株式会社 日影茶屋 ◆◆創業300余年の歴史を誇る老舗企業!多数のメディアに取り上げられる有名企業!◆◆/一つひとつが手作り――和菓子・仕出し弁当の【製造スタッフ】(918640) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社 日影茶屋 ◆◆創業300余年の歴史を誇る老舗企業!多数のメディアに取り上げられる有名企業!◆◆
  • 一つひとつが手作り――和菓子・仕出し弁当の【製造スタッフ】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社 日影茶屋 ◆◆創業300余年の歴史を誇る老舗企業!多数のメディアに取り上げられる有名企業!◆◆

一つひとつが手作り――和菓子・仕出し弁当の【製造スタッフ】正社員

本日締切

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/流通・チェーンストア/サービス(その他)
従業員数:327名 設立:1951年8月 資本金:1,000万円 本社所在地:神奈川県

情報更新日:
2017/02/17
掲載終了予定日:
2017/02/23
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

長きに渡り、日本料理の伝統に向き合い、 新しい挑戦に挑んで参りました。

四季折々の日本料理と和菓子を提供する喜び。
創業300余年の歴史と伝統を誇る老舗で技術を磨く!

ここがポイント!

  • 【老舗企業】神奈川・葉山を拠点に多彩な食文化を発信
  • 【抜群のブランド力】世代を超えて愛され続ける味
  • 【スキルアップ】料理人・和菓子職人として技術を磨く
  • 【職場環境】老舗でありながら穏やかで働きやすい環境

募集要項

募集の背景

江戸中期に創業した料理茶屋を前身とし、1951年に設立された日影茶屋。
「継承する味」と「創造する味」の調和を追求して新しい食の文化を育んでいます。
これからもお客様から長く愛され続けてきた味を守り、さらに発展させていくため、新たなスタッフを募集します。

仕事内容

《多数のメディアに取り上げられ、知名度もバツグン!》創業300余年を誇る「日影茶屋」の仕出し弁当部門の調理、または和菓子部門の製造の仕事です。


スキル・経験に応じた業務からお任せします。

【具体的には】
■仕出し弁当部門
◇松花堂弁当、会席弁当、会席お祝い膳、会席ご法事御膳をはじめ、一般家庭、企業などの会食用仕出し弁当
 当社の店舗販売用のお弁当の調理全般です。
◇材料の仕込み・調理・盛り付け等、あなたのスキル・経験に応じてお任せします。

■和菓子部門
◇日影大福、丸二最中、うぐいす餅、いちご大福など、当社自慢の定番商品や季節限定の和菓子の製造に携わります。
◇経験の浅い方は材料の計量や商品の箱詰めなどからスタートしていただき
 ある程度経験がある方には、スキルに応じた製造業務をお任せします。

★"すべてを社員の手で"――それが私たちのこだわりです。
細部にまでこだわる日影茶屋では、料理の盛り付けや和菓子の箱詰めなどの作業も、社員自身が手掛けています。
「味」はもちろんのこと、「美しさ」も大切にしていただきたいと考えています。

スキルアップできる環境で自信の技を磨きませんか!

調理や製菓の技術向上のための練習や試作を大歓迎しています!
空いた時間に当社の設備や調理器具、材料を使ってどんどん練習してください。もちろん材料費は会社が負担します。
料理人、和菓子職人としての腕を磨いていけば、新メニューや新しい和菓子商品を提案するチャンスもあります。

求める人材

■調理または和菓子作りの実務経験をお持ちの方、もしくは専門学校で調理または和菓子作りの基礎を学んだ方☆スキルアップを目指す方歓迎!


【下記いずれかに当てはまる方】
■調理または和菓子作りの実務経験をお持ちの方
■専門学校で調理または和菓子作りの基礎を学んだ方

【求める人物像】
◎目の前の仕事に集中して取り組める方
◎誠実に調理や和菓子製造に向き合える方
◎きめ細やかな作業が得意な方
◎日影茶屋の伝統を大切にできる方
◎料理人として、和菓子職人として、スキルアップしたい方

※独立志向の方も歓迎します

勤務地

神奈川県三浦郡葉山町堀内16

<アクセス>
京浜急行電鉄逗子線【新逗子】よりバスで5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
神奈川県
勤務時間 ●6:00〜15:00 
(時期により5:00〜14:00)
※残業あり
給与

●月給25万円〜35万円
※年齢・経験を考慮の上優遇します。

昇給・賞与 ●昇給/年1回
●賞与/年2回(業績による)
諸手当 ●交費費支給
●家族手当
●残業代支給(15分毎に支給します)
休日・休暇 ●月7〜8日(シフト制)
福利厚生 ●社会保険完備
●退職金制度
●制服貸与
●社割制度
●社員寮(社内規定あり)
●提携旅館有
●研修有(店舗での50時間の研修や、各百貨店での接客研修など研修制度も充実!)

