株式会社三ッ和/キャリアアップも早い!小諸そばの【店舗運営(店長・SV候補)】(927914) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社三ッ和
  • キャリアアップも早い!小諸そばの【店舗運営(店長・SV候補)】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社三ッ和

キャリアアップも早い!小諸そばの【店舗運営(店長・SV候補)】正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(ファストフード)/専門店(食品関連)/流通・チェーンストア
従業員数:1200名 設立:1953年11月 資本金:1億円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/02/17
掲載終了予定日:
2017/03/30
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲年齢に関係なく、幅広い個性を持った社員が活躍している。あなたもぜひ、挑戦してみてほしい。

入社後最短1年で、店長試験にチャレンジできます!
まずは店長へ向け教育がある等、充実の研修体制完備!

ここがポイント!

  • 【小諸そば】創業40年を超える大手そばチェーン店
  • 【研修充実】入社後研修・店長研修で明確な将来
  • 【ステップアップ】店長昇格後も、小型店から大型店へ
  • 【社員想い】独身寮・海外研修・ハワイ旅行など多彩

募集要項

募集の背景

東京都内をはじめ首都圏で日本そばチェーン店『小諸そば』を95店舗(直営店84店舗)運営している当社。

ビジネス街を中心にたくさんのお客様から愛されている『小諸そば』ですが、当社はこれまで以上にサービスを充実させる為、
新たに店舗スタッフを募集します!

5年後には125店舗、今年1年でおよそ70名程度の採用を計画。
従業員第一主義を掲げる当社で、満足度の高いキャリアを目指してください!

仕事内容

【手厚い研修プログラムあり】『小諸そば』の各店にて店長候補として店舗運営をお任せします。将来はエリアマネージャーなどステップアップできます!


★仕込みや厨房、ホールを手がけながら、ゆくゆくは店長候補として売上管理や発注、スタッフ管理などもお任せします。

【入社後の流れ】
まずは5日間本部研修を行います。仕込み・麺茹で・天ぷらの揚げ方などの調理やサービス、商品知識など全てイチから学べます!

【長いキャリアを築けます】
▼店舗研修
本部研修の後はブロック長など指導力のある店舗にて1ヶ月の店舗研修で実践スタート。

▼昇格試験
入社後最短1年で店長試験にチャレンジできます!

▼店長教育
トレーナーがいる店舗にて1ヶ月間店長に必要なスキルを実務を通して学びます。

▼店長デビュー
フォローの目が届く教育店舗で新人店長として万全のデビュー!

▼店長として昇級
小さい店舗から大型店へと実力と共にステップアップしてください!

▼管理職へと
その後もSP店長、チーフ、ブロック長など長期的にキャリアを築けます。

60年以上続く老舗企業だからこその安定性

三ッ和は、日本そばチェーン「小諸そば」や
オフィスランチ「嵯峨野」などを運営し、60年以上の歴史を誇る老舗企業。
培ってきた信頼・信用やブランド力は確かで、そうした背景が経営基盤へと繋がっています。
転職するなら、企業自体の安定性も大切――。
当社ならご家族も安心して応援することができるでしょう!

求める人材

【未経験・第二新卒歓迎!学歴不問】【I・Uターン歓迎!独身寮あり】☆年間70名程度の積極採用をスタートしました!


★未経験・第二新卒歓迎!学歴不問!
★I・Uターン歓迎!独身寮もあるため、全国からのチャレンジが可能です!

【こんな方を求めています】
◎日本そばが好きな方
◎チャレンジ精神や向上心がある方
◎人に喜んでもらうのが好きな方
◎誠実・信頼・努力を大事にできる方
◎安定基盤のある会社で長く活躍したい方
◎明るく元気な対応ができる方
◎社員想いの会社で働きたい方

☆平日限定社員(土日祝日、完全休み)も可能です。
※ホール中心のお仕事もございます。

勤務地

★千代田区・中央区・港区など都内を中心とした95店舗に配属。
★独身寮も完備でU・Iターン歓迎!お気軽にご相談ください。

※転居を伴う配属・異動はありません。
※ご希望やお住まいの地域を考慮の上、決定します。

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 ★1年単位の変形労働時間制/週平均40時間(シフト制)

<シフト例>
早番/6:00〜16:00(休憩2時間)
遅番/11:00〜22:00(休憩3時間)
※深夜営業がないので、夜勤はありません!
給与

月給25万円以上
※前職の経験・スキル等を考慮のうえ、当社規定により優遇します。

<月収例>
35万5,000円(店長職)

昇給・賞与 昇給/あり
賞与/年2回
諸手当 交通費全額支給
時間外手当
家族手当
成果手当 ※月次・年次成果配分
食事手当
住宅手当
精勤手当
休日・休暇 ―─★ 土日・祝日のお休みが取りやすい環境です ★─―

