! ★勤続10年以上多数!働きやすい職場 ★知識ゼロからプロへ成長!未経験者も育てます ★「全国食肉学校」研修も!合格すると祝い金を支給◎
11月・1月と新店続々オープン!全店舗自社直営だから「働きやすさ」も「経営のスキル」も手に入れられる!
株式会社atダイニングのPRイメージ
【11月『STEAK MAN 小平店』OPEN】
【1月『STEAK MAN新所沢店』OPEN】
【コロナの影響にも負けず、業績好調◎】

株式会社atダイニングは、東京と埼玉で
コンセプトの異なるステーキハウス
『TEXAS』『すてーき亭』
『STEAK MAN 』を運営する会社です。

当社では、お店で働いたことがなかったなど
未経験スタートのスタッフが
プロの接客・調理スキルを身につけ活躍中。
未経験の方も安心してご入社いただけます!

仕事内容

当社の運営するステーキハウスにて接客、調理ほか店舗運営に関わる業務全般をお任せします ★店長最短1年!エリマネ・SVへのキャリアアップの道も

具体的には

まずはホールでの接客業務やキッチンでの
調理業務からお任せします。

補助的な作業を通じて、
調理技術も身につけられます。
最終的には、一通り業務に対応できるよう
じっくり成長していきましょう。

入社後の流れ

配属店舗にてオリエンテーションを行った後、OJTで業務を覚えていただきます。具体的な業務の流れから、お客様を満足させるプロ意識の教育まで丁寧に行います。研修期間は目安として2ヶ月ですが、一人ひとりの成長ペースに合わせて育てますので安心してください。
株式会社atダイニングの仕事イメージ

経験や社歴、年齢に関係なく実力を正当に評価!

ゆくゆくは接客向上担当といった専門職や販促担当、本部職へのキャリアステップもあり、自分の目指すポジションや極めたい職種に特化した業務を担当することが可能。入社半年で店長となったスタッフもおり、経験や年齢に関係なく実力を正当に評価するので、熱意のある方はどんどんステップアップできます。

人員が豊富なので、丁寧なフォローが可能です。

入社後は早速、お店での接客対応からスタートしますが、1店舗には社員が2名以上、パート、アルバイトを含めると計7~18名のスタッフが在籍しているので、丁寧なレクチャーを受けながら、余裕を持ってお客様対応をすることが可能です。

対象となる方

◆学歴不問/未経験・第二新卒歓迎 ◆45歳以下の方 ★勤続10年以上のメンバーも多数在籍 ★月7日休の通常社員の他、週休3日や時短の働き方も選べる!
【求める人物像】
◎チームで協力して働くことが好きな方
◎向上心を持って取り組める方
◎自分のお店を持ちたいという夢がある方
★接客や調理の経験がある方は業務に活かせます

【未経験から始めた先輩たちが活躍中!】
前職はコンビニや花屋の店員、塾講師など様々。
「手に職をつけたい!」と当社に入社しました。

★1週間のうち、

4日だけ勤務・平日の3日はお休みがとれる、

『週休3日制社員制度』を導入!

★夜遅くの勤務が難しい方のために、

『ランチ限定社員制度』も導入しています!

勤務時間についてはご相談ください。


※年齢制限の理由
若年層の長期キャリア形成を図るため

週休3日制や時短も!働く目的も"自由"でいいんです。

「まずはキャリアアップ、店長に最速でなる!」というモチベーションの方はもちろん、「働ける時間は限られているけど、正社員として長く活躍したい。」「将来自分の店をもちたい。まずはノウハウを学びたい。」など、あなたのライフステージやスタイルにあわせた働き方を大切にしながら活躍できます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

