株式会社ひがしやま 【仙台を中心に、多様な業態を手掛け全国で躍進中です!】/総合職(ホール/キッチン等)店長・調理長候補として活躍できる!(920848) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社ひがしやま 【仙台を中心に、多様な業態を手掛け全国で躍進中です!】
  • 総合職(ホール/キッチン等)店長・調理長候補として活躍できる!
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社ひがしやま 【仙台を中心に、多様な業態を手掛け全国で躍進中です!】

総合職(ホール/キッチン等)店長・調理長候補として活躍できる!正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/通信販売・ネット販売/サービス(その他)
従業員数:280名 設立:1988年7月 資本金:8,000,000円 本社所在地:宮城県

情報更新日:
2017/01/27
掲載終了予定日:
2017/03/09
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 完全週休2日制完全週休2日制
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

女性のおしごと 掲載中

男女年齢かかわらず活躍中☆チームワークも抜群で笑顔と活気で溢れた楽しい職場です。未経験者も歓迎!

歴史ある人気店でフードビジネスのキャリアを構築!
福利厚生充実・定着率の高さも自慢の成長企業です

ここがポイント!

  • 【業績好調】仙台から西日本へ全国展開中
  • 【カジュアル焼肉、高級和食…】多様な業態で経験を!
  • 【完全週休2日制】連休もOK!プライベート充実
  • 【充実した福利厚生】社員旅行あり★2015年は沖縄に
  • 【広がるキャリア】将来的には店舗経営も!
  • 【地域限定職も選べます】転勤のない環境で働ける!

募集要項

募集の背景

昭和63年にファミリー向け焼肉レストランを仙台でスタートした株式会社ひがしやま。
牛タン・仙台牛の炭焼き専門店、お肉とフレンチのプロがプロデュースした鉄板料理専門店、
極上の素材にこだわったすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店、多様な業態を手掛け全国で躍進中です。

さらなる事業拡大が想定され、将来の当社を支えてくれる人材を育成すべく新しい仲間を募集。
ポストも増えている今、キャリアを伸ばすチャンスです!

仕事内容

≪ゆくゆくは店長・調理長からエリアマネージャーへ、そして総合管理職へ≫ ◎ホール、キッチンなど…適性と希望に応じてお仕事をお任せいたします 


<入社後は…>
適性や経験により相談の上、ホール・キッチン・製造のいずれかに配属。
約3週間のOJT研修を通して接客や調理、食材に関する知識・スキル等を
身に着けた後、各店舗へ本配属!

<具体的には>
【ホール】
接客・配膳・オーダー・レジ管理など、ホール全般

アルバイトのシフト管理や食材管理・飲料管理など
段階を踏んで管理業務をお任せします

店舗全体をマネジメントする店長へステップアップ!

【キッチン】
未経験の方は洗い物など簡単な作業からスタート

スキルに応じて肉場・焼き場・デシャップ(野菜)・スープなど
各持ち場をローテーション
じっくりと総合的な調理技術を習得します

原価管理、衛生管理、商品開発、人材教育等を担う
調理長へステップアップ!

その他、牛タンやスイーツの加工・製造など、
店舗で提供する食材や販売商品の製造ラインを担当して頂く業務もございます!

ポスト増!長期的にキャリアを伸ばせる環境

・ホールスタッフ⇒店長
・キッチンスタッフ⇒料理長
 ▼
エリアマネージャーや業態の統括管理職へ昇格

このように現場スキルを磨きながら、将来的に明確なキャリアが描けます。
焼肉をベースとした業態の多角化、西日本への店舗展開を踏まえ、管理ポストがどんどん増加中!
さらなる活躍の場が広がっています。

ー◆完全週休2日制、ワークライフバランスも充実!

飲食業界は休みが少ないというイメージの方もいるかと思いますが
長期的なスパンで活躍してほしいという想いのもと環境整備に注力。
完全週休2日制のお休みはもちろん、夏季・冬季の連休取得も可能!

また、2年に1度の社員旅行(2015年・沖縄)など福利厚生も整っており
働きやすい環境面が高い定着率の理由です。

求める人材

≪即戦力から未経験まで幅広く募集!≫ ◎調理経験・ホール経験者は優遇! ◎学歴不問 ◎普通自動車免許あれば尚可 ★将来の幹部候補になるチャンス!