月6〜7日
慶弔休暇
年次有給休暇
リフレッシュ休暇(2年目以降)
※連続10日間取得可能。取得率100%!!
福利厚生 社会保険完備
社内スポーツ同好会
退職金制度
社内持株制度
永年勤続表彰制度
制服貸与
財形貯蓄制度
家族奨学金制度
海外自己啓発研修(アメリカ)
社内ハワイ旅行
独身寮(2万円/月) ※2年間利用可能

―★ 社員とその家族が幸せな環境を目指して ★―
社内ボーリング大会、BBQ大会等には
多い時で約400名の従業員が参加し、大盛り上がりします!
社内行事には家族同伴OKなものもあり、家族みんなで楽しめますよ♪
徹底した「従業員第一主義」 『家族を大切にしなさい』
――社長を筆頭に、当社では誰もが口を揃えてそう言います。

「もうすぐ2人目の子どもが生まれる」
「子どもの入学式がある」

そんな社員には、仕事のことはこちらに任せて家族行事を優先しなさいと
上司が積極的に休みを取らせてくれます。

働くことの意味、そしてそれを支えてくれている人たちへの感謝を忘れない会社だから、
家族や大切な人を大切にできる働き方が実現しています。

この求人の特色

  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

丁寧な教育体制に、充実の福利厚生をご用意!未経験の方でも安心して活躍できる環境です!

“従業員第一主義”が成長の原動力!

都内を中心に日本そばを低価格で提供している『小諸そば』
老舗そば屋と遜色ない高品質のそばを作り上げ、
たくさんのお客様からご愛顧いただいています。

こうした愛される店舗作りは、
社員のやる気を引き出す“従業員第一主義”があるからこそ。
これまでも私たちの“社員を想う気持ち”を一つひとつカタチに変えてきました。

★未経験の方でも「入社後研修」で安心してデビューでき、
「店長」になるためのステップアップも明確な道があります。
その後もチーフ、ブロック長、エリアマネージャーと長いキャリアを築いていけます。

★「深夜勤務は一切なし」。ワークライフバランスも充実できます。
むしろ社員のために営業時間を短くしようとしているくらいです!

社員インタビュー

西新橋店 春山さん
2016年6月入社

小諸そばは常連さんに支えられているお店。お昼の忙しい時でもお客様との気さくな会話を楽しんでいます。短い時間でもご来店くださるお客様に元気になってもらいたいですね。サービスも“もう一歩”が届くように改善しながら自分自身と向き合っています。そばを“茹でる、洗う”も経験によって味が変わって来るんですよ。
当社は「共に助け合う」社風が根付いています。本部も店舗も垣根なく協力体制ができているのが魅力です。

会社情報

設立 1953年11月(昭和28年)
代表者 代表取締役/小川 正太
従業員数 1,200名(2015年6月現在)
資本金 1億円
事業内容 ◆日本そばチェーン店「小諸そば」調理・販売事業
◆オフィスランチ「嵯峨野」製造・販売事業
◆製麺・炊飯・食品加工・流通事業
本社所在地 東京都中央区新川2丁目13番8号
企業ホームページ http://www.k-mitsuwa.co.jp/recruit/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲「小諸そば」は新店舗がオープンするなど、さらなる成長を続けている。ぜひ、あなたにも挑戦してほしい。

食品の仕入れから製造、物流、販売までを一貫して行い、
創業から60年以上にわたって日本の食を支えてきた株式会社三ッ和。
95店舗を展開する「小諸そば」やオフィスランチ「嵯峨野」と言った飲食事業に加えて、官公庁などに提供している炊飯米事業(ライスファクトリー)でもトップクラスのシェアを実現。
また、赤坂「みまき」青山表参道「みよた」など新業態の店舗もスタートしている。
今回お話を聞かせて頂いた春山さんは、前職では中華料理店で勤務されていたそうだが、同社の働く環境やチェーン展開という質の高い経営体制に惹かれて入社された。
「堅くない、重くない、古くない。でもいつまでも残っていく。いわゆる老舗とはちょっと違うけど、本格派。それが小諸そばです」と語ってくれたのが印象的だった。

人の出入りの多い飲食業界において定着率92%は驚異的な数字。“従業員第一主義”。ぜひあなた自身がこの魅力を体感してほしい。

応募方法

応募方法 ■最後までお読み頂き、誠にありがとうございます。
このままマイナビ転職「応募フォーム」からご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご質問・不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
応募受付後の連絡 ご応募いただいた後、お電話もしくはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス 【STEP1】書類選考
  ▼
【STEP2】面接
※なるべく多くの方とお会いしたいと考えています。
  ▼
【STEP3】内定
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社三ッ和

ホームページを見る
住所

〒 104-0033
東京都中央区新川2丁目13番8号 【地図を見る】

電話番号 0120-47-0082

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。