株式会社 日影茶屋《創業300余年の歴史を誇る老舗◆知名度バツグン!多数のメディアに取り上げられる》/葉山を代表する日本料理店の【調理スタッフ】★男女共に活躍中(1092622) の求人情報

  • 株式会社 日影茶屋《創業300余年の歴史を誇る老舗◆知名度バツグン!多数のメディアに取り上げられる》
  • 葉山を代表する日本料理店の【調理スタッフ】★男女共に活躍中
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社 日影茶屋《創業300余年の歴史を誇る老舗◆知名度バツグン!多数のメディアに取り上げられる》

葉山を代表する日本料理店の【調理スタッフ】★男女共に活躍中正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/流通・チェーンストア/サービス(その他)
従業員数:327名 設立:1951年8月 資本金:1,000万円 本社所在地:神奈川県

情報更新日:
2018/04/06
掲載終了予定日:
2018/05/03
  • 業種未経験OK業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲男女問わず活躍しています。料理を極めたい方や独立をめざす方はしっかりと成長できる環境

江戸時代に創業の歴史ある日本料理店でスキルを磨く。
ここで一生モノのキャリアを手に入れてみませんか?

ここがポイント!

  • 《圧倒的ブランド力》『日影茶屋』が活躍のステージ
  • 《男女共に活躍中》あなたの調理経験が活かせます!
  • 《スキルアップ》恒例行事や四季折々など幅広く学べる
  • 《独立も応援!》成功を遂げている先輩が多くいます

募集要項

募集の背景

江戸中期に葉山の地で創業した料理茶屋を前身に1951年に設立された日影茶屋。
三百年余の歴史と伝統と向き合いながら「継承する味」と「創造する味」の調和を追究し、
地元野菜や地魚など三浦半島の旬の食材を活かした日本料理を提供しています。

これからもお客様から長く愛され続けてきた味を守り、
さらに調理スタッフがステップアップし、成長に応じたポジションを担当して行くためにも
新たなメンバーを募集します。

仕事内容

【スキルアップが給与アップにも結びつきます!】地魚や旬の野菜など地元の素材も活かした本格的な日本料理を提供、和食の基本から身につけて行けます


会席料理からご結納、披露宴、弁当、仕出し料理まで。
本格的な日本料理を提供する調理場担当をお任せします。

ー◆経験を積み、ステップアップ!
現在、調理場では11名のスタッフが活躍しています。
それぞれの経験やスキルに応じて、盛り付け担当や焼方、揚場から
椀方、煮方、脇板、板長へとステップアップを目指してください。

ー◆季節や月ごとの料理を提供
旬に合わせて月ごとに献立を決めていきます。
また、江戸時代から続く夏と年末、年2回のおもちつき「日影祭り」では
屋台料理の提供や、納涼イベントなど
日ごろとはちがった行事での仕事もあります。

―◆時間をかけて基本から身につけてください
じっくりと時間をかけて育てていく方針。
個人差はありますが、独り立ちできるまで5年、10年単位の
長い目で評価していきます。

それだけに、日影茶屋で腕を磨いた経験を活かし
独立を果たした先輩も大勢います。

和食を究められる環境で、スキルとキャリアを築けます

昔ながらの伝統的な日本料理を通じ、
本格的な技術を究めて行くことのできる環境です。
スキルに応じてお任せできることも増えていき、
当然、キャリアに応じて収入もアップしていきます。

そして、なによりも当店で技術を磨いたことが、
あなたの将来にとっても大きな財産となるはずです。

求める人材

《スキルUPしたい方、独立をめざす方も応援!》◎調理の実務経験のある方(ジャンルや経験年数は問いません!) ★チームワークを大切にできる方を歓迎


《応募条件》
◎調理の実務経験をお持ちの方(ジャンル・年数は不問です!)
※専門学校等で調理を学んできた方も歓迎します。

《こんな方が活躍できます!》
◆葉山の風土を愛し、地魚や旬の野菜を活かした料理がしたい方
◇腰を据えて調理を学び、技術を磨いていきたい方
◆協調性がありチームワークを発揮できる方
◇日影茶屋の伝統を大切にできる方
◆料理人としてのスキルアップを目指したい方

※将来の独立を目標に経験を積みたい方も歓迎します!