  • みんなで楽しく働くのが好きな方
⇒若手が中心に活躍している店舗は常に和気あいあいとした雰囲気。チームプレーで楽しく働ける方に合っています。

この仕事に向いていない人

  • 一匹狼タイプの方
⇒お店は常に複数のスタッフで回しています。一人で頑張るのが好きという方にはあまり向いていないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
★勤務スタイルも選択OK★
【A:通常社員】
10:00~翌0:30(シフト制 実働8時間以内)
*シフト例
早番/10:00~18:00
遅番/16:00~0:30

【B:週休3日制社員】
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
勤務時間例:12:30-15:30、17:00-24:00

【C:ランチ限定社員】
9:15~16:30

※相談により、時短勤務も可能です
勤務地
★転居を伴う転勤なし
★東京・埼玉の各店舗

★OPENメンバー募集★
STEAK MAN 小平店/東京都小平市大沼町4-45-26
※2021年11月下旬オープン予定。
※マイカー通勤OK

STEAK MAN 新所沢店/埼玉県所沢市美原町1-2904-2
※2022年1月中旬オープン予定。
(オープンまで他店舗でトレーニングすることも可能です!)
※マイカー通勤OK


【STEAK MAN】
新座店/埼玉県新座市野火止3-14-21 ※車通勤OK
瑞穂店/東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷807-6 ※車通勤応相談
立川店/立川市若葉町2-36-5
ひばりが丘店/東京都西東京市ひばりが丘北3-5-22

【すてーき亭】
所沢店/埼玉県所沢市西住吉10-16
花小金井店/東京都小平市花小金井4-37-6
武蔵小金井店/東京都小金井市貫井北町3-30-14
武蔵村山店/東京都武蔵村山市伊奈平5-38-2

【STEAK HOUSE TEXAS】
東京都西東京市田無町3-3-7

※店舗間異動なしも応相談

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、東京都
給与
【A:通常社員】月給27万円~
【B:週休3日制社員】月給24万円~
【C:ランチ限定社員】月給18万円~

※【A:通常社員】の金額にはみなし残業40時間分(58,122円~)、【B:週休3日制社員】の金額にはみなし残業17.5時間分(25,326円~)を含み、超過分は別途支給します。

※試用期間2ヶ月以内
(期間中は上記金額-1万円、【A】にはみなし残業40時間分(55,970円~)、【B】の金額には17.5時間分(24,271~円)を含み、超過分は別途支給します。)

※勤務地限定や時間帯・勤務時間等の希望条件を応募者の要望に合わせて面接時伺いながらカスタマイズして契約条件をご提示させて頂きます。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~450万円

モデル年収例

年収390万円 / 経験3年
年収450万円 / 店長職 経験5年
年収550万円 / 本部職 経験8年
昇給・賞与
昇給/随時
賞与/年2回
諸手当
交通費(当社規定による)
時間外手当
役職手当
深夜手当
休日・休暇
【A:通常社員】
月7日休み/シフト制
※土日休みも協力し合いながらとれます!

【B:週休3日制社員】
週休3日制 ※基本平日休み

【C:ランチ限定社員】
週休2日制

年次有給休暇★取得しやすいと好評です!
福利厚生
各種社会保険完備
業務災害包括補償保険
退職金共済
社内表彰制度
制服貸与
家賃補助あり※社内規定あり
マイカー通勤可※要相談
社員割り
食肉学校での研修(希望者のみ)
お肉検定1級2級取得支援制度
※去年5名受験し、全員合格しました!合格者には3万円の祝い金が支給されます。
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
1987年10月設立(1976年創業)
代表者
代表取締役 若谷 力
従業員数
190名(社員43名、パート・アルバイト147名)
資本金
1,000万円
売上高
8億円(2017年3月実績)
事業内容
■飲食店舗の運営

【運営店舗】
【STEAK MAN】
新座店/埼玉県新座市野火止3-14-21
瑞穂店/東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷807-6
立川店/立川市若葉町2-36-5
ひばりが丘店/東京都西東京市ひばりが丘北3-5-22
小平店/東京都小平市大沼町4-45-26