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内

会社・仕事の魅力

たくさんのこだわりが詰まった料理・和菓子。形や見栄えなど細かい部分にも気を配ります。

「おいしいもの」をたくさんのお客様のもとへ。

相模湾の魚介類、地物野菜を中心に本格的な日本料理を提供するお店の
仕出し弁当部門、和菓子部門で、私たちと一緒に働きませんか。

お祝いの席や法事、企業のイベントなど、さまざまなシーンにふさわしいお弁当。
シンプルでありながら深みがあり、贈答品としても喜ばれている和菓子の数々。

創業300余年を誇る日本料理店「日影茶屋」は葉山の地で創業し、
長い間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合い、
新しい挑戦に挑んできました。

当社には、料理人として、和菓子職人としての幅を広げ、
腕を磨くチャンスが溢れています。
将来自分のお店を持ちたい方、美味しい料理や和菓子を通して人を喜ばせたい方、
大歓迎いたします!

和の心を大切にしながら、
お客様に四季の日本料理や和菓子をお届けするやりがいを共に味わいましょう。

社員インタビュー

和菓子部門/矢田
(1993年入社)

当社の和菓子は大福や餅菓子、最中などとてもシンプルです。だからこそ、気候や季節に関係なく、安定した品質の商品を作り続けることの奥深さを実感することができます。入社後はスキルや経験に応じた工程からお願いしますので、ご安心ください。自分自身のスキルアップのための練習や試作を応援してくれる会社ですし、将来的には新商品開発の機会もあると思いますので、ぜひ向上心を持って取り組んでいただきたいですね。

会社情報

設立 1951年(昭和26年) 8月
代表者 代表取締役 角田 晋之助
従業員数 正社員 111名/パート 216名
資本金 1,000万円
事業内容 日本料理店:葉山 日影茶屋
日本料理配達:日影茶屋 仕出し部
フランス料理:レストラン ラ・マーレ・ド・茶屋
洋菓子:パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ
和菓子:菓子舗 日影茶屋
和・洋菓子:和・洋菓子舗 日影茶屋
洋菓子製造:横浜セントラルファクトリー
菓子部門営業:横浜営業本部
本社所在地 〒240-0112
神奈川県三浦郡葉山町堀内16番地
企業ホームページ http://hikage.chaya.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

現在は観光地としても脚光を浴びる神奈川県葉山町。その海や山で獲れた新鮮な食材にこだわるブランドとして、多くのお客様から長い間愛され続けている日影茶屋。同社の歴史は古く、江戸中期に鐙摺港近くの料理茶屋として創業。1951年に株式会社を設立し、現在は日本料理やフランス料理、洋菓子、和菓子など、それぞれにブランドを立ち上げ、多彩な展開を見せている。

今回新たなスタッフを募集する仕出し弁当部門、和菓子部門ともに、地元のお客様のご要望に応える形で営業をスタートしたのだという。創業300余年の歴史と伝統を大切にしつつ、新しい挑戦に挑んできた老舗・日影茶屋だけに、調理スタッフ、製菓スタッフとして働く醍醐味は大きい。社員の技術向上への意欲を応援する風土もあり、スキルアップを目指すなら絶好の環境だ。独立志向の人も歓迎とのこと。このチャンスを見逃さすことなく、ぜひチャレンジしてほしい。

応募方法

応募方法 ◇◆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい ◆◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、
必要事項を入力し、送信してください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後に、電話かメールにてご連絡いたします。
採用プロセス ◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しております
●面接日時・入社日は相談に応じます
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください
面接地 本社/神奈川県三浦郡葉山町堀内16

問い合わせ先

株式会社 日影茶屋 ◆◆創業300余年の歴史を誇る老舗企業!多数のメディアに取り上げられる有名企業!◆◆

ホームページを見る
住所

〒 2400112
神奈川県三浦郡葉山町堀内16 【地図を見る】

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。