勤務地

《転勤なし!》《U・Iターン歓迎!》

【葉山 日影茶屋】
神奈川県三浦郡葉山町堀内16

<アクセス>
京浜急行電鉄逗子線【新逗子】よりバスで5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
神奈川県
勤務時間 ● 9:00 〜 18:30
※残業あり(残業代は15分毎に支給します)
給与

●月給25万円 〜 35万円
※年齢・経験を考慮の上優遇します。

初年度年収

300万〜450万円

昇給・賞与 ■昇給/年1回
■賞与/年2回(業績による)
諸手当 ■交費費支給
■家族手当
■残業代支給(15分毎に支給します)
休日・休暇 ■月7〜8日(シフト制)
福利厚生 ●社会保険完備
●退職金制度
●制服貸与
●社割制度
●社員寮(社内規定あり)
●提携旅館有

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

▲たくさんのこだわりが詰まった料理・和菓子。形や見栄えなど細かい部分にも気を配ります。

三百年以上続く『日影茶屋』の伝統を自分のものにー

―◆葉山の自然に恵まれた環境が、調理のスキルを磨きます

葉山を訪れたお客様一人ひとりに
喜んでいただける料理を提供できるように地魚を中心に、
地元で採れた野菜など、新鮮な食材を活かし
旬のいちばんおいしい料理を提供していきます。

会席から弁当、仕出し料理など、歴史と伝統に沿った技術で
本格的な和食の調理に携わり、調理の技術を磨いていける職場です。

ー◆あなたの志にも応えていける職場です

将来をしっかりと描いてほしいから、
高い志を抱いた方の活躍を期待しています。
歴史と伝統ある日本料理店だからこそ、
しっかりとした経験を身につけていくことができます。
日影茶屋で働くことは、
今後のあなたの可能性を広げていくことにも役立つはずです。

やる気さえあれば、すべては自分のものにできるー
そんな意欲を持った方の、成長と活躍を期待しています!

社員インタビュー

調理師(副料理長)
山口

以前は銀座の日本料理店に勤めていましたが、当店の紹介を受け、本格的な和食で腕を磨けることに魅力を感じて転職しました。

同じ和食でも店によってやり方も違うので、柔軟に考え吸収していくことで、いろいろ任されるようになり、意見も出せるようになります。昔ながらの伝統に沿って、一人ひとりのお客様に喜んでいただける料理を提供していくことで技術を磨いて行きたいという方のご応募をお待ちしています。

会社情報

設立 1951年(昭和26年) 8月
代表者 代表取締役 角田 晋之助
従業員数 正社員 111名/パート 216名
資本金 1,000万円
事業内容 日本料理店:葉山 日影茶屋
日本料理配達:日影茶屋 仕出し部
フランス料理:レストラン ラ・マーレ・ド・茶屋
洋菓子:パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ
和菓子:菓子舗 日影茶屋
和・洋菓子:和・洋菓子舗 日影茶屋
洋菓子製造:横浜セントラルファクトリー
菓子部門営業:横浜営業本部
本社所在地 〒240-0112
神奈川県三浦郡葉山町堀内16番地
企業ホームページ http://hikage.chaya.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

会社・事業の将来性

観光地としても有名な葉山で、高い知名度を誇る日影茶屋。
創業は江戸中期、鎌倉と三浦を結ぶ街道沿いに峠の茶屋として創業し、
交通の発達に伴う葉山の発展とともに料理旅館としての役割を担ってきた。
その伝統はマスコミにもたびたび取り上げられるほどだ。
地魚を中心に地元の野菜など新鮮な食材にこだわり、地域に根ざした確かな評価をもとに、
現在では会席料理から仕出し料理、フランス料理、洋菓子、和菓子などでもブランドを展開している。

身につくスキル・磨けるキャリア

時間をかけて和食の基本から教えていくため、腰を据えてキャリアを築いて行くことができる環境だ。
また、同店で修業した技術を活かし、独立を果たした先輩も多いという。
創業三百余年の伝統を受け継ぎ、それを自分のものにしていける環境は、
調理の世界での確かなキャリアにもつながるはずだ。

応募方法

応募方法 ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

◇◆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください ◆◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、
必要事項を入力し、送信してください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後《1週間以内に》web選考を通過された方に
お電話かメールにてご連絡いたします。
採用プロセス ◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しております
●面接日時・入社日は相談に応じます
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください
面接地 本社/神奈川県三浦郡葉山町堀内16
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社 日影茶屋《創業300余年の歴史を誇る老舗◆知名度バツグン!多数のメディアに取り上げられる》

ホームページを見る
住所

〒 2400112
神奈川県三浦郡葉山町堀内16 【地図を見る】

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。