株式会社魚庄 | 《★TEL問合せもOK!⇒048-769-1588》2017年『台湾店』もオープン!未経験者も必見!/うなぎ・川魚の老舗料亭の【総合職(調理師・ホールスタッフ)】(1241084) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

締切間近 本日締切

株式会社魚庄 | 《★TEL問合せもOK!⇒048-769-1588》2017年『台湾店』もオープン!未経験者も必見!

うなぎ・川魚の老舗料亭の【総合職(調理師・ホールスタッフ)】 正社員

業種:フードビジネス(和食)/専門店(食品関連)/農林・水産/食品
従業員数:90名 設立:1969年5月 資本金:1,000万円 本社所在地:埼玉県

情報更新日:2019/03/22
掲載終了予定日:2019/04/25

創業130年以上★地域で愛される老舗料亭で、ゼロから

一流の技術が身につきます!休暇や待遇面もしっかり◎

ここがポイント!
  • 創業明治16年!地域の人々に愛され続ける老舗有名店
  • 未経験歓迎★ゼロから一流の技術を学び、成長できる
  • 高収入も目指せる!店長クラスで年収800万以上の人も
  • 木曜定休+シフト(連休もOK)&夏・冬は大型連休も!
_dummy280x210 和食の基本をはじめ、他では滅多に身に付けられない、引く手あまたの「うなぎ」の調理も習得できます!

募集要項

募集の背景

創業明治16年の歴史を誇る老舗「魚庄」。
130年以上続く伝統の味は現在も変わることなく、
地域で誰もが知る有名店として、たくさんのお客様に愛されています。

2017年には初の海外進出として「台湾店」をオープン。

まだまだ成長拡大を続ける中、当社の伝統を受け継ぎ、
看板の味を守っていただける方を広く募集しております。

あなたも一生モノの「技」を身に付けませんか?
経験に関わらず、ぜひご応募ください!

仕事内容

未経験歓迎!【創業明治16年・伝統の味を引き継ぐ】当社の「調理師」または「ホールスタッフ」として各業務をお任せします!★将来は独立も目指せます


当社の職人技や、おもてなし作法を身につけ、
130年以上続く伝統の味を一緒に守り続けてください!

――《具体的には?》

【調理師】
◇仕込み作業
◇和食・割烹料理の調理 など

一般的な和食の調理から、
一流の専門職と言われる「うなぎ調理」の技術まで、
しっかり基礎から学んでいただきます。
未経験からひと通り身につけるまで5~6年ほど。
伝統の技術を学び、一流の料理人へ成長を!

【ホールスタッフ】
◇配膳、下膳
◇レジ対応
◇宴会などの準備、片付け など

店舗によっては、多い時で300名以上ものご来店があります。
長年愛されてきた当店の味も、気持ちよい接客があってこそだと思っています!
「おもてなし」の気持ちを大事にして頂ければと思います。

――《経験者の方は…》
経験に応じて、業務をお任せしていきます。
マネジメント経験のある方は、
スタッフの教育やシフト管理などもお願いします。

ブランド力抜群だから『魚庄で学んだ』が強みに!

130年以上の歴史を持つ当社では、
伝統の技術を学ぶため、他店から修業しにくる方がいるほど!
長年地域で信頼をいただき、愛され続けてきたからこそ、
その技術が求められています。

『魚庄で経験を積み、技術を身につけた』ことは
あなたの職業人生にとっても、きっと大きな強みになるはずです!

求める人材

【未経験の方】40歳まで(※)【経験者の方】年齢不問/なんらかの調理実務、もしくは接客業の経験(年数不問) ◎マネジメント職の経験者は優遇します。


【未経験の方】
◆40歳以下の方(※若年層の長期キャリア形成を図るため)

【経験者の方】
◆年齢不問
◆何らかの調理実務、もしくは接客業の経験(年数不問)
※管理職やマネジメントの経験がある方は優遇します!

-----

【こんな方を歓迎しています!】
◇向上心や興味を持って、仕事に取り組める
◇プロの技・作法などを学びたい
◇伝統や歴史のある有名店で働きたい
◇正社員として安定した仕事に就きたい
◇管理職へのキャリアアップや、独立も目指したい

【キャリアアップや独立も可能】
経験を積めば、将来的には
店長職などの管理職へのキャリアアップや、のれん分け、
独立開業なども目指せます!

勤務地

◆マイカー通勤OK◆

埼玉県さいたま市、または蓮田市のいずれかにて勤務
※希望を考慮し決定します
--------------------------------------------

【勤務地詳細】
◆本 店/埼玉県蓮田市川島777
(JR宇都宮線「蓮田駅」徒歩10分)

◆別 館/埼玉県蓮田市西新宿6-30
(JR宇都宮線「白岡駅」徒歩20分)

◆大宮店/埼玉県さいたま市北区本郷町190
(JR宇都宮線「土呂駅」徒歩14分)

※U・Iターン歓迎!