【すてーき亭】
所沢店/埼玉県所沢市西住吉10-16
花小金井店/東京都小平市花小金井4-37-6
武蔵小金井店/東京都小金井市貫井北町3-30-14
武蔵村山店/東京都武蔵村山市伊奈平5-38-2
荻窪店/東京都杉並区天沼3-6-6
高円寺店/東京都杉並区高円寺南4-27-2
中野店/東京都中野区中野5-54-5
新橋店/東京都港区新橋4-10-8
五反田店/東京都品川区西五反田1-17-7

【STEAK HOUSE TEXAS】
東京都西東京市田無町3-3-7
本社所在地
東京都西東京市田無町3-3-14 ベルビュー田無101
企業ホームページ https://at-dining.wixsite.com/steak-house-1

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」またはお電話にてエントリーして下さい。
  • ご質問は、マイナビ転職の「質問フォーム」をご利用下さい。
  • 条件を満たす方全員とお会いします!

<応募書類の取り扱いに関して>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考を通過された方のみに、メールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
★面接から採用・初出勤まで最短3日も可能です!
  1. STEP
    1

【書類選考】

応募データをもとに、書類選考をいたします。今後の選考につきましては追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接(1回)】

当社社長が面接を行います。緊張せず、ざっくばらんにお話しましょう!
  1. STEP
    3

【内定・入社】

入社日は、ご相談に応じます。面接から採用・初出勤まで最短3日も可能です!
面接回数
1回
問い合わせ
株式会社atダイニング

住所
〒 188-0011 東京都西東京市田無町3-3-14 ベルビュー田無101
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
042-469-5651(代表)

備考
【アクセス】
西武新宿線「田無」駅より徒歩6分

会社・仕事の魅力

株式会社atダイニングの魅力イメージ1

やりがいを感じながら、安定して働ける職場です。

◆長く活躍できる環境

新しい働き方の選択肢として、
『週休3日制社員』制度も導入。
年8日~10日の有給休暇取得実績があり、
5日以上の長期休暇もOK。

正社員が各店舗に2~4名在籍しており、無理なく
働ける環境が整っています。

◆経営スキルを身に付けることができる

当社の店舗は全店直営のため、
調理の95%を各店で行っています。
料理の腕を磨けるのはもちろんのこと、
運営にも総合的に携わるため、
経営のスキルも身に付き、
独立を目指す方にはいい学び舎です。

これまでに3名のスタッフが独立し、
それぞれの地で頑張っています。

◆自分の考案したメニューがお店に並ぶチャンスも!

季節毎に替わるお薦めメニューは
スタッフから料理案を募り、
コンペで勝ち抜いたものです。

ノミネートされる約15の料理案のうち
採用されるのは5品なので、
お店に並ぶ可能性は大!
千円を基準とした低価格帯で味わえるステーキが多くの人々に支持され、現在14店舗・11月には新店をオープン予定と堅実な成長を見せる同社。今後も地域に根ざし着実に店舗を増やしていきたいとのこと。

ちなみに同社には食事手当てがあるほか、肉に関する知識を学べる「全国食肉学校」の研修会参加や全国食肉検定委員会が主催する「お肉検定」で1級を取得した者には合格祝い金を支給するなど、肉好きに嬉しい待遇もあるそうだ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

高橋 聖のプロフィールフォト
高橋 聖 さん(中途入社)
エリアマネージャー兼副料理長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

「早くステップアップできる環境」を軸に転職活動していた所、当社の募集が目に留まり今に至ります。入社1年で店長、その半年後には本部のエリアマネージャーに抜擢され、まさに希望していた環境で働けています。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

創業以来独自の経営を貫いていますので、実力さえあればすぐにステップアップできることに加え、日々の店舗運営においても思ったことをすぐに行動に移せる点は、当社ならではだと思いますね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社atダイニング ★"選べる♪" 月7日休or週休3日 ★5日以上の長期休暇も可能

【ステーキハウスの店舗スタッフ】★新店OPENメンバー募集★