株式会社野田屋 | ▼創業54年、京都の食文化を支える老舗食品商社▼好不況の波に強い『食』に関わる仕事▼/残業・転勤なし!既存顧客のみの【ルート営業】※未経験歓迎!(1228134) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

あと6

株式会社野田屋 | ▼創業54年、京都の食文化を支える老舗食品商社▼好不況の波に強い『食』に関わる仕事▼

残業・転勤なし!既存顧客のみの【ルート営業】※未経験歓迎! 正社員

業種:食品/専門商社/専門店(食品関連)/フードビジネス(総合)
設立:1977年9月 資本金:1,000万円 本社所在地:京都府

情報更新日:2019/03/13
掲載終了予定日:2019/03/25

新規開拓なし!約50年の実績から営業のしやすさ抜群

未経験スタートからのキャリアアップを応援します!

ここがポイント!
  • 京料理に欠かせない高級珍味を扱い一流料亭等と取引
  • 通販事業も好調!東京・上海にも拠点を持つ安定企業
  • 未経験者歓迎!先輩の指導のもとじっくり成長できる
  • 残業ほぼなし&週休2日制!プライベートも充実★
_dummy280x210 前職はお坊さん、料理人…など幅広い人材が活躍中!まったくの未経験の方もご安心ください★

募集要項

募集の背景

当社は、一流料亭やホテル、レストランなどに
食材を届ける食品専門商社。他社では扱わないような
珍しい高級食材も取り扱っていることから、多くの
お引き立てをいただき、安定的な成長を続けています。

今後は東京や上海の拠点と協力しあって
事業を拡大していく方針です。そこで、今回は
京都本社で活躍するスタッフを増員募集。
フレッシュな人材を育て、
より強固な体制を整えていきます。

仕事内容

長くお付き合いのある一流料亭やホテルなどに、珍味や調味料などの納品をお願いします ★週休2日の休みや残業ほぼなしの働きやすさが魅力です!


──★ 入社後の流れ
業界のなかでも珍しい商品を扱っているので、
商品知識を積極的に吸収しようという意欲は
とても大切。まずは先輩のもとで教えてもらいながら
知識・経験を丁寧に重ね、商品の提案方法なども、
自分らしいスタイルを見つけていきましょう!

──★ 経験を重ねるほど奥深く面白い仕事
同じ商品でも、料亭とホテルで使い方が
全く違うケースもあり、学べば学ぶほど、
面白さを実感できるのがこの仕事。

『この食材、こんな使い方もあるんだ!』
といった面白い発見があるのは、調理場という
普段見れない場所をのぞける、私たちだけの特権。
『食べることが好き!』という方は、
きっと楽しんでいただけるはず。

また、例えば京都の木屋町と祇園では客層が違い、
お勧めする商品も変わるので、
自然と対応力が身に付きます。
エリアや季節に応じて、お届けの際の
旬の商品や新商品の提案活動も大切な仕事です。

━【経験のない方も安心のOJT研修!】

入社後は先輩についてOJT研修を実施。
社員の定着率が高く長年活躍している
頼れるベテランがいるのも当社の特長です。
珍しい食材を多数取り扱っている反面、
商品知識を覚えるのが不安という方も、
覚えるのはじっくりで構いません。
自分に合ったペースで成長してください!

求める人材

《未経験・第二新卒者 歓迎!》◎食品に興味がある方、食べるのが好きな方 ★未経験スタートの先輩多数!20代・30代が活躍している明るい職場です!


:::歓迎する人物像:::
◇人と接するのが好きな方
◇めずらしい商品を扱いたい方
◇ほどよく体を動かす仕事がしたい方
◇プライベートも大切にできる職場で長く働きたい方

【未経験スタートの先輩が多く活躍中】
前職は、喫茶店経営や精肉店など、多彩な
経験を持つユニークなメンバーが活躍しています。
「家族との時間を増やしたくて」といった、安定した
働き方を求めて転職してきた社員が多いのも特徴です。

勤務地

京都市下京区朱雀宝蔵町48-1(京都中央卸売市場)
 …→JR「丹波口」駅から徒歩9分

※無理な転勤はありません

マイナビ転職の勤務地区分では…
京都府
勤務時間

■1年間単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

《勤務時間例》
・5:45~15:30(休憩70分)
・7:00~16:00(休憩60分)

※残業ほぼなし!
 繁忙期でも1日1時間程度です。

給与

月給19万1000円以上

※経験・年齢・スキルを考慮のうえ優遇いたします
※試用期間3ヶ月間あり(期間中の待遇に変更はありません)

昇給・賞与

◆昇給/年1回
◆賞与/年2回

諸手当

◆交通費支給(月1万5000円まで)
◆役職手当
◆時間外手当
◆早朝手当(2万4000円~2万7000円)

休日・休暇

◆週休2日制(日・祝+京都中央卸売市場休場日)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇

福利厚生

◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆制服貸与
◆社員割引あり

この求人の特色

業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 原則定時退社 中途入社5割以上 3年連続売上UP オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 高級珍味と呼ばれる食材を取り扱っています。ホテルや料亭だけでなく、機内食などに使われることも!