マイナビ転職の勤務地区分では…
埼玉県
勤務時間

◆シフト制 9:00~21:00(実働8時間)

給与

《経験者》月給30万円以上
★店長クラスで年収800万以上の人も!
※年齢・経験・能力に応じて優遇します。

《未経験者》月給23万円以上
※年齢・経験・能力に応じて優遇します。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~450万円

昇給・賞与

◆昇給あり(4月)
◆賞与あり(8月、12月)

諸手当

◆通勤手当
◆家族手当
◆食事手当(まかないあり/昼・夜の2回)

休日・休暇

◆月6日休(木曜定休+シフト制)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆夏季休暇(4日間)
◆冬季休暇(5日間)

※2連休や3連休といった連休取得も可能!
 休暇を利用し、学校行事やイベントに参加する社員も多数♪

福利厚生

◆社会保険完備
◆退職金制度
◆店舗食事利用20%引き
◆社員旅行(年1回)
◆マイカー通勤可

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 社会人経験20年以上歓迎 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 残業月30時間以内 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 5日以上連続休暇取得可能 マイカー通勤可 オフィス内禁煙・分煙 社宅・家賃補助制度 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 店内は、静かで穏やかな雰囲気。私たちが、イチから丁寧にお教えします。

業界屈指の好環境で、“一生モノの技”を身につける!

お寿司や天ぷら、割烹料理に比べ、
習得難易度が高いと言われる“うなぎ”の調理。

でもだからこそ、その技術を身につけてしまえば、
業界内どこへいっても重宝される、
一流の料理人になれるんです。

当社では、包丁の使い方から丁寧に教え
未経験者を一流の料理人へと育てあげてきました。
さらに経営のノウハウまで学べるので、
独立して自分の店をオープンした卒業生も多数!

生涯あなたの強みになる、
“一生モノの技”を当社で身につけませんか?

◇ ◇ ◇

働く社員の満足度が高いことも、
当社が130年以上続いてきた秘訣!

◆未経験でも月給23万円スタート
◆定休日と合わせ連休取得もOK
◆夏・冬は4~5連休もあり
◆賞与年2回

こんな環境だから、安定した生活を手に入れて
入社1年目で家を購入した社員もいるほど!

飲食業界の経験がある方も、初めての方も
当社の環境・待遇にきっと満足いただけるはずです。

社員インタビュー

_dummy120x90 Iさん
入社3年目

前職でも調理師をしていましたが、
もっと技術を高めたくて、
「歴史ある、有名なお店で修業したい」という想いから
当社の求人に応募しました。

職場は思っていた以上に環境がよくて、
お給料も前より上がりましたし、
先輩たちもみんな優しく教えてくださるので毎日充実しています。

最近うなぎを扱わせてもらえるようになったので、
今後も日々技術を磨いて、
一流の料理をご提供できるように頑張ります!

会社情報

設立

1969年5月(創業明治16年)

代表者

飯野健三

従業員数

90名

資本金

1,000万円

事業内容

うなぎを中心とした川魚割烹料理専門店

本社所在地

埼玉県蓮田市川島777

企業ホームページ http://www.unagiuosho.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 130年の伝統を受け継ぎ、一生モノの技術を身に付けてみませんか?

会社・事業の将来性

明治16年の創業から130年以上もの歴史を誇る、
うなぎ・川魚料理の老舗『魚庄』。
地域でその名を知らない人はいないというほどの有名店です。

蓮田本店、別館、大宮店と埼玉県内に3店舗を展開し、
2017年3月には海を越え、台湾にも新店舗をオープン!
事業拡大を進め将来性もばっちりな同社で、
基礎から伝統の技術を学ぶチャンス。

『誰もが認める一流の技術を身につけたい』
そんなあなたにぜひオススメしたい1社です!

職場環境・社風の魅力

130年以上もの長い歴史の中では、
親子2代で同社で修業し人気の鰻店を営む方や
他社で一流の職人として活躍する方も。

人を育てるノウハウがしっかりと確立され、
飲食業界ではめずらしく夏・冬に大型連休があったり、
給与制度も業界水準より高めと
働くうえでうれしいポイントも多数の同社ならば、
未経験からのスタートでも安心してチャレンジできますね!

応募方法

応募方法

■マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。
※ご質問は「質問フォーム」よりどうぞ!

▼TEL応募も歓迎!▼
「マイナビを見た!」とお伝えください。
 問合せ先:048-769-1588(別館)

<応募書類の取り扱いに関して>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

書類選考の結果は、応募受付後1週間を目処に
応募者の皆様にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。

※基本的には書類選考はありません!
 できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。

採用プロセス

▼マイナビ転職の画面にて応募
※できるだけ多くの方とお会いしたいと考えておりますので基本的には書類選考はありません

▼面接
1~2回を予定しております。

▼内定!
入社日はご相談に応じます。

面接地

別館/埼玉県蓮田市西新宿6-30

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社魚庄 | 《★TEL問合せもOK!⇒048-769-1588》2017年『台湾店』もオープン!未経験者も必見!

ホームページを見る
住所

〒 349-0141
埼玉県蓮田市西新宿6-30 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

048-769-1588

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社魚庄 | 《★TEL問合せもOK!⇒048-769-1588》2017年『台湾店』もオープン!未経験者も必見!

うなぎ・川魚の老舗料亭の【総合職(調理師・ホールスタッフ)】