<歓迎するスキル>
◆調理経験(ジャンル・年数は問いません)
焼肉に限らず、和食全般、フレンチなど幅広い業態を展開。
これまで培ってこられた飲食の様々な経験を活かせる企業です。
◆ホール経験や接客のご経験

【未経験者も歓迎します!】
経験はないけれど、人と接することが好き、
将来的には店舗経営に携わりたい…そんな方も大歓迎。
本人の持つスキルや成長を適正に評価するため、
年齢・経験に限らずご活躍いただけます。

<求める人物像>
◎目的意識を持って仕事に取り組める方
◎チームワークを大切に周囲と協力できる方

転勤しない選択も!地域限定職or全国転勤職かを選べる

現在、西日本エリアにおいても進出中の当社ですが、
宮城県内のみの異動を行う地域限定職という働き方もございます。
その場合もエリア長や業態の統括リーダーを目指すことができ、
キャリアアップに差し障る恐れはありません。
ずっと地域で働きたい、違う土地で自分の可能性を試したい…様々な想いに応えます!

勤務地

【 U・Iターン歓迎!】仙台・大阪・博多のいずれか
※異動なし勤務〜全国勤務まで。希望の勤務地を考慮の上、配属いたします

《鉄板料理・お好み焼 KINZO 》
仙台市青葉区国分町3-1-3 3F

《すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店 あづま 》
仙台市青葉区一番町3-4-26 よろづ園ビル5F

《炭火焼肉と博多もつ鍋 炭焼 金蔵 本店》
仙台市青葉区国分町3-1-3 5F

《炭焼牛たん東山》
◆仙台本店/仙台市青葉区中央2丁目6-30-1F
◆仙台本店別館/仙台市青葉区中央2丁目11-28りんくすビル1F
◆ルクア大阪店/大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10F
◆福岡天神店/福岡市中央区天神2-10-20 新天閣ビルB1
◆博多大丸店/福岡市中央区天神1-4-1 博多大丸東館エルガーラ6F

《焼肉レストラン ひがしやま》
◆六丁の目店/仙台市若林区六丁の目東町7-60
◆仙台駅前店/仙台市青葉区中央2丁目1-27 ever・i B1F
◆長町駅前店/仙台市太白区長町5丁目13-27

マイナビ転職の勤務地区分では…
宮城県、大阪府、福岡県
勤務時間 10:30〜23:30(シフト制、1日実働8時間)
給与

月給18万3000円以上(一律手当含む)+インセンティブ
※経験・能力など考慮の上、優遇いたします
※試用期間3ヵ月(給与の変動なし)

【給与例】
■店長・料理長候補
月給25万円〜35万円

モデル年収例

年収360万円/25歳
年収420万円/30歳

昇給・賞与 ■昇給あり
■賞与あり
諸手当 ■交通費支給
■残業手当
■住宅手当
休日・休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■夏季休暇
■冬季休暇
福利厚生 ■社会保険完備
■食事あり
■社員旅行(2015年度/沖縄)
■社内研修制度
■独立支援制度
■野球チケット優待券

この求人の特色

  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 独立支援制度
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可

会社・仕事の魅力

仙台の食文化を提供する業態を全国に拡大中!ポストも増えており、キャリアを伸ばすチャンスです!

一人ひとりの意見やアイデアを尊重します!裁量も大きく、様々なことにチャレンジできる環境です♪

高級志向の専門店など、新しいブランド店を続々展開!