歴史ある「食品総合商社」で活躍を!

■京の食を支える会社
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
京都中央卸売市場と隣接して本社を構える野田屋。
老舗料亭やホテルをはじめお客様は数知れず。
昨年には第3回「京都和食文化賞」を受賞(※)するなど、
長年の間"京都の食"を支えてきました。

■ 営業のしやすさも抜群!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様とは長年信頼関係を築いているため、
スムーズにスタートできるはず。
先輩たちがしっかりサポートしていくので、
京都を代表する「食品総合商社」で、
新たな一歩を踏み出しませんか?

■ 当社のワークスタイル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
各取引先の調理人が仕込みを行なう
時間に合わせて納品するので、
出勤が早い仕事ではありますが、
そのぶん早く終わります。
習い事やスポーツジムなど、
毎日を充実させられることはもちろん、
教習所に通いバイクの免許をとった社員も♪
家族との時間や自分の時間も楽しめますよ。

社員インタビュー

_dummy120x90 三宅 大輔
27歳
2016年入社

野田屋で働くメリットは、自分に合った生活リズムで働ける点ですね。残業はほとんどなく16時には退社できるので、就業後の時間がたっぷりあるんです。野田屋へ入社して以来、夕方にジムへ行って体を鍛えたり、最近では英会話にも通っています。朝が早いことが心配な方も多いかと思いますが、案外すぐに慣れますよ。私も営業という仕事は全くの未経験で入社しましたが、OJTで先輩方に優しく教えてもらいました。

会社情報

設立

1977年9月30日(創業1964年7月15日)

代表者

代表取締役 野田勝広

資本金

1,000万円

事業内容

■高級珍味・料理食材卸

京都の地は1200年という歴史があり、
それに伴い京料理が発展してきた、
世界でも稀な「文化と食」の町です。

京料理は見た目の美しさだけではなく、
古くから伝わる食材や料理技法、
四季折々の表現法や各行事に由来した演出など、
料理一つひとつにこだわりや歴史があります。

私たちは、このような京都という古い伝統の中で
培われた「心」と「技」を大切にしながら、
新しい食文化の創造にチャレンジし、「食」を通して
人々に感動と幸せを提供できる企業を目指していきます。

また、いま世界中で脚光を浴びている日本料理。
「ヘルシーで奇麗でおいしい」そんな日本料理への期待にも
私たちは答えていかなければならないと考えています。

そして、これから広がる日本料理のグローバル化にも
対応できる企業創りが必要だと考えていますので、
皆さん一緒に頑張りましょう。

本社所在地

京都市下京区朱雀宝蔵町34

事業所

■営業本部(京都中央卸売市場)
京都市下京区朱雀宝蔵町48-1

■東京営業所(築地場外市場)
東京都中央区築地6丁目26-8

■上海店
野田食品貿易(上海)有限公司

(※)出典

「第3回「和食文化京都大賞」「京都和食文化賞」受賞者について(平成30年2月5日)」発表より

企業ホームページ http://nodaya.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 そうそうたる取引先から信頼を集めている。安定した環境で働きたい方に、ぜひお勧めしたい

1964年の創業以来、伝統ある京料理を提供するプロの料理人を陰ながら支えてきた野田屋。「このわた」や「煎りからすみ」など、本格的な和食を提供する店でしか扱わない高級珍味に強みを持ち、地場企業のなかではトップクラスのラインナップを実現。

そうした背景から、一流料亭やホテル、飲食店など幅広い取引先からニーズを獲得しているのだ。現在では、東京や上海にも拠点を拡大している上、個人のユーザーを対象としたネット通販事業での反響も好調。安定的に業績を伸ばし続けている。

そんな同社が今回募集するのはルート営業。経験を問わず広く門戸を開いての募集なので、未経験の方には大きなチャンス。成長意欲やコミュニケーションを積極的に取ろうとする姿勢があれば、料理人に頼られるやりがいを感じるのもそう遠くないだろう。ちょうど繁忙期を終えた時期で、フォロー体制も整っているので、安心して入社してほしい。

応募方法

応募方法

◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

Web書類選考の結果は、応募受付後の約1週間以内に、
メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。

採用プロセス

◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しております。
●面接日時・入社日は相談に応じます。
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください。

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社野田屋 | ▼創業54年、京都の食文化を支える老舗食品商社▼好不況の波に強い『食』に関わる仕事▼

ホームページを見る
住所

〒 600-8846
京都市下京区朱雀宝蔵町48-1 地図を見る

採用担当

野田 勝広

E-mail
電話番号

075-311-1155

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社野田屋 | ▼創業54年、京都の食文化を支える老舗食品商社▼好不況の波に強い『食』に関わる仕事▼

残業・転勤なし!既存顧客のみの【ルート営業】※未経験歓迎!