「焼肉レストランひがしやま」でお馴染みの当社ですが、
本場の牛タンと厳選和牛・仙台牛の専門店「炭焼 牛タン 東山」をはじめ、
和食の粋を極め、接待でも多く使われる
高級和牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店「あづま」、
有名シェフと共同開発したスープをメインに
野菜や果物の優しい味わいを活かした
「レッコルニーア ベル ウッチェリーノ」など、
食材や調理へのこだわりと、お客様に喜んでいただける独創性を大切にした
多様な業態を展開しています。

そんな当社だからこそ、活躍の幅は無限大!
和食や洋食の調理経験を活かして新店のメニュー開発に関わったり、
様々な料理・客層の現場を経験することで経営者のスキルを身に着けたりと、
多くの先輩が自分の可能性を広げています。

成長中のフードビジネス最前線で働く醍醐味を味わいながら、
そこから得られる経験・スキルをあなたの財産にしてください。

――■定着率の高さに繋がる、風通しのよさ

活気にあふれ、フレンドリーな社風も自慢の当社。
飲食業界は離職率が高いイメージをお持ちの方もいるかもしれませんが、
当社は在籍10年を越える社員が珍しくありません。

また、目的意識を持った仲間が多く、
横のつながりを保ちながらお互いに切磋琢磨し合える環境も、
仕事のやりがいや精神的な充足感に繋がっています。

社員インタビュー

すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店 あづま
店長/石丸 貴

安定性と待遇の改善を求めて、和食の板前から転職しました。社内の独立支援制度を利用していずれは自分の店を…と思っていましたが、居心地の良さにいつのまにか14年目(笑)。今は「あづま」の店長として、店舗全体のマネジメントを担っています。
新しいブランド店ということもあり、お肉だけでなくフグやハモを取り入れたメニュー開発など様々なことにチャレンジできる。裁量も大きく、やりがいの大きな現場ですね。

焼肉レストラン
ひがしやま
店長/佐藤 貴之

製造管理というまったくの畑違いから転職しました。学生時代の飲食のアルバイト経験を活かして、入社2年目で「焼き肉レストランひがしやま 六丁の目店」の店長に昇格。社歴にとらわれず、やればやっただけしっかり評価してくれる会社だと思います。
「あのスタッフさんがいるから、ひがしやまに行こう」そうお客さんに思ってもらえるスタッフをたくさん育成したい。そのためにも同じ仕事仲間としての信頼関係を大切にしています。

会社情報

設立 1988年7月
代表者 代表取締役 中山栄一
従業員数 280名
資本金 8,000,000円
事業内容 飲食業
本社所在地 仙台市青葉区中央2丁目10-30 仙台明芳ビル6階
企業ホームページ http://www.4129.net/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

「長く頑張って頂きたいので、働きやすい環境づくりに努めています!私たちと一緒に成長していきましょう」

1988年の創業以来、「焼肉レストラン ひがしやま」を中心に、
仙台を拠点として多様な飲食店を展開してきた株式会社ひがしやま。
昨今では宮城県にとどまらず、大阪、福岡にも進出。
「牛タン」など歴史のあるご当地グルメを活かした店舗展開、
これまでの飲食ノウハウを活かした高級志向の新店開発など、
全国規模でフードビジネスを手掛ける注目企業だ。

多様な業態に意欲的だからこそ、
ひとつの枠にとらわれず活躍のステージが多く用意されているのが同社の魅力。
ソムリエや利き酒師などの資格取得も推奨しているそうで、
飲食の現場に関わることならたとえすぐには売上に貢献せずとも、
社員の成長を考えて応援する同社の姿勢が見て取れる。

今後は地域No.1を目指して、よりお客様の立場に立ったサービスを提供していきたいとのこと。
さらなる店舗拡大が見込まれ、それに応じたポストアップが臨める同社で自分の可能性を広げてほしい。

応募方法

応募方法 ◇◆*マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください*◆◇
追って、今後の選考ステップをご連絡いたします。

※気になることがあれば、「質問する」ボタンよりお問い合わせください。

【備考】
※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 Web書類選考の結果は、応募受付後3営業日以内に、
応募者全員にお電話もしくはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【STEP.1】 書類選考
  ▼
【STEP.2】 面接(1〜2回)
  ▼
【STEP.3】 内定

※面接日時・入社日はご相談に応じます。在職中の方もお気軽にお問い合わせください。
面接地 希望の店舗で行います。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社ひがしやま 【仙台を中心に、多様な業態を手掛け全国で躍進中です!】

ホームページを見る
住所

〒 980-0021
仙台市青葉区中央2丁目10-30 仙台明芳ビル6階 【地図を見る】

電話番号 022-712-4129

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。